Jump to content
Baku365.com

Толерантны ли мы?

Evol

Толерантны ли мы?  

32 members have voted

1. 1. Толерантны ли мы?

Recommended Posts

Evol

Ежедневно нам внушают, что мы самая толерантная страна в мире, и все страны мира, должны учиться у нас этому. Настолько часто и систематично говорят нам об этом, что наверни-ка, все мы поверили в это, хотя в жизни, рассуждениях в обществе, даже на нашем форуме, наблюдается другие процессы. По ТВ, и в других СМИ, практически запрещено поднимать «щипитильные» вопросы, которые могут как-то, пошатнуть это утверждения властей. Не ведется дискуссии, размышления в обществе, по поводу тех вопросов и тем, которые неоднозначно воспринимается большинством в обществе, среди народа.

Стоит открыть тему про бааакинцев и районских, ведется ожесточенные споры, стоит только говорить о взаимоотношениях между беженцами и городскими, люди готовы убить друг друга. Сейчас обсуждается вопрос, связанные с проявлениями религиозного фанатизма, ваххабитов, или вообще тех, кто нашли ответы на свои вопросы в религии (кстати, это отдельная тема, почему именно там нашли), часть общество готова отдать их на растерзания правоохранительным органам, хотят, что бы их арестовывали, расстреляли, сделали изгоями, запрещали их веру. Если даже, путь к истине у некоторых из них ошибочная, то ожесточением, запретами, нечего не добьемся. Хотя, ещё раз говорю, в основном, требования по отношения к таким людям очень жестокие, и совсем не толерантное. И некоторые представители властей, с одной стороны, говорят о толерантности, а с дрогой стороны, ловят таких, бреют им бороды, одним словом, своими действиями, ещё больше ожесточают этих людей, которые, и на самом деле, отошли от истинного пути цивильного ислама. Доносятся призывы запретить хиджабы, закрыть Мечети, одним словом, хотят бороться теми же методами, как пытались бороться с религией во времена Сталина и СССР. На одни и те же грабли наступаем….

Пошли дальше. Открыли тему про гейев и лесбиянок, о том, что в Баку открыли клуб представители сексуальных меньшинств. Наверни-ка, читали комментарии в этой теме, подавляющее большинство юзеров, предлагают их расстрелять, растоптать, побить, плюнуть в лицо, и т.д. и т.п. Хотя, это ещё продвинутая часть общество, а простые граждане, еще хуже относятся к таким явлениям в нашей жизни. А самое интересное то, что эти явления связывают с влиянием Европы, мол, вот и интегрируемся в Европу, хотя, именно с Востока, пошли все извращения. И ещё один интересный факт, когда некоторые ребята с кайфом вспоминают то, как в районах трахали ишаков, все остальные с таким же кайфом, слушают его, даже комментируют, при этом, не кто его не осуждает. Я сам в студенческие годы, был свидетелем многочисленных таких «эротических» рассказов, по сценарию «Мамед и ИА». А это нормально? Некоторые из тех, кто «любили» ишаков, сейчас осуждают сексуальные меньшинства, и видят в этом влияния Европы. Хотя, в Европе, они с ишаками не могли бы заняться любовью, там действует законы, охраняющие права животных, то есть, даже животных охраняют законы, а не только людей. 

И ещё, в Европе есть право выбора, и эти права, да и вообще все права, охраняются законами. А у нас, если попадешь в руки нашей «доблестной» полиции, могут тебя насиловать, «питушить» бутылкой, то есть, по неволе могут тебя превратить в представителя сексуальных меньшинств. Так что лучше, право выбора, или бесправье и насилия? 

Такое агрессивное отношения к проблемам этнических меньшинств, так же есть проблемы между кланами и регионами страны. Есть проблема не восприятия чужого мнения, есть проблемы по отношению тех, кто меняет свою религию, становится Христинином, или иудеем. Одним словом, проблем достаточно много, но, как всегда, боимся об этом говорить, опять ведем себя как страусы.

А по официальной версии партии и правительство, мы очень толерантны…
Так ли это?

Натиг Джеферли (2007 год)

• Like 11

gasiga

Я спрошу - должны ли мы или кто ещё быть толерантны?

• Like 3

abu Uthman

Севиндим, еле билдим езюн йазмысан. Джеферли кимдир?

Мы, в смысле, Азербайджан, ни хрена не толеранты. Толерасты есть. Хер тин башы. А толерантных - процентов семь. Восемь...

• Like 4

Evol
2 минуты назад, abu Uthman сказал:

Севиндим, еле билдим езюн йазмысан. Джеферли кимдир?

Мы, в смысле, Азербайджан, ни хрена не толеранты. Толерасты есть. Хер тин башы. А толерантных - процентов семь. Восемь...

Думаю еще меньше. 

