Jump to content
Baku365.com

Крик души новой девушки о преимуществе Азербайджана над Италией - ВИДЕО

Editor

Recommended Posts

Dominik_Toretto

Раз так хорошо на Родине, зачем тогда уезжала? 

• Like 3

Editor

Почему образование в Азербайджане лучше, чем в Италии

A post shared by Sara (@baharchi_official)

• Haha 3
  • Facepalm 1

Dervish

Лет 20 назад по работе как то пообщался с одним грамотным парнишкой. Он учился в Европах и жил там некоторое время. А потом вернулся жить в Баку. Хоть был младше меня, но жизненного опыта  было в разы больше. Так вот его фраза «и у нас тут можно найти все что душе угодно, нужно лишь уметь правильно искать» запомнилась на долго. 

• Like 7

Poor Yorick

Я задумался, если весь мир умещается в закрытые магазины после 9ти то уезжать точно не стоит 🙂

• Like 2
  • Excellent 1
  • Haha 4

Caldogno

Таким тупым овцам лучше дальше Баладжар никуда вообще не выезжать. 

• Like 5
  • Excellent 5
  • Haha 3

Poor Yorick
On 8/3/2024 at 5:13 PM, Editor said:

A post shared by Sara (@baharchi_official)

Жесть 🙂 Откровенно говоря даже возразить нечего, это просто позор какой то 🙂

• Like 1

Editor
On 8/3/2024 at 12:17 PM, Poor Yorick said:

Жесть 🙂 Откровенно говоря даже возразить нечего, это просто позор какой то 🙂

сама поехала учится в итальянский ВУЗ и при этом считает, что Нархоз лучше )))

• Like 2
  • Haha 7

Dervish

В принципе все что перечислила девушка имеет место быть. Уезжать лучше в целях саморазвития, а не менять страну ради комфорта жизни. Где то там в дали всегда кажется все лучше чем рядом. Исключение конечно же сильно отсталые страны, где нет элементарных условий 

• Like 1

One
On 8/3/2024 at 7:19 PM, Editor said:

Она не первая и она не последняя кто говорит одно , делает второе , думает третье , а мечтает о четвертом. Лжецы не мамонты , они не вымрут .    

• Like 4

Poor Yorick
On 8/3/2024 at 5:19 PM, Editor said:

Всякое бывает, но вот Fiat, Lamborgini, Bugatti, Leonardo, Valentino, Armani, Indesit и прочее прочее явно же не выпускниками бакинского нархоза основано 🙂

• Haha 4

Wolfy

Кстати, я против переработок в магазинах, там тоже люди работают. Рестораны еще можно понять там хочется посидеть именно после 18:00, но с магазинами можно распределить свое время так, чтобы успевать делать покупки до 18:00. У нас же даже ранозакрывающиеся магазины работают до 22:00.

• Like 3

Kreative Life

301992010.gif.598ad4d54428a7278d5677aa43b937ac.gif 

de5a561a70423903063cf22c3f9789e6.jpg.4278d534fbddd5e7068a405e7dfc36dd.jpg

• Haha 8

Crocoos
On 8/3/2024 at 9:14 PM, Wolfy said:

Кстати, я против переработок в магазинах, там тоже люди работают. Рестораны еще можно понять там хочется посидеть именно после 18:00, но с магазинами можно распределить свое время так, чтобы успевать делать покупки до 18:00. У нас же даже ранозакрывающиеся магазины работают до 22:00.

А где не люди работают? Транспорт весь до 6, тв и радио до 6, только рестораны пусть работают после 18:00))

Editor

Азербайджанская железная дорога работает лучше немецкой

A post shared by Azer Garib (@azergarib)

• Like 1

Liliana-Kim

Просто фу, и какой отвратительный у неё говор, очередная долбачка. 

• Like 3
  • Excellent 1
  • Haha 1

Liliana-Kim
03.08.2024 в 20:13, Editor сказал:

Спрашивается, так зачем она ещё учится в Италии, пусть возвращается на родину, здесь же всё отлично. Таких идиоток вообще нельзя впускать в Европу, нужно какой-то тест придумать для таких, и сразу же отказывать в визе, они заслуживают жить безвылазно в Азербайджане. 

• Like 2
  • Haha 2

Timemaster
On 8/3/2024 at 8:15 PM, Caldogno said:

Мсье, как грубо. Видя столько прекрасных вещей в вашей жизни, вы должны материться изысканно и завуалированно. Такое ощущение, что у вас на завтрак были не яйца пашот, а гайганаг!

• Like 1
  • Haha 4

Arzu777

Пусть выходит замуж за итальянца, а затем сравнит итальянских и азербайджанских мужчин для полноты картины так сказать))

• Like 2
  • Haha 8

Timemaster
On 8/3/2024 at 11:21 PM, Liliana-Kim said:

Просто фу, и какой отвратительный у неё говор, очередная долбачка. 

Простите, что напоминаю о неприятных вам событиях. Та дама у лифта, у нее был такой же тон и выговор?

Я просто стараюсь составить картину полностью)

• Haha 2

Agakerim
03.08.2024 в 19:15, Caldogno сказал:

Некоторые овцы уехав из Азербайджана 30 лет назад, думают что Азербайджан таким и остался каким был при Элчибее.

