Jump to content
Baku365.com

Первооткрывателя структуры ДНК лишили почетных званий за расизм

Wisdom

Recommended Posts

Wisdom

Первооткрывателя структуры ДНК Джеймса Уотсона, удостоившегося за это Нобелевской премии, лишили почетных званий в лаборатории Колд–Спринг–Харбор, которую он некогда возглавлял. Причиной стали заявления ученого в документальном фильме, в котором он подвергает сомнению идентичность интеллектуальных способностей представителей разных рас. Заявление лаборатории опубликовано на ее сайте.

Джеймс Уотсон получил Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК в виде двойной спирали в 1962 году. Существенную часть своей карьеры он посвятил лаборатории в Колд–Спринг–Харбор — частному исследовательскому институту около Нью–Йорка (США). На данный момент в штате лаборатории около 400 сотрудников, в прошлом в ней работали девять лауреатов Нобелевской премии. Уотсон стал директором лаборатории в 1968 году, президентом в 1994 и почетным руководителем в 2004 году.

Впервые существенное негодование коллег и общественный резонанс Уотсон вызвал в 2007 году, в результате чего он даже лишился работы. Тогда ученый в интервью заявил, что не считает представителей европеоидной и негроидной рас равными в среднем по интеллектуальным способностям. В новом документальном фильме, вышедшем в этом месяце, Уотсон сказал, что его взгляды по существу не изменились с 2007 года, и он по–прежнему считает, что генетические отличия между европейцами и неграми проявляются в виде заметной разницы в умственных способностях, оцениваемых, например, при помощи IQ–тестов.

В ответ на заявления бывшего сотрудника, лаборатория распространила заявление, в котором назвала взгляды Уотсона "достойными порицания" и "не подтвержденными наукой", а также сообщила, что "решительно отвергает необоснованное и безответственное частное мнение" ученого. В качестве ответного шага лаборатория лишила Уотсона званий заслуженного руководителя, заслуженного профессора имени Оливера Грейса, а также почетного попечителя.

Голосовалку не ставлю, просто высказывайтесь каждый что думает по данному вопросу...

• Haha 1

Stolz
3 минуты назад, Тов. Сaaхов сказал:

Первооткрывателя структуры ДНК Джеймса Уотсона, удостоившегося за это Нобелевской премии, лишили почетных званий в лаборатории Колд–Спринг–Харбор, которую он некогда возглавлял. Причиной стали заявления ученого в документальном фильме, в котором он подвергает сомнению идентичность интеллектуальных способностей представителей разных рас. Заявление лаборатории опубликовано на ее сайте.

Джеймс Уотсон получил Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК в виде двойной спирали в 1962 году. Существенную часть своей карьеры он посвятил лаборатории в Колд–Спринг–Харбор — частному исследовательскому институту около Нью–Йорка (США). На данный момент в штате лаборатории около 400 сотрудников, в прошлом в ней работали девять лауреатов Нобелевской премии. Уотсон стал директором лаборатории в 1968 году, президентом в 1994 и почетным руководителем в 2004 году.

Впервые существенное негодование коллег и общественный резонанс Уотсон вызвал в 2007 году, в результате чего он даже лишился работы. Тогда ученый в интервью заявил, что не считает представителей европеоидной и негроидной рас равными в среднем по интеллектуальным способностям. В новом документальном фильме, вышедшем в этом месяце, Уотсон сказал, что его взгляды по существу не изменились с 2007 года, и он по–прежнему считает, что генетические отличия между европейцами и неграми проявляются в виде заметной разницы в умственных способностях, оцениваемых, например, при помощи IQ–тестов.

В ответ на заявления бывшего сотрудника, лаборатория распространила заявление, в котором назвала взгляды Уотсона "достойными порицания" и "не подтвержденными наукой", а также сообщила, что "решительно отвергает необоснованное и безответственное частное мнение" ученого. В качестве ответного шага лаборатория лишила Уотсона званий заслуженного руководителя, заслуженного профессора имени Оливера Грейса, а также почетного попечителя.

Голосовалку не ставлю, просто высказывайтесь каждый что думает по данному вопросу...

А я бы проголосовал, плюс анонимно !

-=laziale=-

Всё по делу сказал. Негроиды уступают европеоидам в интеллектуальном плане, зато превосходят в физическом. Не его нобелевской премии лишать надо, а по кумполу толерастам дать.

Wisdom
1 hour ago, -=laziale=- said:

Всё по делу сказал. Негроиды уступают европеоидам в интеллектуальном плане, зато превосходят в физическом. Не его нобелевской премии лишать надо, а по кумполу толерастам дать.

А монголоиды как, не интеллектуальнее европеидов или как?

• Like 2

Wisdom

«Между белыми и чернокожими есть разница в тестах на уровень интеллекта. Я бы сказал, что эта разница… генетическая».
Джеймс Уотсон

Вредный Крыс
5 минут назад, Тов. Сaaхов сказал:

Одинаковые, но монголоиды более трудолюбивые. Хотя европеоиды креативнее, да))

Негроиды, наверное, глупее, да.

-=laziale=-
5 минут назад, Тов. Сaaхов сказал:

Монголоидам более присущ коллективный разум, образно говоря "рой", где каждая составная частица выполняет свою функцию и обеспечивает слаженную работу всего "организма". Многие их государства благодаря этому достигают небывалых вершин во многих сферах.

• Like 1

Yukiko

Все эти "измы" до добра не доведут,а я вот считаю,что монголоидная раса намного интеллектуальней европеоидной.:diablotin:

• Like 1
  • I don't like it 1

Wisdom
1 hour ago, Yukiko said:

Все эти "измы" до добра не доведут,а я вот считаю,что монголоидная раса намного интеллектуальней европеоидной.:diablotin:

Я не придерживаюсь расистских взглядов, но вся европейская философия, начиная с античной и заканчивая современной,  по степени раскрытия истины и в подметки не годится одной лишь китайской философии...

• Like 3

S.T.A.L.K.E.R

2015_12_19_21_12_53_bac3ed2cde83672d958ca4979d07a1bb.jpg

• Haha 2

-=laziale=-
2 минуты назад, Тов. Сaaхов сказал:

Я не придерживаюсь расистских взглядов, но вся европейская философия, начиная с античной и заканчивая современной,  по степени раскрытия истины и в подметки не годится одной лишь китайской философии...

Однако именно европейская цивилизация является доминирующей на всей планете.

S.T.A.L.K.E.R
6 минут назад, Yukiko сказал:

Зачем вы так себя не жалеете? ...Есть баланс в природе.Каждому свое.53.gif

Edited by S.T.A.L.K.E.R

Wisdom
1 hour ago, -=laziale=- said:

Вам так кажется...

-=laziale=-
1 минуту назад, Тов. Сaaхов сказал:

Вам так кажется...

Мировую политику, экономику, культуру по большей части определяют государства с европейской культурой и ментальностью. Даже наиболее развитые нации из числа азиатских, такие как Китай, Южная Корея и Япония, во многом переняли и продолжают перенимать именно у европейского мира.

Al Pacino

даже если это имеет научные основания, нельзя давать этому ход, опасно и чревато..

Сева ИМ
21 минуту назад, -=laziale=- сказал:

Потому что европоидная расс более агрессивна. То что китайцы дали в копилку мировой цивилизации не дала ни одна расса. Все самые важные изобретения принадлежат китайцам. 

• Like 1

Сева ИМ

Я считаю что запад со своей толерантностью уже перегибает палку. Я тоже считаю что есть большая разница как в умственных так и в физических способностьях между представителями разных расс. Но это вовсе не означает что я предпочитаю одну рассу другой. Ну всем давно известно что негры физически сильней крупней быстрей. И что теперь я расист потому что говорю об этом? Яж не говорю что они лучше или хуже, я лишь констатирую факты.

Бред какой то. Очередная охота на ведьм...

• Like 3

-=laziale=-
1 минуту назад, Сева ИМ сказал:

Потому что европоидная расс более агрессивна. То что китайцы дали в копилку мировой цивилизации не дала ни одна расса. Все самые важные изобретения принадлежат китайцам. 

Мир строится по праву сильного и ещё несколько тысячелетий, минимум, по такому принципу строится будет. И неизвестно куда сместится ядро цивилизации через несколько столетий, может в ту же Азию.

На счёт Китая - у него, безусловно, весомый вклад в общечеловеческую копилку знаний и технологий, но не стоит забывать, что до недавних пор Китай был крайне отсталой, раздробленной страной (кстати, в тех же "опиумных войнах" хорошенько приложились европейцы") и сейчас "Поднебесная" только набирает силы.

• Like 2

Al Pacino
10 minutes ago, Сева ИМ said:

мне так не кажется

просто у европиодной расы есть интеллект и технология которые могут быть направлены на агрессию

посмотри что в 20-21 веках творится в Африке после того как им дали независимость: массовые убийства, геноцид, революции, народные волнкния, межплеменные стычки, людоедство

• Like 1

Сева ИМ
5 минут назад, -=laziale=- сказал:

но не стоит забывать, что до недавних пор Китай был крайне отсталой, раздробленной страной

Это возможно временное отставание из за каких то политических неурядиц. Ну может правитель попался неудачный)))

Вот посмотрите список изобретений китайцев. Они придумали все! Буквально все наиболее значимое в развитии цивилизации. А есропейцы лишь усовершенствовали то что было уже изобретено. Я склонна думать что наша цивилизация смело может называться Китайской цивилзацией ))

• Like 3

perepelka

Если у него есть какой то материал, исследования, то почему нельзя заявить об этом?

