Jump to content
Baku365.com

Об иностранном образовании

Victor Howardsson

Recommended Posts

Victor Howardsson
4 minutes ago, Stolz said:

Дай Бог чтобы ваши слова попали в уши Богу. Я не о колонии, а о школах и вузах. Увы это не так, на русском всё меньше и меньше говорят, и это нормально. 

В oтличии от Вас, наши русские, евреи, украинцы, татары... , все с удовольствием отдали вы детей в английские-франц.-немецкие школы. Не только азербайджанцы, но все без исключения меньшинства, даже наши криптоармяне, будь у них возможность, отдали вы ребенка не в отстойную русскую школу, а в европейскую, на худой конец, в турецкий лицей -после которого прямая дорога на Запад. Все лучшие университеты мира с удовольствием принимают выпускников турецких лицеев, и этим путем тысячи наших ребят успели получить сколаршипы в Европе, Шататах и Канаде.
Но если вы молитесь Б-гу за отстойные русские школы, то см. выше статью Чубайса -с 1991 года 30 миллионов образованных русских эмигрировали из Рф.

• Like 4

Stolz
2 минуты назад, Victor Howardsson сказал:

В oтличии от Вас, наши русские, евреи, украинцы, татары... , все с удовольствием отдали вы детей в английские-франц.-немецкие школы. Не только азербайджанцы, но все без исключения меньшинства, даже наши криптоармяне, будь у них возможность, отдали вы ребенка не в отстойную русскую школу, а в европейскую, на худой конец, в турецкий лицей -после которого прямая дорога на Запад. Все лучшие университеты мира с удовольствием принимают выпускников турецких лицеев, и этим путем тысячи наших ребят успели получить сколаршипы в Европе, Шататах и Канаде.
Но если вы молитесь Б-гу за отстойные русские школы, то см. выше статью Чубайса -с 1991 года 30 миллионов образованных русских эмигрировали из Рф.

Я с Вами соглашусь что отдали бы на 100 %. Но увы все конкретно шикарные школы гюленистов позакрывали, а там действительно давали хороше образование. Чубай последнее ничтожество, которое как пиявка Бог знает каким образом присосался к власи и проектам, и доит бюджет. А так да я согласен там упадок, я вчера дал целое видео в одной теме на доклад одной з директрис, там она правду матку режет.

• Like 3

Lochte
10 часов назад, Victor Howardsson сказал:

Школы уже деградировали  по всему миру - нет уже ни лучших, ни худших. Университеты ещё берутся за счёт повышения платы, но судя по фундаментальным наукам, и в этом больше рекламы, чем реальности. В 1988 году в БГУ на факультете физики профессор констатировал: в физике не открыто ничего за последние 50 лет - займитесь математико. А вас все волнует язык обучения: какая разница на каком языке быть бестолочью?💩

• Haha 1

Victor Howardsson
8 hours ago, Lochte said:

Школы уже деградировали  по всему миру - нет уже ни лучших, ни худших. Университеты ещё берутся за счёт повышения платы, но судя по фундаментальным наукам, и в этом больше рекламы, чем реальности... А вас все волнует язык обучения: какая разница на каком языке быть бестолочью?💩

За все школы подрядился говорить товарищ.
А правда сермяжная в том, что я писал об отстойном русском образовании. В РФ нет ни своих компьютеров, ни айфонов, ни приличных автомобилей и т.д. (Till nowadays!)
По мне, так самая захудалая турецкая, иранская, индийская общеобразовательная школа или вуз в сотни раз превосходят русские школы и вузы. Современне турки, иранцы, индусы в своих рядах имеют Нобелевских лауреатов, работают в НАСА, лучших компаниях мира. Так что, продолжайте замыливать тему, побольше постов ни о чем. Российское школьное образование давно мертво, почило в начале 80х, а вышее образование откинулось еще в начале семидесятых. Правда горька, а ложь приятна уху имперцев, ну так ничем помочь не могу.

