Jump to content
Baku365.com

20 Января

-=laziale=-

Recommended Posts

-=laziale=-

Доброго времени суток.

Близится очередная годовщина трагических событий 1990-го года. Беспрецедентная по своей животной жестокости и безумию акция по устрашению мирного населения города Баку. Прикрепляю в этой отдельной теме статью, которую выкладывали в другой теме. Как мне показалось, материал подан без искажений, что зачастую присутствует в российских СМИ.

https://diletant.media/articles/43108211/

• Like 7
  • Sad 1
  • I don't like it 1

• Replies 463
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• God_bless_you

35

• Glock

33

• Victor Howardsson

33

• China Soul

31

Evol

Сейчас отправлю любимого юзера @Stolz в чёрный список) как тема закончиться, вытащу оттуда)):secret:

Танры рехмет элясин. О горсетдийимиз бирлик йениден ятмыш миллятя гайытсын.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ 20 ÑнваÑÑ ÑоÑо

• Like 9
  • Excellent 5
  • I don't like it 1

Вредный Крыс

Блин, 29 лет прошло, как будто недавно было. Мне 11 лет было тогда)) На нефтчиляре у бабушки оставался. А утром танки стояли возле метро. Очень много народу к ним шло и помогали эвакуировать. Семьи военнослужащих русских, остатки армян.

• Like 1
  • I don't like it 7

Yukiko

@Stolz,Вы хотели что-то рассказать про эти события.Наверное про то,как советские танки вас  из Баку до Берлина подбросили.Ждем-с.:smoking:

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 5

Bushido

Беспорядки в Азербайджане в конце 89 - в начале 90 были организованы одной западноазербайджанской группой с целью дестабилизации, пролития крови и использования всего этого в политических целях.

Больше на этой теме ничего не напишу (кроме возможных вмешательств как модератор).
И так голова болит, не хочу нервничать.

ПС. Погуглите кто в руководстве АзССР в январе отправлял телеграммы в ЦК КПСС в Москву с просьбой ввести войска.

• Like 11

Natali_@@@
4 минуты назад, Bushido сказал:

Беспорядки в Азербайджане в конце 89 - в начале 90 были организованы одной западноазербайджанской группой с целью дестабилизации, пролития крови и использования всего этого в политических целях.

Больше на этой теме ничего не напишу (кроме возможных вмешательств как модератор).

ПС. Погуглите кто в руководстве АзССР в январе отправлял телеграммы в ЦК КПСС в Москву с просьбой ввести войска.

Расизаде?

Wisdom
1 hour ago, Natali_@@@ said:

Расизаде?

Артур Расизаде был всю жизнь хозяйственником, политические вопросы вообще не в его компетенции.

Yukiko
32 минуты назад, Bushido сказал:

Погуглите кто в руководстве АзССР в январе отправлял телеграммы в ЦК КПСС в Москву с просьбой ввести войска.

Вот еще,что удалось нарыть в инете.

МОСКВА КРЕМЛЬ ТОВАРИЩУ ГОРБАЧЕВУ М.С.
КОПИЯ ГЕНЕРАЛУ АРМИИ ЯЗОВУ Д.Т=
УВЕДОМЛЕНИЕ ТЕЛЕГРАФОМ

КОЛЛЕКТИВ ОФИЦЕРОВ БАКИНСКОГО ВОКУ ИНФОРМИРУЕТ ВАС О ТОМ ЧТО ОБСТАНОВКА В БАКУ КОНТРОЛИРУЕТСЯ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ АЗЕРБАЙДЖАНА ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИНФОРМАЦИЮ ПО БАКУ ДАЮТ НЕ ВСЕГДА ОБЪЕКТИВНУЮ ПОСТУПЛЕНИЕ В БАКУ СИЛ УСИЛЕНИЯ ОБОСТРЯЕТ ОБСТАНОВКУ А ПРИ ВВЕДЕНИИ ВОЙСК И ОРУЖИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ НЕ ПРОСТО К КРОВОПРОЛИТИЮ А К ПОЛНОЙ ИЗОЛЯЦИИ РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЮ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ БАКИНСКОГО ГАРНИЗОНА СЧИТАЕМ ЧТО ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ НАКОПИВШИХСЯ ПРОБЛЕМ В Г. БАКУ ЕЩЕ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПОЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ МЫ УВЕРЕНЫ МОЖНО НЕ ДОПУСТИТЬ В Г. БАКУ ВТОРОЙ РУМЫНИИ ПО ПОРУЧЕНИЮ КОЛЛЕКТИВА ОФИЦЕРОВ УЧИЛИЩА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОФИЦЕРСКОГО СОБРАНИЯ ПОЛКОВНИК А САВЕЛЬЕВ НАЧАЛЬНИК ПОЛИТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ПОЛКОВНИК А РУСАКОВ-

