Jump to content
Baku365.com

Пакетное мышление

Anis

Recommended Posts

Anis

Интересный термин, который встретился мне недавно в необычной трактовке. Пакетное мышление, по сути предполагает, что если Вы придерживаетесь тех или иных взглядов - возьмем для примера, правых или левых, республиканцев или демократов и т.д., то вы пакетом, словно бы должны принять все установки данного движения, без разбору.

Что от мира, в котором ценится индивидуальность и способность каждого принимать те или иные решения, мы переходим (или возвращаемся), к миру, где ты, прежде всего член той или иной группы, а потом уже индивидуальный человек. 

Что касается Ваших взглядов (какими бы они не были). Принимаете ли Вы все без разбору, в той стороне, которая Вам ближе или придирчиво решаете - тут возьму, тут не возьму?

Приведу в качестве примера, какого-нибудь юзера, скажем юзер Мамед. Который со временем, начал относить себя больше к правым. Ну, как говорится, флаг в руки, у каждого свои взгляды, это ок. Но как, тут автоматом сразу прописались и расистские, сексисткие высказывания, к которым он раньше как как-то не тяготел. 

Или другой пример - какой-то юзер ударился в религию (ислам). Ну опять - флаг в руки. Но одновременно стал куда большим антисемитом или против Израиля, хотя раньше, ничего против не имел.

Словно среда, в которой крутишься, добавляет тебе автоматом, еще дополнительных установок, пакетом, вместе с основными каналами))

Так как же у Вас - Вы тоже склонны к "пакетному мышлению" или все же стараетесь выбирать то, что считаете правильным сами, а не та или иная группа, близкая Вам в чем-то, но не близкая в другом?

• Like 10

Anis

Ну, или попроще - если Вы относите себя условно к "правым". Должны ли Вы соглашаться со всем, что несут правые?

Если Вы относите себя к "левым". Должны ли Вы соглашаться со всем, что несут левые?

• Like 1

Хамаль
23.07.2024 в 01:39, Anis сказал:

Ну, или попроще - если Вы относите себя условно к "правым". Должны ли Вы соглашаться со всем, что несут правые?

Если Вы относите себя к "левым". Должны ли Вы соглашаться со всем, что несут левые?

Нет, не должны.

• Like 7

Adina
On 7/23/2024 at 1:39 AM, Anis said:

Нет. Но принцип "это свои, это чужие" у нас эволюционный придаток. Иначе, возможно, не выжили бы. Вот и стараемся группироваться. А так, каким бы ни был красиво и вкусно накрытым стол, ты не ешь оттуда всё подряд, а только то, что нравится ))

• Like 6

Царь
23.07.2024 в 01:13, Adina сказал:

А так, каким бы ни был красиво и вкусно накрытым стол, ты не ешь оттуда всё подряд, а только то, что нравится ))

С политическим столом это не очень работает.

Adina
On 7/23/2024 at 2:20 AM, Царь said:

С политическим столом это не очень работает.

ну так я и не в политике )) у меня работает

KASTEEL
On 7/22/2024 at 6:13 PM, Adina said:

Нет. Но принцип "это свои, это чужие" у нас эволюционный придаток. Иначе, возможно, не выжили бы. Вот и стараемся группироваться. А так, каким бы ни был красиво и вкусно накрытым стол, ты не ешь оттуда всё подряд, а только то, что нравится ))

Стадный инстинкт

• Like 4

Gogi
On 7/23/2024 at 1:02 AM, Хамаль said:

Нет, не должны.

Всё, тему можно закрывать 🙂 

Manaman

Менее энергозатратно использовать чужие мозги, чем своим. Это даёт чувство безопасности.

• Like 1

ZAUR75

Вот вы ярая феминистка. У вас тоже всё пакетом идёт или всё таки иногда и мужчин поддерживаете?)

Martinika
23.07.2024 в 06:47, ZAUR75 сказал:

Вот вы ярая феминистка. У вас тоже всё пакетом идёт или всё таки иногда и мужчин поддерживаете?)

Это как раз то, о чем основная тема обсуждения . В данном случае " пакетное мышление " не дает возможность понять его обладателю, что борьба за права женщин не означает никакого принижения мужчин . Все, кто с обеих сторон думает иначе, просто не дают себе труда разобраться в сути вопроса . И лень это делать, и не хочется, проще всех одним разом охаять ,и пойти пить чай .

