Jump to content
Baku365.com

Кто может помочь азербайджанцу в Германии?

Lahn-dill

Recommended Posts

Lahn-dill

Обращаюсь к тем, кто тут живет.

Уже больше года стараемся поддерживать одного нашего соотечественника.

Приехал с Украины. Гражданство азербайджанское.  В Баку , кажется, у него была квартира, где жил с родителями. Родители болели. После их смерти брат отца продал квартиру, потому что потратился на лекарства и нужно было отдать долги, а этого человека выкинул на улицу.

Он уехал в Украину. Оттуда приехал в Германию.

На моих глазах происходит деградация личности человека. Он спился окончательно. Кое-как устроили его в клинику, где лечился он около четырех недель. Потом нашел работу. Мы были так рады. Купили ему рабочую обувь. Он отдал за неё деньги. Он не попрошайничает и несмотря ни на что сохраняет гордость.

Проработал всего два дня. В лагере,где он жил, были , в  основном ,афганцы. Охрана - тоже. Ночью орут, не спят. Он выразил свое возмущение,возможно, в грубой форме, не знаю. Но результат- охрана завела его в комнату и избила зверски. Сломали руку в неск местах. Работодатель нанял для него адвоката. Дело идёт. Но человек остался опять без работы .

На днях его видел сын на улице, как двое полицейских кричат на него как фашисты. Сын вмешался, конечно. Отвез его в лагерь.

Сегодня  я встретила его. Сказал, пришло письмо, что должен покинуть страну в течение недели.

В Баку его никто не ждет. жить негде. И тут ему места нет. Не знаю, чем ему помочь. В Кельне есть адвокат, который помогает беженцам. Завтра он поедет. Что это даст - не знаю. Я буду звонить  опять в клинику, чтоб взяли на лечение, но там надо ждать. В общем.тупик. 

Одно знаю наверняка - в мире нет справедливости. Толерантность и человеколюбие  , оказывается , бывают   выборочными.

• Like 1
  • Sad 1

• Replies 234
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Lahn-dill

67

• Editor

25

• Bushido

22

• Безе74

22

Editor
On 7/29/2024 at 5:36 PM, Lahn-dill said:

Сказал, пришло письмо, что должен покинуть страну в течение недели.

А из-за чего его депортируют из Германии?

Sör-Söhbet/Müzakire

скорее всего  из за то что он не гражданин Украины , поэтому не считается беженцам , вот и депортируют (((

Editor
On 7/29/2024 at 9:02 PM, Sör-Söhbet/Müzakire said:

скорее всего  из за то что он не гражданин Украины , поэтому не считается беженцам , вот и депортируют (((

то есть, год нелегально там жил?

• Like 1

nikotrissa

Автор, может ему и впрямь лучше вернуться в страну рождения? Найдет какую-нибудь работу,к примеру на даче, где сможет жить и работать. Оставаться в Германии смысл есть, если и там у него жизнь не сложилась?

Вы ему поможете раз, поможете два,клиника-лагерь-передряги, не будете же опекать всю жизнь. Бывших алкоголиков почти не бывает, сорвётся не раз и не два. И ещё,возможно он с вами не до конца честен-чтоб охрана лагеря так избила человека она должна быть уверена,что будет оправдана,а значит чел совершил что-то серьёзное. Вдобавок рассказ о вышвырнувшем его дяде тоже может не быть правдой, наследника никто не может лишить квартиры без его согласия. Гянядя сами смотрите, желаю, чтоб смогли найти решение. 

• Like 7

Sör-Söhbet/Müzakire
On 7/30/2024 at 4:07 AM, Editor said:

может не знали что он не гражданин  украины , многие украинцы  без документов тусуются в европе 

nikotrissa
30.07.2024 в 04:07, Editor сказал:

Решение о депортации не сразу наверное вышло. Там бывает чемодан без ручки кими сахлыйыллар какое-то время не зная что с ним делать, либо не получая статуса обращаются в суд и получают отсрочку пока идёт рассмотрения их дел.

