Jump to content
Baku365.com

Почему полиция может штрафовать только автомобилистов?

Recommended Posts

Elbilir
Posted

Поездка по районам и городам и проживание в самом городе.наблюдаю такую картину.

Пешеходам и людям можно обсалютно все хоркаться.мусорить.курить.ругаться.кричать все.

Они уверены .что их никто не оштрафует.

В Губе все леса и горы в мусоре отсуствие урон это отдельная тема.

Но у людей нет не молейшего страха что их могут оштрафовать.

Я понимаю.все начнут выражать свое недовольствие ныть мол денег нет и мы должны продолжать свинарничать.

Но мы видим.что другого выхода нет.

И еще одна большая проблема постовая служба.охранная служба полиции не имеет ни когорычага влияния на граждан.

Они должны вызвать полицейских из отделения который и так загруженны.

В крации вся эта система нуждаеться в реконструкции как в свое время сделали с дорожной полицией.я лично ею очень даже доволен.

220x330.jpeg

• Like 1
  • Haha 1
Neon
Posted

автомобилистов выгодней..

• Like 1
Adina
Posted

В Шуша в эти дни как раз ходят менты с папочками и, как в предвоенной Германии, штрафуют всех, кто мусорит.

• Like 2
  • Excellent 1
Zlaw
Posted

За курение в неположенном месте, бросании окурков мимо урны по админ кодексу положен штраф 50 манат..одно время полиция штрафовала за курение в неположенном месте..потом на счастье курильщиков временно забили..

• Like 3
Birdman
Posted
On 8/27/2024 at 11:57 AM, Zlaw said:

За курение в неположенном месте, бросании окурков мимо урны по админ кодексу положен штраф 50 манат..одно время полиция штрафовала за курение в неположенном месте..потом на счастье курильщиков временно забили..

На мусор тоже забьют

Энтропия неизбежна 

• Like 2
Джакели
Posted

Здесь логика проста. Пешеход - он почему пешеход? Потому что нет бабла, иначе он купил бы машину и перестал быть пешеходом. А что взять с того, у кого даже на антикварную ешку денег нет? Вот и трясут водителей..

Отче Ваш
Posted (edited)

В 98-ом Баксовет для решения мусорной проблемы создал с немцами СП. Президент немецкой компании, ознакомившись с местными реалиями, предложил тогдашнему мэру обратиться на самый верх для создания экологической полиции. Рафаэль Аллахвердиев (мэр) скривился "дялидир э буу".

Edited by Отче Ваш
lex-mix
Posted

Так сами же полицейские мусорят - кинуть бычок на асфальт? Без проблем, банку энергетика в траву - вот вам. А пешеход что? Ветром пакет принесло, меня тут не было... 

Mr. TANNER
Posted

Как же мы ненавидим  своих...

Штрафов,  видите ли, мало.  Причем и гаишниками довольны  🙂 

А то, что можно пройти 300 метров и не увидеть урны - никого не волнует.

И то, что во время час пик "почему-то" горит только желтый свет светофора и нет регулировщика - этого мы предпочтем не замечать... 

• Like 1
  • Excellent 1
  • I don't like it 1
Elcin676
Posted

Раньше хоть пешеходов штрафовали за переход в неположенном месте ,потом забили на это дело ,теперь пешеходы почувствовав безнаказанность переходят где хотят чуть ли не бросаясь под машины ..

• Like 1
  • I don't like it 1
Настоящий мужчина
Posted
27.08.2024 в 21:41, Elcin676 сказал:

Раньше хоть пешеходов штрафовали за переход в неположенном месте ,потом забили на это дело ,теперь пешеходы почувствовав безнаказанность переходят где хотят чуть ли не бросаясь под машины ..

Уважаемый, вы немного забываете, что в Баку очень тяжело с переходами. Город больше для автомобилистов, чем для пешеходов. Нужно перенимать опыт столиц типа как РФ, опыт столицы Швеции, где практически рай для пешеходов.

27.08.2024 в 12:45, Elbilir сказал:

Поездка по районам и городам и проживание в самом городе.наблюдаю такую картину.

Пешеходам и людям можно обсалютно все хоркаться.мусорить.курить.ругаться.кричать все.

Они уверены .что их никто не оштрафует.

В Губе все леса и горы в мусоре отсуствие урон это отдельная тема.

Но у людей нет не молейшего страха что их могут оштрафовать.

Я понимаю.все начнут выражать свое недовольствие ныть мол денег нет и мы должны продолжать свинарничать.

Но мы видим.что другого выхода нет.

И еще одна большая проблема постовая служба.охранная служба полиции не имеет ни когорычага влияния на граждан.

Они должны вызвать полицейских из отделения который и так загруженны.

В крации вся эта система нуждаеться в реконструкции как в свое время сделали с дорожной полицией.я лично ею очень даже доволен.

220x330.jpeg

Согласен с вами молодой человек. Многие почему-то то ли воспитаны непонятно как, то ли им пофиг на собственную страну. Кидают мусор там где даже есть урны. А если и нет и вы где-то в горах отдыхаете, ну возьмите пакет и соберите мусор. Быдло! 

Elcin676
Posted
27.08.2024 в 22:50, Настоящий мужчина сказал:

Уважаемый, вы немного забываете, что в Баку очень тяжело с переходами. Город больше для автомобилистов, чем для пешеходов. Нужно перенимать опыт столиц типа как РФ, опыт столицы Швеции, где практически рай для пешеходов.

Согласен с вами молодой человек. Многие почему-то то ли воспитаны непонятно как, то ли им пофиг на собственную страну. Кидают мусор там где даже есть урны. А если и нет и вы где-то в горах отдыхаете, ну возьмите пакет и соберите мусор. Быдло! 

Рай для наших пешеходов переходить где хотят и как )

• Like 1
  • Haha 1
  • I don't like it 1
Светлый путь
Posted
27.08.2024 в 22:41, Elcin676 сказал:

Забили на это потому что они стояли на хлебных местах и думали только о том как набить бабки.На одном узком в два метра дороге перед кинотеатром низами стояло десять полицаев,и смех и грех.

Mr. TANNER
Posted
27.08.2024 в 22:41, Elcin676 сказал:

Знаете, иногда пешеходы вынуждены это делать.  Я, например,  около бывшей гостиницы Баку (ул 28 Мая)  Там, около парка нарисовали зебру. Так вот никому не советую там рисковать...

• Like 1
Vagrant
Posted

Надо бы прикупить пропеллер и как Карлсон перелететь дороги. 

MegadriveXX
Posted
28.08.2024 в 19:58, Vagrant сказал:

Надо бы прикупить пропеллер и как Карлсон перелететь дороги. 

посадют, разрешения нет.

Сперва щтрафь.

• Haha 1
Пантерка
Posted

Надо штрафовать- если сами не понимают, что нельзя плеваться, ходить и курить, бросать мусор, переходить дорогу в неположенном месте - только наказанием деньгами и поможет (это, и в работе так - когда сотрудник знает, что в случае косяка вычтут из зарплаты, старается не косячить). 
Наш народ только так можно перевоспитать.

Когда я беседую с людьми, обсуждаем жесткую систему штрафов и идеальный порядок, чистоту и дисциплину в Сингапуре ( у меня это  своеобразный тест- кто как реагирует)), то некоторые говорят: «ооой, неееет, ты чтооо - так нельзя же. Это притеснение, ограничение (бла бла бла)» Говорю «но как же так, хаос ведь, бардак?!», На что отвечают:  «ой, лучше так - нравится хаос, мы привыкли». Что тут скажешь)) 

• Like 3
Elik745i
Posted

Один случай из жизни, стою на светофоре, рядом какаято старая машина, там двое, водила и дядька пожилых лет. Старик вытащил последнюю сигарету из пачки и пачку выкинул в окно, повернулся и поймал мой взгляд ))), тут же открыл дверь и подобрал пачку.

