Jump to content
Baku365.com

Временные Трудности

abu Uthman

Recommended Posts

abu Uthman

Этот фильм вызвал шум среди зрителей. 

Коротко... В семье рождается сын. Болен ДЦП. Отец решает поставить его прямо и видит только одно решение. Но метод очень экстремален.

1537167828-895093969-vremennye-trudnosti
KINOGO.BY

Временные трудности смотреть бесплатно. Иван Охлобыстин. У Саши Ковалёва была врожденная болезнь. Отец мальчика выбрал, как ему казалось, единственно правильный способ...

Жестокость или жесть?

Суровая непреклонность или безжалостность?

Sitandra786

Как раз сейчас искала фильм чтоб посмотреть. Гедим бахым,ресензиямы йазым)

Первые секунды фильма и я в шоке....

Edited by Sitandra786
  • Like 1

Облигация

Не смотрю тяжелые фильмы, не хочу. 

Но, в жизни без жестоких, решительных действий может быть еще хуже. Надо, чтобы кто-то решился и... рубанул. 

• Like 5

Konatus
26 минут назад, abu Uthman сказал:

Жестокость или жесть?

Суровая непреклонность или безжалостность?

Кино))

abu Uthman
12 minutes ago, Konatus said:

Кино))

))

Ты не знаешь, кто такой Валентин Дикуль. И ты не знаком со мной.

• Like 2

Sitandra786

16 мин как смотрю. Мужчина! Человек! С правильным подходом. Именно так и надо, да, это выглядит жестоко, но именно это закалит мальчика. Усюсюканья мамы, лишь будут внушать ребенку жалость к себе. А отношение отца показывает ему что он такой же как и все. А всё остальное - временные трудности!

• Like 1

Konatus
3 минуты назад, abu Uthman сказал:

))

Ты не знаешь, кто такой Валентин Дикуль. И ты не знаком со мной.

Ааа, окай :12:))

• Like 1

Baku2018

Очень сложный вопрос - почти как "ложь во имя блага"

abu Uthman
10 minutes ago, Sitandra786 said:

16 мин как смотрю. Мужчина! Человек! С правильным подходом. Именно так и надо, да, это выглядит жестоко, но именно это закалит мальчика. Усюсюканья мамы, лишь будут внушать ребенку жалость к себе. А отношение отца показывает ему что он такой же как и все. А всё остальное - временные трудности!

Я не знаю, насколько достоверен вымысел режиссёра о таком подходе к ДЦП. Однако, при параличе от травмы или гипертонии, в реале метод работал. 

• Like 1

Sitandra786
1 минуту назад, abu Uthman сказал:

Я не знаю, насколько достоверен вымысел режиссёра о таком подходе к ДЦП. Однако, при параличе от травмы или гипертонии, в реале метод работал. 

Я тоже не медик. Но считаю данный подход к ребёнку ,какой бы болезнью он не болел - самый правильный , нельзя относиться к ребёнку как больному.

В классе у сына учится девочка с ДЦП. Весь класс к ней очень хорошо относится, учителя в том числе. Наша классный руководитель относится к ней как обычному ребенку. Буквально пару дней назад ей сделали операцию на ноги, так весь класс с нетерпением ждет когда она вернётся школу. 

• Like 1

Al Pacino

после его обзора я понял что смотреть этот фильм не буду

а его обзоры я уважаю

комментарии тоже прочитайте ))

• Like 1
  • Haha 2

S.T.A.L.K.E.R
8 минут назад, Al Pacino сказал:

после его обзора я понял что смотреть этот фильм не буду

Согласен...Фильм для беременных, впечатлительных домохозяек и дам постклимаксового возраста с псевдо-научной кашей в голове.:buba:

• Facepalm 1

perepelka

Отвратительный фильм предоставляющий карт-бланш тем родителям, которые вымещают на своем проблемном ребенке свою злость на весь мир за то, что именно у них в семье родился такой ребенок.

Можно подумать, что в жизни есть только безвольные курицы-матери, опускающие руки перед первой же проблемой и отцы-извращенцы, тешащие свои садистские наклонности таким воспитанием.

Необязательно унижать ребенка во время занятий, что и показано на примере достаточно строгой учительницы мальчика.

dama8080
17 часов назад, perepelka сказал:

Отвратительный фильм предоставляющий карт-бланш тем родителям, которые вымещают на своем проблемном ребенке свою злость на весь мир за то, что именно у них в семье родился такой ребенок.

Можно подумать, что в жизни есть только безвольные курицы-матери, опускающие руки перед первой же проблемой и отцы-извращенцы, тешащие свои садистские наклонности таким воспитанием.

Необязательно унижать ребенка во время занятий, что и показано на примере достаточно строгой учительницы мальчика.

Я не заметила вымещения злости на ребенке. Отец, понимал, что родители не всегда будут рядом , и мир не состоит только из добрых, сострадательных и чутких людей. Он воспитывал в нем силу духа и упертость , а также умение противостоять унижениям. Учительница лишь работала с готовым материалом .

perepelka
2 hours ago, dama8080 said:

Я не заметила вымещения злости на ребенке. Отец, понимал, что родители не всегда будут рядом , и мир не состоит только из добрых, сострадательных и чутких людей. Он воспитывал в нем силу духа и упертость , а также умение противостоять унижениям. Учительница лишь работала с готовым материалом .

Я не сказала, что отец вымещал свою злость. Я сказала, что фильм даст возможность родителям с психологическими проблемами , обращающимися жестоко со своими детьми, оправдывать себя. Я какое то время работала с родителями проблемных детей и знаю, что такое бывает.

А в фильме образ отца - вымысел. Не думаю, что в жизни встречаются такие крайности. И уж конечно это не поможет ребенку с дцп .

Можно и нужно быть строгим родителем, но любовь, нежность, ласка необходимы ребенку. Если отец не смог это совместить в себе, то это его личные проблемы.

Edited by perepelka

dama8080
9 минут назад, perepelka сказал:

Я не сказала, что отец вымещал свою злость. Я сказала, что фильм даст возможность родителям с психологическими проблемами , обращающимися жестоко со своими детьми, оправдывать себя. Я какое то время работала с родителями проблемных детей и знаю, что такое бывает.

А в фильме образ отца - вымысел. Не думаю, что в жизни встречаются такие крайности. И уж конечно это не поможет ребенку с дцп .

Можно и нужно быть строгим родителем, но любовь, нежность, ласка необходимы ребенку. Если отец не смог это совместить в себе, то это его личные проблемы.

Значит не так вас поняла))).

А родители с психологическими проблемами и без фильма обращаются с детьми жестоко. Может быть отец и вымысел , но я знаю семью в которой два ребенка инвалида (уже взрослые, самостоятельные люди) , у одного была родовая травма (плохо видит,и до 5 лет не ходил), благодаря бабушке встал на ноги ( но походка , если лично не знать может показаться выпившим), другой родился с короткой ногой, отец мастерил обувь и каждый год срезал по мм, правда у него возник сколиоз на этой почве, но ходит  ровно.  

А в чем проявлялась не любовь к сыну, именно он его любил (даже мать это признала в конце фильма)- он не бросил, не стал пить, таскался с матерью по врачам и шаманам и прекрасно понимал, что мать дает нежность, ласку и жалость , взял на себя трудную роль жесткого ( не жестокого) отца.

Недавно посмотрела фильм " Со дна вершины" , там один инвалид хорошие слова сказал " Ты инвалид до тех пор ,пока сам себя таковым считаешь" . 

perepelka

Значит не так вас поняла))).

А родители с психологическими проблемами и без фильма обращаются с детьми жестоко. Может быть отец и вымысел , но я знаю семью в которой два ребенка инвалида (уже взрослые, самостоятельные люди) , у одного была родовая травма (плохо видит,и до 5 лет не ходил), благодаря бабушке встал на ноги ( но походка , если лично не знать может показаться выпившим), другой родился с короткой ногой, отец мастерил обувь и каждый год срезал по мм, правда у него возник сколиоз на этой почве, но ходит  ровно.  

А в чем проявлялась не любовь к сыну, именно он его любил (даже мать это признала в конце фильма)- он не бросил, не стал пить, таскался с матерью по врачам и шаманам и прекрасно понимал, что мать дает нежность, ласку и жалость , взял на себя трудную роль жесткого ( не жестокого) отца.

Недавно посмотрела фильм " Со дна вершины" , там один инвалид хорошие слова сказал " Ты инвалид до тех пор ,пока сам себя таковым считаешь" . 

Да в фильме так показана его любовь. Но в жизни, если ты нормальный человек, а не садист, то ты не оставишь ребенка в лесу, не лишишь его фильма из за шнурков и т.д.

К тому же каждому ребенку нужно поощрение за выполненное задание. А у этого ребенка не было даже похвалы.

• Like 1

dama8080
11 минут назад, perepelka сказал:

Да в фильме так показана его любовь. Но в жизни, если ты нормальный человек, а не садист, то ты не оставишь ребенка в лесу, не лишишь его фильма из за шнурков и т.д.

К тому же каждому ребенку нужно поощрение за выполненное задание. А у этого ребенка не было даже похвалы.

Он не оставил ребенка одного в лесу, а был все время рядом и когда его укрыл плащом и когда искал его -показывает его заботу. Насчет кино, может это и больно, но он его еще и ответственности обучал, так же как и с мусором- ведь ты знаешь, что на это у тебя уходит больше времени, значит будь готов раньше -не опаздывай, конечно легче ребенку купить обувь на липучках или вообще мокасины- но научится ли он завязывать шнурки. Самая лучшая похвала- это добиться результатов и не останавливаться на достигнутом , тем более, что отец поощрял ребенка книгами , хочешь читать-дотянись.

perepelka

Он не оставил ребенка одного в лесу, а был все время рядом и когда его укрыл плащом и когда искал его -показывает его заботу. Насчет кино, может это и больно, но он его еще и ответственности обучал, так же как и с мусором- ведь ты знаешь, что на это у тебя уходит больше времени, значит будь готов раньше -не опаздывай, конечно легче ребенку купить обувь на липучках или вообще мокасины- но научится ли он завязывать шнурки. Самая лучшая похвала- это добиться результатов и не останавливаться на достигнутом , тем более, что отец поощрял ребенка книгами , хочешь читать-дотянись.

Тут изначально показан ребенок с интеллектом, получше, чем у многих взрослых. Потому что такое поощрение (книги, достижение целей) работают только для взрослого человека, да и то не всегда. А проблемные дети, работают ради каких то конкретных целей (мультик, комп.игра, прогулка, вкусняшка) и это еще везение найти такой стимул, который заставит ребенка работать. 

А тут изначально ребенок был очень разумный, вполне можно было и не применять такой экстремал. 

В любом случае - это вымысел, очень далекий от реальной жизни.

Dentista

Все что касается болезни детей очень остро воспринимаю.Нет ничего хуже для родителей,чем видеть как тяжело болеет твой ребёнок.Не дай Бог этого никому.Смотреть фильм не смогу.

Яна Мадатова

Одобряю отца. Он правильно все делал. Мужчину растит, а не девчонку. Кроме того,  нельзя внушать ребенку, что он особенный, инвалид и так далее. Нужно, чтобы он рос таким как все. И закалять духовно надо ребенка такого,  а не ныть и причитать 

Edited by Яна Мадатова
  • Like 1