Jump to content
Baku365.com

Больше половины питьявой воды уходит в агро парки и парники в Зире

Elbilir

Recommended Posts

Elbilir

Азербайджан .а именно город Баку задыхаеться в загрязненной атмасфере и страдает от недостатка питявой воды.

В некоторых частях столицы и обшерона вода подоеться 3 раза в неделю и всего на несколько часов.

А тут алигархические парники мини города которые потребляют тоннами эту воду.

Я понимаю капельное орошение и новые технологии но даже канальной питявой воды в городе нет в достаточном количестве.

Плюс используемая химия со стоками уходит в грунт .а оттуда в Каспий.рыбы тоннами дохнут из за этой химии.

Ни какой социально экономической проблемы эти агрогорода не решают.

Так как местное население они стараються не принимать на рабочие места и зароботные платы низкие.

Вся продукция нацеленна на экспорт мизер попадает к нам.

Миллионы долларов оседают в корманах алигархов из них мизер достоеться провительству и народу.

Государство планирует провести воду в Баку из Кельбеджара и Лачина это многомиллиардные убытачные проекты.

Хотят использовать в качестве питявой и так высохшую морскую воду.

Мы можем получить Аральское море Каспий и так усиленными темпами засыхает.

Мне кажеться выходом в сложиашейся ситуации будет переселение агро центров из Зири Туркана в другие районы Азербайджана.

На Абшероне много парников но там реально города.

FB_IMG_1721070643066.jpg

• Like 1

Светлый путь

Подтверждаю в бакинских селах или воды мало или же ее нет.Максимум рано утром соберешь пару ведер.И это при том что все платят за воду.Все идет на парники олигархов.

BAKILI
16.07.2024 в 20:42, Elbilir сказал:

Азербайджан .а именно город Баку задыхаеться в загрязненной атмасфере и страдает от недостатка питявой воды.

В некоторых частях столицы и обшерона вода подоеться 3 раза в неделю и всего на несколько часов.

А тут алигархические парники мини города которые потребляют тоннами эту воду.

Я понимаю капельное орошение и новые технологии но даже канальной питявой воды в городе нет в достаточном количестве.

Плюс используемая химия со стоками уходит в грунт .а оттуда в Каспий.рыбы тоннами дохнут из за этой химии.

Ни какой социально экономической проблемы эти агрогорода не решают.

Так как местное население они стараються не принимать на рабочие места и зароботные платы низкие.

Вся продукция нацеленна на экспорт мизер попадает к нам.

Миллионы долларов оседают в корманах алигархов из них мизер достоеться провительству и народу.

Государство планирует провести воду в Баку из Кельбеджара и Лачина это многомиллиардные убытачные проекты.

Хотят использовать в качестве питявой и так высохшую морскую воду.

Мы можем получить Аральское море Каспий и так усиленными темпами засыхает.

Мне кажеться выходом в сложиашейся ситуации будет переселение агро центров из Зири Туркана в другие районы Азербайджана.

На Абшероне много парников но там реально города.

Не знаю как в Обшероне, но в Абшеронском районе много степей и полупустынь, которые простаивают и никому не нужны. Именно там нужно развивать тепличное сельское хозяйство, чтобы не использовать другие полезные территории.

Кроме этого развивая сельское хозяйство в таких районах, это затормаживает эрозию почвы и сокращает перемещение песка в глубь территории.

Не один уважающий себя олигарх не складывает деньги в карманах. Он их всегда вкладывает в оборот.

Вода из горных районов Азербайджана намного качественней чем из Куры. Поэтому долгожители живут около чистых источников воды.

Каспий не превратится в Арал если провести канал из Чёрного моря.

Edited by BAKILI

Elbilir
16.07.2024 в 22:11, BAKILI сказал:

Не знаю как в Обшероне, но в Абшеронском районе много степей и полупустынь, которые простаивают и никому не нужны. Именно там нужно развивать тепличное сельское хозяйство, чтобы не использовать другие полезные территории.

Кроме этого развивая сельское хозяйство в таких районах, это затормаживает эрозию почвы и сокращает перемещение песка в глубь территории.

Не один уважающий себя олигарх не складывает деньги в карманах. Он их всегда вкладывает в оборот.

Вода из горных районов Азербайджана намного качественней чем из Куры. Поэтому долгожители живут около чистых источников воды.

Каспий не превратится в Арал если провести канал из Чёрного моря.

