Jump to content
Baku365.com

Гневное видео голодающего ветерана Карабахской войны

Recommended Posts

• Replies 232
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Adina

52

• dama8080

34

• KASTEEL

29

• Gun-smith

16

Bushido
Posted

Почему не работает? Например контрактником в армии?

• Like 4
Gun-smith
Posted

Лучше б такие сидели дома , и не шли воевать , истеричка..

• Like 3
  • Excellent 1
TruePick
Posted

Вроде здоровый ведь, нет? Тем кто ранения получили - более менее выплаты то сделали по инвалидности. И он бы точно это упомянул в этом спиче.

Почему тогда работать не может? Учитывая что на любую работу по типу охрана и подобное он будет первый в любом списке и будет выбрал любым HRом. Кто так сказать если не ветеран?

Не знаю, вырвано видео из контекста. В чем его проблема не понятна. Типа все голодают  так или иначе, и работы мало. То что все вакансии на 500-600 манат для обычного люда - это общее состояние независимо от медалей.. 

• Like 5
Wolfy
Posted
20.08.2024 в 05:46, TruePick сказал:

Вроде здоровый ведь, нет? Тем кто ранения получили - более менее выплаты то сделали по инвалидности. И он бы точно это упомянул в этом спиче.

Почему тогда работать не может? Учитывая что на любую работу по типу охрана и подобное он будет первый в любом списке и будет выбрал любым HRом. Кто так сказать если не ветеран?

Не знаю, вырвано видео из контекста. В чем его проблема не понятна. Типа все голодают  так или иначе, и работы мало. То что все вакансии на 500-600 манат для обычного люда - это общее состояние независимо от медалей.. 

Нет, они же пошли воевать не за родину, а за плюшки, которые "государство им должно", не знаю, может перед войной с ними какой то особенный контракт заключали. Но почему то 8 синифи гючля гуртармышлар хотят, чтобы их на руковолящую должность в министерстве назначили с зарплатой в более чем 2000 манат, дали квартиру в центре города и несколько соток земли в районе, освободили от коммунальных выплат, и разрешали делать до ... правонарушений, при этом не привлекали к ответственности. 

• Like 7
  • Excellent 2
Джакели
Posted

Когда я слышу подобные разглагольствования на тему «иш йохдур», то в первую очередь спрашиваю - «гардаш, бяс сяня хансы иш лазымдыр? Сян ня баджарарсан?» И в ответ получаю невнятное мычание. Сейчас мощно поприжали всяких посредников, маклеров и мелких алверчи. А ничем другим народ заниматься не хочет. Особенно не хочет трудиться в сельхозе. А именно сельхоз - самый разумный выход для сельского населения, массово переехавшего в Баку в надежде подняться на алвере.. Чтобы жить в городе - нужно хоть что-то уметь кроме как водить машину и что-то перепродавать..

• Excellent 2
TruePick
Posted

У меня знакомый рассказывал как юзает статус ветерана))
Он любитель погонять, имеет заряженную бэху 96 года, чипированную перечипированную на почти 600 лошадок))

Так вот, когда его ГАИ останавливает - скидуля бывает максимальная. За мелкое нарушение даже не штрафуют)) 

• Haha 1
dama8080
Posted
20.08.2024 в 06:40, ZAUR75 сказал:

Странно,когда началась вторая Карабхская эти «истерички»всем были нужны(от чинуша до юзера форума)и им были готовы лизать промежности лишь бы они пошли воевать. Сейчас когда строят пятизвездочные отели в Шуше они стали у многих вызывать раздражение…… а почему бы им не требовать плюшек?! Вон в России таким платят по 190.000 рублей(2000 долларов)в месяц. И это только один из многих пунктов в контракте…..

Когда разговор заходит об ушаг пулу, то первое, чем апеллируют,что государство не заботится о подрастающем поколении ,но в 18 лет обязуют отдать долг родине. Ветераны же артыгламасыйнан отдали этот долг, но теперь многим вдруг стало жалко выделить им нормальную пенсию/пособия. 

