Jump to content
Baku365.com

9 летний сын турецкого депутата во время каникул месяц поработает в кафе

Bushido

Recommended Posts

Bushido

Семья в деньгах не нуждается, отец пишет что главное пусть ребенок узнает как функционируют межчеловеческие отношения, отношения торговца и клиента итд.

Мнения разделились большинство мужчин приветствуют, большинство женшин нет.

• Like 4
  • Haha 1

Безе74

Счастливые родители, у которых у ребенка есть сознание и ответственность, ведь насильно не заставишь работать, не погонишь работать и учиться

• Like 2

Nazul

У нас сосед СЕО крупной строительной компании по всей стране, дочь окончила универ и сейчас на магистратуре, работает в магазине Маркс енд Спенсер на продаже. Ничего странного вроде нет. 

telefonist
31.07.2024 в 13:01, Nazul сказал:

У нас сосед СЕО крупной строительной компании по всей стране

В АР?

Edited by telefonist

Bushido
31.07.2024 в 11:01, Nazul сказал:

У нас сосед СЕО крупной строительной компании по всей стране, дочь окончила универ и сейчас на магистратуре, работает в магазине Маркс енд Спенсер на продаже. Ничего странного вроде нет. 

Не думаю что в Азербайджане такое возможно.

То есть конечно есть бедные семьи, где дети вынужденно работают. Но чтобы состоятельные люди отправляли своих детей работать в таких местах что то не верится. 

• Like 3

Bushido
31.07.2024 в 11:04, telefonist сказал:

В АР?

Türkiye

• Like 1

telefonist
31.07.2024 в 13:06, Bushido сказал:

Türkiye

Жаль, что не в АР

TruePick

Мое лучшее время было когда лет кажется... 14 назад, когда мне было 15 я просто развесил по району объявления по ремонту компьютеров. Я мог многое починить, запчасти были. Но чаще всего элементарный ремонт был (по типу перегрева, вирусов и переустановки ОС, восстановление данные). А при сложных случаях уже тащил другому соседу который прям мастер-мастер, но это было редко. И когда он чинил - сам у него учился. Через пару месяцев я уже все мог починить в компах)))) 

Мило было время. В деньгах дома не нуждались тогда, но получая лишние 20 манат - шел кайфовал отдыхал))

А еще раньше, когда лет 12 было - мы как то сдали в цветмет около 2 кило меди, кучу обычного железа, нержавейки наколупали по заброшкам)) Самые вкусные моменты были. Это классно, когда ты просто получаешь свои заработанные деньги и ты еще по сути ребенок.  Легкий детский труд это КРУТО.  Друг вообще умудрился договорится машины на мойке летом мыть. С одной тачки ему по тем временам платили около 2 манатов + чай давали. Сейчас правда никто на мойках не рискнет ребенка припрягать. 

Edited by TruePick
  • Like 2

Безе74

То есть конечно есть бедные семьи, где дети вынужденно работают. Но чтобы состоятельные люди отправляли своих детей работать в таких местах что то не верится. 

наши потому что растят сыновей как будто это хрустальная ваза , не дай бог сломается. Все неправильно делают, от денег у самих крышу сносит и у детей тоже

• Like 4

Zlaw

все очень и очень индивидуально..у меня единственная Дочь.. я работаю по 6 дней в неделю, в основном и на праздниках..я доволен своей Девочкой..гёзю тох инсан бойююр..Мама занимается ее и учебой и большей частью воспитанием..

Пока я жив, моя Дочь никогда не будет работать в обслуживающей сфере..не потому что, это унизительно или что...просто я этого не хочу...мян ушагы эзийят чякяряк ондан отрю боютмюрям ки киминся габагында подносла гачсын вя йа палтар сатсын..йеня дейярям мян буна пис бахмырам, хяр кясин оз талейи вар, амма йенядя озюмя буну сыгышдырмарам.

