Jump to content
Baku365.com

Государство выделило 110 тысяч долларов на его годичное обучение - Интервью с будущим министром образования Азербайджана

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

Государство выделило 110 тысяч долларов на его годичное обучение - Интервью с молодым азербайджанцем

Мурад Гурбанов – азербайджанец, получивший приглашение от восьми лучших университетов мира для учебы в магистратуре. Его выбор пал на специальность «Международное право» (LLM in International Law) в Калифорнийском университете Беркли. Наш соотечественник будет обучаться за счет Государственной программы, которая поддерживает талантливую молодежь, стремящуюся получить образование в ведущих зарубежных вузах.

Стоит отметить, что Мурад Гурбанов учился на отлично еще в школе. Набрав 648 баллов, он поступил на юридический факультет Университета ADA. По окончании высшего учебного заведения он также получил диплом с отличием.

- Мурад, начнем с вашего школьного образования. Что стало главной движущей силой на вашем пути к успеху?

- Я убежден, что залог успеха закладывается с ранних лет. В школьные годы огромное значение сыграли внимание и поддержка учителей. Их вклад в развитие моего потенциала неоценим.

- Вы получили юридическое образование на уровне бакалавра и планируете продолжить обучение в магистратуре в этом же направлении. Что повлияло на ваш выбор этой специальности?

– Право всегда занимало важное место в моей жизни. Я убежден, что развитие любой страны – экономическое, социальное и политическое – напрямую связано с развитием правовой системы.

- При поступлении в зарубежные университеты учитываются не только академические достижения, но и внеклассные мероприятия и проекты.

- В рамках программы обмена Erasmus+ я прошел семестровый курс в Университете Мартина Лютера (Германия). Помимо академических достижений, активно участвовал в различных внеклассных мероприятиях. В частности, принимал участие в международном судебном моделировании Helga Pedersen и стажировался в различных юридических учреждениях. Кроме того, я был выбран представителем от Азербайджана и Университета ADA на моделировании заседания суда по правам человека, организованном Европейской ассоциацией студентов-юристов (ELSA). Также участвовал в международном конкурсе в Анкаре (Турция), который состоял из двух этапов: написание юридического меморандума и устные выступления. В ходе учебы я также проходил стажировки в судах, прокуратуре, налоговых и других органах.

- Считается, что при поступлении в университет важны не только баллы, но и то, как вы себя проявите во время учебы.

- Безусловно, балл при поступлении – это важный показатель, который определяет выбор специальности. Однако высокие академические достижения говорят о стремлении студента к совершенству. Я всегда стремился к лучшим результатам и считаю себя одним из тех, кто не останавливается на достигнутом.

- Вы продолжите обучения за рубежом в рамках Госпрограммы...

- Да, общая сумма государственной стипендии составляет около 110 тысяч долларов. Она включает годовую плату за обучение в размере 79 тысяч долларов и ежемесячную стипендию в размере 1 800 долларов, а также покрывает транспортные расходы, визовые сборы и страховые платежи.

- Какие у вас планы на будущее после завершения магистратуры?

- Я планирую продолжать свою карьеру в области права. Согласно условиям Госпрограммы, после завершения магистратуры я обязан вернуться в Азербайджан в течение двух месяцев и работать по специальности пять лет. Это полностью соответствует моим планам. Я намерен использовать знания, полученные в Беркли, для развития правовой системы Азербайджана.

MEDIA.AZ

Мурад Гурбанов – азербайджанец, получивший приглашение от восьми лучших университетов мира для учебы в магистратуре. Его выбор пал...

.

• Haha 3
ZAUR75
Posted

интересно какой шишки сынок...

• Like 3
бабайка
Posted
On 9/6/2024 at 1:45 PM, ZAUR75 said:

был бы шишки сынком то за счет государства не учился бы

и в принципе сынкам шишек не нужно переть за тридевять земель учиться чему-то, у них и на родине все в ажуре

• Like 1
Verman
Posted

Kaliforniya universitetində onun beynini LQBT zibilliyi ilə doldurub göndərəcəklər üstümüzə. Ondansa bu pulları yerli universitetlərin inkişafına xərcləmək olardı.

• Haha 3
patusik
Posted

Интервью с будущим министром образования Азербайджана... зачем ему быть губкой,чтоб впитывать весь гаргыш родителей?))

ЗЫ.Молодец мальчик, желаю реализоваться и применить все знания на практике!

Гамлет
Posted

Большинство ребят набравших больше 650 баллов, не рассматривают свою жизнь в Азербайджане.  Так что это ещё один ценный кадр, но не для нашей страны....

Caldogno
Posted

Роль образования слишком переоценена на сегодня. В большинстве случаев, это пустая трата времени и денег. 

