Jump to content
Baku365.com

Духовные наставники

Wisdom

Recommended Posts

Wisdom

Нетфликс, замечу, снял (удивительно по ходу, такие вещи, как правило, утаиваются) док. фильм про Ошо, владельца сотни ролс-ройсов, основателя  в США целого города медитирующих фанатов, которому был запрещен въезд в 21 страну мира. Человек, достигший, казалось бы просветления в 21 год, но, не сдержавшийся перед возможностью получить фанатическую славу, богатства и прочие "почести". 

18231.jpg
SEASONVAR.RU

Интереснейший сериал, который основан на реальной истории. Рассказ ведется от лица неизвестного очевидца, который делится своим...

Edited by Тов. Сaaхов
  • Like 6

• Replies 138
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Wisdom

49

• ultramarin

36

• Konatus

17

• Сева ИМ

10

Сева ИМ
28 минут назад, Тов. Сaaхов сказал:

Нетфликс, замечу, снял (удивительно по ходу, такие вещи, как правило, утаиваются) док. фильм про Ошо, владельца сотни ролс-ройсов, основателя  в США целого города медитирующих фанатов, которому был запрещен въезд в 21 страну мира. Человек, достигший, казалось бы просветления в 21 год, но, не сдержавшийся перед возможностью получить фанатическую славу, богатства и прочие "почести". 

18231.jpg
SEASONVAR.RU

Интереснейший сериал, который основан на реальной истории. Рассказ ведется от лица неизвестного очевидца, который делится своим...

Спасибо за инфу, буду пасматреват. Очень интересная личность. Только не понимаю почему вы удивляетесь, об Ошо давно уже все казали и пересказали. Миллионы  книг продаются во всех книжных магазинах. Отзывы о нем как самые лучшие так и самые негативные.

Дюймовочка

Замечу никогда не стоит верить таким вот святошам. Удивляюсь как люди слушались его

хотя чему я удивляюсь, не он первый, не он последний

Edited by Дюймовочка

Wisdom
1 hour ago, Сева ИМ said:

Спасибо за инфу, буду пасматреват. Очень интересная личность. Только не понимаю почему вы удивляетесь, об Ошо давно уже все казали и пересказали. Миллионы  книг продаются во всех книжных магазинах. Отзывы о нем как самые лучшие так и самые негативные.

Книги с его авторством, да, полно, отсюда и часть его миллионов, но фильмов такого масштаба о "возмутителях мирового спокойствия" я не встречал еще. Жду, когда снимут фильм по книгам  Кастанеды, вот это это будет полный взрыв мозга, но такой фильм точно не будут снимать как минимум еще много-много лет. 

Edited by Тов. Сaaхов
  • Like 2

Gun-smith
4 hours ago, nikotrissa said:

замечу,я помню как вы желали вечного бана,но его вам не выдавали) ахыры зашли в админку и обругали администрацию, и ,наконец упокоились))) ну что-то такое было)

Вот этого не помню, не просил вроде бы вечного бана, я просил чтоб он разобрался в одном тонком вопросе связанной лс перепиской, он этого не делал, ну я ииии...

• Excellent 1

Wisdom
1 hour ago, Дюймовочка said:

Замечу никогда не стоит верить таким вот святошам. Удивляюсь как люди слушались его

хотя чему я удивляюсь, не он первый, не он последний

Толпы фанатов  и ролс-ройсы - страшная и сладкая штука. Что запомнилось еще, дата смерти - 19 января 1990 года.

Edited by Тов. Сaaхов
  • Like 1

Al Pacino
6 minutes ago, Тов. Сaaхов said:

Жду, когда снимут фильм по книгам  Кастанеды, вот это это будет полный взрыв мозга, но такой фильм точно не будут снимать как минимум еще много-много лет. 

почему? 

Wisdom
1 hour ago, Al Pacino said:

почему? 

Потому что, кажущаяся непрерывность человеческого бытия может быть разрушена...

• Like 1

Сева ИМ
7 минут назад, Тов. Сaaхов сказал:

Книги с его авторством, да, полно, отсюда и часть его миллионов, но фильмов такого масштаба о "возмутителях мирового спокойствия" я не встречал еще. Жду, когда снимут фильм по книгам  Кастанеды, вот это это будет полный взрыв мозга, но такой фильм точно не будут снимать как минимум еще много-много лет. 

Да. Мне очень стало интересно)) жду вечера чтобы спокойно посмотреть.

Пс: сам он ничего не писал. Писали с его слов насколько я знаю.

Wisdom

Да. Мне очень стало интересно)) жду вечера чтобы спокойно посмотреть.

Пс: сам он ничего не писал. Писали с его слов насколько я знаю.

Писал, еще как.))

Сева ИМ
6 минут назад, Тов. Сaaхов сказал:

Толпы фанатов  и ролс-ройсы - страшная и сладкая штука. Что запомнилось еще, дата смерти - 19 января 1990 года.

Все духовные предводители всегда жили во славе и золоте. Разве Мухамед был беден? Тот же Будда. 

Но в общем пока не буду высказывать окончательное свое мнение, только после просмотра фильма. А так я склонна к положительной оценке нежели к плохой. Его рассказы очень сильно повлияли на мое мировоззрение.

Сева ИМ

Кстати замечу Ошо не был атеистом и не пропагандировал атеизм.

Wisdom

Он был агонстиком...

Al Pacino
1 minute ago, Тов. Сaaхов said:

Он был агонстиком...

тогда он наш брат )

Сева ИМ
6 минут назад, Тов. Сaaхов сказал:

Он был агонстиком...

Да, и часто ссылался на Будду, Иисуса, реже на Мухамеда. Т.е. брал из каждой религии хорошее.

Дюймовочка
8 minutes ago, Сева ИМ said:

Почему то его глаза меня пугают. Мои глаза с его глаз воду не пьют)

• Haha 1

Gun-smith
2 hours ago, Тов. Сaaхов said:

Историю однажды уже рассказывал на старом форуме: 1993 год. Товарищ, ныне живет в Москве, послал почтой(не электронной) стихи в суфийском стиле лично Джаваду Нурбахши.  Тот ответил приглашением в Лондон, настолько ему понравилсиь стихи. Ну, а я перевел, помню, с английского на русский текст ответа Джавада, так как автор стихов английским не владел. Присланное было на фирменном бланке с эмблемой ордена, перерисовал его тогда в блокнот,  - люлька, теспех и два меча перекрещенных...

Я ему тоже приблизительно в это время написал письмо но с приглашением в Баку))) сказал вахтун олды гяль Бакия чай, лялябляли и асе такое и Он мне ответил, сказал извини брат но наших в Баку пока нет, как только так сразу))

Wisdom

Да, и часто ссылался на Будду, Иисуса, реже на Мухамеда. Т.е. брал из каждой религии хорошее.

Поговорим лучше после просмотра фильма, многосерийный он...

• Like 1

Al Pacino

посты перенесены 

E_not11
26 минут назад, Тов. Сaaхов сказал:

Жду, когда снимут фильм по книгам  Кастанеды, вот это это будет полный взрыв мозга, но такой фильм точно не будут снимать как минимум еще много-много лет. 

Кастанеда, по-моему чересчур переоценен. Есть люди, которые пишут не менее интересные вещи, но их не воспринимают так, как раскрученного автора дона Хуана.

• Like 1

Wisdom
1 hour ago, E_not11 said:

Кастанеда, по-моему чересчур переоценен. Есть люди, которые пишут не менее интересные вещи, но их не воспринимают так, как раскрученного автора дона Хуана.

Вы прочли все его труды? Ган-Смит?

E_not11
Только что, Тов. Сaaхов сказал:

вопрос ко мне ?

а вы прочли его труды? и что это вам дало? 

Gun-smith
2 minutes ago, Тов. Сaaхов said:

я очень извиняюсь, не хочу обидеть его последователей, но он аферист!

• Like 1
  • Excellent 1

Wisdom

Кто-нибудь читал Гурджиева?

• Like 1

Wisdom
1 hour ago, E_not11 said:

вопрос ко мне ?

а вы прочли его труды? и что это вам дало? 

Да, иначе не упоминал бы об этом авторе. Дало возможность понять некоторые фундаментальные вещи, связанные с нащим сознанием, скажем, так, например, внедрение такого всеобъемлющего  термина как "точка сборки сознания"...

Edited by Тов. Сaaхов
  • Like 1

E_not11
2 минуты назад, Тов. Сaaхов сказал:

Да, иначе не упоминал бы об этом авторе.

Исчерпывающий ответ ))))

Wisdom
1 hour ago, Gun-smith said:

я очень извиняюсь, не хочу обидеть его последователей, но он аферист!

Если и аферист, то наивысшей категории))

• Like 1

Glock

Все духовные предводители всегда жили во славе и золоте. Разве Мухамед был беден? 

Здесь Вы заблуждаетесь. Мухаммед не был беден, но его состояние было очень скромным.. а если быть точнее, маленький глинянный домик из пару комнат, скромная одежда и некоторое количество предметов домашнего обихода. 

• Like 2

Сева ИМ
39 минут назад, Glock сказал:

Здесь Вы заблуждаетесь. Мухаммед не был беден, но его состояние было очень скромным.. а если быть точнее, маленький глинянный домик из пару комнат, скромная одежда и некоторое количество предметов домашнего обихода. 

И на какие деньги он содержал столько женщин? Вроде как по исламу если нет достаточного состояния много жен иметь нельзя?

Сева ИМ
1 час назад, E_not11 сказал:

Кастенаду читала малость. Если выбросить всю мистику из книги и не воспринимать его буквально, то есть что почерпнуть. Но он эзотерик. Они часто грешут подменой понятиями. Вроде как все правильно говорит, все верно, верно, верно, и тут маленькая загвоздка. Неподготовленный читатель не всегда способен узреть эти моменты. Поэтому считаю что такие книги опасны. Т.е. не каждому следует их читать.

• Like 2