Jump to content
Baku365.com

Вблизи поселка Зиря Хазарского района Баку утонули трое подростков. Отец двоих утонувших мальчиков упрекнул МЧС в показухе и в не профессионализме

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Найдены тела трех утонувших в море подростков 

На горячую линию 112 Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила предварительная информация о том, что трое человек утонули в Каспийском море в неконтролируемой зоне вблизи поселка Зиря Хазарского района Баку.

Как сообщили Oxu.Az в пресс-службе МЧС, в связи с информацией к поискам были немедленно привлечены водолазы-спасатели Государственной службы надзора за маломерными судами и спасению на водах.

В настоящее время силы МЧС продолжают поиски предположительно утонувших Агаширина Агаева (2007 г.р.), Абида (2008 г.р.) и Анара (2009 г.р.) Аслановых.

Стали известны некоторые подробности в связи с подростками, пропавшими в неконтролируемой зоне вблизи поселка Зиря Хазарского района Баку.

По словам очевидца происшествия, он видел троих подростков в воде в вечерние часы.

Свидетель происшествия рассказал: "Вечером я видел всех троих подростков в воде. Неподалеку от них на берегу стоял автомобиль Mercedes-Benz, в котором находились две женщины, мужчина и ребенок. Через некоторое время машина внезапно уехала на большой скорости, что привлекло мое внимание. Когда мы подошли посмотреть, в море уже никого не было. Если бы они тонули, мы бы услышали крики о помощи".

Асиф Асланов, отец двух пропавших мальчиков, Абида (2008 г.р.) и Анара (2009 г.р.) Аслановых, заявил, что оба они утонули.

"Утром дети хотели пойти на море. Я попросил не ходить, но они настаивали, и я сказал, что мы пойдем вместе. Я не разрешал им, так как боялся, что с ними может что-то произойти", - сказал отец подростков.

Отметим, что в настоящее время силы МЧС продолжают поиски предположительно утонувших Агаширина Агаева (2007 г.р.), Абида (2008 г.р.) и Анара (2009 г.р.) Аслановых.

Подробнее - в сюжете Baku TV.

Распространились фотографии подростков, предположительно утонувших в море в неконтролируемой зоне вблизи поселка Зиря Хазарского района Баку при невыясненных обстоятельствах.V1rUXGuiUDSWAHvjIW4oWVc8AxBFB4njhuTfcD9v:640.jpgcv2PAelBtQkGDPov4DpNNUvnDkv4TxHeqfUPIaia:640.jpgfaA5Ddndu0SMFLSw5QWR2Njt2O9V6W5yWxSkaZun:640.jpg

Вечером 11 июля в Каспийском море в неконтролируемой зоне вблизи поселка Зиря Хазарского района Баку утонули три человека. Сегодня утром были обнаружены тела двоих из них - Абида (2008 г.р.) и Анара (2009 г.р.) Аслановых.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана.

Отмечается, что для поисков третьего предположительно утонувшего - Агаширина Агаева (2007 г.р.), к поисковым работам привлечен вертолет Авиационного отряда МЧС.

Кроме того, в операции задействованы силы Государственной службы надзора за маломерными судами и спасению на водах и Службы спасения особого риска ведомства.

Найдены тела трех подростков, утонувших вечером 11 июля в Каспийском море на территории поселка Зиря Хазарского района Баку.

Об этом Oxu.Az сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Тела Амида Асиф оглу Асланова (2008 г.р.), Анара Асиф оглу Асланова (2009 г.р.) и Агаширина Рамин оглу Агаева (2007 г.р.) были извлечены из воды

В операции были задействованы силы Государственной службы надзора за маломерными судами и спасению на водах МЧС и Службы спасения особого риска ведомства.

2 övladı dənizdə batan ata açıqlama verib:buba:  

OXU.AZ

На горячую линию 112 Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила предварительная информация о том...

Edited by S.T.A.L.K.E.R
  • Sad 2

Vampirella

Море это не игрушки. У меня 2 случая, когда на моих глазах тонули люди. Но это было на пляжах со спасателями, поэтому людей спасли и откачали. 

А тут, жаль детей, конечно. Всем родителям предупреждение: не отпускайте детей на море одних, если это не контролируемый пляж со спасателям. Случай один раз бывает. Не дай Бог никому.

• Like 3

BAKILI

Я почти каждый год, чуть-чуть не утопаю.

Никогда не паникую и не зову на помощь.

Гордость не позволяет, выбираюсь сам.

Вот такие наверно больше всех тонут...

