Jump to content
Baku365.com

Грузины начали уподобляться пресловутым соседям (((

Recommended Posts

Abbasov J.
Posted

После победы дзюдоиста Зелима Кацоева, представляющего Азербайджан, в борьбе за золотую медаль на Олимпиаде в Париже над грузином Ильёй Сулиманидзе, весь Фейсбук пестрит негодованием грузинских пользователей, которые сокрушаются не конкретно по поводу поражения своего соотечественника, а по поводу его проигрышу конкретно азербайджанскому (!) дзюдоиcту - дескать, что за страна эта Азербайджан, что наш спортсмен проиграл представителю этой "мягко говоря, несимпатичной" (с) страны? 

Видимо, грузины начали благополучно забывать, что когда соседи им перекрыли подачу газа и электроэнергии, ныне "несимпатичный" им Азербайджан стал единственной страной, которая тут же безвозмездно обеспечила Грузию электричеством и начала поставку газа. 

Как у нас говорится, "əlimizin duzu yoxdur" (((

• Like 5
Glock
Posted

Поскольку у меня особо любовное отношение к Грузии и тамошнему народу в целом, выскажусь)

- смысл спортивных соревнований (и Олимпиады) не в выигрыше а участие/стараниях. Это надо всем понимать и принимать с уважением объективный результат.

- национализм это плохо. Особенно принижая других.

- напоминать про сделанное хорошее тоже плохо.

- грузины и азербайджанцы соседи и надо стараться быть в хороших отношениях а не зацикливаться на поведении смутьянов болельщиков (или других категорий населения)

Джавид, Вы этой темой не пользу приносите а пьёте воду на мельницу недругов и смутьянов.

Лично мне, вообще по барабану успехи в спорте... хоть наших или иных, на Олимпиаде или в футболе. Это отвлекает. Делом надо заниматься)))

• Like 8
  • Excellent 1
  • Haha 1
Editor
Posted
On 8/3/2024 at 4:33 PM, Abbasov J. said:

по поводу его проигрышу конкретно азербайджанскому (!) дзюдоиcту - дескать, что за страна эта Азербайджан, что наш спортсмен проиграл представителю этой "мягко говоря, несимпатичной" (с) страны? 

есть скриншоты?

• Like 1
  • Haha 1
Glock
Posted
04.08.2024 в 01:16, Editor сказал:

есть скриншоты?

Разогреть темку хотите?)

• Like 1
Editor
Posted
On 8/3/2024 at 5:31 PM, Glock said:

Разогреть темку хотите?)

может армяне подбрасывают дровишек под видом грузин….

• Like 4
Ivory
Posted

Ну, грузины всегда были националистами.

• Like 10
Pashayev
Posted

наши спортивные фанаты и юзеры соцсетей часто себя не лучше ведут при проигрышах грузинам

• Like 4
Mилаwка
Posted
04.08.2024 в 01:57, Ivory сказал:

Тоже мягко говоря,не люблю их...

Что теперь,Грузину какому нибудь,повесится там?))

• Like 4
Sirius191
Posted
04.08.2024 в 10:36, Mилаwка сказал:

Почему Азербайджанцам всегда так важно,что бы их...все любили?

невозможно, чтобы все любили - нонсенс 

правы - плевать на нелюбящих))

но терпеть унижение и обливание грязью - недостойное поведение!

каков привет ... мясяляси.

Konan-from Canada
Posted
On 8/3/2024 at 2:59 PM, Glock said:

Поскольку у меня особо любовное отношение к Грузии и тамошнему народу в целом, выскажусь)

- смысл спортивных соревнований (и Олимпиады) не в выигрыше а участие/стараниях. Это надо всем понимать и принимать с уважением объективный результат.

- национализм это плохо. Особенно принижая других.

- напоминать про сделанное хорошее тоже плохо.

- грузины и азербайджанцы соседи и надо стараться быть в хороших отношениях а не зацикливаться на поведении смутьянов болельщиков (или других категорий населения)

Джавид, Вы этой темой не пользу приносите а пьёте воду на мельницу недругов и смутьянов.

