Jump to content
Baku365.com

Тема об Аргентине

Agriae

Recommended Posts

Agriae

Давеча, глянул несколько выпусков про Аргентину.

Очень интересно было узнать о подробностях жизни в этой стране от её русскоязычных жителей.

Из относительных плюсов Аргентины: климат, природа, еда (особенно мясцо), футбол, дешевизна, относительная свобода во всём, дружелюбие и теплота местного населения, можно быстро и легко получить ВНЖ и гражданство. Даже, как выяснилось, в Аргентине отсутствует закон о депортации, так что не выгоняют даже тех кто нарушает закон о пребывании. Это конечно больше даже минус чем плюс, так как в страну пребывает огромное количество нелегалов. А это ничем хорошим никогда не заканчивается.

Из минусов: экономика в попе, высокий уровень наркомании и преступности (грабят часто средь бела дня), отток грамотного населения в Европу.

Интересно, что со всем этим сможет за 4 года сделать Милеи.

• Like 5

BAKILI

Раньше Аргентина считалась флагманом Южной Америки. Сейчас скатывается к уровню Бразилии...

Agriae
On 7/24/2024 at 6:19 PM, BAKILI said:

Раньше Аргентина считалась флагманом Южной Америки. Сейчас скатывается к уровню Бразилии...

У нас тут юзер с Бразилии, по моему ник Разин. Тоже самое писал. Что сейчас Бразилия даже получше будет Аргентины нынешней

• Like 1

Чилийский диктатор
On 7/24/2024 at 8:19 PM, BAKILI said:

Думаю сейчас самый оптимальный вариант в ЮА это Чили

• Like 2
  • Haha 2

Чилийский диктатор
On 7/24/2024 at 10:03 PM, Чилийский диктатор said:

@Liliana-Kim я кстати на полном серьезе

• Haha 1

Liliana-Kim
24.07.2024 в 22:03, Чилийский диктатор сказал:

Ты как истинный Чилиец рекламируешь Чили ))

• Haha 1

Liliana-Kim
24.07.2024 в 22:05, Чилийский диктатор сказал:

@Liliana-Kim я кстати на полном серьезе

Ты меня тегнул как раз тогда, когда я сквотировала тебя )))

П.С. Если серьёзно, меня ЮА никогда не привлекала, видела пару видео о Португалии, больше привлекает Франция и Испания )

BAKILI
24.07.2024 в 21:03, Чилийский диктатор сказал:

На многие страны смотрю через призму отношения с Азербайджаном и Израилем.

Не знаю как там с экономикой, но отношения к Израилю вроде ухудшилось. Хотя раньше были на высоте.

з.ы.

Только сейчас дошло почему пиарите Чили.)))))

24.07.2024 в 21:00, Agriae сказал:

У нас тут юзер с Бразилии, по моему ник Разин. Тоже самое писал. Что сейчас Бразилия даже получше будет Аргентины нынешней

Помню разговор с ним.

Интересный человек.

Edited by BAKILI
  • Like 1

Bushido
24.07.2024 в 20:08, Liliana-Kim сказал:

П.С. Если серьёзно, меня ЮА никогда не привлекала, видела пару видео о Португалии, больше привлекает Франция и Испания )

В Чили после правого миллиардера к власти пришел социалист. Упадок неизбежен.

• Sad 1

Чилийский диктатор
On 7/24/2024 at 10:08 PM, Liliana-Kim said:

Имхо, в плане политической стабильности, экономики, да и по многим критериям, Чили самый оптимальный вариант на континенте

• Like 1

Gun-smith
On 7/24/2024 at 11:20 AM, Чилийский диктатор said:

Имхо, в плане политической стабильности, экономики, да и по многим критериям, Чили самый оптимальный вариант на континенте

Недавно только там были у Мыса Горн , погода была ужасной 

• Like 2
  • Excellent 1
  • Sad 1

Adina

что за тюфейли хяйат сюрян народ? ))

• Haha 1

Caldogno
On 7/24/2024 at 1:03 PM, Чилийский диктатор said:

Уругвай на первом месте по уровню жизни. Потом наверное Чили. 

