Jump to content
Baku365.com

Отказ от сахара

Меч во тьме

Recommended Posts

Меч во тьме

В последнее время слишком часто стал видеть подобные новости о вреде сахара и о том, что от его нужно отказываться.

Прям тенденция пошла. Люди реально отказываются от него. Я в принципе давно это наблюдал, особенно у девушек, которые следят за фигурой.

Что скажете? Представляете ли свою жизнь без сахара? Может кто-то уже отказался?)

И насколько это реально работает, интересно?

5 вещей, которые произойдут с вами после отказа от сахара

https://lifehacker.ru/no-sugar-2/

• Вы станете более здоровым и энергичным
  • Ваш вес стабилизируется
  • У вас нормально заработает кишечник
  • Вы перестанете постоянно хотеть съесть «что-то сладенькое»
  • Вы узнаете настоящий вкус продуктов

15 удивительных вещей, которые произойдут с вашим телом при отказе от сахара

https://www.infoniac.ru/news/15-udivitel-nyh-veshei-kotorye-proizoidut-s-vashim-telom-pri-otkaze-ot-sahara.html

Что произойдёт с вами после отказа от сахара

https://lifehacker.ru/sugar-addict/

Здесь вообще пишут, что человек начал новую жизнь - улучшенный сон, потеря веса и голова стала лучше работать))

https://www.fastcompany.com/3050319/how-giving-up-refined-sugar-changed-my-brain

15 проблем со здоровьем, которые появляются из-за сахара

https://lifehacker.ru/eating-too-much-sugar/

• кариес
  • постоянное чувство голода
  • набор веса
  • нарушение восприимчивости к инсулину
  • диабет
  • ожирение
  • печёночная недостаточность
  • и много еще всего (сами почитаете по ссылке 🙂 )

Напоследок видос

• Like 2

Glock

Вот только сел в кафе,.. и попросил побольше сахара в чашечку кофе с молоком ))

• Haha 5

Меч во тьме
4 minutes ago, Glock said:

Вот только сел в кафе,.. и попросил побольше сахара в чашечку кофе с молоком ))

Приятного кофепитья)))

Я без сахара даже не представляю каково. Может недельку пожить, попробовать))

Edited by Меч во тьме

Дюймовочка

Сладости вообще не ем.

Но пью сладкий чай. 2-3 раза в день. Но не совсем приторный)

кофе не люблю,не понимаю. Только как скраб для тела))

• Like 1
  • Haha 1

One

Лучше заменить чай с сахаром или кашу с сахаром на чай или кашу с финиками,изюмом(кишмиш),черносливом,сущеным инжиром и др.сладкими и полусладкими сухофруктами.Но без фанатизма.

Дюймовочка
Just now, One said:

Лучше заменить чай с сахаром или кашу с сахаром на чай или кашу с финиками,изюмом(кишмиш),черносливом,сущеным инжиром и др.сладкими и полусладкими сухофруктами.Но без фанатизма.

Ничего из перечисленного не люблю((((

у меня вообще странный вкус в еде)))

Яна Мадатова

Я терпеть не могу сладкое, разве что по утрам стакан сладкого чаю все же пью. А вообще предпочитаю сахару финики - они сладенькие и с ними чаек вкусненько пьется 

• Like 1

Zafir

Я давно отказался от сахара. Одно время и от сладкого полностью отказался и со всей ответственностью могу заявить заменяя мат звездочками: ****** ******* ****** *****!))

Шоколад это жизненно необходимый компонент питания. Можно не есть хлеб, не пить воду, не дышать воздухом, но шоколад надо кушать обязательно. 

Проблема в том, что нынешний сахар это не сахар. Это синтетические соединения, причем скорее всего далеко не безопасные для организма. Натуральный сахар не вреден. Как и натуральный хлеб из натуральной пшеницы. Если найдете таковой))

• Like 3

nineliya

Сегодня первый день без сахара, пока нормально,жду когда начнется ломка))

• Like 1
  • Haha 2

One
28 minutes ago, Дюймовочка said:

Ничего из перечисленного не люблю((((

у меня вообще странный вкус в еде)))

А рыбу,рис,морепродукты,овощи,зелень любите ?

Дюймовочка
Just now, One said:

А рыбу,рис,морепродукты,овощи,зелень любите ?

О б о ж а ю :classic_love:

• Excellent 1

Меч во тьме
7 minutes ago, Zafir said:

Шоколад это жизненно необходимый компонент питания. Можно не есть хлеб, не пить воду, не дышать воздухом, но шоколад надо кушать обязательно

Я только что навернул плитку шоколада, потом вспомнил про эту тему. Хорошо, что он все же разрешен)))

One
3 minutes ago, Дюймовочка said:

О б о ж а ю :classic_love:

Я так и знал.А помните я как то сказал что вы Внешне чуть напоминаете ЯПОНКУ?)))).Теперь поняли почему спросил о вашем отношении к рыбе,рису,морепродуктам,овощам и зелени ?.У вас короче японский вкус в еде.

Edited by One
  • Excellent 1

Habibi

Американо только без сахара...

Меч во тьме
6 minutes ago, nineliya said:

Сегодня первый день без сахара, пока нормально,жду когда начнется ломка))

Кстати, в статьях про это есть. Интересно это как происходит?))

Говорят может быть повышенная тревожность и импульсивное поведение. Но это крайности.

Вот тут в середине пишется об этом

cover_1457039294-1024x512.jpg
LIFEHACKER.RU

Сахарная зависимость — вполне реальное явление, как, скажем, и зависимость от никотина. Поэтому...

Zafir
2 минуты назад, Меч во тьме сказал:

Я только что навернул плитку шоколада, потом вспомнил про эту тему. Хорошо, что он все же разрешен)))

Целую плитку? Мало, мало. До суточной нормы еще 2,5 плитки нужно))

• Haha 1

Дюймовочка
2 minutes ago, One said:

Я так и знал.А помните я как то сказал что вы чуть напоминаете ЯПОНКУ?)))).Теперь поняли почему спросил о вашем отношении к рыбе,рису,морепродуктам,оаощам и зелени ?.У вас короче японский вкус в еде.

Arigatou gozaimasu :blush:

(Если что я вас не ругаю аа)))

• Like 1

Меч во тьме
2 minutes ago, Zafir said:

Целую плитку? Мало, мало. До суточной нормы еще 2,5 плитки нужно))

Это был белый шоколад, слышал он вообще не в счет))

Меч во тьме
9 minutes ago, Habibi said:

Американо только без сахара...

Кофе и так же горький, как его еще без сахара?)) Вообще не представляю)

Evol

Могу отказаться от всего. От сладкого, жирного, мясо и прочее. Амма севдийим прянниклерден хеч вахт

Если что Санни здесь не причем :25:

• Haha 5

One
5 minutes ago, Дюймовочка said:

Arigatou gozaimasu :blush:

(Если что я вас не ругаю аа)))

Вообщем как видите мой антропологически-дедуктивный метод работает.Случайно,недавно в галерее увидев ваше фото подумал откуда эта японская принцесса попала на форум.Но узнав что и вкусы в еде у вас почти  как у японцев.Смею предположить что у вас в роду были Японцы или Корейцы каким то чудным образом оказавшиеся в Азербайджане.Так что если каким нибудь  образом вам удастся эмигрировать-то эмишрация в Японию может быть для вас всего лищь возвращением на Вторую Родину.Если что всё это моё субьективное имхо.Специально вами не интересовался,но многим помог разобраться в собственной антропологии и родословной.

• Excellent 1

ImpendingDoom

Необходимое и безопасное количество сахара содержится в натуральных продуктах. Любые искусственные сахарные добавки и в правду вредны для здоровья. Но я, к сожалению, потребляю достаточно большое количество сахара) как бы диабетом в лет 40 не заболеть))

Вредный Крыс

Кто то мясо не ест, кто то сахар.

Думаю, что все можно, но в меру. Главный принцип у меня, это вставать из-за стола без тяжести в желудке и с лёгким чувством голода.

• Like 1

abu Uthman

Сахароза. Она во всем, что содержит сахар. Мёд, сладости любые, фрукты... сахар, а значит, и сахароза есть во всем этом. Сама по себе не вредна. Поступает в организм и расщепляется на две составные: глюкоза и фруктоза.

Без глюкозы мы тупеем, за её счёт кислородом обогащаются наши мозги. Но фруктоза... Фруктоза - яд. С этим, конечно, не захотят согласиться любители спиртного, но факт, алкоголь - это концентрированная фруктоза. А фруктоза - это именно то и есть, от чего сахар и сладкое вредны.

Фруктоза не нейтрализуется. Но её можно уравновесить. Для этого нужны т н. Омега3 Жирные кислоты. Содержатся в оливковом, льняном, конопляном, тминовом маслах. В орехах,  кроме арахиса. Рыбий жир. 

Можно вообще исключить сладкое и поглощать лимоны или концентрат глюкозы. Но это кисло и невкусно. И вредно для ЖКТ. Нужно, просто, бросать бухать и правильно совмещать сладкое и омега3 жиры, и все будет гуд. Утром - сладкое, вечером - жирненькая рыбка.

• Like 1

abu Uthman
6 minutes ago, Evol said:

прянниклерден

ПрЕнниклер

Дюймовочка
4 minutes ago, One said:

Вообщем как видите мой антропологически-дедуктивный метод работает.Случайно,недавно в галерее увидев ваше фото подумал откуда эта японская принцесса попала на форум.Но узнав что и вкусы в еде у вас почти  как у японцев.Смею предположить что у вас в роду были Японцы или Корейцы каким то чудным образом оказавшиеся в Азербайджане.Так что если каким нибудь  образом вам удастся эмигрировать-то эмишрация в Японию может быть для вас всего лищь возвращением на Вторую Родину.Если что всё это моё субьективное имхо.Специально вами не интересовался,но многим помог разобраться в собственной антропологии и родословной.

Странно то что я вообще не люблю Японию и Корею. Меня туда не тянет и особо ими не интересуюсь не смотрия на то что вроде бы любознательная)) именно их и плюс еще несколько стран посетить никакого желания))

может моих предков там обидели вот память и намекает мне мол туда ни ногой)))

а за принцессу спасибо,вы очень добры :25:

Дюймовочка

Ой еще мед очень люблю. Просто безумно :classic_love:

Сева ИМ

Сидела месяц на безуглеводной диете. Это ужасно. Сколько бы ты не ел да хоть кабана сьешь все равно хоть капельку углеводов необходимо для нормального функционирования организма.  Но можно его ограничивать. Мы употребляем слишом много сахара, намного больше чем требуется организму. Пара чайных ложечек сахара вполне достаточная суточная норма.  Все что выше это вред.

И да, когда не употребляешь углеводов чувство постоянного голода исчезает.

• Like 1

Giaretta

Без сахара умру в первые же минуты)) я в кофе столько сахара кладу все в шоке) и чай тоже предпочитаю с сахаром, чем с конфетами)

Al Pacino

я не представляю свою жизнь без сладкого

вроде и не сладкоежка и не страдаю лишнем весом, но отказываться от этого это как отказаться от радости жизни

в конце концов это хороший антистресс

• Like 1