Jump to content
Baku365.com

Крах Мэй: британский парламент отклонил проект Brexit

Bushido

Recommended Posts

Bushido

Палата общин британского парламента в ходе голосования во вторник вечером отвергла соглашение по выходу Британии из ЕС, подготовленное Лондоном и Брюсселем. За проголосовали только 202 депутата, против — 432, сообщает "Россия 24". Сделка с ЕС, таким образом, отклонена с разницей в 230 голосов. За последние 95 лет это стало самым крупным поражением премьера Британии в парламенте. Как пишут британские СМИ, теперь Лондон может выйти из ЕС вовсе без сделки или проведет повторный референдум. У Терезы Мэй остается три дня, чтобы представить "план Б" по Brexit. Как сообщает "Интерфакс", после провального голосования Тереза Мэй заявила, что по-прежнему настроена на выход из ЕС. "Я стала премьер-министром сразу после этого референдума, и я считаю, что моя обязанность обеспечить [реализацию его итогов]", — подчеркнула она. Также Тереза Мэй заявила, что в случае, если ее правительство выстоит на запланированном на среду голосовании о доверии, она проведет встречу с представителями других политических партий Соединенного Королевства, чтобы определить, возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Между тем, глава оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин проинформировал, что внес предложение о выражении недоверия правительству страны. "Это правительство потеряло доверие этой палаты и этой страны. Я информирую вас, господин спикер Палаты общин, что я вношу запрос об объявлении вотума недоверия этому правительству", — цитирует его высказывание ТАСС.

http://novosti.ru/news/9ae399170219f7f6f2d68ffddbf7a724

Heydar Ali

Фунтик прогнется?

-=laziale=-

Что-то мне подсказывает, что не выйдет Британия из ЕС.

• I don't like it 1

Бенц
30 минут назад, Heydar Ali сказал:

Фунтик прогнется?

Фунтик кимди?)

Edited by Бенц
  • Like 1

Бенц

торможу сори, ты про валюту

Heydar Ali
2 минуты назад, Бенц сказал:

Фунтик кимди?)

Тот что стерлинг

• Like 1

R.M.
43 минуты назад, Heydar Ali сказал:

Фунтик прогнется?

Поднялся,с той же минуты как объявили об этом 

Ленц

Ща гляну как наш MP проголосовал)

Ленц

против) как и полагается лейбористу)

Ergenekon

Германия, облегченно вздохнула.. спиногрызов то много ей в одиночку не справиться ))) 

Həmşəri

ЕС молча кофее пьёт в ожидание...

Германия в душе аппладирует...

Bushido
1 час назад, Ergenekon сказал:

Германия, облегченно вздохнула.. спиногрызов то много ей в одиночку не справиться ))) 

Германии выгоден порядочный выход Британии из ЕС, так как договор не прошел через парламент, скорее всего 29 Марта резкий выход.

А это плохо для Германии, она много экспортирует в Британию (автомобили, медикаменты), придется платить таможенную пошлину. Даже полеты самолетов усложнятся.
Непонятно что будет с фабриками немецких фирм в Британии. До конца 2020 года придется платить 4 миллиарда больше в еврипейский обшак чем предполагалось. И и и

Единственный плюс, финансовый центр Европы из Лондона переедет во Франкфурт.

Bir terefde Britaniya, o biri terefde Fransa ve Ispaniya chekishirler, arada biz ve Polsha qalmishiq.

• Like 2

perepelka
7 hours ago, Ленц said:

против) как и полагается лейбористу)

Интересно, а как настроены обыватели , например, твое окружение?

• Like 1

Yukiko

@Ленц,срочно меняй аватарку!:secret:

• Haha 1

Komsneft

Бушидо, а что подразумевает под собой - жёсткий выход и отказ от Брексита? Честно, говоря не вникал особо. Нет времени новости смотреть и читать. Спасибо

• Like 1

zeffa
5 минут назад, Komsneft сказал:

Бушидо, а что подразумевает под собой - жёсткий выход и отказ от Брексита? Честно, говоря не вникал особо. Нет времени новости смотреть и читать. Спасибо

я в политике совсем не сильна, потому и мне интересно узнать ответ на этот вопрос. Британия хочет выйти из ЕС или уже не хочет?

Al Pacino
23 minutes ago, zeffa said:

я в политике совсем не сильна, потому и мне интересно узнать ответ на этот вопрос. Британия хочет выйти из ЕС или уже не хочет?

на референдуме если не ошибаюсь 52% были за выход и сегодняшнее правительство представляет интересы этого большинства (хотя это чуть больше половины и возможно после референдума некоторые голоса поменяли позицию)

• Like 1

Messina
9 hours ago, Heydar Ali said:

Фунтик прогнется?