Edited by Victor Howardsson
  • Like 4

Mr. TANNER
19 часов назад, Victor Howardsson сказал:

Оплачивают русские школы и отстойные российские филиалы наши и из нашего народного бюджета. И закрывают все западные прекрасные вузы и лицеи то же наши, кстати, они их НИКОГДА- имею в виду западные вузы и школы, из бюджета ни копейкой не поддерживали. 

В середине 95-98 гг некоторые мои родственники и знакомые, будучи сами русскоязычными, отдали своих детей в азсектор.  И так в то время поступали многие.  Но позже, когда абсолютное большинство ВУЗов стали платными, люди, не желая платить здесь большие суммы,  начали поступать в ВУЗы России,Украины и Белоруссии. Даже в Чехии были учебные заведения на русском.  Говорите западные лицеи и ВУЗы?  Не у всех были такие деньги, чтобы платить за учебу. А те, кто хорошо владели инглишем, априори не хотели здесь учиться, предпочитая ВУЗы на самом Западе.  Именно здесь кроется первопричина того, что азербайджаноязычные семьи отдают детей в русский сектор.  Любой родитель хочет, чтобы его чадо было рядом. И если его чадо устраивается в России, родитель всегда может сесть на поезд и поехать к нему.  БЕЗО ВСЯКИХ ВИЗ.  И это тоже еще один аргумент в пользу русского.

Если сделать, скажем обязательным обучение на инглише и сделать его бесплатным, то тогда, согласен, количество в русском и английским секторах окажется равным.  Но это не будет означать, что русский сектор опустеет.

Повторюсь:  Россия огромна, человеческие ресурсы там ограничены.  А, значит, пока в России для наших будет возможность небедно жить, не трясясь каждый раз остаться без работы, русский сектор будет востребован.

Как ни крути...

• Like 2

Victor Howardsson
11 minutes ago, Mr. TANNER said:

...Но это не будет означать, что русский сектор опустеет.

Повторюсь:  Россия огромна, человеческие ресурсы там ограничены.  А, значит, пока в России для наших будет возможность небедно жить, не трясясь каждый раз остаться без работы, русский сектор будет востребован.

Как ни крути...

Я писал, чтo после английских-французских-немецких школ, после турецких лицеев, ребятам с высоким скором дают сколаршипы в Канаде, США и даже больше -  дают бесплатное обучение в Германии, Франции, европейских странах. И я не призывал отдавать всех подряд в сильные школы -если дитенок с неба звезд не хватает, отдавайте в русскую школу, но если ребенок талантливый, то большой грех это делать. Отдайте талантливого башковитого ребенка в азербайджанскую школу, нацеливайте на турецкую программу, пусть едет на худой конец в Турцию -выпускники турецких вузов идут на ура в Западных странах.Грех гробить талантливого ребенка в отстойной русский школе и обрекать на мизерную зарплату в мерзлой и шовинистической РФ.

• Like 5

Stolz
21 минуту назад, Victor Howardsson сказал:

Я писал, чтo после английских-французских-немецких школ, после турецких лицеев, ребятам с высоким скором дают сколаршипы в Канаде, США и даже больше -  дают бесплатное обучение в Германии, Франции, европейских странах. И я не призывал отдавать всех подряд в сильные школы -если дитенок с неба звезд не хватает, отдавайте в русскую школу, но если ребенок талантливый, то большой грех это делать. Отдайте талантливого башковитого ребенка в азербайджанскую школу, нацеливайте на турецкую программу, пусть едет на худой конец в Турцию -выпускники турецких вузов идут на ура в Западных странах.Грех гробить талантливого ребенка в отстойной русский школе и обрекать на мизерную зарплату в мерзлой и шовинистической РФ.

Я Вас очень прошу назовите на пальцах одной руки, в каких европейских странах так популярны выпускники турецких вузов ?

