Jump to content
Baku365.com

Азербайджанский Илон Маск: как молодой азербайджанец планирует покорить мировой автопром

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Азербайджанский Илон Маск: как молодой азербайджанец планирует покорить мировой автопром

27-летний житель Сальянского района Агиль Ибрагимов, прославился тем, что увлекается разработкой уникальных дизайнов автомобилей. Сначала молодой изобретатель рисует эскиз машины на бумаге, а затем делает модель из глины и пластичного материала. Таким образом Агиль создал с нуля дизайн автомобиля AgillaS Alone. Сегодня он мечтает о том, чтобы его разработка прославила Азербайджан на весь мир.

В интервью Media.Az Агиль Ибрагимов рассказал о себе, своем увлечении и планах.

- Какое у вас образование? Чем увлекаетесь, кроме создания моделей автомобилей?

- У меня два образования. Сначала отучился в Мингячевирском колледже туризма по специальности "Организация туристического бизнеса". Затем окончил финансовый факультет Азербайджанского университета кооперации.eSZwhDbq9DlmreZoYUcWlVMaapoMNcLXPbhYfH9Y:640.webp

Также я увлекаюсь спортом, занимаюсь волейболом, кикбоксингом, бадминтоном, люблю кататься на роликах (улыбается). Кроме того, мне нравится ходить на охоту и рыбалку.

- Вы также являетесь ветераном Отечественной войны. Где проходила ваша служба?

- Наше подразделение было направлено в Гянджу, где мы находились в течение 24 дней. В тот период враг совершал обстрелы жилых кварталов города с применением баллистических ракет и реактивной артиллерии. Сам я в боях не участвовал, мы в основном находились на полигоне, где нас всему обучали командиры.

А мой старший брат Солтан Ибрагимов был прапорщиком спецназа Государственной пограничной службы. Он принимал участие в боях за Худаферин, Зангилан, Джебраил. В октябре 2020 года при освобождении двух последних районов брат героически погиб.hZUvGZBNMpNiagZ0Uplxh1HdL6ggcqcGNCKXBxzl:640.webp

- Давайте поговорим о вашем увлечении. Сколько времени вы уже занимаетесь разработкой уникального дизайна автомобилей? С чего все началось?

- Я этим занимаюсь около четырех лет. С чего началось увлечение? Хороший вопрос (улыбается). Когда погиб брат, мне было очень тяжело, я сильно тосковал по нему. В тот момент захотелось заняться чем-то таким, что поможет обо всем забыть и полностью погрузиться в новое дело. Хотелось окунуться в ту сферу деятельности, где мне придется начинать все с нуля. В целом мне всегда нравилось всему учиться самостоятельно (улыбается).

Я с детства увлекался электроникой, велосипедами и другой техникой. Поэтому решил заняться созданием своей модели автомобиля.GEbd76hk1qXrPaSNaSRAp49d4drV4jIGD09zbVoF:640.webp

- Если не ошибаюсь, перед тем как приступить к разработке автомобилей, вы создали свои модели велосипедов. В чем их особенность?

- Это действительно так. Перед тем как увлечься изобретением своих моделей автомобилей, я создал свои велосипеды. Всего изобрел два вида велосипедов, имеющих свои отличия. Например, у одной модели четыре колеса и две цепи. Если первая пара колес по какой-то причине будет повреждена или разорвется цепь, велосипед вас все равно не подведет. Благодаря второй паре колес и цепи его обладатель сможет продолжить свой путь. Иными словами, таким велосипедом можно будет спокойно пользоваться и не торопиться с ремонтом.r0J5LPdeXgSHZQQloduL1LSZ1etiCUp6xhic2jeU:640.webpВторой велосипед - двухколесный, он имеет прицеп и обладает возможностью перевозить груз весом до 100-120 кг. В целом эта модель может выдержать и большую нагрузку (улыбается). Кстати, им можно управлять как с прицепом, так и без него. Кроме того, конструктивные решения в принципе уменьшают тягу перевозимого груза.DUwLejivkiIt4SyOEyIqpU8V27ujmfMyuygCEaoG:640.webp

- Вернемся к автомобилям. Сколько у вас уже собственных моделей?

- Около тридцати. Каждый из этих автомобилей имеет свои преимущества и отличительные черты.

- А сколько времени у вас ушло на создание последней модели - AgillaS Alone?

- Над этой моделью я проработал примерно год. В ней все целиком и полностью разработано мной с нуля. Я продумал дизайн автомобиля внутри и снаружи.BucdmtzYqVExXbLvirjgUNyq6y5K02DgHUepSt7q:640.webp Сначала создал все детали на чертежах, потом сделал вариант из глины и пластика.

Мне кажется, что в автомобильном секторе у меня все может получиться (улыбается). Сейчас мое самое большое желание, чтобы марка AgillaS получила широкую известность во всем мире, как азербайджанский бренд.

- В чем уникальность вашего автомобиля?

- Прежде всего в том, что у данной модели свой неповторимый дизайн. По плану автомобиль должен быть оснащен самыми современными технологиями.

Gz1wfdSJmyuw9vb0aRTusUxSpcXavEcxkt1aMaGn:640.webp

- Вы также создали к этой машине специальный костюм.

- Этот костюм смогут носить только обладатели данной модели. Он будет идти в комплекте с машиной. Его нигде больше нельзя будет купить (улыбается).gngc2lrk2TQYbwB84nvaOofUcP1GLb0tcPppaLUS:640.webp

- Как семья относится к вашему увлечению?

- Когда я начал работать еще над велосипедами, отец несколько скептически смотрел на это занятие. Он не верил, что из этого может что-то получиться. В итоге я с этим справился (улыбается). Поэтому, когда заявил о своем желании создавать автомобили, отец уже верил в меня и мои способности.

- Где планируете демонстрировать свой автомобиль?

- В Италии. Мне бы хотелось, чтобы AgillaS производился именно в этой стране. Но для начала необходимо получить патент на свою торговую марку. Велосипеды тоже хотелось бы производить там и затем продавать по всему миру.jq5ofPiQIwTpHkV0RoYPczpBCVsCYQOuRlrxcTsJ:640.webp

- Вы уже куда-нибудь обращались, чтобы зарегистрировать авторские права на проект?

- В Агентство по интеллектуальной собственности Азербайджана. Я обращался к ним восемь месяцев назад. Мне сообщили, что я должен заплатить более 200 манатов, чтобы агентство начало заниматься этим делом. Пока я не выплатил деньги, поэтому проект еще не запущен. Безусловно, в этом деле мне нужна поддержка, в одиночку будет сложно воплотить идею в жизнь.gIkL8e1e3lWnQgilb1FYiakDBJUDhOvkLtofddVJ:640.webp5T0mEqJIq19uyuFkNyEvqcOZBHCPQ1TrqWP8y3KJ:640.webpIrgXRGianJrGQRaTMiXMs4bKZQx9MP567dxaSZ7a:640.webpY2pcubKcMwPkQ40nCFpj9odBi1zwgwY0TVJYdpVa:640.webpWeI0aAJ31L7hNnPGwzjoyNDfU4wdaR2O5nzEzaI0:640.webpp50PV7ZGEJHTjsiEt6rlR2hKDzCHrthVKAAPXw5z:640.webpMupyPiQi4IzRA365XwYOTZ1c2RFcMVljhIORoO7x:640.webp

OXU.AZ

27-летний житель Сальянского района Агиль Ибрагимов, прославился тем, что увлекается разработкой уникальных дизайнов автомобилей...

В компаниях Маска запретят использование техники Apple?

• Like 3
  • Haha 1

бабайка

ему надо бы связаться с тем парнем который в италии работал в феррари вроде, самир садыгов или как его там

• Like 2

S.T.A.L.K.E.R
28.06.2024 в 19:14, бабайка сказал:

ему надо бы связаться с тем парнем который в италии работал в феррари вроде, самир садыгов или как его там

Точно. За рубежом наши очень любят поддерживать друг друга. Особенно если дело касается конкуренции:buba:

• Haha 1
  • Facepalm 1

Stolz

Если главный ТОП Менеджер Мерседеса сказал, что с этого момента мы будем всегда позади Китая, что собирается покорят азербайджанский Маск ?

S.T.A.L.K.E.R
28.06.2024 в 19:32, Stolz сказал:

Если главный ТОП Менеджер Мерседеса сказал, что с этого момента мы будем всегда позади Китая, что собирается покорят азербайджанский Маск ?

А вы посмотрите в ютубе сколько изобретателей в Азербайджане и что  они изобретают. Очень много изобретений, которые зарубежным так называемым талантам даже и не снились:buba:

• Haha 2

Stolz
On 6/28/2024 at 5:39 PM, S.T.A.L.K.E.R said:

А вы посмотрите в ютубе сколько изобретателей в Азербайджане и что  они изобретают. Очень много изобретений, которые зарубежным так называемым талантам даже и не снились:buba:

Пускай регистрируют патенты. И предлагают их мировым концернам. 

S.T.A.L.K.E.R

Bakıda IV sinif şagirdi yeni kondisioner hazırladı - VİDEOBakı məktəblisi yeni kondisioner modeli hazırlayıb:buba:

OXU.AZ

Bakı məktəblisi yeni kondisioner modeli hazırlayıb.Bu barədə Bakı Şəhəri üzrə Təhsil İdarəsinin Mətbuat Xidməti məlumat yayıb.Bildirilib ki, qurumun...

Светлый путь

Мы имеем самый маленький уровень стартапов.Причина - многочисленные бюрократические проволочки,отсутствие финансирования,низкая образованность у населения.

Spirt

Ничего изобретать не надо.Все изобрели до вас(с)

Sirius191
29.06.2024 в 04:45, Spirt сказал:

Ничего изобретать не надо.Все изобрели до вас(с)

why not? 

нужен прогресс во всём - новые идеи всегда гуд:buba:

• Like 2