Jump to content
Baku365.com

Bu ölkədə iş tapmaq olmur - VİDEO

Recommended Posts

El Terrible
Posted

400 - 600 манат действительно мало. С этим согласиться можно. Однако, если ты ничего особенного из себя не представляешь, что отличало бы тебя от других соискателей, почему претендуешь на бобшеее?

И что за идиотское понятие, что на высокую ЗП берут бамбылы, как она сказала? У нас в компании девушки, женщины неплохо зарабатывают. Приличные, порядочные, свою работу хорошо знают. И таких примеров масса.

Получаетс, если неквалифицированный работник претендует на высокий оклад, тогда квалифицированный работник должен запрашивать пропорционально больше и гап между ними всегда будет оставаться на одном уровне.

• Like 5
Ага
Posted

Есть тут работодатели?Хотел вопрос задат!

Linda
Posted (edited)
20.08.2024 в 20:17, Ага сказал:

Есть тут работодатели?Хотел вопрос задат!

(С) Вопрос в студию ! 

Я не работодатель. Просто знакома с ТК.

Edited by Linda
Ага
Posted
20.08.2024 в 20:02, Linda сказал:

(С) Вопрос в студию ! 

Я не работодатель. Просто знакома с ТК.

Нужен работадатель !

• Haha 1
Elcin676
Posted

Она права...

• Like 3
  • I don't like it 1
Linda
Posted
20.08.2024 в 21:17, Ага сказал:

Нужен работадатель !

Извините

• Excellent 1
  • Haha 3
Leysan
Posted
20.08.2024 в 19:41, El Terrible сказал:

400 - 600 манат действительно мало. С этим согласиться можно. Однако, если ты ничего особенного из себя не представляешь, что отличало бы тебя от других соискателей, почему претендуешь на бобшеее?

И что за идиотское понятие, что на высокую ЗП берут бамбылы, как она сказала? У нас в компании девушки, женщины неплохо зарабатывают. Приличные, порядочные, свою работу хорошо знают. И таких примеров масса.

Получаетс, если неквалифицированный работник претендует на высокий оклад, тогда квалифицированный работник должен запрашивать пропорционально больше и гап между ними всегда будет оставаться на одном уровне.

400-600 манат мало даже для низкоквалифицированных сотрудников, и именно потому что рабочий день продолжительностью в 12-14 часов это нечеловеческие условия и при такой оплате. Вот она это хочет сказать и она тут права. Работа всем надо, и даже таким необразованным бедолагам как она. Но почему работодатель не оставляет этим йетимам время на отдых, на помыться и еду себе приготовить. Специально? Довести до состояния ментального и физического оскотинивания? Чтобы затем иметь возможность платить не 400, а 300 за 20 часов работы?..) так получается да.

• Like 8
El Terrible
Posted
On 8/20/2024 at 9:36 PM, Leysan said:

400-600 манат мало даже для низкоквалифицированных сотрудников, и именно потому что рабочий день продолжительностью в 12-14 часов это нечеловеческие условия и при такой оплате. Вот она это хочет сказать и она тут права. Работа всем надо, и даже таким необразованным бедолагам как она. Но почему работодатель не оставляет этим йетимам время на отдых, на помыться и еду себе приготовить. Специально? Довести до состояния ментального и физического оскотинивания? Чтобы затем иметь возможность платить не 400, а 300 за 20 часов работы?..) так получается да.

У нас в стране очень много внутренних, социальных проблем. Эти проблемы связаны со многими факторами. Есть трудовой кодекс, но большинство его не соблюдает. Если работадатель его нарушает, работник молчит, возможно не знает свои права, возможно боится потерять раб место. 

Если будут массовые жалобы на нарушения, игнорировать их не получится.

Про азербайджанский рынок и рынок труда говорить не буду, очень долго. Но, там все участник из одного и того же теста, с похожим менталитетом. 

• Like 3
Leysan
Posted
20.08.2024 в 21:45, El Terrible сказал:

У нас в стране очень много внутренних, социальных проблем. Эти проблемы связаны со многими факторами. Есть трудовой кодекс, но большинство его не соблюдает. Если работадатель его нарушает, работник молчит, возможно не знает свои права, возможно боится потерять раб место. 

Про азербайджанский рынок и рынок труда говорить не буду, очень долго. Но, там все участник из одного и того же теста, с похожим менталитетом. 

Все так и есть. Один использует, другой используем. 

• Like 1
Gun-smith
Posted
On 8/20/2024 at 10:36 AM, Leysan said:

Напротив моей работы было кафе , мы туда ходили кушать во время обеда , официанты можно сказать там жили , еще тогда меня это сильно коробило , но они все переводили в шутку ..

• Like 3
Editor
Posted
On 8/20/2024 at 1:45 PM, El Terrible said:

У нас в стране очень много внутренних, социальных проблем.

Вы забыли дописать, что Азербайджан - это молодая страна и ей еще предстоит долгий путь, который прошли Западные страны…

• Like 1
  • Haha 7
  • Sad 1
Leysan
Posted
20.08.2024 в 21:47, Gun-smith сказал:

Напротив моей работы было кафе , мы туда ходили кушать во время обеда , официанты можно сказать там жили , еще тогда меня это сильно коробило , но они все переводили в шутку ..

Да, не удивлюсь если они и правда там спали.. слишком невыгодно им по времени и по деньгам мотаться к месту жительства  в таких случаях.. Это просто бесчеловечно..

• Like 1
  • Excellent 1
Gun-smith
Posted (edited)
On 8/20/2024 at 10:49 AM, Leysan said:

Да, не удивлюсь если они и правда там спали.. слишком невыгодно им по времени и по деньгам мотаться к месту жительства  в таких случаях.. Это просто бесчеловечно..

Они так и говорили , мы не платим за аренду жилья , и.т.д но когда не придешь они всегда там , я даже спрашивал выходные когда у вас ? отшучивались мол зачем нам выходные , это в принципе то что сказал Террибл о незнание своих прав и страха потери работы , ребята были районские

Edited by Gun-smith
  • Like 2
Ага
Posted

Bu olkede is var ,islemek isteyen yoxdur !!!Oz sexsi tecrubemden deyeceyem bir hefte once Bakida 100 kv.m lik obyekti 2-3 saata temizlemek  ucun 250 manatdan asagi temizlikci tapa bilmedik en azindan 10 neferle danisdiq ,hemin obyektin kosmetik temiri ucun zar zor 2500 manata usta tapib is gordurduk (5gun islediler).Dam ustasi 20 gun isleyib 10.000 pul aldi (2 nefer islediler )Nerimanovda 45 nomreli mektebin yanindan Mona liza restoranina  teref gedende 300-400 metr mesafede  5-6 elan var magazalarin onunde ,isci teleb olunur deye .Menim sexsen bir nece sahibkar tanisim var ve hamisi gileylenir ki,isci tapa bilmirik .Millet islemek istemir ezizlerim !!!Her kes evde ve ya ofisde oturub 2-3 min pul isteyir.

• Like 6
  • Haha 2
Operator85
Posted
20.08.2024 в 21:45, El Terrible сказал:

Правильно есть Трудовой Кодекс, но нет нормальных независимых Профсоюзов. Граждане фактически бесправны. А этих карикатурных Омбудсменов нужно отправить на свалку...

El Terrible
Posted
On 8/20/2024 at 9:46 PM, Leysan said:

Все так и есть. Один использует, другой используем. 

Все как хорошей старой песне 🙂

Sweet dreams are made of this
Who am I to disagree?
I travel the world and the seven seas
Everybody's looking for something

Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to abuse you
Some of them want to be abused

• Like 2
  • Excellent 1
El Terrible
Posted
On 8/20/2024 at 9:47 PM, Editor said:

Вы забыли дописать, что Азербайджан - это молодая страна и ей еще предстоит долгий путь, который прошли Западные страны…

Честно сказать, я больше вижу проблему в людях, нежели государстве. Сказал бы, что на западе также экплуатируют людей, пользуются трудом бесправных нелегалов, но, хотя это и правда, тем не менее не оправдывает весь негатив, творящийся здесь.

И на должностях сидят азербайджанцы, и бизнесом владеют, управляют азербайджанцы, и подвергаются эксплуатации тоже азербайджанцы. Поменяйте местами угнетенных и господ, ситуация не поменяется.

• Like 5
Leysan
Posted
20.08.2024 в 21:59, El Terrible сказал:

Все как хорошей старой песне 🙂

Sweet dreams are made of this
Who am I to disagree?
I travel the world and the seven seas
Everybody's looking for something

Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to abuse you
Some of them want to be abused

Классика👍. Во всех отношениях)

• Like 1
Leysan
Posted
20.08.2024 в 21:56, Gun-smith сказал:

Они так и говорили , мы не платим за аренду жилья , и.т.д но когда не придешь они всегда там , я даже спрашивал выходные когда у вас ? отшучивались мол зачем нам выходные , это в принципе то что сказал Террибл о незнание своих прав и страха потери работы , ребята были районские

То есть в районах все настолько плохо обстоит с заработком, что ребята эти условия работы эксплуатации в кафе приняли как вполне выносимые для себя…

• Sad 1
Carpe Diem
Posted

Не знаю, в какой сфере она ищет работу, я не дослушала до конца. Просто выскажу своё мнение... Знакомая компания больше месяца искали на должность ассистента девочку/мальчика без опыта, только с универ скамьи, просто с англ языком, т.е. всему научили бы.  Трубили в линкдинах, через знакомых...при этом зп нигде не указана была, чтоб к этому прицепиться...Отклик был минимальный, еле-еле выбрали. Но есть и такая молодежь, что заявляет: ой...как много работыыыыыы... замечу, 5 дней и 8час рабочий день. Просто все хотят всё и сразу, а так не бывает. Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя...

