+Carcosa 605 Share Posted January 24, 2019 at 09:22 AM Всем доброго дня! В последнее время популярны т.н. коучи различных направлений. Стоит ли им доверять и ходить на их курсы? Или главная цель этих людей обогатиться за ваш счет? Например раньше у бизнес тренера спрашивали, какой успешный бизнес ты ведешь сам и если бизнес успешен, то почему ты еще занимаешься тренерством? Чаще всего у них не было никакого бизнеса кроме тренерства. В последствии бизнес тренера проапгрейдились до коучей. Последние стали позиционировать себя только как люди, которые помогают направить тебя, подтолкнуть, мотивировать и разобраться в себе. Т.е. им уже необязательно иметь свой успешный бизнес, а можно прото коучить)) Так шарлатаны ли они все? Или есть от них польза? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+S.T.A.L.K.E.R 25,590 Share Posted January 24, 2019 at 09:31 AM (edited) 9 минут назад, Carcosa сказал: Так шарлатаны ли они все? Или есть от них польза? Есть конечно. Лох не мамонт, никогда не вымрет. Он тоже нуждается во внимании. Edited January 24, 2019 at 09:32 AM by S.T.A.L.K.E.R 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Carcosa Topic Author 605 Author Share Posted January 24, 2019 at 09:42 AM 1 hour ago, S.T.A.L.K.E.R said: Есть конечно. Лох не мамонт, никогда не вымрет. Он тоже нуждается во внимании. Я тоже склоняюсь к мнению что это больше развод. Но коучи продолжают собирать аудитории... А может некоторым нужен как раз небольшой пинок, чтобы начать двигаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+-=laziale=- 14,349 Share Posted January 24, 2019 at 09:48 AM (edited) Это развод на бабки. Об этом есть множество материала в том же ютюбе. Основная часть таких лекций - обыкновенная "вода", приправленная враньём как Вася из Урюпинска из скотовода стал успешным деньгодеятелем. Васю, Урюпинск и деньгодеятеля менять в зависимости от выбранной спецификации лекции. Edited January 24, 2019 at 09:49 AM by -=laziale=- 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Carcosa Topic Author 605 Author Share Posted January 24, 2019 at 10:09 AM Вообщем, я так понял, никто из юзеров баку365 коучам не доверяет.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+abu Uthman 8,846 Share Posted January 24, 2019 at 10:13 AM Сложный, требующий личностного подхода и полной самоотдачи, важный труд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Carcosa Topic Author 605 Author Share Posted January 24, 2019 at 10:23 AM 1 hour ago, abu Uthman said: Сложный, требующий личностного подхода и полной самоотдачи, важный труд. Вы коуч? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+S.T.A.L.K.E.R 25,590 Share Posted January 24, 2019 at 10:24 AM 40 минут назад, Carcosa сказал: Но коучи продолжают собирать аудитории... И должны продолжать. У каждого индивида(лохи) должна быть занятость тоже.Значит у нас в стране этот вид(лохи) очень распространен.Есть спрос,есть предложения.Закон рынка.Хоть в чем то у нас есть движуха))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Spirt 15,253 Share Posted January 24, 2019 at 10:57 AM не знаю,кто такие коучи, знаю что 99% всяких курсов - развод Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bushido 112,740 Moderators Share Posted January 24, 2019 at 11:00 AM 1 час назад, Carcosa сказал: Например раньше у бизнес тренера спрашивали, какой успешный бизнес ты ведешь сам и если бизнес успешен, то почему ты еще занимаешься тренерством? Чаще всего у них не было никакого бизнеса кроме тренерства. Человек может быть хорошим тренером, но плохим футболистом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Carcosa Topic Author 605 Author Share Posted January 24, 2019 at 11:26 AM 1 hour ago, Bushido said: Человек может быть хорошим тренером, но плохим футболистом. Не совсем понятен пример. Футбольный тренер может не быть хорошим футболистом в силу невозможности развития футбольных (физиологических) навыков. А у бизнес тренера невозможность развить бизнес навыки ведут к сомнению, как он может научить других тому, что сам не может в себе развить. Иными словами почему бизнес тренер, который видит определенную бизнес возможность, не может воспользоваться ею сам? Футбольный тренер может видеть, что спортсмен медленно бегает и посоветовать бегать быстрен, но сам сделать то же самое не может в силу возраста например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bushido 112,740 Moderators Share Posted January 24, 2019 at 11:31 AM 1 минуту назад, Carcosa