вроде наоборот.. мне кажется этот вариант для них хуже

• Like 1

Sunny Moon

Выход из ЕС очень усложнит жизнь британцам, которые живут в других странах ЕС на постоянке. А их очень много в теплых странах... не понимаю вообще как они могли набрать столько голосов ЗА выход. Все мои знакомые британцы против и сильно ругают нынешнее правительство. 

Al Pacino
2 minutes ago, Sunny Moon said:

Выход из ЕС очень усложнит жизнь британцам, которые живут в других странах ЕС на постоянке. А их очень много в теплых странах... не понимаю вообще как они могли набрать столько голосов ЗА выход. Все мои знакомые британцы против и сильно ругают нынешнее правительство. 

в основном это те британцы которые заняты внутренним производством, например фермеры производящие сельхоз продукты

они не могут конкурировать с товарами из стран ЕС

Sunny Moon
4 minutes ago, Al Pacino said:

в основном это те британцы которые заняты внутренним производством, например фермеры производящие сельхоз продукты

они не могут конкурировать с товарами из стран ЕС

Да, это конечно существенный фактор. Но для местных производителей всегда можно создать условия, для этого необязательно выходить из ЕС. 

Natali_@@@
16 минут назад, Sunny Moon сказал:

у меня тоже самое,все мои знакомые с Англии не понимают,как набралось такое кол-во голосов за выход,сколько слежу за этими событиями,так и ни черта не понимаю,чего они хотят в итоге

Ленц
4 часа назад, perepelka сказал:

Интересно, а как настроены обыватели , например, твое окружение?

Все по-разному естесственно. Ландлорд, например, за брекзит голосовала. Поляки все против конечно) Смешанные европейские семьи, где члены семьи не думали о гражданстве озабочены. Но так то все тихо, спокойно. Бывает, обсуждают, но так-то пока же не ясно ничего, поэтому все ждут, выражают позицию и если надо голосуют.

3 часа назад, Yukiko сказал:

@Ленц,срочно меняй аватарку!:secret:

Не, она мне нравится) Не знаю за что ее большинство так с самого появления возненавидело. Коменты с самого первого момента ужас какие, удавиться хочется. Причем внешность задевают и тд. А как по мне приятная женщина со стальными яйцами.

• Like 1

Bushido
2 часа назад, Komsneft сказал:

2 часа назад, zeffa сказал:

Британия выйдет из ЕС, был референдум.

Тут вопрос как выйдет.
Резкий выход подразумевает, что Британия с 29 Марта абсолютно чужая страна, если британцы захотят работать в ЕС, или граждане ЕС в Британии, то должны всё оформлять как теперь русские или азербайджанцы делают. Таможенные пошлины и всё остальное тоже. Если ирландец из Британии захочет посетить Ирландию нужна будет виза итд.

А второй вариант был мягкий выход с особым договором, который вчера в парламенте провалили.
Такие договора есть у ЕС с Швейцарией и Норвегией.
Они платят в ЕС-овский обшак и между ними и ЕС особые политические, экономические, итд узы.

• Like 4
  • Excellent 1

Ergenekon

• Like 1

Bushido
16 минут назад, Ergenekon сказал:

Вроде бы по масштабу небольшие проблемы, но в совокупности преврашаются в большую.

не удивлюсь, если через пару лет в Шотландии и Северной Ирландии проведут референдум о выходе из Британии и вхождении в ЕС.

• Like 1

Monseigneur
3 hours ago, Bushido said:

не удивлюсь, если через пару лет в Шотландии и Северной Ирландии проведут референдум о выходе из Британии и вхождении в ЕС.

Шотландия вроде как уже проводила такой референдум пару лет назад. Провалился. 

А для входа в Евросоюз мой любимый Ольстер должен будет сначала слиться с Республикой Ирландией и это уже второй рефедрендум, который неизвестно чем закончится.

Бенц
13 часов назад, Bushido сказал:

Германии выгоден порядочный выход Британии из ЕС, так как договор не прошел через парламент, скорее всего 29 Марта резкий выход.

А это плохо для Германии, она много экспортирует в Британию (автомобили, медикаменты), придется платить таможенную пошлину. Даже полеты самолетов усложнятся.
Непонятно что будет с фабриками немецких фирм в Британии. До конца 2020 года придется платить 4 миллиарда больше в еврипейский обшак чем предполагалось. И и и

Единственный плюс, финансовый центр Европы из Лондона переедет во Франкфурт.

Bir terefde Britaniya, o biri terefde Fransa ve Ispaniya chekishirler, arada biz ve Polsha qalmishiq.

а немцы сами не могут покинуть ЕС?

Bushido
2 минуты назад, Monseigneur сказал:

Шотландия вроде как уже проводила такой референдум пару лет назад. Провалился. 

А для входа в Евросоюз мой любимый Ольстер должен будет сначала слиться с Республикой Ирландией и это уже второй рефедрендум, который неизвестно чем закончится.

Шотландцы в референдуме по Брекситу высказались за ЕС.

Учитывая это могут потребовать новый референдум, Мэй об этом недавно заявила.