PlayPlus
17.07.2024 в 22:24, BAKILI сказал:

Я почти каждый год, чуть-чуть не утопаю.

Никогда не паникую и не зову на помощь.

Гордость не позволяет, выбираюсь сам.

Вот такие наверно больше всех тонут...

cover.jpg?1563679813

scale_1200

• Haha 2

TruePick

А как люди тонут? Если не судорога.

Я помню подростком был, заплыл далеко. Плавал я хорошо, но сил просто не было, боль в руках очень мучала. Начал выдыхаться, тонуть фактически. Набрал воздуха полную грудь, и спокойно на дно пошел. Там мышцы расслабились, отдохнул минуту и выплыл. Так еще 2 раза и доплыл до мели)) 

Gun-smith
On 7/17/2024 at 1:33 PM, TruePick said:

Я помню подростком был, заплыл далеко. Плавал я хорошо, но сил просто не было, боль в руках очень мучала. Начал выдыхаться, тонуть фактически. Набрал воздуха полную грудь, и спокойно на дно пошел. Там мышцы расслабились, отдохнул минуту и выплыл. Так еще 2 раза и доплыл до мели)) 

на апшероне часты отбойные течения, они очень опасны

• Like 2

Astreya
On 7/18/2024 at 1:00 AM, Gun-smith said:

В Зиря таких течений нет . 

Glock

Северное побережье (Фатмаи, Нардаран, Бильгях) более опасное чем южное (Хёвсан, Тюркан, Зиря). 

Надо быть бдительным везде/всегда... но от судьбы не уйдёшь.

Аллах ряхмят елясин. 

• Like 1

Monseigneur

А в чем показуха и непрофессионализм МЧС? В смысле, трупы долго искали или что?

Gulchatai
17.07.2024 в 16:33, TruePick сказал:

Как вы могли с полными воздуха легкими опуститься на дно? Я когда плаваю в бассейне никогда не могу набрав воздух нырнуть и достать до дна.

• Like 2

Отче Ваш
18.07.2024 в 01:00, Gun-smith сказал:

Каждый год кто-то поднимает вопрос об отбойном течении (тягуне) на бакинских пляжах, и каждый раз ему разъясняют, что в Каспийском ОЗЕРЕ его не может быть в принципе.

• Like 1

Gun-smith
On 7/17/2024 at 6:48 PM, Отче Ваш said:

Каждый год кто-то поднимает вопрос об отбойном течении (тягуне) на бакинских пляжах, и каждый раз ему разъясняют, что в Каспийском ОЗЕРЕ его не может быть в принципе.

Отче Ваш
18.07.2024 в 05:57, Gun-smith сказал:

Это обычное течение, никакого отношения к упомянутому вами отбойному не имеет. Для отбойного течения основное условие это отлив, которого в озере быть не может.

• Like 1

Gun-smith
On 7/17/2024 at 7:00 PM, Отче Ваш said:

Это обычное течение, никакого отношения к упомянутому вами отбойному не имеет. Для отбойного течения основное условие это отлив, которого в озере быть не может.

Харашо

Светлый путь

Причиной того что азери тонут является то что практически ни один из них не умеет плавать,но лезут через буйки в ветер и в ночное время.Для наших лучшее место купания это лягушатник.

• Like 1
  • Facepalm 1

Glock
18.07.2024 в 03:51, Monseigneur сказал:

А в чем показуха и непрофессионализм МЧС? В смысле, трупы долго искали или что?

Журналист так решил и автор темы поддержал. А Вы всю малину испортили.

Светлый путь
18.07.2024 в 05:48, Отче Ваш сказал:

Может быть при очень сильном ветре урагане,но оно и понятно что в такую погоду лезть в море самоубийство.

Gun-smith
On 7/17/2024 at 6:48 PM, Отче Ваш said:

Прогуглил про отбойное течение в Каспийском море ПСО МЧС России по поисково-спасательной работе Сидоров Алексей Иванович 

Как часто встречаются рипы на берегу Каспийского моря?

Со слов, Алексея Ивановича данный вид течения на пляжах Каспийского моря явление достаточно редкое и возникает, в основном, когда с моря дует сильный ветер, в результате нагонной волны.

Astreya
On 7/18/2024 at 6:21 AM, Светлый путь said:

Причиной того что азери тонут является то что практически ни один из них не умеет плавать,но лезут через буйки в ветер и в ночное время.Для наших лучшее место купания это лягушатник.