Лично мне, вообще по барабану успехи в спорте... хоть наших или иных, на Олимпиаде или в футболе. Это отвлекает. Делом надо заниматься)))

Время было Грузины готовы были вышвырнуть Азербайджанцев из своих домов.. 

Хороше надо всегда говорить и плохое тоже упоминать

• Like 4
Manaman
Posted

Они считают себя единственными автохтонами, остальных пришлыми. Надо бы спросить, почему их так мало как народ, если они такие древние?

• Like 2
Operator85
Posted

Глупая провокационная тема. Знаю несколько молодых семейных пар азербайджанцы женились на грузинках правда проживают во Франции. Дети куколки знают оба языка и по 3 иностранных. Аллах сахласын. Очень много наших известных людей родом из Тбилиси. Да и из моих предков имели бизнес до революции в Тбилиси и получали высшее образование там. Никогда ничего плохого про грузин не говорили. Да и видели отношение Бубы Кикабидзе к Азербайджану сколько тепла и симпатии, а он как известно не подхалим ..няися...

• Like 3
  • Haha 1
Zlaw
Posted (edited)

Нету фейса и инсты, ну и как говорится крен с ними ( я о соц сетях)..

как мне кажется: 

1. школа Дзюдо в Грузии сильнее, поэтому в какой то степени комментарии, обидные, со стороны болельщиков.. вообще спортивные болельщики это не последняя инстанция.. наши болельщики тоже хают чужих, поэтому я не уделял бы столько внимания словам и выкрикам болельщиков

2. наш спортсмен Осетин по национальности. У Грузин с Осетинами давнишние терки, также как у нас с армянами… поэтому вполне возможно и это сыграло роль для таких комментариев 

ну и самое важное.. Надо Самим научиться Уважать и Любить себя, а потом требовать, чтобы аналогичное уважение и любовь к тебе испытывали другие.. 

Edited by Zlaw
  • Like 10
  • Excellent 1
Crocoos
Posted
On 8/4/2024 at 12:33 AM, Abbasov J. said:

а по поводу его проигрышу конкретно азербайджанскому (!) дзюдоиcту - дескать, что за страна эта Азербайджан, что наш спортсмен проиграл представителю этой "мягко говоря, несимпатичной" (с) страны? 

Вижу негодование грузин, но не видел ничего про несимпатичную страну))

Бой не видел, но много комментариев о том, что Илия был сильнее и судбья не засчитал иппон. Вы сможете это прокомментировать?

И да, проиграть осетину - это тяжело) Вот и не могут смириться.

• Like 2
Sör-Söhbet/Müzakire
Posted
On 8/4/2024 at 7:12 AM, Crocoos said:

Вижу негодование грузин, но не видел ничего про несимпатичную страну))

Бой не видел, но много комментариев о том, что Илия был сильнее и судбья не засчитал иппон. Вы сможете это прокомментировать?

И да, проиграть осетину - это тяжело) Вот и не могут смириться.

он проиграл позорно , обида из за это скорее всего 

• Like 3
Дюймовочка
Posted

Cehenneme deyib.  

• Haha 3
Безе74
Posted

Зачем создавать тему из за комментариев кучки националистов? Везде есть такие

• Like 5
Dervish
Posted
On 8/3/2024 at 11:32 PM, Zlaw said:

Нету фейса и инсты, ну и как говорится крен с ними ( я о соц сетях)..

как мне кажется: 

1. школа Дзюдо в Грузии сильнее, поэтому в какой то степени комментарии, обидные, со стороны болельщиков.. вообще спортивные болельщики это не последняя инстанция.. наши болельщики тоже хают чужих, поэтому я не уделял бы столько внимания словам и выкрикам болельщиков

2. наш спортсмен Осетин по национальности. У Грузин с Осетинами давнишние терки, также как у нас с армянами… поэтому вполне возможно и это сыграло роль для таких комментариев 

ну и самое важное.. Надо Самим научиться Уважать и Любить себя, а потом требовать, чтобы аналогичное уважение и любовь к тебе испытывали другие.. 

У грузин есть нац вид борьбы чидаоба называется. Очень похож на дзюдо. Поэтому школа дзюдо в Грузии всегда было сильной. В целом все виды борьбы у них были сильными. Даже в основе самбо много приемов от чидаобы. 