Mr. TANNER
1 час назад, Victor Howardsson сказал:

Отдайте талантливого башковитого ребенка в азербайджанскую школу, нацеливайте на турецкую программу, пусть едет на худой конец в Турцию -выпускники турецких вузов идут на ура в Западных странах.Грех гробить талантливого ребенка в отстойной русский школе и обрекать на мизерную зарплату в мерзлой и шовинистической РФ.

Не все так просто. Та же Европа закрывает двери  перед людьми с образованием, открывая их перед быдло.  Думаете, легко перебраться в Европу?  Кроме того, не все турецкие ВУЗы дают действительно хорошее образование.  Знаю откровенных бездарей, закончивших ВУЗы в Турции.  Каким образом?  Не знаю.

Вот объясните мне:  Почему для работы в азербайджанской компании в  Азербайджане азербайджанцу требуется знать не свой родной ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык, а инглиш?

Вот и Вы призываете отдавать детей именно в англо-франко-и т.д. школы.  Почему не  в азербайджанские?  Закрыть русский сектор можно.  Но станет ли востребованным азербайджанский - большой вопрос. И без сомненья, пока в соседней стране будет легче заработать на кусок хлеба с маслом, чем тут,  русский язык будет актуален...

Lochte
3 часа назад, Victor Howardsson сказал:

А правда сермяжная в том, что я писал об отстойном русском образовании. В РФ нет ни своих компьютеров, ни айфонов, ни приличных автомобилей и т.д. (Till nowadays!)
По мне, так самая захудалая турецкая, иранская, индийская общеобразовательная школа или вуз в сотни раз превосходят русские школы и вузы. Современне турки, иранцы, индусы в своих рядах имеют Нобелевских лауреатов, работают в НАСА, лучших компаниях мира. Так что, продолжайте замыливать тему, побольше постов ни о чем. Российское школьное образование давно мертво, почило в начале 80х, а вышее образование откинулось еще в начале семидесятых. Правда горька, а ложь приятна уху имперцев, ну так ничем помочь не могу.

Зато уважаемые турки, индусы и персы покупают у захудалых русских ракетные вооружения. Да и западный мир рад русским программистам, а великие умы из НАСА не могут обойтись без русских ракетных двигателей и без Русской доставки астронавтов на МКС. На счёт нобелевских премий вообще курам на смех: там бабло дают по блату - без реальных прорывов в фундаментальных науках и уже давно. Мария Склодовская в гробу переворачивается. Так что мир и образование не так однозначны и монохромны, как вам хотелось бы

• Like 1
  • Haha 1

Victor Howardsson
2 hours ago, Stolz said:

Я Вас очень прошу назовите на пальцах одной руки, в каких европейских странах так популярны выпускники турецких вузов ?

Столз, я начал серьезно сомневаться, чо Вы на самом деле в Германии -очень странно , что Вы не присягали при получении гражданства -все очень неправдоподобно в Ваших постах. Лучше Вы мне назовите, где нет массы студентов из Турции у нас, в Северной Америке, в наших вузах?
У нас в Канаде не только студенты, не только профессура и деканы, но даже ректора технических вузов есть пара турков, чистейших турецких профессоров, которых пригласили на работу и они дошли до поста ректоров.
А теперь  есть ли совковые профессора у нас вообще? Их нет от слова нет.
И пожалуйста, ау где Вы русские преподаватели-профессора, которые получали образование в РФ -СССР после 70-80х?
До 80х было какое-никакое русское высшее образование, но оно благополучно почило, кануло в лету.
И еще, есть горстка на всю Канаду русских студентов (я имею в виду не русских канадцев, а из РФ) -но это все барчуки, дети олигархов, за которых платят не по сколаршипам, а папаши по 50.000-60.000 американских в год. И эти барчуки мотаются тут пару лет, и возврращаются в РФ без дипломов, т.к. учиться не могут и не хотят.
Даже консультировал пару раз детей наших сотрудников РФского посольства в Оттаве, которых отчислили за неуспевемость, несмотря ни на какие бабки.
Так что Ваше наигранное удивление по поводу турецких лицеев -вынужденная мина при общем постном выражении лица.
И да, в миллион раз лучше ребенку идти в азербайджанскую школу, нацеливать на турецкий вуз, учить дома англ.-франц, чем идти в отстойную русскую школу. Вам самим делать выводы. Вот Вам прекрасные вузы -Ходжатепе, Мармара, Политекник, Истамбул Университеси...

