Jump to content
Baku365.com

Выучат ли китайский язык местные путаны?

Яна Мадатова

Recommended Posts

Яна Мадатова

Азербайджан и Пекин подписали соглашение, а это значит что скоро в нашу страну хлынут потоки любознательно-жадных до впечатлений китайцев. А потому ждем, когда наши местные путаны сменят привычное арабское ХАБИБЛИ на китайский иегролиф 亲爱 (пыньинь). Как вы считаете, справятся ли наши "ночные бабочки" с самым сложным язвком в мире?  

Кроме того, в клиниках (в частности в ТУСИ) следует значительно увеличить размер табличек с названиями врачебной должности. Так, если сегодня оно пишется на трех языках: азербайджанском, английском и арабском, то с китайским этот вариант не прохляет - ту место нужно - fùkē yīshēng.(妇科) ))).

Итак, даешь китайцов в местные массы! 

• Haha 4

Бакылы

Китайцы жадный экономный народ. Не думаю что они будут пользоваться нашими путанами. У них и своих хватает. Арабы понятно. У них это под запретом и сложно в открытую нагуляться. А в Китае на каждом шагу бордель )) 

• Like 4

Яна Мадатова
1 minute ago, Бакылы said:

Китайцы жадный экономный народ. Не думаю что они будут пользоваться нашими путанами. У них и своих хватает. Арабы понятно. У них это под запретом и сложно в открытую нагуляться. А в Китае на каждом шагу бордель )) 

Так то в Китае, а тут они тоже захотят справить естественные нужды. Так что все еще в перспективе. 

Stolz
9 минут назад, Бакылы сказал:

Около 3 лет отму назад видел в интернете видео, кка в Ленькоране была свадьба китайца и азербайджанки, и китаец так без акцента шикарно говорил на азербайджанском языке, я обалдел.

• Haha 2

Яна Мадатова
1 minute ago, Stolz said:

Около 3 лет отму назад видел в интернете видео, кка в Ленькоране была свадьба китайца и азербайджанки, и китаец так без акцента шикарно говорил на азербайджанском языке, я обалдел.

Вы предлагаете обратный эффект? )))) Пусть китайские туристы учат местные наречия )))) 

• Like 1

-=laziale=-

У нас и сейчас очень большой поток китайских туристов в Баку. В сезон гиды, говорящие по-китайски, работают без выходных и чуть-ли не круглосуточно. Из моих личных наблюдений : китайцы более склонны не к секс-туризму как арабы, а к гастрономическим и информационным турам. Любят вкусно пить и есть. Так же с удовольствием любуются и выедают гидам мозг по поводу каждого встреченного ими здания или скульптуры, любят выезжать  в регионы страны для созерцания природных красот. Очень любознательные и дотошные. Контингент в основном за 40, юных среди них не часто встретишь.

Edited by -=laziale=-
  • Like 3
  • I don't like it 1

Бакылы
3 минуты назад, Stolz сказал:

да я помню. Еще лез целоваться а невестка отбивалась мол отстань, ахшама сахла ))) 

• Like 2
  • Haha 1

Бакылы
11 минут назад, Яна Мадатова сказал:

Так то в Китае, а тут они тоже захотят справить естественные нужды. Так что все еще в перспективе. 

У Китайцев совсем другие естественные нужды ))) Отель подешевле, еда подешевле и что бы зарядка на фотике держался подольше )) 

Кстати думаю им у нас не понравится. Слишком уж все дорого ) 

Яна Мадатова
8 minutes ago, -=laziale=- said:

У нас и сейчас очень большой поток китайских туристов в Баку. В сезон гиды, говорящие по-китайски, работают без выходных и чуть-ли не круглосуточно. Из моих личных наблюдений : китайцы более склонны не к секс-туризму как арабы, а к гастрономическим и информационным турам. Любят вкусно пить и есть. Так же с удовольствием любуются и выедают гидам мозг по поводу каждого встреченного ими здания или скульптуры, любят выезжать  в регионы страны для созерцания природных красот. Очень любознательные и дотошные. Контингент в основном за 40, юных среди них не часто встретишь.

Кроме того, путешествуют с женами чаще всего

Undina
12 минут назад, Stolz сказал:

Это не про него снимали репортаж? Хозяйственный мужик. Дом построил, дети,...нябилим шашлык готовил.

