Jump to content
Baku365.com

Глобальный Пакт ООН по Миграции: разрушение национальных государств.

Newsmaker

Recommended Posts

Вредный Крыс

Да из Африки пусть едут в Европу, конечно. А наших отпускать только без высшего образования. А то государство их обучает на свои деньги, а они сматываются потом(((

disektor

На мой взгляд наличие государственных границ и въездных виз само по себе абсурдно и является грубейшим нарушением прав человека. По какому праву я не могу пересекать границы без разрешения? Я житель земли, никто же не запрещает птицам совершать сезонные миграции. Чем я хуже?

• Like 1
  • Excellent 1

ImpendingDoom

Национальные государство это не хорошо. Я считаю что границ быть реально не должно. Быть может когда то в светлом будущем слово национализм, станет по законодательству и отношению таким же как "фашизм". 

Говоря конкретно про эту новость, то я ее почитал еще в одном источнике. Это отличный проект. Многие его приняли. Националистично настроенные европейцы опять ноют и сопли жуют на улицах что то требуя. По сути сей пакт призывает их к больше толерантности и отказу от некоторых формулировок. Это шаг к глобализации.

Главный термин, от которого составители пакта пытаются отказаться, — «нелегальный мигрант». Именно его они имеют в виду, когда говорят о дополнительном образовании для журналистов. Мол, репортерам стоило бы избегать употребления такого сочетания. «Нелегальный» подразумевает то, что человек находится в стране незаконно. Он же обладает очевидной негативной коннотацией, вызывающей плохие ассоциации. Гораздо лучше, по мнению авторов документа, использовать нейтральные выражения.

...это звучит гораздо «толерантнее» и помогает им в спорах о том, стоит ли депортировать нелегальных мигрантов или нет. Ведь если мигрант «нелегальный», он нарушитель закона, и решение проблемы состоит в том, чтобы отправить его в тюрьму или к себе на родину. А если мигрант «без документов», то все гораздо проще: можно просто предоставить ему эти документы, и он сразу станет легальным.

В пакте ООН предусматривается иная классификация: «регулярные» и «нерегулярные». Первые часто посещают страну или постоянно в ней проживают, а вторые лишь периодически в нее приезжают. Но все они являются легальными и поэтому, как считают составители пакта, не должны подвергаться депортациям.

Собственно, это и есть самое главное нововведение миграционного пакта. Впервые на документальном и законодательном уровне закрепляются основы политики открытых границ, при которой просто не может существовать «нелегальных» мигрантов. Конечно, как уже говорилось выше, документ имеет декларативный характер. Однако суть декларации и является самым радикальным основанием.
https://iz.ru/822096/2018-12-10/oon-utverdila-globalnyi-pakt-o-migratcii

Тут информация о странах которые приняли и не приняли пакт

Edited by ImpendingDoom
  • Like 1
  • Excellent 1

Konatus
26.01.2019 в 15:38, disektor сказал:

На мой взгляд наличие государственных границ и въездных виз само по себе абсурдно и является грубейшим нарушением прав человека. По какому праву я не могу пересекать границы без разрешения? Я житель земли, никто же не запрещает птицам совершать сезонные миграции. Чем я хуже?

+++

Настанет день и границы падут...

• Like 1

Облигация

Было бы шикарно, но не падут границы и Второго Пришествия не будет, ибо и Первое человечеству поумнеть не помогло. 

• Haha 2

zeffa

Надеюсь этого не произойдет, на мой взгляд это небезопасно. Я за наличие границ во избежание  хаоса.

Konatus
16 часов назад, Облигация сказал:

Было бы шикарно, но не падут границы и Второго Пришествия не будет, ибо и Первое человечеству поумнеть не помогло. 

Это какое?))

• Haha 1

Konatus
1 час назад, zeffa сказал:

Надеюсь этого не произойдет, на мой взгляд это небезопасно. Я за наличие границ во избежание  хаоса.