сказал: Не совсем понятен пример. Футбольный тренер может не быть хорошим футболистом в силу невозможности развития футбольных (физиологических) навыков. А у бизнес тренера невозможность развить бизнес навыки ведут к сомнению, как он может научить других тому, что сам не может в себе развить. Иными словами почему бизнес тренер, который видит определенную бизнес возможность, не может воспользоваться ею сам? Футбольный тренер может видеть, что спортсмен медленно бегает и посоветовать бегать быстрен, но сам сделать то же самое не может в силу возраста например. Есть хорошие психологи, которые не могут разбраться в своих ситуациях и идут к другому психологу. У этих людей может быть хороший талант преподaвателя (ведения бизнеса), но отсутствовать талант бизнесмена. Как и некоторые могут хорошо преподaвать политологию сами не имея таланта политика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Carcosa Topic Author 605 Author Share Posted January 24, 2019 at 11:46 AM 1 hour ago, Bushido said: Есть хорошие психологи, которые не могут разбраться в своих ситуациях и идут к другому психологу. У этих людей может быть хороший талант преподaвателя (ведения бизнеса), но отсутствовать талант бизнесмена. Как и некоторые могут хорошо преподaвать политологию сами не имея таланта политика. Ок, мысль ясна. Тогда по другому если поставить вопрос. Как отличить коуча афериста от не афериста?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bushido 112,740 Moderators Share Posted January 24, 2019 at 11:56 AM 8 минут назад, Carcosa сказал: Ок, мысль ясна. Тогда по другому если поставить вопрос. Как отличить коуча афериста от не афериста?) Я всегда пользуюсь гуглем, читаю отзывы итд :) другого варианта не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Carcosa Topic Author 605 Author Share Posted January 24, 2019 at 12:07 PM 1 hour ago, Bushido said: Я всегда пользуюсь гуглем, читаю отзывы итд :) другого варианта не знаю. Вооот. Вариантов нет, только наощупь.. а если бы у них были результаты на бизнес поприще, люди бы им охотнее верили. Но тогда опять таки, стали бы они коучингом заниматься.. проводя аналогию с теми же футбольными тренерами, успешные тренера те, кто вывел свои команды на лидирующие позиции. А где результаты бизнес коучей? Посмотрите на проект Бизнес Молодость. Активные участники проекта по окончанию становятся.. теми же коучами и рассказывают сказки вновь прибывшим адептам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Carcosa Topic Author 605 Author Share Posted January 24, 2019 at 12:09 PM Мне знакомый круч предложил провести индивидуальный тренинг. Бесплатно) стоит ли дергаться или пустая трата времени? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+fransuz 1,929 Share Posted January 24, 2019 at 12:24 PM В Баку ссм коучи и прочие коучи все это пи....)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+fransuz 1,929 Share Posted January 24, 2019 at 12:27 PM Максимум что если он сможет т это вашу самооценку поднять,ну и мотивацию .вы сами на своих знаниях начнёте действовать, но для этого надо быть психологом или обучаться поднимать самооценку и тд.просто смотрел отрывки коучей как они там лапшу вешали + народ начинал верить что успех будет но знания его были низко низко . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Stolz 18,042 Share Posted January 24, 2019 at 12:30 PM Никто никого не заставляет же ходить на всякие там тренинги, все сами по собственному желанию идут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+fransuz 1,929 Share Posted January 24, 2019 at 12:33 PM 2 минуты назад, Stolz сказал: Никто никого не заставляет же ходить на всякие там тренинги, все сами по собственному желанию идут. Не желанию,а рекламе. В Баку волна коучей придёт через год после бума в Москве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Stolz 18,042 Share Posted January 24, 2019 at 12:36 PM Только что, fransuz сказал: Не желанию,а рекламе. В Баку волна коучей придёт через год после бума в Москве Каждый пытается заработать себе на жизнь как может и идти к этому человеку или нет, решает человек сам, или нет ? Никто же не заставляет из под палки. В России это уже давно, почему волна ещё не дошла, или дошла с опозданием на 10 - 15 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+fransuz 1,929 Share Posted January 24, 2019 at 12:38 PM 1 минуту назад, Stolz сказал: Каждый пытается заработать себе на жизнь как может и идти к этому человеку или нет, решает человек сам, или нет ? Никто же не заставляет из под палки. В России это уже давно, почему волна ещё не дошла, или дошла с опозданием на 10 - 15 лет. Как я заметил коучи именно модны года 2 как стали,их ещё в камеди клаб шутку дали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Stolz 18,042 Share Posted January 24, 2019 at 12:39 PM Только что, fransuz сказал: Как я заметил коучи именно модны года 2 как стали,их ещё в камеди клаб шутку дали. В России минимум лет 10- 15 точно полно всяких мероприятий с ними. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Baku2018 14,307 Share Posted January 24, 2019 at 12:45 PM Все тренинги об успехах и удачной жизни сводятся к тому, что парень из Манхеттена советует парню из Воркуты выйти из зоны комфорта. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Carcosa Topic Author 605 Author Share Posted January 24, 2019 at 01:01 PM 1 hour ago, Baku2018 said: Все тренинги об успехах и удачной жизни сводятся к тому, что парень из Манхеттена советует парню из Воркуты выйти из зоны комфорта. ))) При этом оказывается, что парень с Манхеттена просто родился у богатого папеньки) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Бакылы 1,978 Share Posted January 24, 2019 at 04:16 PM У Коуча и так удачный бизнес. Это сами бизнес тренинги. Что может лучше чем пару часов в день звиздеть а в конце получить аплодисменты с деньгами ?!!))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Da Vinci 36,663 Share Posted January 24, 2019 at 05:08 PM Есть один придурок такой-Борис Жалило)) Пихают его со своими дебильными тренингами по разным компаниям.Фигню несёт полную,и ему за это платят .Причем явно удлиняет время постоянно,чтоб побольше заработать )) Но вот есть действительно мощные тренеры,на тренинги этих людей ходил бы с удовольствием)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Stolz 18,042 Share Posted February 24, 2019 at 03:33 PM 24.01.2019 в 10:22, Carcosa сказал: Всем доброго дня! В последнее время популярны т.н. коучи различных направлений. Стоит ли им доверять и ходить на их курсы? Или главная цель этих людей обогатиться за ваш счет? Например раньше у бизнес тренера спрашивали, какой успешный бизнес ты ведешь сам и если бизнес успешен, то почему ты еще занимаешься тренерством? Чаще всего у них не было никакого бизнеса кроме тренерства. В последствии бизнес тренера проапгрейдились до коучей. Последние стали позиционировать себя только как люди, которые помогают направить тебя, подтолкнуть, мотивировать и разобраться в себе. Т.е. им уже необязательно иметь свой успешный бизнес, а можно прото коучить)) Так шарлатаны ли они все? Или есть от них польза? Она тоже аферист ? Лайф-коуч: У каждого третьего азербайджанца есть любовница Ни для кого не секрет, что между мужчинами и женщинами существует проблема взаимопонимания. Судя по шутке, это не удивительно: так, мужчины с планеты Марс, а женщины с Венеры. Проблема взаимопонимания настолько серьезная, что существуют целые институты, изучающие ее. Об этом корреспондент Media.az побеседовал с международным бизнес-тренером, психоконсультантом, а также лайф-коучем Нини Карселадзе. Она работает в данной сфере более 10 лет, проходила обучение в США. - Скажите, пожалуйста, в чем разница между психокосультацией и лайф-коучингом? - Как психоконсультант, так и лайф-коуч работают с людьми. Отличие в том, что коуч не ведет клиента к действию. А вдохновляет человека путем задавания вопросов. Клиент сам приходит к решению, что именно ему нужно сделать для достижения своих целей. А вот психоконсультант анализирует проблему и направляет клиента путем советов, как и что делать. Вот, собственно, и вся разница. - Сколько лет вы живете и работаете в Азербайджане? - С 2011 года я была частым гостем в Баку. Обосновалась и стала жить последние 6 лет. Я работаю с фирмами как бизнес-консультант и коуч. Ко мне обращаются, в основном, банки. Уже два года работаю как лайф-коуч. В первый раз я приехала в Баку по приглашению Европейского банка. У них был проект в Азербайджане, и меня пригласили, чтобы я помогла его развивать. В связи с проектом я тесно сотрудничала с четырьмя банками. Нам удалось достичь больших успехов. Баку - мой второй дом. Первый, естественно, в Грузии. Мне здесь комфортно и легко. И это не просто слова. - Насколько мы знаем, вы читаете лекции для женщин... - Да. Я бы назвала это образовательными тренингами. Проводим мы их совместно с женскими клубами. В рамках этих тренингов я выступаю в качестве коуча. На них мы поднимаем такие темы, как «Личностный рост», «Поднятие самооценки», «Гармония в семье» и т.