• Like 2

Caldogno
On 7/24/2024 at 11:19 AM, BAKILI said:

Раньше это когда? В начале 20-го века - да. Последние 50 лет по темпам роста как-раз таки была Бразилия. Да и сейчас остается Бразилия. Аргентина это яркий пример того, как нельзя управлять страной.

• Like 2

Простолюдин

Честно говоря, ни левые ничего не сделают, ни правые.

Да, социализм плох тем, что никто не хочет работать. Он развращает, он заставляет людей приходить к мысли, что быть состоятельным - постыдно, что работать - бессмысленно.

Но и "правые" живут своими иллюзиями, говоря о том, что все бедные - лентяи и бездельники.  Для того, чтобы ягодку вырастить, нужно не только труд приложить. Нужно, чтобы у тебя участочек был, фазенда... В воздухе ты ягодку не вырастишь, даже если ты работаешь, как папа Карло.

Ну, урезал бюджет Плотник бюджет, ну, повыгонял на улицу писарей, чиновников, библиотекарей, деятелей культуры. И радуется.

А чего радуется? Завтра они, или, скорее, их дети, пойдут под мостом наркоту толкать, вырывать сумочки из рук у почтенных синьор, древнейшим ремеслом заниматься. Или эмигрируют.

Или просто будут вести полуголодный образ жизни. (развешивая в коридорах своих жилищ постеры с Че Геварой)...

Очень "милое" (от имени президента) решение!

• Like 1

Agriae
On 7/24/2024 at 8:20 PM, Чилийский диктатор said:

Этот же чувак, снявший про Аргентину снял и про Чили видос и говорит что чилийцы отличаются от всех своей любовью к порядку и закону, называет их "немцами Южной Америки")

• Like 3

BAKILI
24.07.2024 в 21:55, Caldogno сказал:

Раньше это когда? В начале 20-го века - да. Последние 50 лет по темпам роста как-раз таки была Бразилия. Да и сейчас остается Бразилия. Аргентина это яркий пример того, как нельзя управлять страной.

До последнего кризиса казалось успешно развиваются.

Впервые узнал, что там хуже чем думал, от одного репатрианта в прошлом году, который родился в Аргентине, пожил в Бразилии, США, а потом улетел в Израиль.

Тогда подумал парень не в себе...

з.ы.

Темпы роста экономики и жизнь населения, разные вещи иногда...

Edited by BAKILI

Monseigneur
On 7/24/2024 at 2:59 PM, Agriae said:

чилийцы отличаются от всех своей любовью к порядку и закону, называет их "немцами Южной Америки"

Сказались десятилетия правления генерала Аугусто Пиночета, который сам получил военное образование прусского образца. 

И задолго до него немецких переселенцев в Чили было множество, еще с начала 20-го в.

• Like 1

Bushido
24.07.2024 в 20:59, Agriae сказал:

Этот же чувак, снявший про Аргентину снял и про Чили видос и говорит что чилийцы отличаются от всех своей любовью к порядку и закону, называет их "немцами Южной Америки")

Даже униформа и марши прусские.

• Like 1

Woke Folk

Был в Аргентине, на самом деле не так страшно. Но конечно даже в столице есть районы недалеко от центра где телефон лучше не оставлять на столе пока кофе пьешь

Народ веселый, у кого деньги есть то гуляет, огромное количество ресторанов, кафе и клубов, все заполнено. Аргентинские женщины очень аппетитные 😋

все гораздно веселее чем в штатах и канаде. Но определенные предосторожности нужны конечно, не сверкать дорогим телефоном, бумажником или часами там где не нужно, если выпил не болтать много. Все как обычно ))

Уругвай конечно побезопаснее, но и скучнее, но раза в два дороже все, грубо говоря. Как в буэнос айресе погуляешь, так в монтевидио даже не мечтай. 