А сегодня наличия границ гарант отсутствия войн?))

zeffa
27 минут назад, Konatus сказал:

во всяком случае при наличие границ толпу мигрантов и криминальные элементы хоть как-то можно регулировать

Вредный Крыс
28 минут назад, Konatus сказал:

Границы нужны. Мы и наши предки тут строили цивилизацию. Может и не очень хорошо строили. Но без границ придут какие то негры и скажут, хотим тоже жить как вы. Думаю, что для Азербайджана это недопустимо((

• Like 1

zeffa

*Подписавшим ГДМ странам мира предлагается согласиться со следующими ключевыми моментами. Полный список занимает толстую стопку страниц, потому сейчас стоит отметить лишь самые ключевые из 23 базовых положений. Подписавшие Договор государства должны:

— обеспечить за бюджетный счет мигрантам места поселения со всеми (!) прилагаемыми условиями проживания, питания и медицинской помощи;

— применять практику помещения мигрантов в центры временного содержания исключительно в качестве крайней меры на время поиска альтернатив;

— в полном объеме (!) принять культуру и традиции прибывающих людей, абсолютно все традиции, даже если они кардинальным образом отличаются от собственных традиций принимающей страны;

— обеспечить полное признание образования и профессиональной квалификации мигрантов для обеспечения их беспрепятственной интеграции на местном рынке труда;

— содействовать справедливому и этичному найму мигрантов на работу и обеспечить им достойные условия работы;

— способствовать созданию для мигрантов и их диаспор условий для полноправного устойчивого развития;

— строжайше наказывать (!) любое отступление или критику обозначенных целей договора, а также попытки помешать обоснованию мигрантов на территории страны в средствах массовой информации, а также в политических дискуссиях и индивидуальных разговорах.*

п.с. особенно "порадовало" выделенное 

Edited by zeffa

Вредный Крыс
10 минут назад, zeffa сказал:

*Подписавшим ГДМ странам мира предлагается согласиться со следующими ключевыми моментами. Полный список занимает толстую стопку страниц, потому сейчас стоит отметить лишь самые ключевые из 23 базовых положений. Подписавшие Договор государства должны:

— обеспечить за бюджетный счет мигрантам места поселения со всеми (!) прилагаемыми условиями проживания, питания и медицинской помощи;

— применять практику помещения мигрантов в центры временного содержания исключительно в качестве крайней меры на время поиска альтернатив;

— в полном объеме (!) принять культуру и традиции прибывающих людей, абсолютно все традиции, даже если они кардинальным образом отличаются от собственных традиций принимающей страны;

— обеспечить полное признание образования и профессиональной квалификации мигрантов для обеспечения их беспрепятственной интеграции на местном рынке труда;

— содействовать справедливому и этичному найму мигрантов на работу и обеспечить им достойные условия работы;

— способствовать созданию для мигрантов и их диаспор условий для полноправного устойчивого развития;

— строжайше наказывать (!) любое отступление или критику обозначенных целей договора, а также попытки помешать обоснованию мигрантов на территории страны в средствах массовой информации, а также в политических дискуссиях и индивидуальных разговорах.*

п.с. особенно "порадовало" выделенное 

С одной стороны правильно, с другой стороны только образованных принимать нужно. Кому нужны толпы диких негров? А вот Боба Марли и подобных ему многие страны хотели б

Облигация
1 час назад, Konatus сказал:

Это какое?))

Как какое)))) Первое))) Единственное. С разными чудесами. Это когда факт зафиксировали, биографию написали. Я про Христа, если что))) 

Konatus
28.01.2019 в 15:10, Облигация сказал:

Как какое)))) Первое))) Единственное. С разными чудесами. Это когда факт зафиксировали, биографию написали. Я про Христа, если что))) 

Яснадыр)

• Haha 1

Konatus
28.01.2019 в 13:48, Вредный Крыс сказал:

Границы нужны. Мы и наши предки тут строили цивилизацию. Может и не очень хорошо строили. Но без границ придут какие то негры и скажут, хотим тоже жить как вы. Думаю, что для Азербайджана это недопустимо((

На сегодняшний момент развития скорее да чем нет, но я говорю о будущем)

Konatus
28.01.2019 в 13:48, zeffa сказал:

во всяком случае при наличие границ толпу мигрантов и криминальные элементы хоть как-то можно регулировать

Узаконить))