Jump to content
Baku365.com

Олимпийский комитет извинился за пародию «Тайной вечери»

Bushido

Recommended Posts

Bushido

+18

МОК принес официальные извинения за фрагмент церемонии открытия Олимпийских игр, где пародировался библейский сюжет, изображенный живописцем Леонардо да Винчи

Международный олимпийский комитет (МОК) в воскресенье принес официальные извинения после жалоб на фрагмент церемонии открытия, в котором пародировалась «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи.

В частности, католическая церковь сочла сцену, в которой лица в образе «дрэг-квин» изобразили последнюю трапезу Иисуса Христа с учениками, глубоко оскорбительной.

В своем заявлении МОК подчеркнул, что у него никогда не было намерения проявить неуважение к какой-либо религиозной группе.

«Очевидно, что у нас не было намерения проявить неуважение к какой-либо религиозной группе. Напротив, мы хотели продемонстрировать терпимость и общность. Если люди обиделись, то мы сожалеем», - заявила на пресс-конференции представитель МОК Анн Декам.

20240728_081046.jpg

WWW.TRTRUSSIAN.COM

МОК принес официальные извинения за фрагмент церемонии открытия Олимпийских игр, где...

20240728_192930.jpg

• Haha 2

Безе74

Ишь как заголосили,а если бы была пародия на ислам, пророков как  в том же Шали Ебдо, никто не извинился бы)

Пысы. По мне ничего оскорбительного, просто весёлое шоу.  Да и на картину не смахивает, просто все за длинным столом

• Like 3
  • Excellent 1
  • Confused 1
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1

Liliana-Kim
28.07.2024 в 21:39, Безе74 сказал:

Ишь как заголосили,а если бы была пародия на ислам, пророков как  в том же Шали Ебдо, никто не извинился бы)

Пысы. По мне ничего оскорбительного, просто весёлое шоу.  Да и на картину не смахивает, просто все за длинным столом

Если б не показали картину и фото за столом вместе, вообще никто бы не увидел связи. И зачем вообще нужно было это делать, т.е. зачем нужно было приплетать религию. 

• Like 2

Безе74
28.07.2024 в 21:41, Liliana-Kim сказал:

Если б не показали картину и фото за столом вместе, вообще никто бы не увидел связи. И зачем вообще нужно было это делать, т.е. зачем нужно было приплетать религию. 

Сама картина тоже была показана в шоу? Я как-то  упустила этот момент.  Если да,то это признание что пародия. Хотя на мой взгляд это интерпретация)

• Like 1

Liliana-Kim
28.07.2024 в 21:43, Безе74 сказал:

Сама картина тоже была показана в шоу? Я как-то  упустила этот момент.  Если да,то это признание что пародия. Хотя на мой взгляд это интерпретация)

Я не смотрела открытие, только отдельные фрагменты, и песню Селин Дион увидела. 

• Like 1

Bushido
28.07.2024 в 19:41, Liliana-Kim сказал:

Какое отношение к спорту имеет вообше все это? Жирная баба в центре что символизирует? Сумо? А парень в шортах откуда выходили его гениталии? (не хочу выставлять фото). 

• Like 8
  • Haha 2

Gun-smith
On 7/28/2024 at 10:47 AM, Bushido said:

Какое отношение к спорту имеет вообше все это? Жирная баба в центре что символизирует? Сумо? А парень в шортах откуда выходили его гениталии? (не хочу выставлять фото). 

Выставил да уже )))

• Haha 4

Безе74
28.07.2024 в 21:47, Bushido сказал:

Открытие не обязательно должно быть спортивным,как вы заметили там и танцы,и леди гага  была.

Уже давно это просто красочное шоу. Мне лично понравилось,весело было, не сухо и строго как раньше 

Al Pacino
On 7/28/2024 at 9:47 PM, Bushido said:

Снуп Догг и то больше отношения к спорту имеет

• Haha 5

Liliana-Kim
28.07.2024 в 21:47, Bushido сказал:

Я тоже не понимаю почему это всё включили в программу. 

• Like 4

Gun-smith
On 7/28/2024 at 10:49 AM, Безе74 said:

Открытие не обязательно должно быть спортивным,как вы заметили там и танцы,и леди гага  была.

Уже давно это просто красочное шоу. Мне лично понравилось,весело было, не сухо и строго как раньше 

Безе очень прогрессивная )))

Безе74
28.07.2024 в 21:51, Gun-smith сказал:

Безе очень прогрессивная )))

Росто люди почему-то шоу ожидали что-то  серьёзное

Spirt
28.07.2024 в 21:49, Безе74 сказал:

Типа пофиг зачем вы тут собрались, главное что наливали?))

Безе74
28.07.2024 в 22:08, Spirt сказал:

Типа пофиг зачем вы тут собрались, главное что наливали?))

Ну почему, они показали свою историю и традиции,  мулен  руж, классику,балет, философов в виде памятников, рок группа с отрезанной  головой Антуанетты  и кровь из окон вообще отличный номер был, а трансы это типа толерантность, чтобы не вопили потом что их игнорят.  Да и на уровне правительства  геи у них, они вполне  терпимы в этом вопросе 

• Haha 1

Spirt
28.07.2024 в 21:51, Liliana-Kim сказал:

Я тоже не понимаю почему это всё включили в программу. 