• Like 1
  • Excellent 1

Undina

Если и хлынет поток, то это ещё более дешёвой рабочей силы , чем у нас самих  имеющейся. 

Яна Мадатова
Just now, Undina said:

Если и хлынет поток, то это ещё более дешёвой рабочей силы , чем у нас самих  имеющейся. 

Да нет, это именно туристы. Если честно, сама жду понижения цен на рейс Баку-Пекин, потому что лететь Азалом в Китай неоправданно дорого - останешься без последних штанов. А посетить эту страну хочется, я там много лет не была.

Zlaw

Пущай пока ждут очереди Китайцы.. рейс Дели- Баку открылся.. по началу пущай Джимми Джимми, ну а за тем в порядке очереди Ли , Льян

• Haha 2

Undina
6 минут назад, Яна Мадатова сказал:

Да нет, это именно туристы. Если честно, сама жду понижения цен на рейс Баку-Пекин, потому что лететь Азалом в Китай неоправданно дорого - останешься без последних штанов. А посетить эту страну хочется, я там много лет не была.

Никак не могу представить их именно в сфере секс туризма;)

А там у них, есть что посмотреть. Если например если брать тот же экотуризм.

• Like 1

Яна Мадатова
5 minutes ago, Zlaw said:

Пущай пока ждут очереди Китайцы.. рейс Дели- Баку открылся.. по началу пущай Джимми Джимми, ну а за тем в порядке очереди Ли , Льян

Потянут ли наши путаны хинди, урду и санскрит?  Как вы считаете? Или пусть приезжие учат азербайджанский язык? 

-=laziale=-
19 минут назад, Яна Мадатова сказал:

Кроме того, путешествуют с женами чаще всего

Кстати, по части похода по злачным местам и утех - у них больше женщины ходоки. Причина в матриархальном устройстве их общества.

Edited by -=laziale=-
  • Confused 1
  • I don't like it 1

One
8 minutes ago, Undina said:

У вас устаревшая инфа о китайцах.Китайская рабочая сила намного дороже чем азербайджанская и даже российская.Средняя зарплата пром.рабочего в Китае 500 долл,в сельском хозяйстве от 300 долл.,в строит.секторе 700 долл. А в Азербайджане ?.При этом за исключением жилья в Китае всё дешевле чем в Азербайджане,России,Турции и т.д.

Это теперь из Азербайджана и России гастербайтеры едут работать в Китай.

• Like 3

-=laziale=-
15 минут назад, Undina сказал:

Это дешёвая рабочая сила обойдётся минимум в 1000-1500 манат из расчёта одной единицы. Для сравнения - местному платят за аналогичный труд манат 250-300. Я теперь даже не знаю как нашу рабочую силу называть :classic_smile:

• Like 1
  • I don't like it 1

Zlaw
9 минут назад, Яна Мадатова сказал:

Потянут ли наши путаны хинди, урду и санскрит?  Как вы считаете? Или пусть приезжие учат азербайджанский язык? 

Зачем им Хинди или Урду.. один язык- гиф ми плис ван( тут уже от аппетита) хандрит доллар..

Undina
7 минут назад, One сказал:

У вас устаревшая инфа о китайцах.Китайская рабочая сила намного дороже чем азербайджанская и даже российская.Средняя зарплата пром.рабочего в Китае 500 долл,в сельском хозяйстве от 300 долл.,в строит.секторе 700 долл. А в Азербайджане ?.При этом за исключением жилья в Китае всё дешевле чем в Азербайджане,России,Турции и т.д.

Это теперь из Азербайджана и России гастербайтеры едут работать в Китай.

Вы пишите про центральные и промышленные зоны. А простые жители переферии и сел живут намного проще.

• Like 1

Яна Мадатова
Just now, Zlaw said:

Зачем им Хинди или Урду.. один язык- гиф ми плис ван( тут уже от аппетита) хандрит доллар..

гиф ми плиз юань

One

Китай ещё 3000 лет назад был Фабрикой Мира,в Коране от имени пророка Мухаммеда ещё в 7 веке н.э. говорится -иди за знаниями,даже если эти знания далеко в Китае.Это значит что ещё в 7 веке Китай был мировой научной лабораторией.Тюрко-Монгольские завоевания Чингисхана и разрушение Великого шелкового пути-  отбросили Китай на несколько веков назад.Потом опиумные войны англичан и французов против Китайев,гражданские войны и японская оккупация  сильно подорвали экономику и могушество Китая.Но после 80х годов 20 века,Китай воспрял духом и азиаткий дракон постепенно стал догонять большую 7 ку развитых стран.А последние годы Китай первая экономика по обьему.