• Like 2
  • Excellent 1
  • Haha 1
Liliana-Kim
Posted

Он собирается использовать свои знания полученные в Беркли, работая в законодательной системе АР?! ))

• Haha 2
Birdman
Posted
On 9/6/2024 at 1:32 PM, Liliana-Kim said:

Он собирается использовать свои знания полученные в Беркли, работая в законодательной системе АР?! ))

Ну этот вся министр тоже учился за рубежом и но магистром стал в Баку...

• Haha 1
Birdman
Posted
On 9/6/2024 at 11:40 AM, S.T.A.L.K.E.R said:

Я намерен использовать знания, полученные в Беркли, для развития правовой системы Азербайджана.

Саф джоджук

• Haha 3
Birdman
Posted
On 9/6/2024 at 11:45 AM, ZAUR75 said:

АДА?

Caldogno
Posted
On 9/6/2024 at 5:19 AM, Гамлет said:

Так что это ещё один ценный кадр, но не для нашей страны....

На западе он тоже особенно никому не нужен. Это все было актуально в 80-90х годах. Сейчас работодателю по большему счету наплевать какое у вас образование. Главное это какой у вас опыт, что вы умеете.

Гамлет
Posted
06.09.2024 в 16:13, Caldogno сказал:

На западе он тоже особенно никому не нужен. Это все было актуально в 80-90х годах. Сейчас работодателю по большему счету наплевать какое у вас образование. Главное это какой у вас опыт, что вы умеете.

Ну пока он ещё ничего не умеет. Я в том смысле что,  одарённых вроде быстрее схватывают

Poor Yorick
Posted

110K не многовато за год? 

Liliana-Kim
Posted
06.09.2024 в 17:04, Poor Yorick сказал:

110K не многовато за год? 

По этой системе просто чела с улицы не отправляют, обычно это дети чиновников, или их приближённых, потому можно и 110 тысяч потратить, на своих не жалко. 

• Like 2
  • Haha 1
S.T.A.L.K.E.R
Posted (edited)
06.09.2024 в 18:13, Liliana-Kim сказал:

По этой системе просто чела с улицы не отправляют, обычно это дети чиновников, или их приближённых, потому можно и 110 тысяч потратить, на своих не жалко. 

Свои гарантированно вернутся и заинтересованны продолжать деятельность в республике

Edited by S.T.A.L.K.E.R
  • Like 1
  • Haha 1
sarmat-baku
Posted
06.09.2024 в 13:45, ZAUR75 сказал:

Ай,юз йаша, хотел написать: папа,мама кто?))

Poor Yorick
Posted
On 9/6/2024 at 3:13 PM, Liliana-Kim said:

Все равно интересно что включают в себя 110К, чувак пишет что 79К универу и 1800 долл стипендия в месяц, в принципе так и есть за небольшим исключением, не поленился зашел на сайт универа и точно, 50К (16608 +34200) только на учебу, а остальное жилье и стипендия. Да и цены... Общага 21 500 в год!!! Я платил за общагу в 1000 раз дешевле, ровно 21 рубль в год 🙂

2024-09-06_23-00-43.png.6d0dd880caff32dc4ea1b1261e76228b.png

• Like 1
MegadriveXX
Posted

Кому то Бог дает, у кого то из бедных забирает.

Справедливость

Скрытый текст

"Его выбор пал на специальность «Международное право» " - эта строчка пи@₽_ж, т.к его родители с родственниками направили.

..

07.09.2024 в 01:08, Poor Yorick сказал:

Все равно интересно что включают в себя 110К, чувак пишет что 79К универу и 1800 долл стипендия в месяц, в принципе так и есть за небольшим исключением, не поленился зашел на сайт универа и точно, 50К (16608 +34200) только на учебу, а остальное жилье и стипендия. Да и цены... Общага 21 500 в год!!! Я платил за общагу в 1000 раз дешевле, ровно 21 рубль в год 🙂

2024-09-06_23-00-43.png.6d0dd880caff32dc4ea1b1261e76228b.png

Вы новую машину не посчитали.

Zlaw
Posted

Умница Парень, если учесть куда он поступил и все написанное о нем правда . Будь я на его месте остался бы после окончания ВУЗа работать зарубежом. 

п.с. Подумал топик о нынешнем министре образования на чье образование государство тоже потратило энную сумму и хотел было подшутить над  этим обладателем перлов .. 

п.с.с. У нас необязательно быть родней чиновников, чтобы государство оплатило твою учебу зарубежом.. такие примеры есть.. даже нынешний министр образования не имеет отношения к чиновникам ( семья)..

он поднялся благодаря своему кругу, во главе которого всесильный министр, у которого кстати появился серьезный конкурент в правительстве