+S.T.A.L.K.E.R 25,590 Share Posted January 20, 2019 at 11:39 PM 4 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+missUnderstanding 8,468 Share Posted January 21, 2019 at 06:38 AM 6 часов назад, S.T.A.L.K.E.R сказал: Я обожаю его)) Про рай смешно рассказал) и про цыган )) Часто смотрю его видео. Он сам когда-то верил в Бога) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Меч во тьме 2,735 Share Posted January 21, 2019 at 08:07 AM (edited) Вот этот момент, когда он про рай говорит с 6:20 - это можно спроецировать на земную жизнь тоже, когда люди утверждают, что Бог несправедлив. Если бы он был справедлив и помогал бы всем и каждому, то жизнь была бы скучной, жалкой и обыденной. Был бы какой-то день сурка - все одно и то же, ничего удивительного и ничего интересного)) Вопрос Бога все же очень сложный. В целом Жак был крутым человеком. Со многими его словами (не только в этом интервью) согласен. Edited January 21, 2019 at 08:09 AM by Меч во тьме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Дюймовочка 43,801 Share Posted January 21, 2019 at 08:15 AM Жизнь не была бы скучной. Лично для меня. Мне не доставляет никакого удовольствия знать что кто то голодает или болеет. Про рай он рассказывает с точки зрения живого человека)) но если рай есть и мы туда попадем то попадем не людьми так что скучать 12 тыщ лет от одного и того же врятли будем)) 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+-=laziale=- 14,349 Share Posted January 21, 2019 at 08:16 AM Там есть одна очень и очень мудрая мысль : солдаты, что бьются за свою страну - должны иметь процент с дохода всех предприятий и любого бизнеса, что в этой стране есть. Иначе, ничем иным, кроме как спекуляцией жизнью людей и фактического рабства - это не может иметь объяснено. 5 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Дюймовочка 43,801 Share Posted January 21, 2019 at 08:20 AM 2 minutes ago, -=laziale=- said: Там есть одна очень и очень мудрая мысль : солдаты, что бьются за свою страну - должны иметь процент с дохода всех предприятий и любого бизнеса, что в этой стране есть. Иначе, ничем иным, кроме как спекуляцией жизнью людей и фактического рабства - это не может иметь объяснено. Да мне тоже очень понравилась мысль. Беле баханда солдаты самые важные люди потому как если они ну будут нас защищать никакого смысла не будет в остальных профессиях и должностях 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Neon 3,435 Share Posted January 21, 2019 at 08:21 AM Как можно слушать этот бред, старого маразматика.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+-=laziale=- 14,349 Share Posted January 21, 2019 at 08:23 AM 3 минуты назад, Дюймовочка сказал: Жизнь не была бы скучной. Лично для меня. Мне не доставляет никакого удовольствия знать что кто то голодает или болеет. Про рай он рассказывает с точки зрения живого человека)) но если рай есть и мы туда попадем то попадем не людьми так что скучать 12 тыщ лет от одного и того же врятли будем)) Он рассматривает вопросы гипотетического прибывания в раю сквозь призму земного восприятия вещей. Это всё равно, что сравнивать впечатления от просмотра шедевров мировой живописи Эрмитажа человека и, скажем, кокер-спаниеля. Первый субъект наполнится впечатлениями и откроет для себя много нового, а второй - тихонько справит нужду в углу и для него эти залы ничем не буду отличаться от овощебазы где-нибудь под Магнитогорском. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+-=laziale=- 14,349 Share Posted January 21, 2019 at 08:25 AM 3 минуты назад, Дюймовочка сказал: Да мне тоже очень понравилась мысль. Беле баханда солдаты самые важные люди потому как если они ну будут нас защищать никакого смысла не будет в остальных профессиях и должностях Там проблема ещё глубже. Нет смысла даже атаковать и защищать. То есть бессмысленность вообще любого конфликта как показатель чудовищной незрелости человечества. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Konatus 6,836 Share Posted January 21, 2019 at 08:38 AM Странно что к людям начинают прислушиваться только после смерти, покойся с миром гений! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Konatus 6,836 Share Posted January 21, 2019 at 08:41 AM 16 минут назад, -=laziale=- сказал: Он рассматривает вопросы гипотетического прибывания в раю сквозь призму земного восприятия вещей. Это всё равно, что сравнивать впечатления от просмотра шедевров мировой живописи Эрмитажа человека и, скажем, кокер-спаниеля. Первый субъект наполнится впечатлениями и откроет для себя много нового, а второй - тихонько справит нужду в углу и для него эти залы ничем не буду отличаться от овощебазы где-нибудь под Магнитогорском. Рассмешили, как думаете то что человек выдумал о боге это не попытка зайти кокер-спаниелю в эрмитаж поглазеть на холсты?)))))))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+-=laziale=- 14,349 Share Posted January 21, 2019 at 08:42 AM (edited) 21 минуту назад, Neon сказал: Как можно слушать этот бред, старого маразматика.... Я бы пожелал всем присутствующим на форуме столь же ясного ума и критического отношения к окружающему миру, что есть у этого "старого маразматика". Можно быть несогласным с ним по многим вопросам, критически относится к высказываниям, но это признанный в мире исследователь и футуролог и негоже таким образом высказываться о нём. Edited January 21, 2019 at 08:42 AM by -=laziale=- 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Konatus 6,836 Share Posted January 21, 2019 at 08:42 AM 2 часа назад, missUnderstanding сказал: Я обожаю его)) Про рай смешно рассказал) и про цыган )) Часто смотрю его видео. Он сам когда-то верил в Бога) Зейтгейст посмотри)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Konatus 6,836 Share Posted January 21, 2019 at 08:43 AM 1 минуту назад, -=laziale=- сказал: Я бы пожелал всем присутствующим на форуме столь же ясного ума В 90 лет)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+-=laziale=- 14,349 Share Posted January 21, 2019 at 08:45 AM 2 минуты назад, Konatus сказал: Рассмешили, как думаете то что человек выдумал о боге это не попытка зайти кокер-спаниелю в эрмитаж поглазеть на холсты?)))))))) Схоже наверное. Это такой вопрос, где совершенно все догадки вряд ли имеют что-либо общее с действительностью. Всё, что мы можем - просто обмениваться своими представлениями. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Konatus 6,836 Share Posted January 21, 2019 at 08:48 AM Только что, -=laziale=- сказал: Всё, что мы можем - просто обмениваться своими представлениями. Ах если бы)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,497 Share Posted January 21, 2019 at 09:23 AM 39 минут назад, Konatus сказал: Зейтгейст посмотри)) Зейтгейст тоже его творение?))) Помню оттуда фразу - бог любит вас, но ему нужны деньги!)) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Neon 3,435 Share Posted January 21, 2019 at 09:25 AM 39 минут назад, -=laziale=- сказал: Я бы пожелал всем присутствующим на форуме столь же ясного ума и критического отношения к окружающему миру, что есть у этого "старого маразматика". Можно быть несогласным с ним по многим вопросам, критически относится к высказываниям, но это признанный в мире исследователь и футуролог и негоже таким образом высказываться о нём. На ютубе таких болтунов пруд пруди, поменьше слушайте такие бредни и думайте своей головой.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+-=laziale=- 14,349 Share Posted January 21, 2019 at 09:26 AM Только что, Neon сказал: На ютубе таких болтунов пруд пруди, поменьше слушайте такие бредни и думайте своей головой.. Ясно, понятно. Так и запишем Жак Фреско - болтун с ютуба, Неон - думает своей головой. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,497 Share Posted January 21, 2019 at 09:28 AM 2 минуты назад, Neon сказал: На ютубе таких болтунов пруд пруди, поменьше слушайте такие бредни и думайте своей головой.. А о существовании бога или о его великой справедливости вы своей головой додумались или вам так же кто то рассказал?)) 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Gun-smith 28,122 Share Posted January 21, 2019 at 09:30 AM свое время так же вдохновлялись Карлом Марксом и Ленином...люблю его! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Pacino 110,998 Moderators Share Posted January 21, 2019 at 09:32 AM 8 minutes ago, Сева ИМ said: Зейтгейст тоже его творение?))) Помню оттуда фразу - бог любит вас, но ему нужны деньги!)) это Джордж Карлин )) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Neon 3,435 Share Posted January 21, 2019 at 09:32 AM (edited) 3 минуты назад, Сева ИМ сказал: А о существовании бога или о его великой справедливости вы своей головой додумались или вам так же кто то рассказал?)) Я про Бога что-нибудь писал? Edited January 21, 2019 at 09:32 AM by Neon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Konatus 6,836 Share Posted January 21, 2019 at 09:32 AM Только что, Сева ИМ сказал: Зейтгейст тоже его творение?))) Помню оттуда фразу - бог любит вас, но ему нужны деньги!)) Не, зейтгейст Питера Джозефа, тоже интересный чувак, но они потом че-то недопоняли друг друга и перестали сотрудничать) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Pacino 110,998 Moderators Share Posted January 21, 2019 at 09:36 AM осторожно, мат 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Neon 3,435 Share Posted January 21, 2019 at 09:47 AM (edited) То, чему вас учили в школе - полная чушь,ещё один "шедевр от гения".... Edited January 21, 2019 at 09:48 AM by Neon 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Baku2018 14,307 Share Posted January 21, 2019 at 12:50 PM Всего лишь мнение отдельного индивида. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts