Jump to content
Baku365.com

Опасные погодные изменения ожидаются в Баку и на территории Азербайджана в ночь с 16 на 17 января

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

408687905.jpg.e360731bf1df946c00dbf3031a6dde69.jpgДля получения информации об опасных гидрометеорологических явлениях граждане смогут напрямую обращаться в специально созданные штабы.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. В связи с прогнозируемым значительным и резким ухудшением погодных условий созданы специальные штабы, говорится в сообщении Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Опасные погодные изменения ожидаются на территории страны в ночь с 16 на 17 января и продержатся до полудня 18 января. В связи с этим в Национальном департаменте созданы штабы, все структуры министерства перешли на усиленный режим работы. Для эффективной координации между госорганами и региональными управлениями министерства штабы в оперативном порядке будут распространять информацию о фактической погоде.

Каждые три часа госорганы и СМИ будут детально информированы обо всех наблюдаемых процессах - осадках, скорости ветра, направлении и высоте морских волн.

Кроме того, за информацией можно обращаться по телефонам:

Министерство экологии и природных ресурсов:

• Штаб (012) 538 04 81
  • Рашад Аллахвердиев (012) 538 54 54
  • Ирада Ибрагимова (050) 300 92 29
  • Турал Мамедов (012) 538 8513

Национальный департамент гидрометеорологии:

• Штаб (012) 441 11 75
  • Умайра Тагиева (050) 225 32 42
  • Асиф Вердиев (050) 394 12 23
  • Гюльшад Мамедова (050) 550 28 36

Читать далее: https://az.sputniknews.ru/life/20190115/418934548/pogoda-opasnost-shtab-azerbajdzhan.html

Руководством SOCAR решено эвакуировать работников нефтегазовых месторождений, расположенных в море, также Государственное агентство приняло меры к обеспечению безопасности моряков.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. В связи с резким ухудшением погодных условий, ожидающимся 17 января, для обеспечения безопасности персонала Государственная нефтяная компания АР (SOCAR) эвакуирует на берег всех работников, за исключением нефтяников, которые находятся на вахте для предотвращения аварий.

Синоптики распространили самый мрачный прогноз года для Баку >>

Эвакуация 1,7 тысячи нефтяников, задействованных на нефтегазовых месторождениях, уже завершается с использованием морского и воздушного транспорта.

Всем структурам, работающим на море, даны конкретные поручения по возможному приостановлению работ на открытом воздухе, приведению в безопасное положение всех строящихся конструкций, а также организации дежурств в случае необходимости, отмечается в сообщении SOCAR.

Госнефтекомпания находится в постоянном оперативном контакте с государственными организациями и учреждениями на случай возникновения чрезвычайной ситуации из-за резкого ухудшения погоды. Организованы дежурства кораблей нефтяной флотилии SOCAR и пожарных судов министерства по чрезвычайным ситуациям для контроля над обстановкой на морских нефтегазовых платформах.

Аналогичные меры безопасности предприняты Государственным морским агентством Азербайджана. По сообщению ведомства, синоптики предупреждают о чрезвычайно опасной гидрометеорологической ситуации: 17-18 января ветер усилится до 20-25 метров, а порой до 30-35 метров в секунду.

В то же время в открытом море скорость ветра может составить 38-40 метров в секунду, а высота волн способна достигать трех-пяти метров с дальнейшим развитием до 6-8 метров.

Соответственно, все судовладельцы, капитаны портов, инспекторы портового контроля проинструктированы о проведении соответствующих мер. Суда, стоящие на якоре и находящиеся на территории Службы управления движения судов, получили данную информацию и соответствующие инструкции.

Читать далее: https://az.sputniknews.ru/incidents/20190115/418932282/jevakuacija-neftjanikov-more-dezhurstva-suda.html

• Like 1
Дюймовочка
Posted

Опять я полечу :classic_sleep:

• Like 1
  • Haha 1
-=laziale=-
Posted

9zmckr.jpg

• Haha 3
S.T.A.L.K.E.R
Posted
3 минуты назад, Дюймовочка сказал:

Опять я полечу :classic_sleep:

hqdefault.jpg

• Sad 1
Username
Posted

Якорями запасайтесь

• Like 1
S.T.A.L.K.E.R
Posted (edited)
3 минуты назад, -=laziale=- сказал:

9zmckr.jpg

Да нет наверное, но газ отключат....национальная традиция так сказать:buba:

Edited by S.T.A.L.K.E.R
  • Haha 1
Liliana-Kim
Posted (edited)

Ветер уже начался, днём было тепло для января, надеюсь снег будет.

Что за страна, и что за зима, снега нет, один ветер и дождь, а если 1-2 дня снег идёт, начинаются проблемы с газом, светом, водой, транспортом.

Edited by Liliana-Kim
  • Like 5
Kreative Life
Posted

:classic_unsure:

21731305_228002724395577_2193941641644343494_n.jpg

• Haha 8
Username
Posted

Ветер с моря дул, ветер с моря дул

нагонял беду, нагонял беду.... 

IMG_2080.JPG

• Haha 1
-=laziale=-
Posted
2 минуты назад, Liliana-Kim сказал:

Ветер уже начался, днём было тепло для января, надеюсь снег будет.