В Китае минимум 100 млн.состоятельных людей, готовых тратиться на туризм и дорогие покупки.Даже если в год, в Азербайджан будут приезжать 1 млн.туристов из Китая- то это большой вклад в ненефтяную сферу экономику Аербайджана.

• Like 2

Яна Мадатова
21 minutes ago, One said:

Даже если в год, в Азербайджан будут приезжать 1 млн.туристов из Китая- то это большой вклад в ненефтяную сферу экономику Аербайджана.

А какое отношение туристы имеют к нефтяной сфере Азербйджана? 

One
18 minutes ago, Undina said:

Вы пишите про центральные и промышленные зоны. А простые жители переферии и сел живут намного проще.

Я пишу о Китае в целом.В пром.развитых регионах зарплаты выше,во внутренних регионах уровень доходов меньше.Это во многих странах так.Но китайцу из менее развитой провинции можно поехать в юго-восток Киая и там зарабатывать больше.В некоторых провинциях Китая нехватка рабочих рук и многие сельчане с низкими доходами едут работать в большие города.В такие страны как Азербайджан китайские рабочие из бедных китайских провинций могут приехать работать если им будут платить больше чем скажем в Шанхае,то есть им в Баку должны платить 1000 долл.чтобы был смысл ехать работать далеко от дома.

Китайские рабочие например по оффиц.договору едут работать в Израиль на строительство потому что у себя зарабатывают 700-800 долд.а в Израиле 2000 долл.а в Азербайджан или Грузию им нет смысла ехать изза 500 манатной и даже 1000 манатной зарплаты.

• Like 1

One
1 minute ago, Яна Мадатова said:

А какое отношение туристы имеют к нефтяной сфере Азербйджана? 

Я написал НЕнефтяной сфере,то есть та сфера которая не относится к нефтяной и не зависит от мировых цен на нефть и поступлений денег от нефтедолларов.Это значит сфера которая смодет самостоятельно зарабатывать валюту.

Яна Мадатова
1 minute ago, One said:

Я написал НЕнефтяной сфере,то есть та сфера которая не относится к нефтяной и не зависит от мировых цен на нефть и поступлений денег от нефтедолларов.Это значит сфера которая смодет самостоятельно зарабатывать валюту.

Ой, сори, действительно Ненефтяной. Я неправильно прочла. Прошу прощения 

• Like 1

Undina
5 минут назад, One сказал:

Я пишу о Китае в целом.В пром.развитых регионах зарплаты выше,во внутренних регионах уровень доходов меньше.Это во многих странах так.Но китайцу из менее развитой провинции можно поехать в юго-восток Киая и там зарабатывать больше.В некоторых провинциях Китая нехватка рабочих рук и многие сельчане с низкими доходами едут работать в большие города.В такие страны как Азербайджан китайские рабочие из бедных китайских провинций могут приехать работать если им будут платить больше чем скажем в Шанхае,то есть им в Баку должны платить 1000 долл.чтобы был смысл ехать работать далеко от дома.

Китайские рабочие например по оффиц.договору едут работать в Израиль на строительство потому что у себя зарабатывают 700-800 долд.а в Израиле 2000 долл.а в Азербайджан или Грузию им нет смысла ехать изза 500 манатной и даже 1000 манатной зарплаты.

Скорее нехватка рабочих мест. Кому он нужен, человек из глубинки ,тем более в Шанхае?Простые люди  месяцами копошатся в грязевой жиде за,  сущие копейки,чтобы потом тот же миллионер из Шанхая или Гонконга заказывал блюдо из корня лотоса за большие деньги.

Aziza

Очень познавательная статья,есть что обсудить/решить,я даже немного горжусь нашими журналистами,ведь никто так не заботиться о путанах,как они.🌷

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 1

MuZa

Зачем им после азиаток азербайджанки, да и для них это намного доступнее, чем для арабов. 

Al Pacino

пыньинь эротично звучит

раньше хабибили, теперь будут пыньинить

• Haha 3