озюмя гялдикдя ися..когда был студентом, мог голодать, ел хлеб с луком, пустые бутылки собирал сдавал, но никогда не перед кем не унижался и не просил ни о чем.

Edited by Zlaw
  • Like 2
  • Excellent 2

Nazul
31.07.2024 в 12:04, telefonist сказал:

В АР?

Türkiye 

• Like 1

Bushido
31.07.2024 в 11:12, Zlaw сказал:

не потому что, это унизительно или что...просто я этого не хочу...мян ушагы эзийят чякяряк ондан отрю боютмюрям ки киминся габагында подносла гачсын вя йа палтар сатсын

Если не унизительно, то в чем проблема?

• Like 1
  • Haha 1

Zlaw
31.07.2024 в 13:15, Bushido сказал:

я же не говорю, что это унизительно...для меня данное не приемлимо..зачем тогда я работаю и пашу как волк, если не могу обеспечить достойное будущее своей единственной Дочери...

• Like 3
  • Excellent 2

TruePick
31.07.2024 в 12:15, Bushido сказал:

Конкретно в Баку как можно девочку отправить работа официанткой по своей воле.. у нас к ним отношение ужасное. Как к салагам. Не всегда, но очень часто. 

Раньше можно было в бутики например одежды, при наличии роста.. но онун да агыны чыхардыблар, 10 часов смена на ногах стоять, присесть нельзя даже во многих бутиках. Ахырда у девочек в 25 варикоз почти. 

• Like 3

Nazul
31.07.2024 в 12:06, Bushido сказал:

Нужно менять это отношение. 

В штатах тоже ребята не из бедных семей работают в кафе ресторанах. 

Zlaw

@Bushido если бы у меня был Сын, то пинками заставил работать где угодно..Дочь это другое

• Like 6
  • Excellent 3

TruePick

Кстати, наверное одна из самых богатых девушек что я знаю (в плане ее семьи) работает стилистом)) Бровки, окрашивание, волосы. Денег ее отца хватит что бы 10 жизней безбедно прожить, но в 20 лет вот.. работает.  Правда отучилась где-то в крутом месте на колориста. 

Но, я думаю ахырда батя ей пару салонов купит своих когда она тему изучит)) 

• Like 1

Bushido
31.07.2024 в 11:17, Zlaw сказал:

зачем тогда я работаю и пашу как волк, если не могу обеспечить достойное будущее своей единственной Дочери...

Так это не постоянная работа, а несколько недель в свободное время. Для опыта работы в реальной жизни, для привыкания к межчеловеческим отношениям взрослых. 

В любом случае нужно уважать твое решение.

• Like 2

Nazul
31.07.2024 в 12:17, Zlaw сказал:

я же не говорю, что это унизительно...для меня данное не приемлимо..зачем тогда я работаю и пашу как волк, если не могу обеспечить достойное будущее своей единственной Дочери...

В 20 лет начала работать и училась на магистратуре, работала с турками в шоу рум серамик центра, папа хорошо зарабатывал, были свои салоны машин, когда ему сказала, что начала работать, он был против, мол в чем нуждаешься, зачем с утра до вечера  работаешь,это были начало 2000х...с тех дней я ни копейки у папы не брала.  Хорошо что мама была на моей стороне. 

• Like 5
  • Haha 1

Zlaw

не знаю, как там в Европах,Штатах и других странах, у нас отправить работать Девочку в обслуживающую сферу чревато неприятностями...ибо 80 % посещающих такого плана заведения биомусор..бири ичиб агзын данышыгын билмир, мудирдя клиент ди дейя, официантке говорит молчи и терпи..если в продажах, аналогично, заходит какая нить гёрмямиш, нясли кёкю билинмияйян начинает с тобой грубо говорить, а продавщица опять молчи и терпи.

• Like 7
  • Excellent 1

Zlaw
31.07.2024 в 13:22, Bushido сказал:

Так это не постоянная работа, а несколько недель в свободное время. Для опыта работы в реальной жизни, для привыкания к межчеловеческим отношениям взрослых. 

В любом случае нужно уважать твое решение.

она собирается учиться на врача..пойдет в клинику будет там заниматься всякой иной  работой, пока станет врачем.

• Like 1
  • Excellent 1

Sör-Söhbet/Müzakire
On 7/31/2024 at 12:06 PM, Bushido said:

у нас депутаты такие же , собирают подписи чтоб детей своих устроит работать депутатом а сами уйдут в пенсии 

• Like 1
  • Haha 1

Zlaw
31.07.2024 в 13:23, Nazul сказал:

В 20 лет начала работать и училась на магистратуре, работала с турками в шоу рум серамик центра, папа хорошо зарабатывал, были свои салоны машин, когда ему сказала, что начала работать, он был против, мол в чем нуждаешься, зачем с утра до вечера  работаешь,это были начало 2000х...с тех дней я ни копейки у папы не брала.  Хорошо что мама была на моей стороне. 

Юрейим..только приветствую..это был твой выбор..

я не знаю, что выберет моя дочь, когда станет совершеннолетней..я был бы против,чтобы она шла работать в обслуживающую сферу по тем причинам, которые указал в теме..вместе с тем, я всегда готов поддержать ее решение, то есть как отец хямишя онун архасындайам, даже если мне это не понравиться..

• Like 2
  • Excellent 2

Безе74

Мое мнение, подростки должны начинать работать, ну хотя бы с 17-18 лет, это делает человека самостоятельным, это своего рода школа жизни и хороший такой старт для будущего,в плане не только карьеры но и ответственности, дисциплины. И нужно быть социальным, пусть даже это сфера обслуживания куда приходят разные люди, нужно уметь вырабатывать характер и наглых на место сажать. А нагрубить могут везде, не обязательно это ресторан, быдло и в офисах хватает.

• Like 4

Nazul
31.07.2024 в 12:28, Zlaw сказал:

Юрейим..только приветствую..это был твой выбор..

я не знаю, что выберет моя дочь, когда станет совершеннолетней..я был бы против,чтобы она шла работать в обслуживающую сферу по тем причинам, которые указал в теме..вместе с тем, я всегда готов поддержать ее решение, то есть как отец хямишя онун архасындайам, даже если мне это не понравиться..

Конечно, родители всегда должны поддерживать выбор своего ребенка в позитивном русле, если дочь пойдет на врача то у нее и так будет достаточно нудной занятости пока она станет проф.врачём, и так профессора и глав врачи будут трепать нервы по полной. 

Так что я поняла для себя в работе а торговом отросле, это не моё, продержалась только пол года, потом нашла себя в гос.службе. 

• Like 2

telefonist
31.07.2024 в 13:14, Nazul сказал:

Türkiye 

Бушидо уже объяснил ,  за ответ спасибо

• Like 1

Adina

Это нарушение законов страны ))

Минимальный возраст трудоустройства в Турции - 15 лет

• Like 2
  • Excellent 1

Sirius191

9 - рановато 

с 14-15 - ОК

• Like 2

Birdman
On 7/31/2024 at 11:38 AM, Adina said:

Это нарушение законов страны ))

Минимальный возраст трудоустройства в Турции - 15 лет

Интересно никто про законы ничего не сказал...воистину ики довлет бир миллет, бир депутат

Əcəba, vergi verirmi?

Edited by Birdman
  • Haha 3

Nazul
31.07.2024 в 12:52, Birdman сказал:

Интересно никто про законы ничего не сказал...воистину ики довлет бир миллет, бир депутат

Əcəba, vergi verirmi?

15 yaşını doldurmuş gençler, hizmet akdiyle çalıştırılabilir ve sigortalı olabilirler. Bu durumda, 17 yaşındaki bir genç için de sigortalı çalışma mümkündür.