Еще раз будете у меня граммотические ошибки исправлять .я вам пару ласковых напишу.

Я написанное не перечитываю и не исправляю и лучше вашего знаю что Абшерон просто ошибся бывает.ваши диспутские замашки меня выводят из себя.

Не посмотрю на бан и напишу пару нелицеприятных слов.

Цель ваша понятна.вывести меня из себя.у самих духа и ума не хватает открыть тему.

Как говорил Мехман что бы снять виллу олигарха нужно имееть одну вешь.

Вот его у вас 100% нет.дальше что вы там написали мне на это начхать.

• Haha 2
  • Confused 1
  • I don't like it 1

BAKILI
16.07.2024 в 21:18, Elbilir сказал:

Еще раз будете у меня граммотические ошибки исправлять .я вам пару ласковых напишу.

Я написанное не перечитываю и не исправляю и лучше вашего знаю что Абшерон просто ошибся бывает.ваши диспутские замашки меня выводят из себя.

Не посмотрю на бан и напишу пару нелицеприятных слов.

Цель ваша понятна.вывести меня из себя.у самих духа и ума не хватает открыть тему.

Как говорил Мехман что бы снять виллу олигарха нужно имееть одну вешь.

Вот его у вас 100% нет.дальше что вы там написали мне на это начхать.

Из всего написанного вы решили поскандалить из-за одной буквы?

Если хотите, чтобы вас воспринимали всерьёз, то старайтесь писать без ошибок. Хотя не обязательно...

Я всегда с радостью прислушиваюсь к замечаниям по моей грамматике, которая тоже хромает...

Не надо угрожать, у меня тоже есть ответные заготовки, мало не покажется.))

Мехман потенциальный петрушка. Давно отписался от него.

• Like 1

Джакели

С водой здесь сегодня реальная проблема. 
Могли бы взять на вооружение опыт израильтян, которые не только умудряются получать воду из воздуха (в пустыне Негев), используя её для орошения, но ещё и бутилировать и продавать излишки..

Хотя, о чем это я? 🤔

• Like 2

Elcin676

Артезианские колодцы никто не отменял .)

• Like 2
  • Facepalm 1
  • I don't like it 2

Spirt
16.07.2024 в 22:51, Elcin676 сказал:

Да вообще-то воду эти парники с артезианов и берут. И там всегда так было. ТС видимо "не в курсе"))

• Like 2

Poor Yorick

В ближайшем будущем ситуацию спасут только опреснители, увы, уже вчера надо было озаботься ибо это долгий и дорогостоящий проект.

Poor Yorick
On 7/16/2024 at 7:51 PM, Elcin676 said:

Увы, они тоже имеют ограниченный дебит, особенно в летнее время. 

Помню, у меня на даче, колодец всегда имел отличные дебет, но в последнее время, в летнее время был практически пустой.

• Like 1

Elbilir
16.07.2024 в 22:23, BAKILI сказал:

Из всего написанного вы решили поскандалить из-за одной буквы?

Если хотите, чтобы вас воспринимали всерьёз, то старайтесь писать без ошибок. Хотя не обязательно...

Я всегда с радостью прислушиваюсь к замечаниям по моей грамматике, которая тоже хромает...

Не надо угрожать, у меня тоже есть ответные заготовки, мало не покажется.))

Мехман потенциальный петрушка. Давно отписался от него.

Я не нуждаюсь не в чем признание меня.я что политолог или депутат.

Этот петрушка.хоть сто то да и делал во имя вашего блага.

Я не пичатаюсь в ньюйорк пост.это обычный форум.

Тут нет ни какой какой черьездности.люди в группах.слова в крации пишут.

А вы как будто вишку или правду читаете.

При этом суть написанного остоеться в стороне ищите ошибки.

При чем в темах где .я не пишу о проблемах моей страны грамм ошибки не ищються.

Значит.это целенаправленно.

• Facepalm 1

Elbilir
16.07.2024 в 23:40, Poor Yorick сказал:

Помню, у меня на даче, колодец всегда имел отличные дебет, но в последнее время, в летнее время был практически пустой.

За этот колодец надо еще платить ежемесячно

• Like 1

Отче Ваш
16.07.2024 в 23:05, Spirt сказал:

Да вообще-то воду эти парники с артезианов и берут. И там всегда так было. ТС видимо "не в курсе"))

Только у нас, пробурив скважину и опустив в неё насос, с важным видом говорят "артезиан". На самом деле, артезианский колодец — это источник водоснабжения, который основывается на принципе уровня фрикции. Вода под давлением поднимается на поверхность земли самостоятельно, без дополнительного использования насосов или механизмов.