• Like 3

Victor Howardsson
8 minutes ago, Lochte said:

Зато уважаемые турки, индусы и персы покупают у захудалых русских ракетные вооружения. Да и западный мир рад русским программистам, а великие умы из НАСА не могут обойтись без русских ракетных двигателей и без Русской доставки астронавтов на МКС.

Кроме MКС все -ложь и фантазии Фарятьева.
Ха-ха, если бы не было все так грустно. Не в русских, а в индийцах-компютерщиках заинтересована Силиконовая долина. Не русские, а иранские инженеры и и врачи массово работают в НАСА, лучших госпиталях, университетах и т.д. по всем специальностям. Не русские, а турок Азиз Санджар и турок Лютфизаде продвинули физику в мире. А РФ посылает раненого ребенка из Магнитогорска в Москву, т.к. нет даже среднего уровня больниц кроме Москвы нигде в РФ.
Да что там, в РФ пусть научатся проводить газовые трубы и строить теплые клозеты вместо уборных  во дворе, тогда и похвалим РФ.

• Like 4
  • Excellent 1

Lochte
12 часов назад, Victor Howardsson сказал:

Ха-ха, если бы не было все так грустно. Не в русских, а в индийцах-компютерщиках заинтересована Силиконовая долина. Не русские, а иранские инженеры и и врачи массово работают в НАСА, лучших госпиталях, университетах и т.д. по всем специальностям. Не русские, а турок Азиз Санджар и турок Лютфизаде продвинули физику в мире. А РФ посылает раненого ребенка из Магнитогорска в Москву, т.к. нет даже среднего уровня больниц кроме Москвы нигде в РФ.
Да что там, в РФ пусть научатся проводить газовые трубы и строить теплые клозеты вместо уборных  во дворе, тогда и похвалим РФ.

Давно ли математик Лютфизаде стал физиком? В чем прорыв мировой физики? Администрация США также не согласится на счёт того, что РФ не может клепать ракеты: иначе бы янки не выходили из ракетных соглашений. А на счёт IT: когда фарсы или турки обзаведутся чем-то вроде "Телеграма" Павла Дурова и его брата, тогда и поговорим. Более того, если фарсы и турки такие умные, почему их страны не входят в десятку развитых государств мира?

• Like 1
  • Haha 2

ImpendingDoom
13 минут назад, Lochte сказал:

Я не обсуждаю национальный вопрос - мой спич о том, что многие мировые "достижения" просто PR и хайп, как и экономика той же Канады - дутая👳🏿

Я согласен, многое на пиаре и держится. Как наука, так и декларативные (в последствии ложные) причины вторжения в чужие страны.
Насчет науки можно сравнить количество открытий СССР и Турции в точных науках и разницу будет на лицо.
А сегодня - сколько турков лидируют в той или иной отрасли науки и какие значимые открытия были ими сделаны? Может и есть парочка, но признаюсь, не слышал ни одного. Если я не слышал о величии турок, то конечно же я работаю на Кремль и выполняю гос заказ..))) на воре шапка горит))

• Like 5
  • I don't like it 1

Victor Howardsson
20 hours ago, Lochte said:

А на счёт IT: когда фарсы или турки обзаведутся чем-то вроде "Телеграма" Павла Дурова и его брата, тогда и поговорим. Более того, если фарсы и турки такие умные, почему их страны не входят в десятку развитых государств мира?