Sör-Söhbet/Müzakire
On 7/30/2024 at 4:21 AM, nikotrissa said:

Решение о депортации не сразу наверное вышло. Там бывает чемодан без ручки кими сахлыйыллар какое-то время не зная что с ним делать, либо не получая статуса обращаются в суд и получают отсрочку пока идёт рассмотрения их дел.

удивительно то что украинские пограничники отпустили его , из украинцев брали год назад 7 тысячи баксов , а у тех у кого нет паспорта украинские наверно в 3 раза больше брали 

nikotrissa
30.07.2024 в 04:24, Sör-Söhbet/Müzakire сказал:

удивительно то что украинские пограничники отпустили его , из украинцев брали год назад 7 тысячи баксов , а у тех у кого нет паспорта украинские наверно в 3 раза больше брали 

У меня есть знакомые семьи чьи дети-граждане Аз-на выезжали из Украины ,про деньги от них не слышала. Сын нашей юзерши тоже выехал, бурда беля щей язмады. Я к тому, что если такое и есть, то может так делают не со всеми? Или только у граждан Украины военнопризывного возраста? 

Sör-Söhbet/Müzakire
On 7/30/2024 at 4:29 AM, nikotrissa said:

У меня есть знакомые семьи чьи дети-граждане Аз-на выезжали из Украины ,про деньги от них не слышала. Сын нашей юзерши тоже выехал, бурда беля щей язмады. Я к тому, что если такое и есть, то может так делают не со всеми? Или только у граждан Украины военнопризывного возраста? 

выезжают обычно наши такие страны как молдова а оттуда уже в Азербайджан , и то если не гожданин Украины , если гражданин то никуда не отпускают просто так без разница сколько лет человеку 

я знаю нескольких украинок которые вытащили оттуда своих мужей и сыновей , 7 тысячи было год назад 

• Like 1

Bandit

Квартира была продана чтобы покрыть долги за лечение его родителей. Это не означает что его выкинули, скорее то, что он не нес финансовой ответственности за лечение,а  дядя покрыл долги в которые сын не впрягся

Что плохого в том, что он вернется на родину? Как будто возвращение в Азербайджан означает что-то катастрофическое. Я так понимаю и в Германии ему не сладко. 

• Like 1

Безе74
30.07.2024 в 05:07, Editor сказал:

Таких там много,наших граждан. Вчера мне рассказали похожий случай,хотели депортнуть  но адвокат как-то занял дело,уже год как продолжают  жить там как ни в чем не бывало 

Безе74
30.07.2024 в 05:43, Bandit сказал:

Квартира была продана чтобы покрыть долги за лечение его родителей. Это не означает что его выкинули, скорее то, что он не нес финансовой ответственности за лечение,а  дядя покрыл долги в которые сын не впрягся

Что плохого в том, что он вернется на родину? Как будто возвращение в Азербайджан означает что-то катастрофическое. Я так понимаю и в Германии ему не сладко. 

Видимо им больше нравится бомжевать  и пить в чужой стране,нежели вернуться на родину, где у тебя хотя бы родственники и друзья остались 

Или в Украину,его все равно не призовут ,он не гражданин  украинец

Editor
On 7/29/2024 at 9:24 PM, Sör-Söhbet/Müzakire said:

у тех у кого нет паспорта украинские наверно в 3 раза больше брали

как украинцы могут не выпускать гражданина Азербайджана, если у него нет украинского гражданства?

• Like 2
  • Haha 1

Editor
On 7/29/2024 at 9:43 PM, Bandit said:

Что плохого в том, что он вернется на родину? Как будто возвращение в Азербайджан означает что-то катастрофическое. 

On 7/29/2024 at 10:34 PM, Безе74 said:

нежели вернуться на родину

у него будет сильный стресс после возвращения….

Sör-Söhbet/Müzakire
On 7/30/2024 at 5:37 AM, Editor said:

как украинцы могут не выпускать гражданина Азербайджана, если у него нет украинского гражданства?