Общеизвестно, что лучшие бегуны на длинные дистанции кенийцы и эфиопы, что джаз- музыка черных, что лучшие рэпперы и баскетболисты - тоже они.

По моему слишком большое внимание, уделяемое комплексам черных, ни к чему хорошему не приведет.

Я не считаю черных вторым сортом, но и не хочу оправдываться за заблуждения своих далеких предков.

• Like 1

Сева ИМ
7 минут назад, Al Pacino сказал:

мне так не кажется

просто у европиодной расы есть интеллект и технология которые могут быть направлены на агрессию

посмотри что в 20-21 веках творится в Африке после того как им дали независимость: массовые убийства, геноцид, революции, народные волнкния, межплеменные стычки, людоедство

Ну вспомни европу 3-8-е века. Не тоже самое?

Al Pacino
2 minutes ago, perepelka said:

Если у него есть какой то материал, исследования, то почему нельзя заявить об этом?

Общеизвестно, что лучшие бегуны на длинные дистанции кенийцы и эфиопы, что джаз- музыка черных, что лучшие рэпперы и баскетболисты - тоже они.

По моему слишком большое внимание, уделяемое комплексам черных, ни к чему хорошему не приведет.

Я не считаю черных вторым сортом, но и не хочу оправдываться за заблуждения своих далеких предков.

насчет спортивных достижений - у представителей негроидной расы молочная кислота вырабатывается позже чем в белых, следовательно у них выносливость лучше

но одно дело физическое превосходство, другое дело интеллектуальное

такое расследование может дать основание для расовой теории, я считаю что эта научная область должна блокироваться, ничего хорошего от этого не будет

Al Pacino
2 minutes ago, Сева ИМ said:

Ну вспомни европу 3-8-е века. Не тоже самое?

тоже самое, но они развились, а эти нет

Сева ИМ
7 минут назад, Al Pacino сказал:

насчет спортивных достижений - у представителей негроидной расы молочная кислота вырабатывается позже чем в белых, следовательно у них выносливость лучше

такое расследование может дать основание для расовой теории, я считаю что эта научная область должна блокироваться, ничего хорошего от этого не будет

Т.е. не проводить вообще исследования или может не афишировать результаты?

• Like 1

perepelka
2 hours ago, Al Pacino said:

Я считаю, что скрывание каких то научных достижений, из за чего бы то ни было, - тормозит научный прогресс.

Допустим природа создала людей таким образом, обделив , грубо говоря, черных умом. Но ведь это просто усредненные данные статистики и у каждого отдельно взятого черного есть прекрасный шанс опровергать это своим личным примером, занявшись научной деятельностью.

На мой взгляд отношение к черным,  как к малым , неразумным детям, (которые могут обидеться на матушку-природу,) само по себе оскорбительно.

• Like 1

Al Pacino
2 minutes ago, perepelka said:

Я считаю, что скрывание каких то научных достижений, из за чего бы то ни было, - тормозит научный прогресс.

Допустим природа создала людей таким образом, обделив , грубо говоря, черных умом. Но ведь это просто усредненные данные статистики и у каждого отдельно взятого черного есть прекрасный шанс опровергать это своим личным примером, занявшись научной деятельностью.

На мой взгляд отношение к черным,  как к малым , неразумным детям, (которые могут обидеться на матушку-природу,) само по себе оскорбительно.

научное доказательство того что одни в целом среднестатистически умнее других приведет к расизму 

• Like 1

perepelka
2 hours ago, Al Pacino said:

научное доказательство того что одни в целом среднестатистически умнее других приведет к расизму 

От генномодифицированных продуктов рождаются мутанты, мобильники вызывают опухоли мозга, а из интернета к нам скоро пожалует сам Антихрист.

Проще говоря: волков бояться- в лес не ходить.))

Сева ИМ
9 минут назад, Al Pacino сказал:

Могу согласиться. Человечество еще не готово к этому.

Сева ИМ
5 минут назад, perepelka сказал:

От генномодифицированных продуктов рождаются мутанты, мобильники вызывают опухоли мозга, а из интернета к нам скоро пожалует сам Антихрист.

Проще говоря: волков бояться- в лес не ходить.))

Я согласна с Алем. Умные люди и так все понимают, но не надо это громогласно заявлять с высоких трибун. Это по любому приведет к рассизму. Человечество еще не готово. Может быть через 5-6 веков...когда быть агрессивным будет не модно и стыдно))