1. Тонут все , независимо от национальной принадлежности 

2. по статистике больше тонут именно  те , кто умеет плавать 

• Sad 1

Zlaw

о чем думают журналисты когда придумывают название статей понятно..

ради кликов на свои желтые страницы они готовы назвать институт благородных девиц домом терпимости людей с низкой социальной ответственностью...

ну,а население с пеной у рта броситься читать и смаковать все то дерьмо, которое они публикуют..

по теме..

куда смотрят родители...как можно отпускать детей, пусть 14-16 лет одних на море.. не надо сравнивать с нашими времена, что вот мы по детству бегали..

да, мы бегали,  но тогда было общество, а не то что сейчас, даже не знаю какой эпитет придумать...тогда было общественное порицание, было общество, которое хоть как то контролировало происходящее вокруг, не то что сейчас, эгоистичная, безмолвная, бессильная, боящаяся всего и вся масса ходящая по улицам.

что за безответственность, безалаберность родителей, слов нет..

жаль детей, по глупости юношеской и полной безответственности родителей они потеряли жизни

• Like 1
  • Excellent 1

Gun-smith
On 7/17/2024 at 9:31 PM, Zlaw said:

о чем думают журналисты когда придумывают название статей понятно..

ради кликов на свои желтые страницы они готовы назвать институт благородных девиц домом терпимости людей с низкой социальной ответственностью...

ну,а население с пеной у рта броситься читать и смаковать все то дерьмо, которое они публикуют..

по теме..

куда смотрят родители...как можно отпускать детей, пусть 14-16 лет одних на море.. не надо сравнивать с нашими времена, что вот мы по детству бегали..

да, мы бегали,  но тогда было общество, а не то что сейчас, даже не знаю какой эпитет придумать...тогда было общественное порицание, было общество, которое хоть как то контролировало происходящее вокруг, не то что сейчас, эгоистичная, безмолвная, бессильная, боящаяся всего и вся масса ходящая по улицам.

что за безответственность, безалаберность родителей, слов нет..

жаль детей, по глупости юношеской и полной безответственности родителей они потеряли жизни

В этом возрасте даже когда родители запрещали мы все равно каждый день ходили на море

• Like 2

Zlaw
18.07.2024 в 08:39, Gun-smith сказал:

В этом возрасте даже когда родители запрещали мы все равно каждый день ходили на море

знаю..поэтому и написал..да мы ходили..но времена были другие...общество вокруг было иное..человек человеку был как минимум человек...а не то что сейчас..даже волк писать не хочу..волк в разы лучше большинства ходящей по улице толпы, ибо у него есть принципы, которых он придерживается до конца своей жизни

• Like 1

Светлый путь
18.07.2024 в 07:10, Astreya сказал:

1. Тонут все , независимо от национальной принадлежности 

2. по статистике больше тонут именно  те , кто умеет плавать 

У нас самый низкий процент умеющих плавать.Пловцы не тонут.

Безе74
18.07.2024 в 06:21, Светлый путь сказал:

но почему-то за границей эти же люди так себя не ведут и не тонут

• Like 1

Светлый путь
18.07.2024 в 09:12, Безе74 сказал:

Там везде знаки и штрафы.

irada14
18.07.2024 в 08:18, Светлый путь сказал:

18.07.2024 в 08:12, Безе74 сказал:

Я тонула на Крите. На общественном пляже, со спасателями. Тоже, видимо, попала в течение. За буйки не заплывала. Сильных волн не было. С дочкой была. Муж был на берегу. Когда поняла, что уносит в море, успела оттолкнуть дочь к берегу. Она сильная, выплыла. А я попрощалась с жизнью. Очнулась, когда ко мне подплыли спасатели и пытались мне что то на своем объяснять. Короче, спасли меня ) С тех пор в море без спасателей не захожу

• Like 1

Светлый путь
18.07.2024 в 14:48, irada14 сказал:

Я тонула на Крите. На общественном пляже, со спасателями. Тоже, видимо, попала в течение. За буйки не заплывала. Сильных волн не было. С дочкой была. Муж был на берегу. Когда поняла, что уносит в море, успела оттолкнуть дочь к берегу. Она сильная, выплыла. А я попрощалась с жизнью. Очнулась, когда ко мне подплыли спасатели и пытались мне что то на своем объяснять. Короче, спасли меня ) С тех пор в море без спасателей не захожу

Крит это море если не океан.А Каспий это озеро-там нет приливов и отливов.

• Like 1

War and Mir

В основном тонут те, кто умеет плавать. Я вот не умею и ни разу у меня не было опасности утонуть. 

• Like 1