Иными словами, из артезианской скважины вода фонтанирует.

• Like 2

Absheron

Природу не обманешь, Абшерону не свойственны те растения, которые высаживаются на десятках тысяч дач в таких огромных количествах. Всё это зелёное хозяйство требует огромного объёма воды для полива, так делать нельзя, объёмы воды выделяемые для полива частных участков должны каким то образом лимитироваться. Если так и дальше пойдёт, воды уже не будет хватать на самые основные нужды. Извините какой то деревенский богач, которого видите ли не устраивает скудное разнообразие флоры Абшерона, состоящей в основном из виноградника и инжира, пытается сажать у себя на участке не свойственные для полупустынного ландшафта нашего полуострова яблоню, вишню, персики и т.д, для этого он привозит чернозём из своей любимой деревни, потому, что не понимает прелесть зоьотых песков Абшерона, тратит десятки кубов драгоценной воды, не вар не вар, что бы его дорогая душенька радовалась созданному милому его сердцу и привычному его глазкам микромирку. Как гоаорится у природы нет плохой погоды, как и плохого ландшафта, живёшь в пустыне радуйся верблюжей колючке, живёшь в джунглях, катайся себе на лианах, но не надо всё вокруг себя загаживать, закрывать заборами прекрасное море и строить огромные бассейны с хлорированной водой у себя на виллах, не надо вылизывать свой участок и бросать кульки с мусором прямо на дорогу в 20 метрах от своей виллы. Накипело, задолбало, весь Абшерон просто ЗАСРАН!!!

• Like 1
  • Excellent 1
  • Sad 2

PlayPlus

Вместо того чтобы миллиарды выделить на водоснабжение, следить, наказать чтобы не воровали, проводят какие то коп29 на те же миллиарды. Потом вините народ что у некоторых понты, а этот никому не нужный, в Азербайджане точно никому не нужный коп29, разве не понт? Как и евроигры, евровижвижн, афтаформула 1. Маленькая страна с бедным населением расходует деньги в такие "проекты".

• Like 4
  • Excellent 1

Светлый путь

Азерсу занимается тем что добавляет в воду хлор,никаких тебе фильтраций воды.Канализацию вообще открытым способом без очистки в море или водоем выбрасывает.

• Sad 1

BAKILI
16.07.2024 в 21:44, Джакели сказал:

С водой здесь сегодня реальная проблема. 
Могли бы взять на вооружение опыт израильтян, которые не только умудряются получать воду из воздуха (в пустыне Негев), используя её для орошения, но ещё и бутилировать и продавать излишки..

Хотя, о чем это я? 🤔

Не думаю,что из воздуха в пустыне может много накапать.

Нужна высокая влажность как в тропиках.

Кроме этого вода из воздуха наверно не такая полезная. Она не проходит несколько слоёв земли, где обогащается минералами.

16.07.2024 в 21:51, Elcin676 сказал:

Не надо умничать. Артезианские колодцы не для массового использования. Они могут пригодиться деревне, маленькому посёлку.

Для сельского хозяйства нужны огромные запасы.

Если брать грунтовые воды, рано или поздно они истощаться и уйдут на километровую глубину, от туда никто не будет качать.

Колодец должен успеть восстановится, поэтому воду берут вёдрами. А кто качает насосами, высушит всё вокруг...

17.07.2024 в 01:32, Elbilir сказал:

А вы как будто вишку или правду читаете.

Вначале я думал, то пишет пацан. Столько ошибок, надо постараться.

Раз вы читали Вышку и Правду, значит мы ровесники.

Тот случай когда советское образование дало осечку...