С 76 до 2000 все смотрел и вроде всегда был определенный протокол

Может и негласный но своего рода традиционный. В этот раз какой-то беспонтовый креатив устроили. Типа пускай дешево и безобразно зато долго обсуждать будут. В принципе получилось))

• Like 4

Безе74

И идея с воздушным шаром в ночном небе была красивая, нестандартное  зажигание факела в дырке

Liliana-Kim
28.07.2024 в 22:13, Spirt сказал:

С 76 до 2000 все смотрел и вроде всегда был определенный протокол

Может и негласный но своего рода традиционный. В этот раз какой-то беспонтовый креатив устроили. Типа пускай дешево и безобразно зато долго обсуждать будут. В принципе получилось))

Да не то, но шума много ))

• Like 1

Liliana-Kim

Мне понравилось когда Селин пела, и та подцветка Эйфелевой башни, это красиво ), остальное пару фрагментов увидела. 

• Like 1

One
On 7/28/2024 at 9:12 PM, Безе74 said:

Ну почему, они показали свою историю и традиции,  мулен  руж, классику,балет, философов в виде памятников, рок группа с отрезанной  головой Антуанетты  и кровь из окон вообще отличный номер был, а трансы это типа толерантность, чтобы не вопили потом что их игнорят.  Да и на уровне правительства  геи у них, они вполне  терпимы в этом вопросе 

Простых людей там никто не спрашивает к чему они толерантны , а к чему нет .

Им сверху навязывают лгбтизацию . На это выделяются деньги и поэтому везде где мржно и не можно они пихают это уродство и это не только во Франции.

Ну а если человеку 1000 раз сказать что вы толерантны к лгбт , то в 1001 раз он на самом деле станет толерантным к чему угодно .

После Олимпиады 1996 в Атланте не смотрю никакие олимпиады , а после 2000 года не смотрю Футбол и Евровидение . Всё потеряло свой позитивный смысл.            

• Like 7

Безе74
28.07.2024 в 22:21, One сказал:

Простых людей там никто не спрашивает к чему они толерантны , а к чему нет .

Им сверху навязывают лгбтизацию . На это выделяются деньги и поэтому везде где мржно и не можно они пихают это уродство и это не только во Франции.

Ну а если человеку 1000 раз сказать что вы толерантны к лгбт , то в 1001 раз он на самом деле станет толерантным к чему угодно .

После Олимпиады 1996 в Атланте не смотрю никакие олимпиады , а после 2000 года не смотрю Футбол и Евровидение . Всё потеряло свой позитивный смысл.            

Футбол давно перестал быть зрелищным,а олимпиады я смотрю, восхищаюсь волей к победе,  летняя олимпиада круче зимней . имхо

Edited by Безе74

Безе74
28.07.2024 в 22:20, Liliana-Kim сказал:

Мне понравилось когда Селин пела, и та подцветка Эйфелевой башни, это красиво ), остальное пару фрагментов увидела. 

Она потрясающая,голос как у Эдит Пиаф

• Like 2

Liliana-Kim
28.07.2024 в 22:24, Безе74 сказал:

Она потрясающая,голос как у Эдит Пиаф

Мне кажется, у Селин даже лучше голос, её другие песни тому подтверждение, чего стоит, только саундтрек к фильму «Близко к сердцу» 

• Like 2

Бер

А что МОК еще остается? Тут как бы двоякая ситуация. С одной стороны они ответствены за всю эту вакханалию, с другой стороны, все эти присутствующие там оккультные ритуалы, извращения и прочий сатанинский посыл это ведь явно не их затея.

Forget me

Самый дорогой парад ЛГБТ. Сборище фриков,(леди Гага в том числе). 

• Like 1
  • Excellent 2

One
On 7/28/2024 at 9:39 PM, Forget me said:

Самый дорогой парад ЛГБТ. Сборище фриков,(леди Гага в том числе). 

Не Олимпиада ,2024  а Лгбтиада 2024 .

Уже очень давно шоу- бизнес , спорт , кино , сми существуют только ради 1 цели , как предлог для парадов и навязывания обществу всяких  фриков  и лгбт .

• Like 1

Gun-smith
On 7/28/2024 at 11:16 AM, Безе74 said:

И идея с воздушным шаром в ночном небе была красивая, нестандартное  зажигание факела в дырке

Мне больше понравились дельтапланы кружащие над рекой  и Эйфелевой башней с флагами лгбт , один очень близко подлетел к башне и чуть не упал 

• Haha 1

Forget me
28.07.2024 в 22:00, Безе74 сказал:

Росто люди почему-то шоу ожидали что-то  серьёзное

Не серьёзное, а скорее что-то изысканное. Интересно, что думают сами французы на этот счёт.

W0lf

А зачем на Олимпийских Играх вообще нужны спортивные соревнования? Не надо! В следующих ОИ  не должно быть спортсменов. Только шоу уродов!

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 4

Хамаль
28.07.2024 в 21:49, Безе74 сказал:

Шоу должно быть красочным и захватывающим, но элементы идиотизма в нём совершенно не обязательны.

• Like 8

Pashayev

Стерли видео от стыда ))

это был реальный чушкаризм по французски))

• Like 1