Павел Дуров провел детство с родителями В Италии, окончил там итальянскую начальную школу, затем семья вернулась В Ст. Пеtербург, и он окончил Класическую Гимназию -единственное в своем роде учебное заведение. Вот Вам для интереса справка о Гимназии:

Curriculum

The curriculum is based on the model of late 19th – early 20th century Russian classical gymnasia with the following core subjects: Latin and Ancient Greek, English and German, Mathematics. At the moment it is the only school in Russia where Ancient Greek is a compulsory core subject and one of the few schools where Latin is a part of the curriculum. Apart from the core subjects and all required Russian state standard subjects (Russian and World History, Literature, Russian, Biology, Chemistry, Geography, Physics, Informatics, Fine Arts and Music, Social Studies) curriculum includes Advanced Ancient History and Ancient Literature. The school is highly acclaimed for the rigor and systematic character of its educational model. Unfortunately, an incorporation of both Latin and Ancient Greek into the official Russian school curriculum does not leave any substantial space for the electives (there is only one elective in the high school).

Exams

As in all other Russian schools, the students take annual exams every June. However, the number of exams in the gymnasium is unusually large and is growing from one in the 5th grade to five in the 9th grade (and later).

Secondary School Annual Exams:

• 5th grade: Latin + Math Test
  • 6th grade: Latin, History + Math Test
  • 7th grade: Latin, Geometry, English/German + Algebra Test, Biology Test
  • 8th grade: Ancient Greek, Russian, Physics, History + Algebra Test, Geography Test
  • 9th grade: Math (ГИА), Russian (ГИА), Geometry, Latin, Ancient Greek

High School Annual Exams:

• 10th grade: Literature, English, German, Ancient Greek, Physics, Mathematical Analysis + Chemistry Test
  • 11th grade: Math (ЕГЭ), Russian (ЕГЭ), Latin, Ancient Greek
  • Like 3
  • I don't like it 1

Lochte
2 часа назад, Victor Howardsson сказал:

Павел Дуров провел детство с родителями В Италии, окончил там итальянскую начальную школу, затем семья вернулась В Ст. Пеtербург, и он окончил Класическую Гимназию -единственное в своем роде учебное заведение. Вот Вам для интереса справка о Гимназии:

Curriculum

The curriculum is based on the model of late 19th – early 20th century Russian classical gymnasia with the following core subjects: Latin and Ancient Greek, English and German, Mathematics. At the moment it is the only school in Russia where Ancient Greek is a compulsory core subject and one of the few schools where Latin is a part of the curriculum. Apart from the core subjects and all required Russian state standard subjects (Russian and World History, Literature, Russian, Biology, Chemistry, Geography, Physics, Informatics, Fine Arts and Music, Social Studies) curriculum includes Advanced Ancient History and Ancient Literature. The school is highly acclaimed for the rigor and systematic character of its educational model. Unfortunately, an incorporation of both Latin and Ancient Greek into the official Russian school curriculum does not leave any substantial space for the electives (there is only one elective in the high school).

Exams

As in all other Russian schools, the students take annual exams every June. However, the number of exams in the gymnasium is unusually large and is growing from one in the 5th grade to five in the 9th grade (and later).

Secondary School Annual Exams:

• 5th grade: Latin + Math Test
  • 6th grade: Latin, History + Math Test
  • 7th grade: Latin, Geometry, English/German + Algebra Test, Biology Test
  • 8th grade: Ancient Greek, Russian, Physics, History + Algebra Test, Geography Test
  • 9th grade: Math (ГИА), Russian (ГИА), Geometry, Latin, Ancient Greek

High School Annual Exams:

• 10th grade: Literature, English, German, Ancient Greek, Physics, Mathematical Analysis + Chemistry Test
  • 11th grade: Math (ЕГЭ), Russian (ЕГЭ), Latin, Ancient Greek

И гимназия (по своему статусу должно быть уникальным учебным заведением), и вуз в Питере, и звание лейтенанта спецслужб - Вы все ещё настаиваете, что Паша Дуров не продукт русского образования?