А патагония вообще красота😍 

Edited by Woke Folk
  • Like 1
  • Excellent 1

Glock

Аргентина у меня ассоциируется с танго, кактусами, Патагонией и взрывом в Буэнос- Айресе с жертвами в несколько сот человек.

Небезопасно... и по криминальной атмосфере и по угрозе террактов(

• Haha 1

Woke Folk

А как в аргентине готовят мясо...😋 асадо. Красивые и страстные женщины, мясо, вино, природа, гульба - что еще надо мужику. В одно время даже рассматривал переезд туда. У них там еще матю популярный напиток, вместо кофе, но что то не зацепило

• Like 2

Glock

Ильюшу Варламова тоже посмотрите про Аргентину) у него вообще хороший стиль и неплохие заметки с юмором)

Woke Folk
On 7/25/2024 at 12:16 AM, Glock said:

Ильюшу Варламова тоже посмотрите про Аргентину) у него вообще хороший стиль и неплохие заметки с юмором)

К ильюше отношусь хорошо, но ильюша везде мусор ищет, сам признает )) Я считаю надо смотреть блогера того кто имеет схожие по жизни вгляды и ценности итд. Я люблю гулять-гудеть, людей люблю узнавать, еду, обычаи итд

мне смотреть таких как варламов смысла нет, его перспектива как травел блогера мне не импонирует )) но кому как

• Like 3

Glock
25.07.2024 в 00:25, Woke Folk сказал:

К ильюше отношусь хорошо, но ильюша везде мусор ищет, сам признает )) Я считаю надо смотреть блогера того кто имеет схожие по жизни вгляды и ценности итд. Я люблю гулять-гудеть, людей люблю узнавать, еду, обычаи итд

мне смотреть таких как варламов смысла нет, его перспектива как травел блогера мне не импонирует )) но кому как

Я Вас понял и в принципе разделяю вашу позицию. Илья же мне нравится именно с его замечаниями по трудоустройству. Даже была идея его привлечь на работу/консультации в Баку... но не договорились. 

А так мне больше по душе тревэл ролики с акцентом на этно культурные моменты и историю.  Ну или тот же Андрей Буренок Экспаты... с практической призмы для переезжающих. Хотя мне это не актуально но для сравнения стран и мнений людей интересно. 

• Like 1

Agriae
On 7/24/2024 at 10:25 PM, Woke Folk said:

Согласен, по той же причине его не смотрю. У него слишком альтернативные взгляды на мир, страны и города, на мой взгляд)

Marchember

Выбирать страну проживания надо исходя из собственного темперамента 

Я даже от комментариев уже понял что в Аргентину ни ногой не люблю страны где хаос и пофигизм во всем 

• I don't like it 1

Marchember

В детстве читал книгу о приключениях английского натуралиста в Аргентине 

Несмотря на то что писатель писал в целом о стране только хорошее меж строк было заметно как он там шокирован 

Забыл название и автора красочная такая обложка популярная была книжка много зверей на ней было нарисовано там были и другие страны описаны вся эта южная страстная зажигательная Америка а по сути нищий криминальный континент 😞

• Like 2
  • I don't like it 1

Glock
25.07.2024 в 00:45, Marchember сказал:

Выбирать страну проживания надо исходя из собственного темперамента 

Я даже от комментариев уже понял что в Аргентину ни ногой не люблю страны где хаос и пофигизм во всем 

Скорее не темперамент а совместимость менталитетов

• Like 1

Gun-smith
On 7/24/2024 at 1:50 PM, Marchember said:

В детстве читал книгу о приключениях английского натуралиста в Аргентине 

Несмотря на то что писатель писал в целом о стране только хорошее меж строк было заметно как он там шокирован 

Забыл название и автора красочная такая обложка популярная была книжка много зверей на ней было нарисовано там были и другие страны описаны вся эта южная страстная зажигательная Америка а по сути нищий криминальный континент 😞

«Под пологом пьяного леса»?

• Excellent 1