в сторону европы имею ввиду не пускают , им не положено статус беженца как украинцам , поэтому первые дни войны наших всех выводили через Молдовы , подключили посла в Молдаве 

• Like 1

Bandit
On 7/30/2024 at 2:39 PM, Editor said:

у него будет сильный стресс после возвращения….

То есть то  его избивают, ломают руку в двух местах, спивается, безработный, депортируют-  это не стресс, а вернутся на родину - стресс 🙂

Стресс это нормальное состояние, помогает выживать 

• Like 5

Marchember

Печальная история 

Но будучи гражданином Азербайджана , ему в Германии светит по любому депортация 

Нет у азербайджанцев причин получать полит убежище СЕЙЧАС тем более в Германии 

• I don't like it 1

Editor
On 7/29/2024 at 11:27 PM, Marchember said:

почему вы выделили СЕЙЧАС?

Editor
On 7/29/2024 at 11:05 PM, Bandit said:

, а вернутся на родину - стресс

конечно, после увиденного рая обратно в Ад…

Lahn-dill
30.07.2024 в 05:38, Editor сказал:

конечно, после увиденного рая обратно в Ад…

Гражданин Азербайджана

Lahn-dill
30.07.2024 в 05:27, Marchember сказал:

Печальная история 

Но будучи гражданином Азербайджана , ему в Германии светит по любому депортация 

Он не политический беженец

Editor
On 7/29/2024 at 11:53 PM, Lahn-dill said:

Он не политический беженец

нелегал?

Editor

Въехал по турвизе и остался?

Lahn-dill
30.07.2024 в 05:55, Editor сказал:

нелегал?

Бежал от войны.тем более , что домой ему возвращаться было некуда

Lahn-dill
30.07.2024 в 03:43, Bandit сказал:

Нет. Человека выкинули. Таких историй много бывает: под видом долгов отбирают имущество и все .иди, куда хочешь

Вредный Крыс
30.07.2024 в 07:58, Lahn-dill сказал:

Пусть едет на Украину, там сейчас много работы для мужчин. Опасно, да. Так знакомого азербайджанца с Азербайджана гражданством заставили подписать контракт и потом убили на фронте.

• Facepalm 2
  • I don't like it 3

Lahn-dill
30.07.2024 в 03:14, nikotrissa сказал:

Автор, может ему и впрямь лучше вернуться в страну рождения? Найдет какую-нибудь работу,к примеру на даче, где сможет жить и работать. Оставаться в Германии смысл есть, если и там у него жизнь не сложилась?

Вы ему поможете раз, поможете два,клиника-лагерь-передряги, не будете же опекать всю жизнь. Бывших алкоголиков почти не бывает, сорвётся не раз и не два. И ещё,возможно он с вами не до конца честен-чтоб охрана лагеря так избила человека она должна быть уверена,что будет оправдана,а значит чел совершил что-то серьёзное. Вдобавок рассказ о вышвырнувшем его дяде тоже может не быть правдой, наследника никто не может лишить квартиры без его согласия. Гянядя сами смотрите, желаю, чтоб смогли найти решение. 

На охрану завели дело. Рассказ о дяде- правда

Editor
On 7/29/2024 at 11:58 PM, Lahn-dill said:

а как въехал в Германию?

Marchember
On 7/29/2024 at 11:37 PM, Editor said:

почему вы выделили СЕЙЧАС?

Потому что лет десять двенадцать назад ещё граждане Азербайджана могли зацепиться там попросив убежище 

Сейчас же это практически невозможно

• I don't like it 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Who's Online   19 Members, 15 Anonymous, 55 Guests (See full list)

• +Dmitriy_İqoryevich
    • +Astreya
    • +Mishina
    • +usseyn
    • Простолюдин
    • +Nazul
    • +Operator85
    • +Spirt
    • +AliSa_777
    • +INCREDIBLE
    • +Wolfy
    • +Grisbi