• Like 2
Джакели
Posted

Счастье многих, дорвавшихся до медалей на этой псевдоолимпиаде в том, что там нет российских спортсменов. 

• Like 2
  • Haha 2
  • Facepalm 4
ZAUR75
Posted
04.08.2024 в 08:20, Dervish сказал:

У грузин есть нац вид борьбы чидаоба называется. Очень похож на дзюдо. Поэтому школа дзюдо в Грузии всегда было сильной. В целом все виды борьбы у них были сильными. Даже в основе самбо много приемов от чидаобы. 

У вас не правильная информация. Никогда грузины не были сильнее азербайджанцев в борьбе. После обретения суверенитета у нас с грузинами равное количество медалей в греко римской борьбе,уступаем в дзюдо но значительно превосходим в вольной борьбе. 

• Like 2
ZAUR75
Posted

Скажу больше,у грузин не было бы такого преимущества в дзюдо над нами,если бы лет десять назад не запретили в дзюдо проходы в ноги(Моротэ Гари)и не перешли на классическое дзюдо. Грузины к этому правилу привыкли быстрее нам для этого понадобились годы. 

Heydar Ali
Posted

Что за БИДЖОбразие?

• Haha 4
gylya
Posted

Давайте откройте темуо том кого Вы тут любите.

А

• Like 2
  • Haha 1
Dervish
Posted
On 8/4/2024 at 3:11 AM, ZAUR75 said:

У вас не правильная информация. Никогда грузины не были сильнее азербайджанцев в борьбе. После обретения суверенитета у нас с грузинами равное количество медалей в греко римской борьбе,уступаем в дзюдо но значительно превосходим в вольной борьбе. 

А сколько чистокровных азерб за эти годы были среди борцов? Многих же из Сев Кавказа переманивали. Или же этнические даг народы Азербайджана. У грузин же в основном все свои. Даже в футболе у них в основном все грузины. А  По мне так лучшие школы борьбы в Хасавюрте - Дагестан. У наших очень хорошая техника, но вот как то выступая в товарищеском с дагами они проиграли, ибо даги не просто борятся а идут до конца. Руку ногу ребра себе сломает но будет бороться. К стати у осетин тоже хорошие школы борьбы. 
я лишь привел пример грузинской чидаобы, но никак не сравнивал с нашими

• Like 1
Dervish
Posted
On 8/4/2024 at 3:27 AM, ZAUR75 said:

Скажу больше,у грузин не было бы такого преимущества в дзюдо над нами,если бы лет десять назад не запретили в дзюдо проходы в ноги(Моротэ Гари)и не перешли на классическое дзюдо. Грузины к этому правилу привыкли быстрее нам для этого понадобились годы. 

Дзюдо очень сильно видоизменили. Но правила есть правила. А спорт - профессия. Мне спорт не на столько по душе, как боевые искусства. Поэтому для меня дзюдо - это Дзигоро Кано, а не олимпиада. 

Abbasov J.
Posted (edited)
04.08.2024 в 07:16, Operator85 сказал:

Глупая провокационная тема. 

Если можешь, открой "умную тему", прочтем. 

Хотя, зная тебя, вряд ли...

Edited by Abbasov J.
  • Excellent 1
Рюзаки
Posted

Тема из воздуха нет ссылки нет скринов,и кто это писал грузины или армяни скорей второе, в целом в Грузии к Азербайджанцам отношения хорошее, что не скажишь про РФ например но эта тема табу видемо.

• Excellent 1
бабайка
Posted
On 8/4/2024 at 11:49 AM, Dervish said:

Дзюдо очень сильно видоизменили. Но правила есть правила. А спорт - профессия. Мне спорт не на столько по душе, как боевые искусства. Поэтому для меня дзюдо - это Дзигоро Кано, а не олимпиада. 

каждый что-то привносит. футбол создали англичане а играют лучше всех южноамериканцы

• Like 2
Mr. TANNER
Posted
04.08.2024 в 01:57, Ivory сказал:

Всё правильно.

Было бы их больше...

P.S.

Старшее поколение хорошо помнит времена гамсахурдия...