Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Зачем мы усложняем жизнь?

Recommended Posts

Очень сильное видео, думаю каждому будет полезно.

Для тех, кому лень кто сильно занят и нет времени на просмотр видео, коротко суть:

1. Жил в деревне, и был доволен всем.
2. Приехали туристы и говорили, что они плохо живут.
3. Он захотел жить лучше, поехал в город.
4. Учился и работал много, получал мало. жил не комфортно.
5. Он разочаровался.
6. В деревне он работал по 2 часа в день 2 месяца в году. А тут по 8 часов в день))
7. Решил бросить универ и вернулся домой, в деревню.
8. В итоге:

• за два месяца работы получил 4 тонны риса в год (а его семья ела всего полтонны). 3,5 тонны продавал.
  • вырыл 2 пруда для рыб, и теперь могут есть ее круглый год
  • посадил маленький садик, ухаживает за ней 15 минут в день. В нем растут более 30 видов овощей. 6-и людям все это не съесть, остаток продает.
  • в городе лет за 30 можно его купить, а в деревне он за 3 месяца построил дом. Потом еще. Потом еще))

Вывод: это же просто? Он за 2 месяца в году работая по 2 часа в день, и за 15 минут в день может прокормить 6 человек и еще получить доход. Зачем ехать в город и работать по 8 часов в день и получать меньше?

Еще про здоровье говорит, одежду, смысл жизни и так далее.

Что думаете?)

• Like 2
  • Haha 1

2 minutes ago, abu Uthman said:

Чтобы нелёгкая жизнь, после усложнения казалась легче. 

Автор и хочет сказать, что жизнь на самом деле легкая)) А люди считают ее нелегкой, да еще и усложняют))

1 minute ago, Меч во тьме said:

Автор и хочет сказать, что жизнь на самом деле легкая)) А люди считают ее нелегкой, да еще и усложняют))

Некоторым требуется сравнение, чтобы справедливо оценить то, что имеют.

Жизнь колхозника очень тяжела, в детстве были в гостях в деревни, увидел как доят корову, подошёл не с той стороны, она меня лягнула в живот, с тех пор сказал себе ни какой деревни!

Edited by Gun-smith
  • Like 2
  • Haha 1

Неуверенные в себе,с заниженной самооценкой индивиды- всегда усложняют себе жизнь..В лучшем случае только себе!

Edited by S.T.A.L.K.E.R
  • Like 2

15 minutes ago, abu Uthman said:

Некоторым требуется сравнение, чтобы справедливо оценить то, что имеют.

С этим согласен) Люди не ценят то, что имеют, если не увидят и не ощутят худший вариант((

14 minutes ago, Gun-smith said:

Жизнь колхозника очень тяжела, в детстве были в гостях в деревни, увидел как доят корову, подошёл не с той стороны, она меня лягнула в живот, с тех пор сказал себе ни какой деревни!

Согласен, но мне кажется нужно уметь работать правильно, тогда можно упростить себе жизнь. Мало кто это умеет, там требуется большая смекалка.

Edited by Меч во тьме
  • Like 1

4 minutes ago, Меч во тьме said:

Согласен, но мне кажется нужно уметь работать правильно, тогда можно упростить себе жизнь. Мало кто это умеет, там требуется большая смекалка.

Вы имеете ввиду работать по два часа в день два месяца в году и иметь все то что перечислено?

• Like 1

2 minutes ago, Gun-smith said:

Вы имеете ввиду работать по два часа в день два месяца в году и иметь все то что перечислено?

С этим процессом не знаком я, но в целом просто труд можно уменьшить и повысить качество. Много способов - начиная от системы подачи воды, заканчивая доильными аппаратами, кормом животных без участия человека строго в определенное время...

• Like 2

5 minutes ago, Меч во тьме said:

С этим процессом не знаком я, но в целом просто труд можно уменьшить и повысить качество. Много способов - начиная от системы подачи воды, заканчивая доильными аппаратами, кормом животных без участия человека строго в определенное время...

Ну так чтоб подключить доильный аппарат к корове надо проснутся в четыре утра, ухаживать за коровой, кормить, убирать навоз, а если корова не одна! чтоб рыбка не сдохла в искусственном пруду, пруд надо содержать в чистоте, чтоб собрать хороший урожай винограда для вина, нужно начать собирать его в два часа ночи до восхода солнца, после восхода нужно ещё много операций проделать, деревня это ежедневный труд без выходных)))

• Like 5

22 minutes ago, S.T.A.L.K.E.R said:

Неуверенные в себе,с заниженной самооценкой индивиды- всегда усложняют себе жизнь..В лучшем случае только себе!

Люди кстати много чего усложняют)) Как-то трубу прорвало - оторвало в месте примыкания к ней маленькой трубы, откуда шла вода в нужное место.

Приехал мастер, говорит: "оооооо, вы что наделали, да тут работы на полдня. Надо найти кусок такого же металла, приварить его сначала к основной трубе, потом к примыкающей. Сумму кругленькую назвал, и металл еще нам надо было самим найти". Ладно что, делать надо, вода льется, а счетчик еще записывает. Начали искать подходящий нам кусок металла.

Потоп был большой, подошел другой работник, увидев это, "щас, говорит, ждите 5 минут меня". Пришел с двумя хомутами и маленьким куском шланга, и за 10 минут починил трубу, просто соединив две трубы шлангом и зафиксировав их хомутами.

Вот вам и упрощение)) До сих пор работает кстати, никаких проблем))

• Like 2

первый усложнил, чтоб смог заработать, пусть и не честным путем

• Like 1

2 hours ago, Gun-smith said:

А меня петух заклевал в детстве -))

• Like 1
  • Excellent 1

6 часов назад, Gun-smith сказал:

Ну так чтоб подключить доильный аппарат к корове надо проснутся в четыре утра, ухаживать за коровой, кормить, убирать навоз, а если корова не одна! чтоб рыбка не сдохла в искусственном пруду, пруд надо содержать в чистоте, чтоб собрать хороший урожай винограда для вина, нужно начать собирать его в два часа ночи до восхода солнца, после восхода нужно ещё много операций проделать, деревня это ежедневный труд без выходных)))

Ган, а мало в городе вы приходите домой поздно ночью без задних ног?  Мало что ли проблем в городе? Мало нервотрепок в офисе где за "право на жизнь" или за 10 процентную надбавку к зарплате готовы загрызть вам горло?

В городе у нас как? Чтобы получить комфорт мы должны много работать, чтобы много работать у нас должны быть много вещей из за которых мы должны много работать.  Пример: чтобы удобней ехать на работу мы должны купить машину, чтобы купить машину мы должны много работать. Для этого нам надо много учиться, опять же чтобы много учиться нужны деньги. Итак мы поднимаемся на более высокий уровень. Теперь у нас есть большой дом, машина и все что полагается городскому человеку и более высокий круг. Чтобы соответствовать этому кругу мы должны еще больше работать  Иначе все что имеем потеряем. Это  замкнутый круг. Все больше надо. надо надо.

А на самом деле всего этого не надо. Я за деревню. Надеюсь моя мечта когда то сбудется.

• Like 3
  • Excellent 1

23 minutes ago, Сева ИМ said:

Ган, а мало в городе вы приходите домой поздно ночью без задних ног?  Мало что ли проблем в городе? Мало нервотрепок в офисе где за "право на жизнь" или за 10 процентную надбавку к зарплате готовы загрызть вам горло?

В городе у нас как? Чтобы получить комфорт мы должны много работать, чтобы много работать у нас должны быть много вещей из за которых мы должны много работать.  Пример: чтобы удобней ехать на работу мы должны купить машину, чтобы купить машину мы должны много работать. Для этого нам надо много учиться, опять же чтобы много учиться нужны деньги. Итак мы поднимаемся на более высокий уровень. Теперь у нас есть большой дом, машина и все что полагается городскому человеку и более высокий круг. Чтобы соответствовать этому кругу мы должны еще больше работать  Иначе все что имеем потеряем. Это  замкнутый круг. Все больше надо. надо надо.

А на самом деле всего этого не надо. Я за деревню. Надеюсь моя мечта когда то сбудется.

Я с этим согласен))) просто в начальном посту говорилось что в деревне работают два часа в день в течение двух месяцев, потом собирают урожай тоннами, импортируют чёрную икру и.т.д это ведь не правда )))

2 минуты назад, Gun-smith сказал:

Я с этим согласен))) просто в начальном посту говорилось что в деревне работают два часа в день в течение двух месяцев, потом собирают урожай тоннами, импортируют чёрную икру и.т.д это ведь не правда )))

Нее)) конечно 2 часа в день это глупость, конечно в деревне надо много работать. Но как? Весной летом они работают От рассвета до заката.  зимой же отдыхают. У нас родственница в российской деревне жила. Было все. свинки, утки, куры. Все овощи ели только свои. В магазине покупали только чай сахар и хлеб.  Летом даже не звонила, времени не было. В зимой сидела у печки, вязала, вышивала да сериалы смотрела))) 

• Like 1

14 minutes ago, Сева ИМ said:

Нее)) конечно 2 часа в день это глупость, конечно в деревне надо много работать. Но как? Весной летом они работают От рассвета до заката.  зимой же отдыхают. У нас родственница в российской деревне жила. Было все. свинки, утки, куры. Все овощи ели только свои. В магазине покупали только чай сахар и хлеб.  Летом даже не звонила, времени не было. В зимой сидела у печки, вязала, вышивала да сериалы смотрела))) 

Ну если все так хорошо в деревне почему люди всегда стремятся в города, столько заброшенных деревень..я вот тоже думаю взять здесь у ичра башчысы землю, поставить парник, выращивать гвоздики и русьета продовать)))

• Like 1

22 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Анна Каренина Л.Н. Толстой там прекрасно с "запахом" описана сельская жизнь.

• Like 3

Сижу дома, " ничего не делаю"  по мнению мужа. С 6 утра на ногах, детям завтрак, по школам развести, собрать в разное время, к гайнане  сбегать чай-май дать. Весь день как Савраска. Никто  не платит, только еще задают вопросы. Что ты делаешь? Ты же не работаешь.

То ли дело пока я работала. Из 8 часов -час сконцентрированой и напряженной работы. Остальное время сидишь откровенно скучаешь в интернете. И тебе за это платят.

Вместо доильни коров, которая может и лягнуть, и убирать за ней, и болеет, и рожает, и тд и тп. Лучше работать за компом)) однозначно)

• Like 4

5 минут назад, Gun-smith сказал:

Ну если все так хорошо в деревне почему люди всегда стремятся в города, столько заброшенных деревень..я вот тоже думаю взять здесь у ичра башчысы землю, поставить парник, выращивать гвоздики и русьета продовать)))

Огни мегаполиса всегда манила людей. Это он когда приехал с деревни ему все равно где жить. И ютиться в маленькой комнатке по 5-8 человек. Главное у них тут "будущее"! Его детки будут учиться в чистых школах. Будут называться "городскими". Они не будут выносить навоз, не будут копаться в земле. Будут работать в чистых офисах, а по выходным будут ходить в рестораны и тЭатры. Но реальность не всегда такова, как мы знаем. Многие так и ютятся на сьемных квартирах 5-8 чел до конца жизни. И работают как папы Карлы за гроши. 

Единственно что в наших  деревнях нет хороших условий. Местные иджра это своего рода местечковые Боги которые творят что хотят. Люди сами скучные. Не могут веселиться в буднях, устраивать праздники, тусовки. Молодые парни мечтают о сексе, девочки о замужестве. Из развлечений одно удовольствие - склоки да сплетни.

Я думаю в европейской деревне жизнь это рай.  Да в общем то и у нас в некоторых районах очень хорошо можно обжиться. 

А с парником вы уже немного опоздали. Щас их столько  понастроили дорогих с применением высоких технологий, что с мелким парником на один гектар трудно будет выдержать конкуренцию.

• Like 4

54 minutes ago, Сева ИМ said:

Согласна с вами... У нас была родственница. У нее была корова, оттуда молоко, гатыг, делала нехре ягы, держала кур, уток, гуси... Оттуда яйцо... Во дворе почти все фруктовые деревья. Сажала картошку, морковь, огурцы, помидоры, баклажаны, перец, тыкву, зелень... пекла хлеб на тендире..

Говорила мне всего лишь 100 манат нужен для мелочей.. Не видела её уставшей.. машаллах очень энергичная была...  

Edited by God_bless_you
  • Like 3
  • I don't like it 1

7 минут назад, God_bless_you сказал:

Согласна с вами... У нас была родственница. У нее была корова, оттуда молоко, гатыг, делала нехре ягы, держала кур, уток, гуси... Оттуда яйцо... Во дворе почти все фруктовые деревья. Сажала картошку, морковь, огурцы, помидоры, баклажаны, перец, тыкву, зелень... пекла хлеб на тендире..

Говорила мне всего лишь 100 манат нужен для мелочей.. Не видела её уставшей.. машаллах очень энергичная была...  

Человек трудолюбивый везде создаст себе рай. У меня тоже перед глазами знакомая женщина. Маленькая худощавая с вечно горящими глазами. Муж вечно пил что он есть что его нет никакого толку. Всю жизнь прожила в Новханах. Пока все жалуются "бакы кындляриндя торпаг писди, шоранлыгды, ня билим няди.." Все время работала. Во дворе курицы, фруктовые деревья, зелень, овощи. Из тут делала дошаб, из абрикосов курагу, летом варенья компоты закатывала, виноградные листья на зиму заготавливала, из сливы пастилу делала. Большую часть продавала ну и себе необходимое оставляла. Так двоих детей вырастила, выучила, теперь еще и внучке помогает как может. И никогда не жаловалась. Единственно когда говорила ей - арада бир бизя гонаг гялин, гяздирим сизи шяхярдя - с улыбкой говорила - вахтым йохду гызым, ишляйирям бютюн вахты, бир балача вахт тапан кими дя динчялирям. 

Амма аглайан еля хямишя аглайыр. Создай для него королевские условия все равно будет ныть -ой..как все сложноооо, денег нет в Турцию поееехть, а вот филанкяс уже 3тий раз едет...а я все тут в офисе скучном сижу...и в инете весь день зависаю от скуки...

• Like 3
  • Excellent 1

5 minutes ago, Сева ИМ said:

Человек трудолюбивый везде создаст себе рай. У меня тоже перед глазами знакомая женщина. Маленькая худощавая с вечно горящими глазами. Муж вечно пил что он есть что его нет никакого толку. Всю жизнь прожила в Новханах. Пока все жалуются "бакы кындляриндя торпаг писди, шоранлыгды, ня билим няди.." Все время работала. Во дворе курицы, фруктовые деревья, зелень, овощи. Из тут делала дошаб, из абрикосов курагу, летом варенья компоты закатывала, виноградные листья на зиму заготавливала, из сливы пастилу делала. Большую часть продавала ну и себе необходимое оставляла. Так двоих детей вырастила, выучила, теперь еще и внучке помогает как может. И никогда не жаловалась. Единственно когда говорила ей - арада бир бизя гонаг гялин, гяздирим сизи шяхярдя - с улыбкой говорила - вахтым йохду гызым, ишляйирям бютюн вахты, бир балача вахт тапан кими дя динчялирям. 

Амма аглайан еля хямишя аглайыр. Создай для него королевские условия все равно будет ныть -ой..как все сложноооо, денег нет в Турцию поееехть, а вот филанкяс уже 3тий раз едет...а я все тут в офисе скучном сижу...и в инете весь день зависаю от скуки...

Да у неё были деревья иннаб, собирали продавали, фрукты продавали... тоже делала дошаб, разные закрутки.. Мы как приежали к ним сразу или индюшку, или же гусь резали в зимний периуд.. леззет...

Вы за меня всё написали.. Согласна.... пессимист найдёт на что жаловаться и плакаться... 

• Like 2
  • I don't like it 1

Ничего простого нет в этом мире, все на самом деле сложно/сложно устроено. Если покопаться в голове то можно это понять. Кажется легко , когда это разложено в голове по полочкам. Но от этого, разложенное простым не станет 🙂

• Like 1

1 hour ago, Gun-smith said:

Где в Америке?:blink:

• Haha 1
  • I don't like it 1

37 minutes ago, perepelka said:

Никогда не променяю город на сельское захолустье.

Один раз решил дервишнутся, бабушка почти круглый год жила на даче в новханах, только зимой возвращалась, думаю поеду один, пока гохумов нет, утро, день, вроде бы нормально, пошёл на пляж искупался, позогарал, траву покасил для бабушки, с мыслями вот вернётся она, а тут все пакощено  и чисто))) под вечер почувствовал дискомфорт, тоска на меня нашла, второй день кое как ещё продержался на третий день вернулся домой)))

• Like 1

7 minutes ago, God_bless_you said:

Где в Америке?:blink:

Да)))) 

Edited by Gun-smith
  • Haha 1