Jump to content
Baku365.com

Влияние форума на мировоззрение/позиции

Glock

Recommended Posts

Glock

Читаем, общаемся, получаем информацию, знакомимся с различными взглядами, сами задумываемся, сравниваем... И?

Какие изменения или в какую сторону произошли/происходят у вас или может вы были свидетелями такого у кого-то?

Речь о мировоззрение жизненных позиций, взглядов. Будет интересно, если поделитесь )

• Like 1

Zefir

лично у меня никаких изменений. просто времяпровождение. здесь все точно так жекак в реале, ничего нового.. 

• Like 5

Lahn-dill

Много интересной информации про Ислам получаю. Это здорово. 

Есть люди, которые, уверена , и в жизни достойны уважения. Интересно их читать

Меч во тьме

Ладно, верну:

Из-за радикальных атеистов форума у меня начинает формироваться негативное отношение ко всем атеистам. Из-за меньшинства страдает большинство. А этого я не хочу. Атеисты вроде адекватные ребята, я не хочу о них плохо думать.

Поэтому, загадал на Новый год, чтобы они стали чуточку вежливее и добрее)))

• Like 2
  • Facepalm 2

Al Pacino

за 10 лет конечно что-то поменялось

в принципе как был либерально-скептически настроен, так и осталось, но эти чувства теперь более осознанные со стержнем и багажом знаний

• Like 1

Дюймовочка
Just now, Меч во тьме said:

У меня начинает формироваться негативное отношение к радикальным атеистам форума. Поэтому, загадал на Новый год, чтобы они стали чуточку вежливее и добрее)))

Вы обязаны на каждой теме писать про свои обиды? 

А так хорошо начинали)) мне реально нравилось вас читать((((

• Like 1
  • Haha 1

Lahn-dill

Мое мировоззрение, основанное на своем личном опыте, на высшем образовании, на воспитании в семье, на корнях моих- не изменится

Glock

Не хочу чтобы тема и обсуждения шли именно в плане религиозных возрений, но в качестве примера скажу на основе своих форумских/жизненных наблюдений..  я пару лет модерировал разделы религии на пару форумах и будучи открытым и общительным товарищем могу сказать что видел по несколько человек в каждой группе:

- из религиозного стали атеистом

- из атеизма пришли к вере или даже к религии

- суннит стал шиитом

- шииты становились суннитами

- радикальные муслимы стали умеренными

- умеренные стали радикальными

- православная стала протестантской

- кришнаитка стала мусульманкой

Итд.

За каждым приведенным примером есть конкретные люди с никами и известны не только мне.

Это большое счастье что мы можем думать и выбирать сами.

• Like 2

Bushido

Был мусульманином стал кафиром.
Бундан артыг даха не олсун...

• Like 1
  • Haha 1

Меч во тьме
Just now, Дюймовочка said:

Вы обязаны на каждой теме писать про свои обиды? 

А так хорошо начинали)) мне реально нравилось вас читать((((

А вы каждый мой комментарий будете воспринимать как :facepalm:?)) Это не говорит ли о том, что я прав? Вам не кажется?)

Я же ведь вас ни разу не минусовал и не фейспалмил, хоть и большая часть ваших комментариев резка

Glock

У меня самого многое отшлифовалось. Появились новые грани))

Дюймовочка
Just now, Меч во тьме said:

А вы каждый мой комментарий будете воспринимать как :facepalm:?)) Это не говорит ли о том, что я прав? Вам не кажется?)

Я же ведь вас ни разу не минусовал и не фейспалмил, хоть и большая часть ваших комментариев резка

Гурбанды))) минусуйте сколько хотите)) вы думаете я буду переживать из за этого?)))

вы зациклились на атеистах)) 

• Like 4

Alpinist

Как ненавидел лицемеров, врунов, обманщиков и подлецов любой масти, веры, неверия и т.д. так и ненавижу.

• Like 2

Al Pacino
2 minutes ago, Glock said:

Не хочу чтобы тема и обсуждения шли именно в плане религиозных возрений, но в качестве примера скажу на основе своих форумских/жизненных наблюдений..  я пару лет модерировал разделы религии на пару форумах и будучи открытым и общительным товарищем могу сказать что видел по несколько человек в каждой группе:

- из религиозного стали атеистом

- из атеизма пришли к вере или даже к религии

- суннит стал шиитом

- шииты становились суннитами

- радикальные муслимы стали умеренными

- умеренные стали радикальными

- православная стала протестантской

- кришнаитка стала мусульманкой

Итд.

За каждым приведенным примером есть конкретные люди с никами и известны не только мне.

Это большое счастье что мы можем думать и выбирать сами.

о да, таких изменений было много

мне писали лс юзеры которые сами не участвовали на темах, но читали, что темы на Рифе поспособствовали их изменить свои взгляды

Lahn-dill

У меня терпения больше стало. Это тоже хорошо

• Like 1

Дюймовочка

Раньше я была более лояльна к религиозникам и наивно считала что раз намаз гылыр значит яхшы адамды)))

но это было в далеком 2010))

форум открыл мне глаза)

gasiga

Да простите меня все, мне кажется я стал хитроопее. Полгода назад я был проще.

• Like 1

Da Vinci

прочитав некоторые вещи на форуме иногда впадаешь в шок от Того,как ведут себя люди))

Da Vinci
1 минуту назад, Дюймовочка сказал:

Раньше я была более лояльна к религиозникам и наивно считала что раз намаз гылыр значит яхшы адамды)))

но это было в далеком 2010))

форум открыл мне глаза)

9 лет понадобилось ?)

Glock

На другом форуме был один мусульманин.. он и сейчас есть но не столь активен как раньше. Так вот парень просто ненавидел Россию, Грузию их политику, культуру, русских и грузин... видел только негатив там.

Но потом так получилось, что побывал в этих странах и стал больше читать и общаться на темах связанных с Россией и Грузией. 

Сейчас он их фанат)))

Da Vinci
2 минуты назад, gasiga сказал:

Да простите меня все, мне кажется я стал хитроопее. Полгода назад я был проще.

Зарегился на интимке и стал фотки постить с другого Ника?))))

• Haha 2

Дюймовочка
Just now, Da Vinci said:

9 лет понадобилось ?)

Нееет)) я же не сказала что только сейчас поняла как ошибалась))

• Like 1

Lochte
18 минут назад, Glock сказал:

Читаем, общаемся, получаем информацию, знакомимся с различными взглядами, сами задумываемся, сравниваем... И?

Какие изменения или в какую сторону произошли/происходят у вас или может вы были свидетелями такого у кого-то?

Речь о мировоззрение жизненных позиций, взглядов. Будет интересно, если поделитесь )

После 16 лет люди не меняются

perepelka
2 hours ago, Дюймовочка said:

Гурбанды))) минусуйте сколько хотите)) вы думаете я буду переживать из за этого?)))

вы зациклились на атеистах)) 

Это просто смешно уже. Человек даже в новый год загадал желания не лично для себя, а для атеистов.

Я начинаю думать, что Меч , под маской совестливого миротворца, очень удачно троллит народ ))

• Like 2

Al Pacino
1 minute ago, Glock said:

На другом форуме был один мусульманин.. он и сейчас есть но не столь активен как раньше. Так вот парень просто ненавидел Россию, Грузию их политику, культуру, русских и грузин... видел только негатив там.

Но потом так получилось, что побывал в этих странах и стал больше читать и общаться на темах связанных с Россией и Грузией. 

Сейчас он их фанат)))

но это же как я понимаю не влияние форума

Glock

Примеры тоже приводите, друзья.

Обсуждения вокруг примеров сделают тему и представления наши более красочными))

gasiga
1 minute ago, Da Vinci said:

Зарегился на интимке и стал фотки постить с другого Ника?))))

До этого ещё не дошел. Мне секаса на работе хватает.))) Просто уже когда общаюсь на темах - чувствую с кем, зачем, что ждать. И вообще на 100% угадываю отношение к себе. 

Дюймовочка
Just now, perepelka said:

Это просто смешно уже. Человек даже в новый год загадал желания не лично для себя, а для атеистов.

Я начинаю думать, что Меч , под маской совестливого миротворца, очень удачно троллит народ ))

Интересный случай))) 

загадать желание о других это так мило :diablotin:

perepelka

Не чувствую, что форум как то повлиял на меня. Может стала немного терпимее к людям.

gasiga
2 minutes ago, perepelka said:

Только начинаете?))

Не обижайте одного из моих двух идеальных юзеров))

• Haha 1