Jump to content
Baku365.com

Трагедия на производстве: почему каски и спецодежда являются роскошью для азербайджанских строителей?

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

Трагедия на производстве: почему каски и спецодежда становятся роскошью для рабочих?

Ежегодно сотни людей теряют трудоспособность или лишаются жизни из-за несчастных случаев на производстве. Обеспечение рабочих спецодеждой и касками - обязательное условие для их безопасности. Однако, как показывает практика, далеко не все работодатели готовы нести эти расходы.

По данным Госкомстата, в 2023 году жертвами производственных травм стали 454 человека. Эксперты уверены: в большинстве случаев трагедий можно было избежать, если бы сотрудники были обеспечены необходимыми средствами защиты.

«Некоторые работодатели экономят на спецодежде и касках, чтобы снизить издержки. Но эта экономия обходится человеческими жизнями», - комментирует ситуацию адвокат Мирджавид Мириев.

Согласно статье 198 Кодекса об административных проступках АР, за нарушение правил охраны труда предприятиям грозят штрафы - от 500 до 1000 манатов. Если по неосторожности был причинен легкий вред здоровью - от 1000 до 1500 манатов, менее тяжкий вред - от 1500 до 2000 манатов. В случае гибели двух и более человек виновным грозит до 7 лет лишения свободы.

Более подробно - в сюжете Baku TV:

https://media.az/society/tragediya-na-proizvodstve-pochemu-kaski-i-specodezhda-stanovyatsya-roskoshyu-dlya-rabochih

• Facepalm 1
Kreative Life
Posted

513060196.gif.e55f5961d9b86b0c2cb05d93ad08a8bd.gif

450238587_1003253614732905_6185021545177854002_n.thumb.jpg.4a2a07f3bacc889f26f58f14ef574e6e.jpg

• Haha 7
Adina
Posted
On 9/5/2024 at 11:31 AM, S.T.A.L.K.E.R said:

«Некоторые работодатели экономят на спецодежде и касках, чтобы снизить издержки. Но эта экономия обходится человеческими жизнями»

Эта статья расходов сразу списывается в карманы. И там не только каски и спецодежда. Там приличная сумма закладывается и выделяется по всем вопросам обязательных стандартов безопасности. Сумма настолько приличная, что из неё же подкармливаются контролирующие структуры.

• Like 1
TruePick
Posted (edited)
05.09.2024 в 11:25, Adina сказал:

Эта статья расходов сразу списывается в карманы. И там не только каски и спецодежда. Там приличная сумма закладывается и выделяется по всем вопросам обязательных стандартов безопасности. Сумма настолько приличная, что из неё же подкармливаются контролирующие структуры.

Какой же надо быть конченной тварью что бы брать деньги за такое.. будучи контролирующим органом. 

Я просто не понимаю, как можно быть таким ублюдком. А детиэтих людей если ему камень на голову упадет? Это же твои же граждане.. это же ска... .........................................................  много мата было. Гейрят созю йохду бу щяхярдя мне порой кажется.

Edited by TruePick
  • Excellent 1
  • Haha 1
  • Sad 1
Adina
Posted
On 9/5/2024 at 12:29 PM, TruePick said:

Какой же надо быть конченной тварью что бы брать деньги за такое.. будучи контролирующим органом. 

Я просто не понимаю, как можно быть таким ублюдком. А детиэтих людей если ему камень на голову упадет? Это же твои же граждане.. это же ска... .........................................................  много мата было. Гейрят созю йохду бу щяхярдя мне порой кажется.

Они могут съесть деньги на строительстве моста, под которым сами каждый день проезжают )) Это особая порода людей

• Like 2
lex-mix
Posted

Сейчас на крупных стройках более-менее это соблюдают. Опять таки, было и такое, что рабочие в светоотражающих жакетах, но без касок. Тут прибегает рабочий, и говорит, что проверка идёт, и все тут же напялили каски. 

Меня на подъёмнике поднимали метров на 12, прежде чем поднять, тоже дали каску, одели страховочный пояс и пояс прицепили к тому же подъёмнику. Метров через 5, я понял что подъёмник сам стоит немного косо, и мелькнула мысль, если он опрокинется, спасёт ли меня каска, и то, что пристегнут к тому, что само падает... 

Старый анекдот :

Идет в институте лекция по ОБЖ. Профессор аудитории: Вы — прораб на стройке. На ваших глазах с лесов падает и разбивается насмерть рабочий. Ваши первые действия? Студенты: Вызвать скорую! Вызвать милицию! Сообщить родственникам! и т.п. Профессор: Наденьте на труп каску и страховочный пояс, иначе полиция приедет за вами!

• Haha 1
Kreative Life
Posted

1723928529.jpg.bffdba2db33d9e33c3902cd79b16e8d7.jpg

• Sad 1
lex-mix
Posted
05.09.2024 в 21:24, Kreative Life сказал:

1723928529.jpg.bffdba2db33d9e33c3902cd79b16e8d7.jpg

Этот жестокий, жестокий мир.. 

Бог сказал что, каждый в любом уголке земли найдёт себе половинку. И сделал землю круглой

• Like 1
Arial
Posted

Пройдите мимо любого объекта,где идёт стройка. Нигде не соблюдаются правила техники безопасности. 

MegadriveXX
Posted
05.09.2024 в 11:29, TruePick сказал:

Это не твари, это настоящие герои Страны!

Реальность.