Что за страна, и что за зима, снега нет, один ветер и дождь, а если 1-2 дня снег идёт, начинаются проблемы с газом, светом, водой, транспортом.

Хочу, что бы начал валить снег и не прекращал несколько дней, что бы прям аж пурга, бурна и хороший такой мину за окном. Но что бы свет, газ и вода были.

Впрочем, в наших реалиях это взаимоисключающие понятия.

• Like 1
  • Excellent 1
Liliana-Kim
Posted
Just now, -=laziale=- said:

Хочу, что бы начал валить снег и не прекращал несколько дней, что бы прям аж пурга, бурна и хороший такой мину за окном. Но что бы свет, газ и вода были.

Я тож этого хочу, прям мечтаю, как вечером буду гулять по бульвару, и будет идти снег, но при этом не будет ветра, будет тихо и сказочно ))

• Like 3
  • Excellent 1
-=laziale=-
Posted
Только что, Liliana-Kim сказал:

Я тож этого хочу, прям мечтаю, как вечером буду гулять по бульвару, и будет идти снег, но при этом не будет ветра, будет тихо и сказочно ))

Если завалит - пойдём играть в снежки. Нам до бульвара тут итак два шага.

• Excellent 1
Liliana-Kim
Posted
Just now, -=laziale=- said:

Если завалит - пойдём играть в снежки. Нам до бульвара тут итак два шага.

О да ))

• Like 2
  • Excellent 1
Вредный Крыс
Posted
15 минут назад, -=laziale=- сказал:

Нафиг. У меня в цеху и так холодно и товар отвозить надо((

S.T.A.L.K.E.R
Posted
22 минуты назад, Вредный Крыс сказал:

Нафиг. У меня в цеху и так холодно и товар отвозить надо((

og_image.jpg
WWW.GISMETEO.RU

Погода в Баку на неделю, прогноз погоды на 7 дней для населенного пункта Баку, Азербайджан.

• Like 1
Neon
Posted

Значит опять не будет газа, воды и света.....47.gif

Sarkhan
Posted

Я думал опять пустышка и показуха . Типо у нас все под контролем.. но эвакуация нефтяников. Молодцы. Наконец то у нас походу научились нормально прогнозировать погоду. 

И да, товарищи , мы увидим снег. Может и мокрый но все же.

• Like 1
Дюймовочка
Posted

А ну мокрый это еще ничего

Даже если не мокрый,надеюсь на земле не продержится. А  то опять такси исчезнут,автобусы пропадут. Не готовы мы к снегу, что бы вы тут не говорили. Красивые сценки из голливудских фильмов не для нас.

• Like 1
  • Excellent 1
JaFlour
Posted

Я как вводу глядела, одела все самое теплое и в дорогу. Кстати, сейчас солнце светит :gy:.и нет ветра.

-=laziale=-
Posted
2 минуты назад, JaFlour сказал:

Я как вводу глядела, одела все самое теплое и в дорогу. Кстати, сейчас солнце светит :gy:.и нет ветра.

Его сегодня и не должно быть. Все самое интересное начнется ночью 

• I don't like it 1
S.T.A.L.K.E.R
Posted
49 минут назад, JaFlour сказал:

Наверное затишье перед бурей)

S.T.A.L.K.E.R
Posted
Messina
Posted

снега же вроде не будет.. просто колотун.. мерзкий.. ненавижу зиму! Кто ее придумал...???!!!)

• Excellent 1
-=laziale=-
Posted
9 минут назад, Messina сказал:

снега же вроде не будет.. просто колотун.. мерзкий.. ненавижу зиму! Кто ее придумал...???!!!)

От создателей весны, лета и осени. 

• I don't like it 1
Messina
Posted
10 minutes ago, -=laziale=- said:

От создателей весны, лета и осени. 

по ходу это из серии "первый блин комом"

• Haha 1
Вредный Крыс
Posted
1 час назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

image.thumb.png.9cb877ca2b1310d411368d1a4ffc2b8f.png

Так температура же плюсовая. Ветер да сильный?

Вредный Крыс
Posted
25 минут назад, Messina сказал:

Миллионы людей мечтают о такой мягкой зиме) У людей минус 40 и вот они выживают как-то, да)))

• Like 1
Dentista
Posted

Завтра как всегда погода немного дунет,плюнет и все.А народ свечами запасается🙄

• Haha 1
SophieL
Posted

в Баку очень резкая погода. будь то зима или лето. всегда крайности. а ветер ващще сметает. Баку - Бади Кубе - Город Ветров. и к  тому же влажность. как в бане.

поэтому даже если в Баку +5 но северный ветер, его тяжелее пережить, чем сибирский сухой мороз - он еще и полезен.

• Like 1
S.T.A.L.K.E.R
Posted
2 часа назад, Вредный Крыс сказал:

Миллионы людей мечтают о такой мягкой зиме) У людей минус 40 и вот они выживают как-то, да)))

А в России,в Якутии тем временем минус 42 градуса. Дети резво веселятся на улице,играют в снежки,взрослые пьют пиво,водку. Транспорт работает в обычном режиме. Отопление в дома подаётся без перебоев. Единственное на что жалуются люди,это нехватка кислорода в воздухе.Никак не развалится Россия)))