• Like 3
  • Excellent 2
Vagrant
Posted

У медали всегда есть 2 стороны. Какие работодатели, такие и соискатели работы.

• Like 2
Linda
Posted

Я сейчас скажу крамольную мысль, но ребята едут из районов в Баку не за деньгами. Они едут за своими девушками. Ну или из за них. Какая молодка захочет сидеть в поле, когда она может надеть каблуки и накрасить красную помаду? Ребята просто вынуждены принять эти условия игры. Они едут в города потому что их барышни либо уже уехали, либо хотят уехать с окраины и требуют исполнения своих желаний.

• I don't like it 1
Ага
Posted
20.08.2024 в 21:15, Leysan сказал:

То есть в районах все настолько плохо обстоит с заработком, что ребята эти условия работы эксплуатации в кафе приняли как вполне выносимые для себя…

Bu yaxinlarda rayonlarin birinde torpaq alib kend teseruffati sahesinde bir is gormek istedik ,rayonda bir nece neferle gorusduk ,bir az melumat toplayaq dedik .Bizi basa saldilar ki,torpagi alin amma isci tapib islede bilmeyeceksiniz ,bir nece fermerle gorusduk ,her kes eyni problemden danisdi !Islemek isyeyen yoxdur !!!!Vallah  da yoxdir ,Billah da yoxdur !!!Amma her kes de issizlikden gileylenir )))

• Like 3
  • Haha 1
Простолюдин
Posted
20.08.2024 в 22:18, Carpe Diem сказал:

Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя...

Это тоже не всегда работает.

Твое окружение меняется, и твоя репутация обнуляется.

• Like 1
  • Excellent 1
Простолюдин
Posted
20.08.2024 в 22:23, Linda сказал:

Я сейчас скажу крамольную мысль, но ребята едут из районов в Баку не за деньгами. Они едут за своими девушками. Ну или из за них. Какая молодка захочет сидеть в поле, когда она может надеть каблуки и накрасить красную помаду? Ребята просто вынуждены принять эти условия игры. Они едут в города потому что их барышни либо уже уехали, либо хотят уехать с окраины и требуют исполнения своих желаний.

Не думаю. Женихи они не слишком завидные, даже если выбрались из деревни в город.

• Like 1
El Terrible
Posted
On 8/20/2024 at 10:18 PM, Carpe Diem said:

Не знаю, в какой сфере она ищет работу, я не дослушала до конца. Просто выскажу своё мнение... Знакомая компания больше месяца искали на должность ассистента девочку/мальчика без опыта, только с универ скамьи, просто с англ языком, т.е. всему научили бы.  Трубили в линкдинах, через знакомых...при этом зп нигде не указана была, чтоб к этому прицепиться...Отклик был минимальный, еле-еле выбрали. Но есть и такая молодежь, что заявляет: ой...как много работыыыыыы... замечу, 5 дней и 8час рабочий день. Просто все хотят всё и сразу, а так не бывает. Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя...

Вам просто не поверят, ведь это противоречит общепринятой линии.

• Like 1
  • Haha 1
Linda
Posted
20.08.2024 в 22:25, Простолюдин сказал:

Не думаю. Женихи они не слишком завидные, даже если выбрались из деревни в город.

У каждой кастрюли своя крышка.

Если не брать в расчёт авара, то мои наблюдения сводятся именно к этому. 

• Like 1
Leysan
Posted
20.08.2024 в 22:23, Ага сказал:

Bu yaxinlarda rayonlarin birinde torpaq alib kend teseruffati sahesinde bir is gormek istedik ,rayonda bir nece neferle gorusduk ,bir az melumat toplayaq dedik .Bizi basa saldilar ki,torpagi alin amma isci tapib islede bilmeyeceksiniz ,bir nece fermerle gorusduk ,her kes eyni problemden danisdi !Islemek isyeyen yoxdur !!!!Vallah  da yoxdir ,Billah da yoxdur !!!Amma her kes de issizlikden gileylenir )))

Районским платят в районе еще меньшие гроши, чем в городе, мне кажется.. А им опять же содержать семьи.. вот они за «бОльшими» деньгами все ломятся в город.. Тоже вспомнила историю, как городские приехали в дачный домик в районе и не могли найти человека который почистил бы им двор от травы. Это работы на пару дней наверное, но заплатили бы не больше 10 манат скорей всего. Тут непонятно лень движет деревенскими или гордость, что они отказывают работать. А может ничего не умеют на самом деле. 

Leysan
Posted
20.08.2024 в 22:23, Linda сказал:

А может едут добывать городскую невесту с городскими связями.. чтоб папы помогли обосноваться. Женихов настолько не хватает , что и за районских многие девицы не прочь выйти, лишь бы выйти.