Jump to content
Baku365.com

Врачи бездари в Baku Medical Plaza

Murano

Recommended Posts

Murano

Практически все в Азербайджане слышали об ужасных случаях в больницах страны. Недавним примером является случай с 87-летней Тарлан Маммадовой, которой из-за диабета должны были ампутировать левую ногу. Однако врач вместо этого ампутировал ей правую ногу. В результате женщина умерла от осложнений после операции.

Не менее печально сложилась судьба 4-летней Арзу Гурбанли, скончавшейся от осложнений на следующий день после операции по удалению миндалин.

Подобные инциденты заставляют многих граждан республики уезжать лечиться за границу. Точной статистики нет, но работники здравоохранения отмечают явную тенденцию.

А что делать 95% населения Азербайджана, кто не в состоянии уехать на лечение за рубеж? Лечиться у местных врачей, одновремнно моля Аллаха, чтобы тот уберег от неграмотных врачей с фальшивыми дипломами, которые калечат детей, стариков и взрослых.

Буквально вчера произошел инцидент, описанный в Фейсбук статусе пользователя Nara Hasanova.

Приводим текст без изменений.

15 января этого года мои близкие знакомые отвезли подростка в Baku Medical Plaza (на Халгларе) с спазматическими коликами в желудке. Попали на приём к Зульфугаровой Нурай (врач гастроэнтеролог). Молодая, на вид 28-30 лет.

Врач предложила проглотить зонд, чтобы просмотреть причину спазмов. Несколько раз она пыталась протиснуть этот зонд в пищевод, но видимо по неопытности это ей сделать не удавалось. В итоге, чтобы прикрыть свою неопытность и неумение, она решила сплавить пациента на МРТ. Диагноз Нурай ханум был таков: «У ребёнка внутри есть большая опухоль, что не даёт мне возможности, пропустить зонд в желудок».

Дальше она отправила его на рентген и по снимкам она определила аномалию желудка, оказывается мальчик прожил до 17 лет с половинчатым желудком. Парень с весом под 100 кг, жил с маленьким половинчатым желудком, интересно одно как он вмещал в себя столько еды.

Услышав это, у отца закончилось терпение, слушать всё это и он потребовал деньги за приём назад. На что получил ответ, что я и сама не хочу работать с такими пациентами. А где клятва, данная Гиппократом (наверное, её не давали, а за неё заплатили). Не хочу и не могу - это разные вещи. Ведь она могла по неопытности тыкая этим зондом, сделать ребёнка инвалидом. Как можно допускать такого врача к работе?!

Всю ночь родители ждали следующего дня, чтобы отвезти ребёнка в другую клинику. В голове проходили страшные мысли, об опухоли, и страшном диагнозе. На утро ребёнка отвезли в другую клинику, где взяли анализы крови и за какие-то 2 секунды пропустили зонд. Никакой опухоли и аномалии желудка не оказалось. У ребёнка всего лишь скопились газы и вызвали спазмы.

Вопрос: сколько ещё пациентов пострадают от врача, которая с гордостью заявила, что училась в Турции. Скольких пациентов она может сделать инвалидами, скольким поставить неверный диагноз, и послать на удаление опухоли?! Становится страшно болеть и доверять себя таким врачам в такой престижной клинике. Ведь мы платим в 10 раз больше, обращаясь в такую клинику, надеясь, что там хорошие врачи!!!!!!!!!!!

----
Был ли у вас негативный опыт с азербайджанскими врачами? Напишите свои истории.

• Like 3
  • I don't like it 2

MuZa

У меня был негативнейший опыт. Моему, тогда еще, 10 месячному малышу, после долгих обсуждений, консилиумов и анализов поставили сразу два диагноза, точнее предложили мне самой выбрать или доброкачественная опухоль,  или контогенозный моллюск.

Да, да! Выбирай на свой вкус. Я за неделю 5 кг сбросила от стресса, один Бог знает через что я прошла. 

А всё началось с маленькой сыпи у глазика. Врачи прописали лекарства, после применения которых в течении недели пол лица ребенка покрылось  гнойными болячками. Его неправильно лечили, потому что не могли поставить диагноз. Ни один врач в Баку не смог определить что это было. Только через 2 недели один педиатор прописала нам эритромицин, сказав, что у малыша всего лишь стрептококковая сыпь. И правда, через пару дней всё прошло, но не потому что она поставила правильный диагноз, а потому что болезнь отошла и остались гнойнечки, которые мы и долечили. Что это было, мы узнали только через пять лет в Штатах, когда у нас в очередной раз пошла такая же сыпь, при чем диагноз поставили сразу, без всяких анализов. Я была в шоке! Это был своеобразный вид ячменя, всего лишь. Нам прописали капли капать  два дня и всё.  

Замечу, в Баку нас осматривали  два Республиканских врача. 

• Like 2

nineliya

В 4 года дочери поставили диагноз - ПСОРИАЗ. Другой (нормальный) врач без анализов прописал мазь от аллергии и сказал не давать ребенку шоколад.

Alpinist
2 часа назад, Murano сказал:

Был ли у вас негативный опыт с азербайджанскими врачами? Напишите свои истории.

Там же угробили новорожденного ребенка моего работника, в итоге еще бабло сорвать захотели за какие то типа уколы, вдаваться в подробности не хочу, но там четко доказали что виновата врач принимавшая роды.

Genius

Это бесконечная тема о врачах которые у нас, не спорю они есть но их очень мало.Просто держитесь за них и все.

• Like 1

Da Vinci

Нужно меня министром назначить))

• Like 1

artist88
Just now, Da Vinci said:

Если вы родственник Пашаевых,то не проблема,хоть завтра

• Like 1

Da Vinci
Только что, artist88 сказал:

Если вы родственник Пашаевых,то не проблема,хоть завтра

Родственник ))Но это не показатель))

• Like 2

China Soul

Кажется Некоторые врачи дали клятву Гиппократу..Калечить

Edited by China Soul
  • Like 1

Heydar Ali
34 минуты назад, Da Vinci сказал:

Тогда смерти увеличатся, правда на этот раз среди врачей)

• Haha 1

Da Vinci
Только что, Heydar Ali сказал:

Тогда смерти увеличатся, правда на этот раз среди врачей)

Не))Для начала увеличатся аресты в самом министерстве в ходе проверок со стороны налоговой и прокуратуры )))Возможно даже со стороны СГБ,потому что так убивать свой народ-это сравни предательству страны.

Потом будут сильно,ой как сильно ,ужесточены требования в медицинскому институту и его преподавателям .Ну и яваш яваш,поступательно,медицина не будет ассоциироваться у людей с коррупцией и взятками))

Но поверьте,когда видишь как врачи говорят что у них денег на бинты не выделяют ,а министр в неделю костюмов на 15 тысяч покупает,хочется увеличить количество смертей на одну))

• Like 5

Heydar Ali
2 минуты назад, Da Vinci сказал:

Не))Для начала увеличатся аресты в самом министерстве в ходе проверок со стороны налоговой и прокуратуры )))Возможно даже со стороны СГБ,потому что так убивать свой народ-это сравни предательству страны.

Потом будут сильно,ой как сильно ,ужесточены требования в медицинскому институту и его преподавателям .Ну и яваш яваш,поступательно,медицина не будет ассоциироваться у людей с коррупцией и взятками))

Но поверьте,когда видишь как врачи говорят что у них денег на бинты не выделяют ,а министр в неделю костюмов на 15 тысяч покупает,хочется увеличить количество смертей на одну))

Халалды!!!

Dentista

Кажется это очень старая статья.Думаю там давно разобрались и по заслугам наказали этого врача.А так обобщенно ругать всех врачей и нашу медицину это неправильно.

• Like 1

JaFlour
51 minutes ago, Da Vinci said:

ой не надо, вы всех перестреляете к черту))))))))))))

• Like 1
  • Haha 2

Da Vinci
3 минуты назад, JaFlour сказал:

ой не надо, вы всех перестреляете к черту))))))))))))

Сначала выявлю тех,кто наносит вред стране,не делая своей работы,проведу полную ревизию в доверенном мне министерстве,пересажаю всех махинаторов,потом приглашу с Турции,России и США спецов для проверки наших врачей,устрою всем аттестацию,абсолютно всем))Потом проведу проверку качества преподавания в МедИнституте,наверно 90 процентов либо уволю,либо под суд отдам,ну и всем им назначу ежедневную процедуру от этой Типа врачихи из клиники БакуМедикал Плаза,пусть по несколько раз им трубку суёт ))

Расстрел для них слишком мягко будет 

• Like 2
  • Haha 1

S.T.A.L.K.E.R

Предлагаю ввести закон. Ректоры и педагоги медицинских ВУЗов и.т.д ,(которые выдают медицинские дипломы студентам в Азербайджане),должны пожизненно лечится только в Азербайджане.

• Like 3

China Soul
2 minutes ago, S.T.A.L.K.E.R said:

Предлагаю ввести закон. Ректоры и педагоги медицинских ВУЗов и.т.д ,(которые выдают медицинские дипломы студентам в Азербайджане),должны пожизненно лечится только в Азербайджане.

А как поступать с теми кто  добровольно даёт взятки ?))) 

S.T.A.L.K.E.R
2 минуты назад, China Soul сказал:

А как поступать с теми кто  добровольно даёт взятки ?))) 

Конфисковывать имущество.Значит у гражданина избыток средств.:buba:

• Like 2
  • Haha 2

Messina

Меня убивает когда НЕ врачи уверенны в том что врач не прав?! Потом зибили чыхыр опять виноват врач. Они врачу нагрубили, а потом еще обиделись что она не захотела их лечить, на что кстати имеет права и тут они вспоминают клятву Гиппократа слов которых вообще в помине не знают, врач должен был пасть на колени и просить что йох ээ гой мян сизи муалиджя эдим. 

Я врача не знаю если что, но когда читаешь такого рода статьи то вопросы возникают само собой, одни все такие пушистые, а эти все "каки"!

• Like 3

China Soul

Конфисковывать имущество.Значит у гражданина избыток средств.:buba:

Систему нужно менять, снимут одного поставят другого, это как менять шило на мыло)))) 

• Like 1

China Soul
3 minutes ago, Messina said:

Меня убивает когда НЕ врачи уверенны в том что врач не прав?! Потом зибили чыхыр опять виноват врач. Они врачу нагрубили, а потом еще обиделись что она не захотела их лечить, на что кстати имеет права и тут они вспоминают клятву Гиппократа слов которых вообще в помине не знают, врач должен был пасть на колени и просить что йох ээ гой мян сизи муалиджя эдим. 

Я врача не знаю если что, но когда читаешь такого рода статьи то вопросы возникают само собой, одни все такие пушистые, а эти все "каки"!

А что скажете о том, кто ошибочно отрезал не ту ногу? 

S.T.A.L.K.E.R
Только что, China Soul сказал:

Систему нужно менять, снимут одного поставят другого, это как менять шило на мыло)))) 

Да.И желательно на не местных.Пригласить немцев скажем и.т.д

China Soul

Или мало людей погибло от врачей, точнее от халатности? 

Есть у нас и хорошие врачи, но их очень очень мало 

China Soul

Почему немцев, давайте арабов)))))) 

Messina
Just now, China Soul said:

А что скажете о том, кто ошибочно отрезал не ту ногу? 

это бывает скажу, я читала целую сводку "Медицинских ошибок" в Европе - Medical Malpractice, так вот, это все и даже хуже бывает. Врачи не роботы, у них бывают ошибки, да они чреваты, но они бывают. 

• Like 1
  • Haha 1

Messina

У меня немецкий врач оставил роженицу во время родов и ушел, потому что его смена закончилась.. 

• Like 1

China Soul
2 minutes ago, Messina said:

это бывает скажу, я читала целую сводку "Медицинских ошибок" в Европе - Medical Malpractice, так вот, это все и даже хуже бывает. Врачи не роботы, у них бывают ошибки, да они чреваты, но они бывают. 

Согласен, но и вы согласитесь у нас медицина не дошла до желаемого уровня... И это легко понять почему, если мединституте решают всё .. Деньги ) 

China Soul
4 minutes ago, Messina said:

У меня немецкий врач оставил роженицу во время родов и ушел, потому что его смена закончилась.. 

У меня племянник учился тут у нас В мед. Институте..., в Германии проходил стажировку... И рассказывал разницу отношении между медсестрами и больными, не говоря уже о врачах

Messina
1 minute ago, China Soul said:

Согласен, но и вы согласитесь у нас медицина не дошла до желаемого уровня... И это легко понять почему, если мединституте решают всё .. Деньги ) 

в этом я не спорю, многие врачи учатся за границей по этой причине и не плохо кстати учатся. В любом случае, эти люди тратили свое время, сидели и учились, читали и изучали обзывать их бездарями это как минимум не справедливо. 

China Soul

Мы видели как относились наши врачи тут к племяннику, и как в турции, Разница — небо и земля!

• Like 1