Jump to content
Baku365.com

Американская бабочка

Ergenekon

Recommended Posts

Ergenekon

afc97b59-14d9-4a77-8c62-2299a3d4b5c6.thumb.jpeg.8241c6ca6b741cd365b6ba3492c4102e.jpeg

тут Бабочки это не тяжелого характера женщины, а самые настоящие вредители, которые заполонили весь Абшерон/Азербайджан Кавказ и не только.. сожрали всю шелковицу, покрыли белой пеленой все дерево, прожорливые пипец… воробьи их не едят.. что делать? После тутовника перейдут на другие деревья.. химикаты их не берут, чем только не прыскал… куда соот.структуры смотрят? 

нашел статью по поводу 

AZ.SPUTNIKNEWS.RU

Нарушение экологического баланса приводит к тому, что в Азербайджане появляются ранее...

• Excellent 1

Ergenekon

0cabdac0-ba66-429a-b90e-60ab183817e7.thumb.jpeg.a429d1904c0c4204e244de2347959074.jpeg

вот сделал макроснимок одной из них… в нете все перелопатил, предлагают рубить с плеча и то не факт что избавитесь… может это био.оружие какое то?))))

• Haha 1

Glock
02.08.2024 в 12:14, Ergenekon сказал:

О ком речь? :wow1:

Ergenekon
02.08.2024 в 12:41, Glock сказал:

О ком речь? :wow1:

nikotrissa
02.08.2024 в 11:14, Ergenekon сказал:

afc97b59-14d9-4a77-8c62-2299a3d4b5c6.thumb.jpeg.8241c6ca6b741cd365b6ba3492c4102e.jpeg

тут Бабочки это не тяжелого характера женщины, а самые настоящие вредители, которые заполонили весь Абшерон/Азербайджан Кавказ и не только.. сожрали всю шелковицу, покрыли белой пеленой все дерево, прожорливые пипец… воробьи их не едят.. что делать? После тутовника перейдут на другие деревья.. химикаты их не берут, чем только не прыскал… куда соот.структуры смотрят? 

нашел статью по поводу 

AZ.SPUTNIKNEWS.RU

Нарушение экологического баланса приводит к тому, что в Азербайджане появляются ранее...

Вас/тебя давно не было, бурнумун уджу гёйнийирди) рада видеть в добром здравии! 

У меня драцену многолетнюю поразила щитовка от соседей, какой только бармаг не делала с химикатами, не помогало- объедалась, желтела,погибала,спасло обычное эфирное масло чайного дерева из аптеки, 95% животных и насекомых его не любят, может и тут поможет? Просто помазать ствол/ветки/листья  с частотой раз в несколько дней/неделю и смотреть результат 

• Like 3
  • Excellent 3

Gun-smith
On 8/2/2024 at 3:21 PM, nikotrissa said:

Вас/тебя давно не было, бурнумун уджу гёйняйирди) рада видеть в добром здравии! 

У меня драцену многолетнюю поразила щитовка от соседей, какой только бармаг не делала с химикатами, не помогало- объедалась, желтела,погибала,спасло обычное эфирное масло чайного дерева из аптеки, 95% животных и насекомых его не любят, может и тут поможет? Просто помазать ствол/ветки/листья  с частотой раз в несколько дней/неделю и смотреть результат 

Ника , «Бурнумун уджу гейнияндя « это как ? )))

• Haha 1

nikotrissa
03.08.2024 в 01:39, Gun-smith сказал:

Ника , «Бурнумун уджу гейнияндя « это как ? )))

Гёйнийирди) Бакинский "я скучала"))

• Haha 2

Gun-smith
On 8/2/2024 at 3:43 PM, nikotrissa said:

Бакинский "я скучала"))

Я буквально воспринял )))

• Haha 2

Poor Yorick

Официально называется Непарный шелкопряд, появился в начале 90-х, отсюда и название Американская бабочка, якобы ввезли со всякой гуманитаркой.

Жрет все подряд, бороться бесполезно, разве что дождаться холодов, тогда они в виде гусениц толпой ринуться в ближайшие дома на зимовку. 