• Like 1
Rodrigo
Posted
On 8/28/2024 at 12:12 PM, Mr. TANNER said:

Знаете, иногда пешеходы вынуждены это делать.  Я, например,  около бывшей гостиницы Баку (ул 28 Мая)  Там, около парка нарисовали зебру. Так вот никому не советую там рисковать...

Более того все тротуары заборами перекрыли, везде леса строительные. 

vugel
Posted
On 8/27/2024 at 6:33 PM, Джакели said:

Здесь логика проста. Пешеход - он почему пешеход? Потому что нет бабла, иначе он купил бы машину и перестал быть пешеходом. А что взять с того, у кого даже на антикварную ешку денег нет? Вот и трясут водителей..

скоро все это останется в прошлом.

будет полностью капиталистическая система.

все будут платить штрафы за все.

нет бабла арест на имущество ,нет ничего то на общественные работы отрабатывать долги.

• 1 month later...
Elbilir
Posted

Меня читают

Ronald R.
Posted
On 8/27/2024 at 12:25 PM, Mr. TANNER said:

Как же мы ненавидим  своих...

Штрафов,  видите ли, мало.  Причем и гаишниками довольны  🙂 

А то, что можно пройти 300 метров и не увидеть урны - никого не волнует.

И то, что во время час пик "почему-то" горит только желтый свет светофора и нет регулировщика - этого мы предпочтем не замечать... 

Вы считаете что отсутствие урн повод мусорить? У воспитанного человека рука не поднимется выбросить чтото на пол

Cain
Posted
On 8/31/2024 at 2:07 PM, vugel said:

скоро все это останется в прошлом.

будет полностью капиталистическая система.

все будут платить штрафы за все.

нет бабла арест на имущество ,нет ничего то на общественные работы отрабатывать долги.

А если умереть без бабла, то на удобрение 🙂

• Haha 1
Mr. TANNER
Posted
15.10.2024 в 01:19, Ronald R. сказал:

Вы считаете что отсутствие урн повод мусорить? У воспитанного человека рука не поднимется выбросить что-то на пол

Нет.  Просто предрекаю, что из-за этих самых штрафов урны исчезнут.

И еще. 

Вот буквально вчера вечером впереди меня шли пожилая женщина и женщины помоложе с маленькой девочкой  на руках. Женщина несла ребенка спиной вперед.  Ребенок ел чипсы  И в один момент эти самые чипсы полетели на землю. Женщина, естественно, этого  не видела.  Пожилая тоже (они шли, разговаривая).  И этот шлейф из чипсов протянулся метров на 10, пока я не догнал их и не сказал им об этом.

Теперь вопрос.

Чтобы сделали в этом случае стражи порядка?

vugel
Posted
On 10/15/2024 at 11:50 AM, Cain said:

А если умереть без бабла, то на удобрение 🙂

желательно туда с собой не брать )

I am gonna hell
Posted
On 10/15/2024 at 1:21 PM, Mr. TANNER said:

Нет.  Просто предрекаю, что из-за этих самых штрафов урны исчезнут.

И еще. 

Вот буквально вчера вечером впереди меня шли пожилая женщина и женщины помоложе с маленькой девочкой  на руках. Женщина несла ребенка спиной вперед.  Ребенок ел чипсы  И в один момент эти самые чипсы полетели на землю. Женщина, естественно, этого  не видела.  Пожилая тоже (они шли, разговаривая).  И этот шлейф из чипсов протянулся метров на 10, пока я не догнал их и не сказал им об этом.

Теперь вопрос.

Чтобы сделали в этом случае стражи порядка?

Ничего не сделали бы, по букве закона сорил ребенок, а он не штрафуется.

Но я бы закон переписал так что бы родитель был обязан убрать за ребенкм либо нести ответственность в виде штрафа, на его выбор.