• Like 9
  • Excellent 1
Adina
Posted
On 8/20/2024 at 6:34 AM, Manaman said:

У нас работают 2 ветерана, даже намека на то, что они воевали нет. Работают как все, местами даже больше других, из офиса уйдут самыми последними. Мужество -это характер, а не статус 

и у нас двое.. про одного даже не сразу узнали.. чувак один из тех, кто после взятия Шуша двинулись на Ханкенди и их приказом тормознули, мол гирмийюн.. 

• Like 4
  • Excellent 1
Adina
Posted
On 8/20/2024 at 8:18 AM, dama8080 said:

Когда разговор заходит об ушаг пулу, то первое, чем апеллируют,что государство не заботится о подрастающем поколении ,но в 18 лет обязуют отдать долг родине. Ветераны же артыгламасыйнан отдали этот долг, но теперь многим вдруг стало жалко выделить им нормальную пенсию/пособия. 

так никто не говорит, что им прекрасно платят.. 80 манат это не пенсия.. это помощь.. если ты рядовой, отслуживший год в армии, то никакой пенсии тебе не полагается.. даже если принимал участие в боевых действиях..

• Like 3
Светлый путь
Posted
20.08.2024 в 06:38, Джакели сказал:

Когда я слышу подобные разглагольствования на тему «иш йохдур», то в первую очередь спрашиваю - «гардаш, бяс сяня хансы иш лазымдыр? Сян ня баджарарсан?» И в ответ получаю невнятное мычание. Сейчас мощно поприжали всяких посредников, маклеров и мелких алверчи. А ничем другим народ заниматься не хочет. Особенно не хочет трудиться в сельхозе. А именно сельхоз - самый разумный выход для сельского населения, массово переехавшего в Баку в надежде подняться на алвере.. Чтобы жить в городе - нужно хоть что-то уметь кроме как водить машину и что-то перепродавать..

Когда нибудь сельхозом занимались?приличная работа у нас есть за взятки и тапш,а не за знания.

• Like 1
  • I don't like it 1
Светлый путь
Posted

Отношения властей к народу приведу на примере румынского чаушеску.Тот относился к народу как к скоту,придумывал бессмысленные грандиозные проекты и осуществлял их исключительно за счет народа.Чем это кончилось всем известно. 

• Like 1
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1
Gun-smith
Posted

На диспуте было много ветеранов первой Карабахской , никто из них не ныл и не плакался , хотя положения их было намного тяжелей чем нынешних , работали , да было тяжело , как и у всех , но вот этого шювянство не было ..

• Like 5
Вредный Крыс
Posted
20.08.2024 в 06:38, Джакели сказал:

Эти алверчи вкалывали и держали семьи. Тоже нелегкий труд.

Сейчас все эти деньги захапали чиновники, владельцы сетей супермаркетов, которые платят копейки сотрудникам. От 400 манатов чтоли.

Все сферы монополизировали и лишили людей заработка.

Щас даже за таксистов принялись.

Нажраться не могут чинуши((

• Like 4
dama8080
Posted
20.08.2024 в 08:45, Adina сказал:

так никто не говорит, что им прекрасно платят.. 80 манат это не пенсия.. это помощь.. если ты рядовой, отслуживший год в армии, то никакой пенсии тебе не полагается.. даже если принимал участие в боевых действиях..

Я не понимаю того,почему его истеричкой называют, хотя он требует нормальной помощи, а не 80 смешных манат. 

• Like 4
Adina
Posted
On 8/20/2024 at 9:25 AM, dama8080 said:

Я не понимаю того,почему его истеричкой называют, хотя он требует нормальной помощи, а не 80 смешных манат. 

Наверное потому, что он истерит и медальку съесть пытается, снимая это на камеру и выставляя в сеть. 

Я бы такого на работу не взял, например. Вы бы взяли?

• Like 6
  • I don't like it 1
ZAUR75
Posted
20.08.2024 в 08:04, Gun-smith сказал:

На диспуте было много ветеранов первой Карабахской , никто из них не ныл и не плакался , хотя положения их было намного тяжелей чем нынешних , работали , да было тяжело , как и у всех , но вот этого шювянство не было ..

Ныл не ныл это дело каждого.Как говорится в Азербайджане агламаяна мямя вермязляр.Он как ветеран войны имеет право требовать для себя соц помощь нормальную,а если её нет то хорошо оплачиваемую работу.Все мы отлично занем(но некоторые делают вид что такого нет)чтов стране нет нормальной работы,а если и есть только по тапшу.Так что если стоит вопрос кого поддержать(аглыяан истеричка ветеран(как их здесь называют,или же вор и скот чинуш)я выберу первого.