• Like 2
  • Excellent 2

Sultann
23.07.2024 в 02:13, Adina сказал:

А так, каким бы ни был красиво и вкусно накрытым стол, ты не ешь оттуда всё подряд, а только то, что нравится ))

В отелях все включено это не работает)

Kreative Life

hihikaet-devochka.gif.c8d666be901af2a08eceecd0979f47ac.gif )))

1717756176132594026.jpg.2c4ed36fa2613a22a1cd6346df252dfc.jpg

• Like 2
  • Haha 8

Zlaw

абсолютно не подвержен мнению из вне..круг людей, к которым могу прислушаться максимум количество их пальцы на одной руки..не ведомый, скоре веду)

• Like 1

ZAUR75
23.07.2024 в 09:51, Kreative Life сказал:

hihikaet-devochka.gif.c8d666be901af2a08eceecd0979f47ac.gif )))

1717756176132594026.jpg.2c4ed36fa2613a22a1cd6346df252dfc.jpg

зяхлям гедирь дя беля адамлардан.Эля биль освенцимдян чыхыблар,и их 5 лет не кормили.Собирут три полных тарелки,а съедят максимум одну....

• Haha 3

Хамаль
23.07.2024 в 10:28, Sultann сказал:

В отелях все включено это не работает)

Смотря для кого.

• Like 1

Bushido
23.07.2024 в 02:54, Zefir сказал:

@Bushido gəlin cavab verin 🙂 

Я либертарианец, а не левый или правый.

Glock

Тема хорошая, глубокая, психологическая.....

Но вряд ли кто поймёт и признает что он пакетно мыслит. Кстати, пакетно это не обязательно 100%... у большинства это 70-80%

Не, нее... всё равно никто не признает.

• Like 2

Adina
On 7/23/2024 at 1:32 PM, Glock said:

Но вряд ли кто поймёт и признает что он пакетно мыслит. Кстати, пакетно это не обязательно 100%... у большинства это 70-80%

стань первым, покажи пример и за тобой потянутся

• Like 3
  • Haha 1

Glock
23.07.2024 в 13:41, Adina сказал:

стань первым, покажи пример и за тобой потянутся

Щас еду на встречу, но попозже попробую слегка написать)

• Like 2

Kreative Life

Пакетное мышление (с) m1023.gif.ff0d50fe0662150ff5569819c72800a7.gif )))

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82-%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%9D%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B5%D0%BD-2919462.gif

• Haha 9

Хамаль
23.07.2024 в 13:32, Glock сказал:

У нас многие предпочитают мыслить конвертно :rolleyes: ✉️

• Like 1
  • Haha 4

Джакели

Был бы человек - а статья найдётся..))

BAKILI
23.07.2024 в 00:39, Anis сказал:

Совсем не обязательно, если это относится к партии.

Я например по политическим вопросам правый, иногда ультра правый.

Что касается экономических вопросов, то левый центрист.

Насчёт всего остального, это правильное пакетное мышление.

Если человек алкаш, значит возможно вор, возможно наркоман, возможно убийца...

• Like 1

Anis
23.07.2024 в 05:47, ZAUR75 сказал:

Да, я феминистка ❤️

Феминизм - это очень много людей с самыми разными взглядами и течениями. Что-то мне близко, что-то нет.

Также, я считаю себя достаточно эмпатичным человеком и поэтому в минуты нужды поддерживаю людей, а не женщин или мужчин.

• Like 3
  • Sad 1

Anis
23.07.2024 в 12:45, Kreative Life сказал:

Пакетное мышление (с) m1023.gif.ff0d50fe0662150ff5569819c72800a7.gif )))

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82-%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%9D%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B5%D0%BD-2919462.gif

Класс)

Можно сказать раскрыли тему) Так и не раскрыв пакета)

• Like 1
  • Haha 4

Monseigneur

Действительно, если я поддерживаю право людей на владение оружием, то почему априори не могу поддерживать их право, например, на аборт или на эфтаназию?

• Like 1

Dervish

Редко людям получается придерживаться справедливой объективности. Чаще подверженны влиянию большинства в обществе, иначе становятся изгоями, не редко и страдают физически.  У каждого свое видение жизни и каждый по своему прав. Лично по мне, так если разделить условно сущность человека на плоть, психику и душу, которые тесно взаимосвязаны, то есть люди которые питают только лишь свою плоть, забыв о  душе и психике. Говоря простым языком - не стремятся к мудрости. Ну а мудрый чел лишен пакетного мышления. 

• Like 3

Anis
25.07.2024 в 22:37, Monseigneur сказал:

Действительно, если я поддерживаю право людей на владение оружием, то почему априори не могу поддерживать их право, например, на аборт или на эфтаназию?

Хороший вопрос. Скажите мне, насколько сегодняшнее американское общество поляризовано? Говорят об этом, как об имеющей место тенденции в последние годы.