• Like 3

gasiga
34 minutes ago, Bushido said:

Думая о западе страны почему-то в голову пришли Загатала... потом вспомнил про западный автономный...

Yukiko

СЦЕНАРИСТОМ И ГЛАВНЫМ РЕЖИССЕРОМ ЭТОГО ПРЕДСКАЗУЕМОГО, ПО ДЕЙСТВИЯМ ЦЕНТРА, КРОВАВОГО СОБЫТИЯ БЫЛ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ ГОРБАЧЕВ - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЕГО ОКРУЖЕНИЕ БЫЛО, ВОЛЬНО ИЛИ НЕВОЛЬНО, УЧАСТНИКАМИ ЭТОЙ ТРАГЕДИИ: ОДНИ - В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ, ДРУГИЕ - ВО ВТОРОСТЕПЕННЫХ, ТРЕТЬИ - В РОЛИ СОГЛАШАТЕЛЕЙ-СТАТИСТОВ.

Больше добавить нечего! 

• Excellent 3

ultramarin
1 hour ago, Evol said:

Сейчас отправлю любимого юзера @Stolz в чёрный список) как тема закончиться, вытащу оттуда)):secret:

и моя мама в этой толпе была) хорошо умно сделала просто взяла и ушла

Edited by ultramarin
  • I don't like it 1

Wisdom
1 hour ago, ultramarin said:

Это похороны шехидов 20 января. Забанить бы Вас к чертям.

• Like 1
  • Excellent 2
  • I don't like it 1

ultramarin

ну и хорошо что я не осталась сиротой ищ-ща разборок политиков :classic_angry: сами тужда идите

• I don't like it 1

ultramarin
6 минут назад, Тов. Сaaхов сказал:

идите к черту! понятно? и я очень рада что мая мамва не умерла там :classic_angry: 

• I don't like it 4

Bushido
6 минут назад, Тов. Сaaхов сказал:

2 минуты назад, ultramarin сказал:

идите к черту! понятно? и я очень рада что мая мамва не умерла там :classic_angry: 

please stop

China Soul

Аллах рехмет елесин бютюн шехидлере, чанларыны ветен угрунда гойанлара

• Like 8

Wisdom
1 hour ago, ultramarin said:

Расстреливала из орудий ваша красная армия мирных жителей, давила танками машины скорой помощи. На поминках абсолютно никто не пострадал, несмотря на миллион собравшихся.Так что помолчали бы... 

• Like 3
  • Excellent 3

Artist77

Аллах ряхмет этсин !!!

Edited by Artist77
  • Like 3

gasiga
36 minutes ago, ultramarin said:

А я вас конечно понимаю. Трагедия в семье и трагедия вне семьи воспринимается на абсолютно разных уровнях. Просто можно чуть мягче фразы подбирать не обижая многих. 

• Like 2

Sonicka
1 час назад, Evol сказал:

Evol  родной, этих людей в Баку уже нет, кто-то уехал, кто-то умер, а те кто остался в меншенстве. Основную массу народа устраивает положения дел. 

Edited by Sonicka
  • Like 2
  • Excellent 1
  • Sad 1
  • Facepalm 1

gasiga
26 minutes ago, Sonicka said:

Evol  родной, этих людей в Баку уже нет, кто-то уехал, кто-то умер, а те кто остался в меншенстве. Основную массу народа устраивает положения дел. 