• Like 5
ZAUR75
Posted
20.08.2024 в 08:27, Adina сказал:

Наверное потому, что он истерит и медальку съесть пытается, снимая это на камеру и выставляя в сеть. 

ну тогда и на войну бы не брали....

• Like 3
Безе74
Posted
20.08.2024 в 09:39, ZAUR75 сказал:

нет то хорошо оплачиваемую работу.

а что он умеет делать? жить хорошо мы все хотим. Чтобы получать хорошую зп нужна соотв. квалификация. Сейчас не социализм, никто ему платить за красивые глаза не будет

• Like 7
Gun-smith
Posted
On 8/19/2024 at 10:39 PM, ZAUR75 said:

Ныл не ныл это дело каждого.Как говорится в Азербайджане агламаяна мямя вермязляр.Он как ветеран войны имеет право требовать для себя соц помощь нормальную,а если её нет то хорошо оплачиваемую работу.Все мы отлично занем(но некоторые делают вид что такого нет)чтов стране нет нормальной работы,а если и есть только по тапшу.Так что если стоит вопрос кого поддержать(аглыяан истеричка ветеран(как их здесь называют,или же вор и скот чинуш)я выберу первого.

А выбирать между двумя этими и не надо, главное оставаться собой , мне противны как те , так и другие, так как видел ветеранов достойных не ноющих..

• Like 1
Adina
Posted
On 8/20/2024 at 9:40 AM, ZAUR75 said:

ну тогда и на войну бы не брали....

«на войну» и «на работу» берут по разным критериям

• Like 5
Безе74
Posted

Мужчина должен не скулить на камеру а искать себе работу. От баб уже не отличаются валлах

• Like 5
  • I don't like it 1
MegadriveXX
Posted

Приятно видеть что в стране люди живущие у теплого местечка решают как надо жить человку находящегося в канаве.

• Like 4
dama8080
Posted
20.08.2024 в 09:27, Adina сказал:

Т.е на войну можно, а на работу нельзя?

Я работаю с тремя ветеранами довольно спокойные ,уравновешенные люди.

• Like 2
dama8080
Posted
20.08.2024 в 09:41, Безе74 сказал:

а что он умеет делать? жить хорошо мы все хотим. Чтобы получать хорошую зп нужна соотв. квалификация. Сейчас не социализм, никто ему платить за красивые глаза не будет

Можно подумать,что все те,кто занимает места ( среднее звено чинуш) что-то умеют делать и имеют соотв.квалификацию. 

• Like 5
Adina
Posted
On 8/20/2024 at 9:45 AM, dama8080 said:

Т.е на войну можно, а на работу нельзя?

Я работаю с тремя ветеранами довольно спокойные ,уравновешенные люди.

да.. потому что на войне не требуется то, что требуется на работе.. там разные критерии.. у меня тоже работают двое.. и точно так же получают по 80 манат.. на работу мы их взяли безо всякого тапша.. каждый получает по 1200.. если узнаю, что снимают тиктоки, в которых медальки кусают - уволю..

• Like 1
  • Excellent 4
Безе74
Posted
20.08.2024 в 09:48, dama8080 сказал:

Можно подумать,что все те,кто занимает места ( среднее звено чинуш) что-то умеют делать и имеют соотв.квалификацию. 

Ну это же смешно, дайте мне работу бумажки таскать и 4значную зп) А может ему квартиру в порт баку подарим, бентли, тёлок по 20 штук в день , поездку на Майами

• Excellent 1
dama8080
Posted
20.08.2024 в 09:49, Adina сказал:

да.. потому что на войне не требуется то, что требуется на работе.. там разные критерии.. у меня тоже работают двое.. и точно так же получают по 80 манат.. на работу мы их взяли безо всякого тапша.. каждый получает по 1200.. если узнаю, что снимают тиктоки, в которых медальки кусают - уволю..

Получающий 1200 ман вряд-ли будет снимать тикток. Но 80 ман от государства это издевательство. Отцы алименты на детей  и то больше обязаны платить. 

• Like 5