Jump to content
Baku365.com

Как намекнуть тактично человеку на его ошибку и его вину?

Меч во тьме

Recommended Posts

Меч во тьме

Если он намеков не понимает?)))

Я думаю, мнение мистера @Evol  тут будет важно))) Ибо на форуме он наверное лучше всех умеет сказать свое, но при этом вежливо))

Если после намеков, которые не поняли, говорить прямо в лоб, это прозвучит грубовато и не все это принимают

Можно прям привести примеры диалогов

ПС: не ссоримся! 🙂

gasiga

А почему вы точки не ставите в тексте?

Достаточно тактично?))))

Меч во тьме
Just now, gasiga said:

А почему вы точки не ставите в тексте?

Достаточно тактично?))))

Вообще класс))) А зачем точки нужны?)))

• Haha 1

gasiga

Вот давайте проверим. Пускай каждый напишет как бы он сказал про отсутствие точек, но чтобы не обидеть. Обычно я вообще не пишу, не получается мягко.

Sarkhan

я всегда говорю прямо в лицо, если человек , по отношению ко мне, говорит либо делает что то неправильно, не честно либо не справедливо. 

• Like 1

abu Uthman

Так же как и всегда, Меч во тьме... Тактичность - в интимности. Надо сказать наедине. При всех, даже если намеками, это уже не такт. Кроме случаев, когда нет возможности сказать наедине.

• Like 2

Меч во тьме
1 minute ago, gasiga said:

Вот давайте проверим. Пускай каждый напишет как бы он сказал про отсутствие точек, но чтобы не обидеть. Обычно я вообще не пишу, не получается мягко.

Но ведь надо))) Я раньше тоже жестко в лицо говорил, ну реально не устраивают некоторые поступки, и сложно промолчать. Потом стал намекать, но намеков не все понимают

После уже приходится не грубо, но просто объяснять, нейтрально. Но это воспринимается как грубость

Но есть люди, которые хоть и делают замечание, но делают это правильно. Вот мне Mira как-то сделала замечание по поводу ошибки в тексте, так я поблагодарил ее за это)))

Меч во тьме
Just now, abu Uthman said:

Так же как и всегда, Меч во тьме... Тактичность - в интимности. Надо сказать наедине. При всех, даже если намеками, это уже не такт. Кроме случаев, когда нет возможности сказать наедине.

В принципе согласен)) А если приходится говорить публично?

gasiga
2 minutes ago, Меч во тьме said:

Но ведь надо))) Я раньше тоже жестко в лицо говорил, ну реально не устраивают некоторые поступки, и сложно промолчать. Потом стал намекать, но намеков не все понимают

После уже приходится не грубо, но просто объяснять, нейтрально. Но это воспринимается как грубость

Но есть люди, которые хоть и делают замечание, но делают это правильно. Вот мне Mira как-то сделала замечание по поводу ошибки в тексте, так я поблагодарил ее за это)))

А я бы не благодарил. Значит заметили, запомнили, написали ответ)) значит задело) и неделя прошла а вы помните)))) 

abu Uthman
1 minute ago, Меч во тьме said:

В принципе согласен)) А если приходится говорить публично?

Нужно открыто. Но балансируя между искренностью и негодованием. Доброе слово и кошке приятно. Сказано в Коране "Отвечай на то, что хуже, тем, что лучше, и даже враг после этого может стать как любящий родственник".

Меч во тьме
Just now, gasiga said:

А я бы не благодарил. Значит заметили, запомнили, написали ответ)) значит задело) и неделя прошла а вы помните)))) 

Не ну я не из злобы же)) Я написал слово "какого", а надо было написать "каково". То есть мне это указание было полезно и я был реально рад, что это заметили. Теперь буду правильную форму использовать))

Но, если бы это было сделано, то у меня было бы чувство отторжения

Провокация

А вы уверены, что человек ошибся? 

• Like 2

Сева ИМ

Считаю что все свои претензии по поводу вины или ошибки надо говорить прямо и в лоб. Если конечно есть острая нужда в этом. Всякого рода юление и мямляние считаю неверным. 

Лично по себе - предпочитаю  закрыть  глаза на мелкие ошибки если понимаю что человек не умышленно их допускает. Зачем заострять внимание на ошибках? Они есть у всех.