После института, занесла меня судьба в гараж Азербайджанфильма. Заведующий там рассказывал, как он с женой вырезали себе карманы, шли на эти митинги и пихали в карман всё что люди присылали, а присылали очень много. Так он смеялся однажды, что набрал целую подкладку целых замороженных кур и орехов. Говорил готовый лявянги получилось... я с папой ходил на все эти митинги. Было всего десять лет, и я не знаю зачем мы шли, то ли патриотизм, то ли протест, то ли любопытство и недостаток информации... очень долго это продолжалось. Помню парней с зелёной повязкой на головах - с надписью Топхана. Очень очень много помню, но не всё могу связать в цепочку и найти причины. 

• Like 2

gasiga

Вопрос к тем кто постарше. На следующий день после того как всё затихло, люди потянулись в центр. Я отчётливо помню танки с гвоздИками на них, с гвоздИками в дулах. Танкисты сидели и улыбались людям. Люди приветствовали их. Я до сих пор не знаю, что это были за танки.

Те же самые каратели? Наша ли армия? Читал довольно много, но везде что-то не сходится. Кто может подсказать?

• Like 1

Da Vinci
6 минут назад, gasiga сказал:

После института, занесла меня судьба в гараж Азербайджанфильма. Заведующий там рассказывал, как он с женой вырезали себе карманы, шли на эти митинги и пихали в карман всё что люди присылали, а присылали очень много. Так он смеялся однажды, что набрал целую подкладку целых замороженных кур и орехов. Говорил готовый лявянги получилось... я с папой ходил на все эти митинги. Было всего десять лет, и я не знаю зачем мы шли, то ли патриотизм, то ли протест, то ли любопытство и недостаток информации... очень долго это продолжалось. Помню парней с зелёной повязкой на головах - с надписью Топхана. Очень очень много помню, но не всё могу связать в цепочку и найти причины. 

Среди той толпы не только люди,пришедшие от души были,но и придурки,провокаторы,воры всех мастей.Многие на чувствах людей играли.

• Like 3

Da Vinci
2 минуты назад, gasiga сказал:

Вопрос к тем кто постарше. На следующий день после того как всё затихло, люди потянулись в центр. Я отчётливо помню танки с гвоздИками на них, с гвоздИками в дулах. Танкисты сидели и улыбались людям. Люди приветствовали их. Я до сих пор не знаю, что это были за танки.

Те же самые каратели? Наша ли армия? Читал довольно много, но везде что-то не сходится. Кто может подсказать?

Русские пацаны были.Им и сигареты давали и детей на танки лазить пускали.У нас возле мединститута до фига танков стояло,все дети по ним лазали

• Like 2

gasiga
Just now, Da Vinci said:

Среди той толпы не только люди,пришедшие от души были,но и придурки,провокаторы,воры всех мастей.Многие на чувствах людей играли.

Да. Чувствовалось что некоторые знают больше остальных, приходили подготовленные...

Одна из самых четких картинок в голове это огромные квадратные бетонные плиты, вместо нынешнего асфальта.

• Like 1

Da Vinci

Горбачёв тварь

• Like 8

gasiga
1 minute ago, Da Vinci said:

Русские пацаны были.Им и сигареты давали и детей на танки лазить пускали.У нас возле мединститута до фига танков стояло,все дети по ним лазали

Вот именно. Откуда они взялись? Говорят каратели пришли и ушли. Где эти были? Никак не понимаю. И очень долго простые люди думали что нападали армяне, а красная армия нас защитила..  в общем понимая в какой бред мы верим в 2019, легко представляешь что творилось в 1990... единственный Азтв и то взорвали месяца на полтора.. 

• Like 3

gasiga
Just now, Da Vinci said:

Горбачёв тварь

Он тварь конечно проармянская, но думаю он был пешкой для развала союза.

• Like 3

God_bless_you
11 minutes ago, gasiga said:

Нет те которые уничтожили мирное население это был спец отряд, они приехали и уехали неа следующее утро.... на утро я лично видела 18-20 летних русских солдат, они может даже не знали что ночью была бойня...

Edited by God_bless_you
  • Like 6
  • I don't like it 1