Jump to content
Baku365.com

Рекрутинг от Сокара

Crocoos

Recommended Posts

Crocoos

Увидел очередную вакансию от Сокара, решил посмотреть, что там и как.

Я немножко подофигел ещё с первой страницы.

Зачем вам мой фин ещё на стадии заполнения анкеты? Какая разница, какая у меня национальность?

Ещё для них важно, служил ли я, или негоден к строевой) И очень интересно, проживаю ли я по адресу прописки.

Естественно, уже на этом этапе я закрыл их сайт и постараюсь туда больше не заходить))

https://socardownstream.az/az/page/vacancies

image.png.36d159cbd1b496cdf2ddee8825d4235d.png

• Haha 1

Отче Ваш

Не национальность, а гражданство. Интересует не ваша служба в армии, а отношение к военной обязанности, это было всегда.

• Like 1

Leysan
12.08.2024 в 22:10, Отче Ваш сказал:

Не национальность, а гражданство. Интересует не ваша служба в армии, а отношение к военной обязанности, это было всегда.

Там вроде конкретно национальностью интересуются. Гражданство другим словом называется.

Poor Yorick

Это еще цветочки, сейчас английские компании запрашивают твою ориентацию, гендерную принадлежность, религию и расу 🙂

2024-08-12_19-22-54.png.50e412d4e30aece22b59922924d47bf2.png

2024-08-12_19-23-19.png.6e0a323ee46e8113f7bfb1319af2b827.png

Притом это обязательные а не опциональные вопросы и сдается что если ты н е г р, трансгендер и г о м и к то шансы резко повышаются 🙂

• Haha 5

MegadriveXX
12.08.2024 в 21:28, Poor Yorick сказал:

Это еще цветочки, сейчас английские компании запрашивают твою ориентацию, гендерную принадлежность, религию и расу 🙂

Притом это обязательные а не опциональные вопросы и сдается что если ты н е г р, трансгендер и г о м и к то шансы резко повышаются 🙂

Можно создать бойца - Неформал Трансгендр Мусульманин?

указать розовые волосы на голове, очки фиолетовые, и загорелый оттенок кожи с серьгой в ухе.

Уже до психоза довели.

Помню когда на WHO заполнял там буквально создание персонажа было как в новых китайских MMORPG...

• Haha 1

Отче Ваш
12.08.2024 в 22:23, Leysan сказал:

Там вроде конкретно национальностью интересуются. Гражданство другим словом называется.

Гражданством.

Crocoos
On 8/12/2024 at 10:10 PM, Отче Ваш said:

Что-то я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил "Filankəs Almaniya milliyətini alıb". Скажут vətəndaşlıq. В азербайджанском это слово когда используется, как гражданство?

Где было всегда? Отношение к военной обязанности - и отслуживший военнообязан, и студент с отсрочкой военнообязан. С какой целью задаётся этот вопрос?

• Like 1

Crocoos
On 8/12/2024 at 10:28 PM, Poor Yorick said:

Хм, и называют себя equal opportunity employer) 

Отче Ваш
13.08.2024 в 07:33, Crocoos сказал:

Что-то я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил "Filankəs Almaniya milliyətini alıb". Скажут vətəndaşlıq. В азербайджанском это слово когда используется, как гражданство?

Где было всегда? Отношение к военной обязанности - и отслуживший военнообязан, и студент с отсрочкой военнообязан. С какой целью задаётся этот вопрос?

В госорганизациях военнообязанные стоят на воинском учёте. Определённые должности имеют бронь от мобилизации. Посмотрите "Бизим Джябиш мюэллим", эпизод "Ата сян дезертирсян?"

• Like 1

leyla990
On 8/12/2024 at 9:50 PM, Crocoos said:

Увидел очередную вакансию от Сокара, решил посмотреть, что там и как.

Я немножко подофигел ещё с первой страницы.

Зачем вам мой фин ещё на стадии заполнения анкеты? Какая разница, какая у меня национальность?

Ещё для них важно, служил ли я, или негоден к строевой) И очень интересно, проживаю ли я по адресу прописки.

Естественно, уже на этом этапе я закрыл их сайт и постараюсь туда больше не заходить))

https://socardownstream.az/az/page/vacancies

image.png.36d159cbd1b496cdf2ddee8825d4235d.png

Обычные вопросы.

Adina

Вся эта инфа в АСАНе доступна. От кого вы ее скрываете? )))

• Like 2

Crocoos
On 8/13/2024 at 12:12 PM, leyla990 said:

Обычные вопросы.

Совсем недавно заполнял "анкету" в вр - ни одного из этих вопросов)

On 8/13/2024 at 12:17 PM, Adina said:

Вся эта инфа в АСАНе доступна. От кого вы ее скрываете? )))

Где, в Асане? Она доступна в моём кабинете. И даже там нет фактического адреса с национальностью))

• Like 1

Adina
On 8/13/2024 at 1:54 PM, Crocoos said:

Где, в Асане? Она доступна в моём кабинете. И даже там нет фактического адреса с национальностью))

имею в виду, что при необходимости всю инфу о вас можно получить и без вас.. что там скрывать-то?

• Like 1

Buritas

Это не национальность. В Азербайджане упразднена юр.фиксация нац.принадлежности. Это они кальку сделали с "nationality" с зарубежного анкетирования.

• Like 4

Crocoos
On 8/13/2024 at 1:57 PM, Adina said:

имею в виду, что при необходимости всю инфу о вас можно получить и без вас.. что там скрывать-то?

Ну, при необходимости - при устройстве (или проверках перед устройством) я сам принесу им свой паспорт. А насчёт разницы между пропиской и фактическим адресом - могут и не получить. 

• Like 1

Crocoos
On 8/13/2024 at 2:01 PM, Buritas said:

Это не национальность. В Азербайджане упразднена юр.фиксация нац.принадлежности. Это они кальку сделали с "nationality" с зарубежного анкетирования.

Сделали бы просто кальку - не обратил бы внимания на один этот вопрос. Но они добавили ещё от себя)

Buritas
On 8/13/2024 at 2:09 PM, Crocoos said:

Сделали бы просто кальку - не обратил бы внимания на один этот вопрос. Но они добавили ещё от себя)

Вы как будто не в инвест.департамент стремитесь, а в школу киллеров)) Адрес фактического пребывания тоже норм.практика. Это мейлинг адрес + адрес по которому вас можно найти в случае экстренной необходимости.

• Like 1

Crocoos
On 8/13/2024 at 2:14 PM, Buritas said:

Вы как будто не в инвест.департамент стремитесь, а в школу киллеров)) Адрес фактического пребывания тоже норм.практика. Это мейлинг адрес + адрес по которому вас можно найти в случае экстренной необходимости.

Кстати, совсем не в инвест)

Второй адрес/фактический адрес для экстренных случаев - всё-таки, после устройства. Да и кого сейчас искать по адресу - если спецслужбы, то они сами найдут)

Crocoos

В общем, так понимаю, что для Сокар, Паша и т.п. такие анкеты - обычное явление.

Я заполнял не одну анкету за свою жизнь, компании с историей, именем, известным в мире - нигде ещё такого не было.

Hennessy

Сейчас уже все отцыфровано.

Хотите вы или нет про вас всю подноготную видят в реальном времени, вплоть до административных штрафов, доверенностей, места работ бывших и нынешних, все есть, даже просто по номеру шехсият это выходит и ФИН код тоже.

Уже ввели цифровую подпись SIMA,  нотариусы пользуються.

• Like 1

Hennessy
On 8/13/2024 at 2:30 PM, Crocoos said:

В общем, так понимаю, что для Сокар, Паша и т.п. такие анкеты - обычное явление.

Я заполнял не одну анкету за свою жизнь, компании с историей, именем, известным в мире - нигде ещё такого не было.

Вот с этмм соглашусь.

В СОКАР анкету только наивный будет заполнять, ну или работу за 500 азн.

Hennessy

))))  если вы получаете зарплату, скажем в Х банке, то знайте этот банк ежемесячно мониторит ваши данные, на случай судебных платежей, задолжностей по кредитам. И практически люьой банк имеет доступ.

Как сказал @Adina если надо будет и без вас увидят, а спрашивают у людей что бы не копаться лишний раз.

• Like 3