Если вижу что человек настроен негативно, говорю об этом прямо в лицо. 

• Like 1
  • Excellent 2

***Nika***
15 минут назад, abu Uthman сказал:

Интересно читать ваши посты,к людям вашего возраста, порой, мудрость так и не приходит, вас природа этим не обделила.

Edited by Хаде
  • Like 1

Крошка

Вежливо исправьте ошибку, без подколов..допустим, кто то в тексте допустил ошибку, я при квоте исправляю ее..для чего акцентировать всеобщее внимание? 

Донесите свою мысль приватно..не обязательно всем видеть/слышать этот разговор..

Смените тему, если ничего же сверхъестественного не произошло, то и указывать кому то на ошибки считаю бестактным

Можете также прокомментировать ситуацию исходя из своей позиции..типа это конечно очень мило/хорошо/приятно, но я бы...

• Like 3

Сева ИМ
1 минуту назад, Провокация сказал:

А вы уверены, что человек ошибся? 

Верно. Есть и такой момент. Может это не ошибка а ошибаешься ты? Еще может быть человек не ошибся а намеренно поступил именно так? )) 

Но в любом случае стоит быть более прямолинейным в отношениях. Можно высказать свое недопонимание и выяснить на месте, чем мяться с одной ноги на другую  думая как бы сказать помягче, а там глядишь ситуация усугубилась еще больше.

Люблю отношения где все легко и просто. 

• Like 1
  • Excellent 1

Da Vinci

Ну прежде чем кому то делать замечание,не мешает сначала на себя посмотреть))

• Like 2

Sunny Moon
29 minutes ago, Меч во тьме said:

Я думаю, мнение мистера @Evol  тут будет важно))) Ибо на форуме он наверное лучше всех умеет сказать свое, но при этом вежливо))

Если после намеков, которые не поняли, говорить прямо в лоб, это прозвучит грубовато и не все это принимают

Случаи бывают разные. Я конечно предпочитаю без юления и сразу в лоб, но не прилюдно, можно в ЛС, если не понимает занести в ЧЛ и забыть о нем. Но бывают случаи когда в лоб нельзя, много чести. 

Такие ситуации на самом деле бывают в основном в вирте, в жизни же мы или забиваем и обходим стороной, либо же выясняем отношения, что лично у меня бывает крайне редко, если только человек мне очень был близок и дорог. Я стараюсь в вирте также обходить углы, но если тебя задевают намеренно, и это человек к которому ты не испытываешь ровным счетом ничего, то считаю, что самое лучшее это игнор.  

Yukiko
29 минут назад, gasiga сказал:

я сама хочу отказаться от точек

спецы считают это проявлением агрессии в инете.Типа разговор окончен и точка,бас байыра из темы :classic_laugh:

поэтому большинство пользователей инета и не пользуются точками,лучше всего передавать эмоции и заканчивать предложения смайликами,эмодзи как считаешь?давай проэксперементируем

Яна Мадатова

Ни в коме случае нельзя грубо говорить человеку, что он не прав. Есть разница между фразами "Автор неправ" и "Автор идиот", согласитесь.

• Haha 1

Сева ИМ
3 минуты назад, Sunny Moon сказал:

Случаи бывают разные. Я конечно предпочитаю без юления и сразу в лоб, но не прилюдно, можно в ЛС, если не понимает занести в ЧЛ и забыть о нем. Но бывают случаи когда в лоб нельзя, много чести. 

Такие ситуации на самом деле бывают в основном в вирте, в жизни же мы или забиваем и обходим стороной, либо же выясняем отношения, что лично у меня бывает крайне редко, если только человек мне очень был близок и дорог. Я стараюсь в вирте также обходить углы, но если тебя задевают намеренно, и это человек к которому ты не испытываешь ровным счетом ничего, то считаю, что самое лучшее это игнор.  

Абсолютно согласна по поводу близких людей. Если человек близок непременно надо выяснить отношения. Прямо и в лоб. При чем думаю надо это делать не с претензией - мол я обижена потому что ты допустила ошибку. А в вопросительном тоне - почему ты поступил так? Возможно у него на это юыли векие причины о которых ты не догадывалась. Я всегда оставляю процент на то что могла сама нечаянно спровоцировать  человека на такой шаг.

А если человек не близкий тоже предпочитаю тихо без каких либо вопросов просто уйти. Смысла в выяснениях не вижу. Что изменится от того что я выскажу о его ошибках?

• Like 1
  • Excellent 1

Яна Мадатова
Just now, Сева ИМ said:

Абсолютно согласна по поводу близких людей. Если человек близок непременно надо выяснить отношения. Прямо и в лоб. При чем думаю надо это делать не с претензией - мол я обижена потому что ты допустила ошибку. А в вопросительном тоне - почему ты поступил так? Возможно у него на это юыли векие причины о которых ты не догадывалась. Я всегда оставляю процент на то что могла сама нечаянно спровоцировать  человека на такой шаг.

А если человек не близкий тоже предпочитаю тихо без каких либо вопросов просто уйти. Смысла в выяснениях не вижу. Что изменится от того что я выскажу о его ошибках?

Близким людям - членам семьи - я говорю прямо, но без грубостей. Стараюсь объяснить ошибку или неточность. С посторонними такое не пройдет. Не мои принципы

• Like 1

Сева ИМ
3 минуты назад, Яна Мадатова сказал:

Ни в коме случае нельзя грубо говорить человеку, что он не прав. Есть разница между фразами "Автор неправ" и "Автор идиот", согласитесь.

Но ведь говоря "автор неправ" мы уже говорим что он не прав)) 

• Excellent 1

Яна Мадатова
Just now, Сева ИМ said:

Но ведь говоря "автор неправ" мы уже говорим что он не прав)) 

Неправ и Идиот - разные вещи )))) Если человек неправ, нужно постараться как можно более тактично объяснить, указать на ошибку. Это обязательно. Но в мягкой форме.

• Like 1

Lahn-dill
3 минуты назад, Яна Мадатова сказал:

Согласна. Неск дней меня « терроризирует» человек с Азербайджана с просьбой сделать тут для него документы какие- то, оформить, поставить печать. Все , одним словом. Если человек не понимает, что это некрасиво, просить, а теперь и говорить, бурда не вар ки? Как ему об’яснить ? Промолчала, конечно. Не ответила

Сева ИМ
1 минуту назад, Яна Мадатова сказал:

Близким людям - членам семьи - я говорю прямо, но без грубостей. Стараюсь объяснить ошибку или неточность. С посторонними такое не пройдет. Не мои принципы

А как в сети? По большому счету общаемся с посторонними людьми. Конечно правильней уйти и забыть. Но что если человек пишет ошибочное мнение тем самым ставя под сомнение ваше мнение? Как лучше поступить в таких ситуациях?))

• Excellent 1

Дюймовочка

Странно какие все добрые и понимающие тут на теме)))саг ели башга темаларын тяпясиня))

Yukiko

Лучше в лоб и грубовато я не обижусь но могу кого-то задеть сама за живое и пришла к выводу если ему хочется понять и простить он это сделает если нет затаит обиду видимо срабатывает принцип свой-чужой :smoking:

Яна Мадатова
1 minute ago, Сева ИМ said:

А как в сети? По большому счету общаемся с посторонними людьми. Конечно правильней уйти и забыть. Но что если человек пишет ошибочное мнение тем самым ставя под сомнение ваше мнение? Как лучше поступить в таких ситуациях?))

Полемика - это важно. Но она не должна переходить на личности и оскорбления. Просто прекращайте полемизировать, если видите, что оппонент хамеет на глазах. Таких провокаторов много, я это на собственной шкуре испытываю каждый день. На форумах и в социальных сетях это вообще жизненный принцип - нагадить на голову собеседнику. 

ultramarin

это смотря какому человеку. если мне человек не нужен просто не реагирую на его присутсвие.если моя зависимость то мягко говорю на что одиделась, а так ко мне никто ни с чем не пристает, чревато последствиями.... 

55 minutes ago, Меч во тьме said:

давайте приводите ваши примеры

вообше не поняла в чем проблема? не нравится не связывайтесь. черный список в конце концов есть. если мнения не совпадают тут тяжелый случай не стоит ему что-то доказывать, а во если достает как енот меня минусами так просто поприкалывайтесь над ним.