Al Pacino

посты перенесены 

Da Vinci
06.01.2019 в 23:19, Victor Howardsson сказал:

В Азербайджане ребёнка прям в районе лечат?В Баку не посылают ?))

gasiga

Вернуть бы строгость и ответственность советских школ 70-80ых, применить современные средства, набрать по всему миру профессионалов учителей (на 5-10 лет пока свои не появятся) эх, такое образование можно было бы сделать...

И обязательное условие - избирательные участки уходят из школ. Хватит училкам карусели крутить.

• Like 1

Molly
9 minutes ago, gasiga said:

Вернуть бы строгость и ответственность советских школ 70-80ых, применить современные средства, набрать по всему миру профессионалов учителей (на 5-10 лет пока свои не появятся) эх, такое образование можно было бы сделать...

И обязательное условие - избирательные участки уходят из школ. Хватит училкам карусели крутить.

А теперь значит со всего мира подавай :classic_smile:

• Haha 1

gasiga
30 minutes ago, Molly said:

А теперь значит со всего мира подавай :classic_smile:

Пока своих в институтах вырастим на место расстрелянных пройдет лет 5+, не закрывать же школы))) 

• Like 1

Poor Yorick
On 1/6/2019 at 3:24 PM, Victor Howardsson said:

Постойте, а что из вышеперечисленного есть в Канаде? 🙂 Получается что канадское образование отстой? Тем более не надо перевирать, уж гугл то наверное есть под рукой и он подскажет какие процессоры выпускаются в РФ в отличии от остальных 99% стран мира, я уже не говорю о самых наукоемких отраслях промышленности таких как авиация, космос и атом, которые отсутствуют как класс в тех же 99% стран мира включая вашу Канаду, кстати, по атому РФ как не покажется некоторым недоброжелателем странным впереди планеты всей с большим отрывом, даже той же США.

Spirt

Образование на Западе рекламируется как и любой другой товар.В силу того,что  практически не субсидируется государством. + конкуренция за получение в студенты богатых высеров.  А так и в МТИ дважды два пять и в МГУ. 

Sunny Moon

Каждый ребёнок в нашей стране хочет поступать зарубежом. Это я вижу среди сверстников дочери, многие из них не хотят возвращаться на Родину (если не все), что станет с этой страной?(

Poor Yorick
17 minutes ago, Sunny Moon said:

Каждый ребёнок в нашей стране хочет поступать зарубежом. Это я вижу среди сверстников дочери, многие из них не хотят возвращаться на Родину (если не все), что станет с этой страной?(

Это не ново, еще в советское время покойным ГА было инициирована т.н. программа отправки азербайджанской молодежи на учебу за пределы республики в союзные ВУЗы, некоторые не возвращались, некоторые возвращались но уезжали обратно. Качество подготовки в республиканских ВУЗах и за пределами, в основном столичных ВУЗов разительно отличалось.

Sunny Moon
6 minutes ago, Poor Yorick said:

Качество подготовки в республиканских ВУЗах и за пределами, в основном столичных ВУЗов разительно отличалось.

С того времени только ухудшилось... раньше хоть преподавали в ВУЗах нормальные преподы, а сейчас ситуация настолько плачевна, что я боюсь за будущее этой страны. 

Victor Howardsson
12 hours ago, Poor Yorick said:

...🙂гугл то наверное есть под рукой и он подскажет какие процессоры выпускаются в РФ в отличии от остальных 99% стран мира, я уже не говорю о самых наукоемких отраслях промышленности таких как авиация, космос и атом, которые отсутствуют как класс в тех же 99% стран мира включая вашу Канаду, кстати, по атому РФ как не покажется некоторым недоброжелателем странным впереди планеты всей с большим отрывом, даже той же США.

• Like 2