• Like 2

Poor Yorick

Самая жесть была в конце 90-х, точно не вспомню год, тогда они сожрали все в округе, даже на инжир и виноград перешли, но, в следующие несколько лет не появлялись.

• Like 1

Ergenekon
03.08.2024 в 02:21, nikotrissa сказал:

Вас/тебя давно не было, бурнумун уджу гёйнийирди) рада видеть в добром здравии! 

спасибо дорогая Нико, да с впн проблемы были не мог никак залогиниться… 

Нико, деревья у меня очень большие тут эфирного масла цистерна нужна наверное, да и эффекта будет мало так как в округе все поражено.. деревья скорее всего погибнут без фотосинтеза, главное спасти остальные фруктовые деревья.. ((

• Excellent 1

Poor Yorick
On 8/4/2024 at 7:30 AM, Ergenekon said:

Нико, деревья у меня очень большие тут эфирного масла цистерна нужна наверное, да и эффекта будет мало так как в округе все поражено.. деревья скорее всего погибнут без фотосинтеза, главное спасти остальные фруктовые деревья.. ((

С деревьями ничего не случится, на следующий год будут как новенькие 🙂

• Like 2

Простолюдин

Главное - не наступить на такую американскую бабочку (по Рэю Брэдбери).

• Haha 4

Undina

у меня была большая проблема с клещами на орхидеях.Несколько видовых орхидей потеряла.Чего только не использовала...Пока не наткнулась на препарат Pertox. Буквально одна обработка и растут новые чистые листья

• Like 1

Гамлет

Раз уж такая тема, кто подскажет как бороться с инжировой восковой ложнощитовкой? images(2).jpeg.43fb86be51b3ff12379262c63c98a4cb.jpeg

• Like 2

BAKILI

Зря потратил время на чтение.

Подумал речь идёт о ноже...

nikotrissa
04.08.2024 в 09:30, Ergenekon сказал:

Башдары батсун,ищ ачыблар да  джамаата..  

Да, о размерах не подумала, на всё не помажешь) Но можно подвесить заводские бутылочки с открытой крышкой прямо на ветви, масло-то эфирное, по-любому "вонять" будет на ближайшие метры. 

Это как в парках вешают "фонарики" с репеллентами- значит для больших деревьев такой вариант эффективен. 

П.с. Эвкалиптовое масло тоже имеет схожий эффект, можно оба.  

• Excellent 1

nikotrissa
04.08.2024 в 12:32, Гамлет сказал:

Раз уж такая тема, кто подскажет как бороться с инжировой восковой ложнощитовкой? images(2).jpeg.43fb86be51b3ff12379262c63c98a4cb.jpeg

Вот у меня эта же тварь была, защитный воск и не даёт химикатам влиять на них, потому механическая очистка струей воды, после просушки эфирное масло. 

• Like 1
  • Excellent 1

Гамлет
06.08.2024 в 00:18, nikotrissa сказал:

Вот у меня эта же тварь была, защитный воск и не даёт химикатам влиять на них, потому механическая очистка струей воды, после просушки эфирное масло. 

Честно говоря, я сомневаюсь что струя воды может сбить это всё. Их и рукой содрать, нужно приложить некоторое усилие...

Elik745i
On 8/2/2024 at 11:17 AM, Ergenekon said:

0cabdac0-ba66-429a-b90e-60ab183817e7.thumb.jpeg.a429d1904c0c4204e244de2347959074.jpeg

вот сделал макроснимок одной из них… в нете все перелопатил, предлагают рубить с плеча и то не факт что избавитесь… может это био.оружие какое то?))))

У бабочек отсуствует ротовая область, ваша проблема не бабочки, а гусеницы, такие пестрые...

Чтобы от них избавиться следует зимой обрабатывать крону ближе к земле (кору) инсектицидами, они там перезимовывают.

Если все же появляются к концу лета, обрабатывать деревья также инсектицидами.

Нет насекомых стойких к инсектицидам!

Если не действует яд, значит вам подсунули не яд! у нас это не редкость.