17.07.2024 в 11:16, Absheron сказал:

Природу не обманешь, Абшерону не свойственны те растения, которые высаживаются на десятках тысяч дач в таких огромных количествах. Всё это зелёное хозяйство требует огромного объёма воды для полива, так делать нельзя, объёмы воды выделяемые для полива частных участков должны каким то образом лимитироваться. Если так и дальше пойдёт, воды уже не будет хватать на самые основные нужды. Извините какой то деревенский богач, которого видите ли не устраивает скудное разнообразие флоры Абшерона, состоящей в основном из виноградника и инжира, пытается сажать у себя на участке не свойственные для полупустынного ландшафта нашего полуострова яблоню, вишню, персики и т.д, для этого он привозит чернозём из своей любимой деревни, потому, что не понимает прелесть зоьотых песков Абшерона, тратит десятки кубов драгоценной воды, не вар не вар, что бы его дорогая душенька радовалась созданному милому его сердцу и привычному его глазкам микромирку. Как гоаорится у природы нет плохой погоды, как и плохого ландшафта, живёшь в пустыне радуйся верблюжей колючке, живёшь в джунглях, катайся себе на лианах, но не надо всё вокруг себя загаживать, закрывать заборами прекрасное море и строить огромные бассейны с хлорированной водой у себя на виллах, не надо вылизывать свой участок и бросать кульки с мусором прямо на дорогу в 20 метрах от своей виллы. Накипело, задолбало, весь Абшерон просто ЗАСРАН!!!

Если бы зависело от меня, я озеленил бы весь Абшерон и Аранскую низменность.

Степь и пустыня это депрессия. Почти ворота в Ад.

Только леса, реки, озёра приносят радость в нашу жизнь...

• Facepalm 1

Absheron
17.07.2024 в 20:15, BAKILI сказал:

Кроме этого вода из воздуха наверно не такая полезная. Она не проходит несколько слоёв земли, где обогащается минералами.

Не надо умничать. Артезианские колодцы не для массового использования. Они могут пригодиться деревне, маленькому посёлку.

Если брать грунтовые воды, рано или поздно они истощаться и уйдут на километровую глубину, от туда никто не будет качать.

Колодец должен успеть восстановится, поэтому воду берут вёдрами. А кто качает насосами, высушит всё вокруг...

В общем арабам всем вешаться тогда😁

• Haha 1

BAKILI
17.07.2024 в 22:14, Absheron сказал:

В общем арабам всем вешаться тогда😁

Если бы...

Они ещё любят поджигать леса и поля. Типа подготавливаются к загробной жизни.

• Haha 1

rim-102
17.07.2024 в 14:47, Светлый путь сказал:

Азерсу занимается тем что добавляет в воду хлор,никаких тебе фильтраций воды.Канализацию вообще открытым способом без очистки в море или водоем выбрасывает.

Я слышал, что в Говсанах есть какая-то очистная система.

Светлый путь
18.07.2024 в 09:45, rim-102 сказал:

Я слышал, что в Говсанах есть какая-то очистная система.

Да есть,добавляют хлорку и в море.В том месте на побережье шикарный запах.В других странах так-канализационная вода полностью очищается и используется для полива деревьев.

Elcin676
16.07.2024 в 23:40, Poor Yorick сказал:

Со временем они забиваются ,их надо чистит 

• Like 1
  • I don't like it 2

Elcin676
17.07.2024 в 20:15, BAKILI сказал:

Артезианские колодцы бывают в глубину и 100 метров ,там если попадают в пласты с водой то они не исчерпаемы ,,смотрите в Гугле полно информации .

Кто же сейчас ведрами поливают))

• Like 2
  • I don't like it 3

Elbilir
19.07.2024 в 01:10, Elcin676 сказал:

Артезианские колодцы бывают в глубину и 100 метров ,там если попадают в пласты с водой то они не исчерпаемы ,,смотрите в Гугле полно информации .

Очень опастно пользоваться этой водой и для людей и для деревьев.

При соленности этой воды деревья засыхают.а при поподании канплизации понятно что бывает при том что большая чамть Абшерона пользуеться отстойниками для канализации.вот так.имейте ввиду.

• Like 1

BAKILI
19.07.2024 в 00:10, Elcin676 сказал:

вы случайно не таксист? Самолайк их слабость.

С юзером вашего уровня даже разговаривать не о чём.

Неисчерпаемые бывают глупости которые вы пишите...

19.07.2024 в 00:12, Elbilir сказал:

Очень опастно пользоваться этой водой и для людей и для деревьев.

При соленности этой воды деревья засыхают.а при поподании канплизации понятно что бывает при том что большая чамть Абшерона пользуеться отстойниками для канализации.вот так.имейте ввиду.

Сай саг ол!

Эльчин слышал звон, да не знает где он.

Грунтовые воды расположенные вблизи моря, промышленных предприятий, кладбищ не пригодны к использованию.

И если они не постоянно не пополняются и циркулируют, они превращаются в мёртвую воду...