• Haha 1
  • Facepalm 1

invariant
03.08.2024 в 20:31, Anis сказал:

Голос, конечно, занудливый, но все что она говорит, абсолютная правда. Единственное что, здесь нет такой высокой уличной преступности.

Но все, что называется - сферой услуг, в экономиках 2 мира - как в постсовке, развито намного лучше. За дешевого человеческого труда, Вы можете позволить себе намного больше.

Это, кстати, одна из популярных тем среди российских эмигрантов, которые разъехались из России, после начал войны. В основном, это люди образованные, с убеждениями, не какая-то деревня, но найдя себя в тех же европейских странах, пишут о том же - быт и сфера услуг в России, намного более развиты и удобнее.

Я помню, как и сама, в первое время искала магазинчики открытые вечером или в выходные - в Баку у тебя из 5 штук в пошаговой доступности в любое время дня и суток. Но там, люди себя ценят и круглыми сутками на пролет, почти никто не работает. Всякие услуги - сантехника, швеи, парихмахерши, няни и тому подобного - будут гораздо дороже (опять же, люди ценят свой труд). Помню как приехала в Баку и надо было заказать анализы на дому. Ну, звоню я в субботу вечером! по телефону, и думаю, что максимум, что получу - это автоответчик, который мне скажет часы работы в понедельник. В понедельник мне нужно будет перезвонить, назначить очередь, подождать несколько дней - это примерно та процедура, к которой я привыкла за рубежом. А тут, мне в 10-11 вечера, отвечает сотрудник, спрашивает какие анализы мне нужны - я часть знаю, часть не уверена. Он говорит - пришлите по ватсапу мед. документы, смотрит их на месте, говорит, какие анализы нужны. И на следующий день, в воскресенье! в 8 или 9 утра! у меня уже была вежливая сотрудница, которая быстро и профессионально взяла все анализы. Стоило это по зарубежным меркам, совсем не дорого.

Так что, есть, есть свои преимущества и в Баку - тот кто пожил и тут и там, достаточно, знает, что везде свои плюсы и минусы. 

Соглашусь что в быстроте сферы услуг страны постсовка опережают Запад (оставим качество пока в стороне). В Канаде ты можешь просидеть в emergency 4-5 часов пока тебя примут. Хочешь записаться на приём в к врачу? Жди 4-5 месяцев как минимум. Хочешь сделать гастроскопию? На выкуси, family doctor должен выписать referral, а потом ты ещё подожди месяцев эдак 5-6 чтоб тебя приняли. В Баку или Турции записаться на приём к врачу как два пальца об асфальт.
Образование, конечно, намного качественнее местного

• Like 2

Leysan

Рассуждения человека с истинно местным менталитетом..) зачем ей Италия понадобилась?) ходила бы тут в магазин после 9ти и горя не знала бы 😄

• Like 3
  • Haha 3

Crocoos
On 8/3/2024 at 11:14 PM, Editor said:

Азербайджанская железная дорога работает лучше немецкой

Это известный факт даже для тех, кто никогда не был в Европе) В сутки поезда Германии перевозят миллионы человек. У нас один поезд был в Тбилиси, так и он не ходит, а когда ходил - вовремя никогда его не было))

Хотя, современные сейчас запустили до Гябяля и Агстафа - интересно, приходят ли они минута в минуту?

• Like 2

Timemaster
On 8/4/2024 at 11:31 AM, Crocoos said:

Это известный факт даже для тех, кто никогда не был в Европе) В сутки поезда Германии перевозят миллионы человек. У нас один поезд был в Тбилиси, так и он не ходит, а когда ходил - вовремя никогда его не было))

Хотя, современные сейчас запустили до Гябяля и Агстафа - интересно, приходят ли они минута в минуту?

Их ещё пару лет переделывали с постоянного тока на переменный, потому что заказавший их вообще не отдуплял что делает

• Like 1

Liliana-Kim
04.08.2024 в 10:02, Timemaster сказал:

Простите, что напоминаю о неприятных вам событиях. Та дама у лифта, у нее был такой же тон и выговор?

Я просто стараюсь составить картину полностью)

Нее, у неё был более бл@дский, хотите я вам скажу где это было, и вы наконец-то сможете с ней познакомиться ))), правда я не уверена, что она захочет с вами познакомиться, и хватит ли у вас средств на такую даму, но я вижу она вам уже который день покоя не даёт, потому из-за сострадания к вашим мукам, могу сказать примерно где искать её )). 
П.С. Вы долго будете бегать за мной из темы в тему квотируя меня? )) Я думаю, вам не нужно так злиться, это всего лишь виртуал ). 

• Haha 3

Sör-Söhbet/Müzakire
On 8/4/2024 at 10:31 AM, Crocoos said:

да 

• Like 1

Zlaw
04.08.2024 в 10:01, Arzu777 сказал:

Пусть выходит замуж за итальянца, а затем сравнит итальянских и азербайджанских мужчин для полноты картины так сказать))

Единственный плюс, который заметил в сравнении с нашими, со вкусом и модно одеваются. Это тоже в принципе объяснимо. 

• Like 1