• Like 1

Heydar Ali

Бро) я представил что это ты пишешь лёжа в кровати и покуривая сигарету одну за другой, хотел написать не спали кровать....., ты как всегда сделал сюрприз.....)))

• Excellent 1

Da Vinci

Ну толерантны конечно))

Heydar Ali
11 минут назад, gasiga сказал:

Я спрошу - должны ли мы или кто ещё быть толерантны?

Вечно у тебя каверзные вопросы)))) 

Дюймовочка

Нет не толерантны.

вернее толерантны к армянам,к историческим врагам. Но готовы порвать тех кто нам ничего плохого пока не делал

• Like 1

Editor

Толерантность азербайджанцев - это миф.

• Like 3
  • Excellent 1

Heydar Ali

@Evol я думал завести резиновых ишачков( как думаешь они скучают?) Я толерантен? Ведь думаю о людях, забочусь, немного хочу на этом заработать

Heydar Ali
Только что, Editor сказал:

Толерантность азербайджанцев - это миф.

Ну и что, в школе была книга " мифы древней Греции" мы все на ней сформировались

Evol
Только что, Heydar Ali сказал:

@Evol я думал завести резиновых ишачков( как думаешь они скучают?) Я толерантен? Ведь думаю о людях, забочусь, немного хочу на этом заработать

Если сравнить тебя с другими юзерами, ты намного толерантный человек ) приятно удивляет.

• Like 1

perepelka

В каком же жутком кругу вращался автор статьи. Я не знаю, может просто женщинам об этом не рассказывают и поэтому задам вопрос:

Юзеры- мужчины вы часто сталкивались с тем, что люди бравировали связями с животными?? 

По теме: мы , конечно, нетолерантны и причем у каждого есть своя ахиллесова пята.)

Ленц

Нет, писала это и на том форуме и здесь повторю, в Азербайджане нет толерантности и терпимости. Зато имеется высокий уровень национализма и сексизма.

• Like 2
  • Excellent 4

Editor

Чтобы увидеть нулевой уровень толерантности, никуда не надо  ходить. 

Тут на сайте есть тема « отдашь ли дочь за чернокожего», где большинство сказали НЕТ

Недавно наши продвинутые пользователи атаковали юзера @Mumitroll, после того, как он признался, что он гей.

@Яна Мадатовау чуть не предали суду линча только потому, что она недостаточно грамотно говорит по азербайджански.

Представителей других наций часто упрекают, говоря «чёреймизи йейирсян», как будто они не зарабатывают деньги, а бесплатно получают их.

примеров очень много.

• Like 10
  • Excellent 4

Аквилон

Народ у нас мягкий, где то терпеливый, но не толерантный. Хотя толерантность и переводится как терпимость, но у нас все аналогуолмаянски)

Народ не хочет расширить границы своего сознания. И если иностранцу или русскому например, простят атеизм, то азербайджанца запишут в шайтанчики)

Знакомый один есть, поехал в район к родственникам на свадьбу, его не пустили по причине смены религии))

• Like 5

Al Pacino

нет конечно

мы же в очереди элементарно стоять не умеем

мы нетолерантны к чужой личной жизни, к чуждому для нас образу жизни

Облигация

Даже круче. Нетолерантны, находясь за границами Азербайджана)), на территории других стран)) Исключение составляют только обитатели www.baku365.com 😂

• Haha 1

gasiga
8 minutes ago, Аквилон said:

Народ у нас мягкий, где то терпеливый, но не толерантный. Хотя толерантность и переводится как терпимость, но у нас все аналогуолмаянски)

Народ не хочет расширить границы своего сознания. И если иностранцу или русскому например, простят атеизм, то азербайджанца запишут в шайтанчики)

Знакомый один есть, поехал в район к родственникам на свадьбу, его не пустили по причине смены религии))

Мы толерантны тогда когда боимся кого-либо или ищем личную выгоду. Подлизы, одним словом.

• Like 2

Аквилон
1 минуту назад, Al Pacino сказал:

нет конечно

мы же в очереди элементарно стоять не умеем

мы нетолерантны к чужой личной жизни, к чуждому для нас образу жизни

Ну здесь надо все таки понимать. Один настолько нетолерантен,  например как бритоголовые, подойдет и в лоб даст.
Другие просто молча ненавидят, но ничего не делают.
Не знаю стоит их отличать или это одинаково?

Яна Мадатова

Толерантность - модненькое такое словечко, которым сегодня аппелируют многие. Не так давно столкнулась с очередным проявлением этого нововведения, только навыворот. Сын подруги моей познакомился с девушкой - полукровкой (мать татарка, отец русский), говорит "люблю, женюсь". Так моя подруга, будучи сама полукровка (отец азербайджнец, мать - грузинка) первая восстала: не будет, говорит, в нашем доме невестки со смешанной кровью. Я спросила ее: почему ты против? Она мне отвечает: хочу (внимание!!!) чтобы в нашей семье не было детей со смешанной кровью, хочу чтобы мои внуки были чтстокровными азербайджанцами (муж у нее чистокровный азербайджанец, сын - по отцу тоже азербайджанец).  Я ей говорю: слушай, ты же сама полукровка? Так или иначе твой сын - нечистокровный азербайджанец, и соответственно, дети его тоже не будут чистокровными азербайджацами. А она мне: время все исправит. Живем в Азербайджане, значит, жениться и выходить замуж должны только за своих. Ее мнение, конечно, но после этого я как-то отдалилась от нее что ли.... Со своей смешанной кровью... мало ли что... 

• Like 1
  • Haha 1

Аквилон
1 минуту назад, gasiga сказал:

Мы толерантны тогда когда боимся кого-либо или ищем личную выгоду. Подлизы, одним словом.

Если глобально смотреть, то конечно, нетолерантны практически во всем. 

С другой стороны, нельзя толерантность рассматривать в отрыве от контекста.
Кому то толерантность, может и не нужна - сотни лет такой уклад жизни - зачем его менять? 

• Like 1

Al Pacino
1 minute ago, Аквилон said:

Ну здесь надо все таки понимать. Один настолько нетолерантен,  например как бритоголовые, подойдет и в лоб даст.
Другие просто молча ненавидят, но ничего не делают.
Не знаю стоит их отличать или это одинаково?

отличать стоит

я согласен с вами что мы хоть и нетолерантны, но в целом терпеливы, то есть эта нетолерантность не всегда и не обязательно выражается в агрессивной форме

Al Pacino
Just now, Аквилон said:

Если глобально смотреть, то конечно, нетолерантны практически во всем. 

С другой стороны, нельзя толерантность рассматривать в отрыве от контекста.
Кому то толерантность, может и не нужна - сотни лет такой уклад жизни - зачем его менять? 

суть в том что человека не призывают менять свой уклад жизни, но при этом он не признает чужой уклад, считает необходимым это осудить

Аквилон

Нравится одно племя, где то рядом с Новой зеландией или Индонезией или еще , где то там,неохота гуглить.

Они оторваны от цивилизации, наверное, связано с тем, что торговые пути рядом не проходят и на фиг никому не нужны.
Живут себе на острове, но убивают всех чужеземцев кто попадается. Поэтому о них мало что известно.
Вот они нетолерантны, но живут в своем мирке - стоит ли их менять, как думаете?

Ведь если их менять - это и будет проявление нашей нетолерантности)

• Excellent 1
  • Haha 1

Editor

Посмотрите на парламент, на министерские посты, на бизнесменов.

Везде азербайджанцы.

А где евреи, татары, русские, лезгины, талыши и другие? Можно привести единичные примеры.

Раньше был Игорь Яковенко, про которого с гордостью говорили: «у нас есть незаербайджанский бизнесмен», сейчас и он пропал.

• Like 3

Аквилон
Только что, Editor сказал:

Везде азербайджанцы.

А где евреи, татары, русские, лезгины, талыши и другие? Можно привести единичные примеры.

Раньше был Игорь Яковенко, про которого с гордостью говорили: «у нас есть незаербайджанский бизнесмен», сейчас и он пропал.

Есть бизнесмены, у которых жены азербайджанки и директор фирмы - азербайджанская фамилия.
Потом , депутат Забелин, у которого неплохой такой бизнес. Но он глыба, никто и никогда его не тронет, полностью проправительствинный человек

• Like 1

Аквилон
2 минуты назад, Editor сказал:

Везде азербайджанцы.

Ну я бы не сказал, что это пример толерантности) 

Это пример клановости, тейпа, как в Чечне или в Узбекистане. Там не то что другой нации, своей же нации, но из другого клана не возьмут.
Это все таки немного другое)

• Like 2

Editor
1 minute ago, Аквилон said:

депутат Забелин

Один пример на 125 депутатов.

Это как раз твки и есть показатель нетерпимости, когда Забелина держат для толерантной показухи.

• Like 1

perepelka
2 hours ago, Аквилон said:

Нравится одно племя, где то рядом с Новой зеландией или Индонезией или еще , где то там,неохота гуглить.

Они оторваны от цивилизации, наверное, связано с тем, что торговые пути рядом не проходят и на фиг никому не нужны.
Живут себе на острове, но убивают всех чужеземцев кто попадается. Поэтому о них мало что известно.
Вот они нетолерантны, но живут в своем мирке - стоит ли их менять, как думаете?

Ведь если их менять - это и будет проявление нашей нетолерантности)

Надо им периодически сбрасывать листовки с вертолетов. Что мол можно жить и по другому. И если захотите, то ждем вас у себя.)) 

Это было бы толерантно, но очень заморочно .