д.- Насколько тренинги интересны для жительниц Баку? - Интерес есть. За последний год посещаемость возросла в несколько раз. Сначала женщины боялись высказываться. Возможно это специфика менталитета. Они особо не желали делиться своими проблемами. Но сейчас многим стало ясно, что озвучивание той или иной проблемы - это не просто изливание души, но еще и реальное решение проблемы. Конечно же, отношение к тренингам изменилось. Поэтому возросла и посещаемость. И это не предел. - С какими вопросами к вам чаще всего обращаются на семинарах? - Я стараюсь располагать женщин, посещающих мои тренинги, на комфортную и непринужденную атмосферу. Поэтому строю свой семинар в виде диалога. Это попытка уйти от шаблонности. Я сижу вместе с гостями, стараюсь говорить с ними на одном языке, у нас происходит диалог. И человек раскрывается. Вопросы бывают разные по форме, но чаще всего тема одна и та же. Исходя из вопросов, мне становится ясно, что все еще актуальна проблема низкой самооценки. Возможны смены понятий. Некоторые путают самооценку с тем, насколько сильно ты себя любишь. Хотя то, о чем я говорю - это осознание своей сущности, как человека и женщины. Вот с этого момента все и изменяется. Нельзя допускать развитие нарциссизма. Необходимо думать и об окружающих. Правильная работа над самооценкой приводит к улучшению отношений с родными. - Существует шуточное мнение о том, что все мужчины одинаковые. А насколько не одинаковы женщины? - Как у мужчин, так и у женщин есть общие черты. Я могу сравнить азербайджанских и грузинских женщин. Думаю, что могу сказать, чем они отличаются и в чем схожи. Схожи во многом, так как мы все же соседи. Но грузинские женщины более волевые. Грузинская женщина привыкла самостоятельно принимать решения. И в семье ее голос очень важен. В азербайджанском обществе - полное доминирование мужчины. Да, женщина тоже может высказать свое мнение, но они более женственные, более мягкие. Это проявляется и в одежде, и в манере общения. В Грузии женщины, если так можно выразиться, более мужественные. - Мы все чаще и чаще слышим о том, как усиливается феминистическое движение. Его отголоски долетели и до Азербайджана. Как вы относитесь к феминизму? - В Азербайджане с феминизмом все нормально. Женщина имеет права. Ее слушают и слышат. Женщины находят себя в социуме. Они дополняют мужчин, а не пытаются занять его место. В этом смысле феминизм в Азербайджане поставлен правильно. Я не чувствую здесь радикального феминизма. - Обращаются ли к вам мужчины, и с какими вопросами? - Чаще всего обращаются мужчины, имеющие определенный вес в обществе, они хорошо зарабатывают, но не могут быть счастливыми в семье. От женщины зависит многое. Не зря говорят, что женщина может сделать мужа миллионером, а может и банкротом. И мы опять возвращаемся к проблеме женской самооценки. Мужчина нуждается в любви и поддержке в сложную минуту, а зачастую этого не происходит. Мужчины обращаются также из-за проблем с любовницами. Я могу смело утверждать, что у каждого третьего азербайджанца есть любовница. Или же вторая жена. Как разобраться в ситуации, не разрываясь между женой и любовницей? Вот с каким вопросом ко мне часто обращаются. - Понятно, что нет единого рецепта, но все же, как быть в такой ситуации? - Это очень индивидуальная и щепетильная тема. Так как ситуации бывают разными. В таких случаях мне приходится работать, как коуч. К примеру, я задаю мужчине вопрос: а какая из его женщин ценнее для него? Осознанно или нет он попал в такую ситуацию? - Обращаются ли к вам пары? - Да. Бывало, что приходили муж и жена для обсуждения любовницы. Жены выставляют свои условия. Мужчины же не всегда соглашаются. Бывает и так, что любовь закончилась, так как нет подпитки. Нередко на сеансах пары сами находят решения своих проблем. «А когда я тебе в последний раз дарил цветы?», «Когда мы с тобой в последний раз ходили в театр или кино»? - задавая подобные вопросы, пары понимают, что давно не питали свою любовь и нужно вернуть романтику. - Значит высказывание «любовь живет три года» ошибочно? - В каждых отношениях есть фазы. Когда мужчина и женщина встречаются, они не дают друг другу скучать. Потом отношения переходят в другое русло. Женщина больше привязывается к мужчине, а мужчина немного отдаляется. Три года? Да хоть 30 лет. Если правильно подходить к семейной жизни, можно вновь разжечь пламя угасающей любви. Счастье семьи на 90% зависит от женщины. Поэтому очень важна образованность женщины. Я не говорю об университетских дипломах. Скажем, необходимо читать о семейной психологии. Необходимо давать мужчине то, что ему не хватает. - Правда ли, что азербайджанские женщины очень требовательны к мужчинам? - Чаще всего требовательны незамужние. Они хотят, чтобы их суженый к определенному возрасту имел стабильный доход, машину, квартиру и т.д. Мужчины называют таких девушек меркантильными. Создается впечатление, что если у тебя нет денег, то с тобой и разговаривать не станут. Мужчины чувствуют некое унижение. Они справедливо считают, что помимо денег, есть еще много достоинств. Опять же, мы просто обобщили. Это не говорит о том, что все азербайджанские девушки меркантильны и капризны. Несложно догадаться, что именно по этой причине азербайджанские мужчины склонны к менее требовательным женщинам. Как и к представительницам других национальностей. Хотя это очень индивидуальный вопрос. Есть девушки, которые построили свою любовь не на материальном достатке. - Насколько важна сексуальная совместимость в семье? - Она очень важна. Если совместимость есть, то это один из залогов того, что мужчина не станет изменять супруге. Ведь мужчине нужно не так много: сексуальное удовлетворение, понимание и соблюдение его личного пространства. Ведь женщина может разделять интересы своего мужа или же экспериментировать как на кухне, так и в постели. Поверьте, очень небольшой процент мужчин пожелает изменить такой жене. - Как вы относитесь к гражданскому браку? - Если рассматривать этот вопрос в наших странах (Азербайджан, Грузия - ред.), то положительно. Но с одним «но»! Гражданский брак не должен иметь место в молодом возрасте. Потому, что женщина, не вышедшая замуж до 30 лет, будет неоднозначно восприниматься социумом. А после 30 она может рационально оценивать ситуацию, она уже созрела для этого. Oxu.az - Лайф-коуч: У каждого третьего азербайджанца есть любовница RU.OXU.AZ Ни для кого не секрет, что между мужчинами и женщинами существует проблема... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Аквилон 6,701 Share Posted February 24, 2019 at 04:52 PM 1 час назад, Stolz сказал: Она тоже аферист ? Ну где то рядом) Новомодные словечки обычно это развод вьюношей на бабки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Zafir 2,239 Share Posted February 24, 2019 at 05:35 PM 24.01.2019 в 13:42, Carcosa сказал: Я тоже склоняюсь к мнению что это больше развод. Но коучи продолжают собирать аудитории... А может некоторым нужен как раз небольшой пинок, чтобы начать двигаться? Как и в абсолютно любой деятельности, в коучинге много левых людей. Но сам по себе коучинг вещь просто шикарная и очень эффективная. Единственно эффективная, я бы сказал. Это как тренажерка или любой вид спорта. Без хорошего тренера мало кто добьется чего-нибудь стоящего. Есть одно важное отличие между хорошим коучем и плохим коучем. Хороший коуч понимает (как и хороший тренер), что не из каждого выходит толк. Поэтому он не берется за тех, кто заведомо провалится. Плохие коучи берутся за всех, лишь бы деньги платили. По поводу собственных достижений - коуч не должен сам что-то уметь продавать или делать. Он знаток работающих систем и подходов и в принципе может поднять любой бизнес. Но ему не нравится бизнес, ему нравится процесс обучения. И как хороший коуч он делает то, чему учит людей - занимается тем, в чем он хорош и что ему нравится. Коуч экономит время в подборе и применении работающей системы для каждого из своих.... как их называют.... студентов? Учеников? Опять сравню с тренажеркой. Сейчас множество методов тренировок, десятки, если не сотни. И среди них есть тот, который вам подойдет. Но пока вы его найдете, вы можете состариться. Опытный тренер прогоняет вас по нескольким тестам, определяет кто и что вы, подбирает для вас диету, программу тренировок и отдыха и т.д. Ему необязательно самому быть горой мышц. Достаточно быть в хорошей форме и не перевязанным бинтами во всех местах. Потому что ему не нравится соревноваться или тягать запредельные тяжести. В первую очередь ему нравится учить и видеть результаты своих учеников. Поэтому не каждый топовый спортсмен может быть хорошим тренером. Поэтому не каждый тренер топового спортсмена сам был топом. И поэтому хорошим тренером хороший спортсмен часто становится только после того, как оставляет большой спорт. Он его перерастает, у него меняются ценности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts