+fransuz 1,929 Share Posted January 26, 2019 at 11:35 AM Вот такой вопрос,зачем Азербайджанцы меняют религию ?выбирает христианство . Тот раз сидел в компании не особо знакомых людей,парня звать Али вдруг приходит его знакомый Тимур ,татарин и начинают разговор про церковь,католическую или протестантов я в этом не шарю,просто я вспомнил как сам пару раз бегал в кирху клеить девушек и там была куча Азербайджанцев. Они зачем так поступают ?ищут благо какое то ?или что их побуждает на это ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,493 Share Posted January 26, 2019 at 11:42 AM А самих людей не спрашивали? Я бы еслиб верила в бога то возможно выбрала бы христианство. Там хоть бог любит людей а не устрашает. Но у каждого человека возможно свои причины на это. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+disektor 1,470 Share Posted January 26, 2019 at 12:07 PM Религия тоже имеет свой вкус. И если человек хочет найти свой путь к богу, он в праве пробовать пока не понравится. Из христианства я бы однозначно выбрал протестантство (северо-европейского толка). А если глобально то однозначно даосизм или дзен-буддизм. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+missUnderstanding 8,468 Share Posted January 26, 2019 at 12:10 PM (edited) 35 минут назад, fransuz сказал: Вот такой вопрос,зачем Азербайджанцы меняют религию ?выбирает христианство . Тот раз сидел в компании не особо знакомых людей,парня звать Али вдруг приходит его знакомый Тимур ,татарин и начинают разговор про церковь,католическую или протестантов я в этом не шарю,просто я вспомнил как сам пару раз бегал в кирху клеить девушек и там была куча Азербайджанцев. Они зачем так поступают ?ищут благо какое то ?или что их побуждает на это ? Ну, я еще во времена, когда не была столь предвзята к этому, ходила иногда в церковь, просто) Грех жить напротив церкви, просыпаться по воскресеньям под звон колоколов и ни разу не сходить туда. А так у нас есть семейные друзья, где Мария вышла замуж, приняла религию мужа и стала Марьям) Edited January 26, 2019 at 12:11 PM by missUnderstanding 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+disektor 1,470 Share Posted January 26, 2019 at 12:13 PM Интересно, это была ее собственная инициатива или требование мужа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+nekka 18,552 Share Posted January 26, 2019 at 12:19 PM 7 минут назад, missUnderstanding сказал: Ну, я еще во времена, когда не была столь предвзята к этому, ходила иногда в церковь, просто) Грех жить напротив церкви, просыпаться по воскресеньям под звон колоколов и ни разу не сходить туда. А так у нас есть семейные друзья, где Мария вышла замуж, приняла религию мужа и стала Марьям) Знакома с одной русской, она тоже выйдя замуж за азербайджанца, приняла ислам, молится и тд. А муж....не верующий, и выпить может, и в мечеть не ходит и не молится. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Вредный Крыс 11,165 Share Posted January 26, 2019 at 12:19 PM 42 минуты назад, fransuz сказал: Вот такой вопрос,зачем Азербайджанцы меняют религию ?выбирает христианство . Тот раз сидел в компании не особо знакомых людей,парня звать Али вдруг приходит его знакомый Тимур ,татарин и начинают разговор про церковь,католическую или протестантов я в этом не шарю,просто я вспомнил как сам пару раз бегал в кирху клеить девушек и там была куча Азербайджанцев. Они зачем так поступают ?ищут благо какое то ?или что их побуждает на это ? Ну, христианство более добрая религия и более правильная. Может поэтому? 1 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+missUnderstanding 8,468 Share Posted January 26, 2019 at 12:21 PM 7 минут назад, disektor сказал: Интересно, это была ее собственная инициатива или требование мужа? Специально капслоком пишет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Бакылы 1,978 Share Posted January 26, 2019 at 12:22 PM 39 минут назад, Сева ИМ сказал: А самих людей не спрашивали? Я бы еслиб верила в бога то возможно выбрала бы христианство. Там хоть бог любит людей а не устрашает. Но у каждого человека возможно свои причины на это. Вы кажется не читали Библию))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+fransuz Topic Author 1,929 Author Share Posted January 26, 2019 at 12:25 PM 42 минуты назад, Сева ИМ сказал: А самих людей не спрашивали? Я бы еслиб верила в бога то возможно выбрала бы христианство. Там хоть бог любит людей а не устрашает. Но у каждого человека возможно свои причины на это. Я не настолько близко с ними знаком, чтоб обсуждать их выбор) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+missUnderstanding 8,468 Share Posted January 26, 2019 at 12:26 PM 3 минуты назад, nekka сказал: Знакома с одной русской, она тоже выйдя замуж за азербайджанца, приняла ислам, молится и тд. А муж....не верующий, и выпить может, и в мечеть не ходит и не молится. Нет, он очень религиозный) помню еще в детстве, когда у них собирались он нам читал коран на арабском. Вернее, детям, и я заодно слушала) Они сейчас переехали в другую страну, и супруга и дочь покрыли голову. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+fransuz Topic Author 1,929 Author Share Posted January 26, 2019 at 12:26 PM 18 минут назад, disektor сказал: Религия тоже имеет свой вкус. И если человек хочет найти свой путь к богу, он в праве пробовать пока не понравится. Из христианства я бы однозначно выбрал протестантство (северо-европейского толка). А если глобально то однозначно даосизм или дзен-буддизм. Аа понял)) типа по смотрел, что ислам сложно,а в ад не хочется и прошли выбирать лёгкие религии)) блин во глупый народ)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,493 Share Posted January 26, 2019 at 12:26 PM 1 минуту назад, Бакылы сказал: Вы кажется не читали Библию))) До конца не читала так же как и Коран. Но с основными положениями знакома так как вы знаете, давно интересуюсь религией и очень много общалась с умными начитанными людьми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Бакылы 1,978 Share Posted January 26, 2019 at 12:27 PM "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень. И т.д десятки цитат)) ну очень любвиобильно )) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Вредный Крыс 11,165 Share Posted January 26, 2019 at 12:27 PM 3 минуты назад, Бакылы сказал: Вы кажется не читали Библию))) У меня тоже есть Библия. Но не читал ее, не понимаю слова на старом языке. Но так верю в нее) мне в 90-е 500 баксов за нее давали, точнее родителям)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,493 Share Posted January 26, 2019 at 12:29 PM 21 минуту назад, disektor сказал: Религия тоже имеет свой вкус. И если человек хочет найти свой путь к богу, он в праве пробовать пока не понравится. Из христианства я бы однозначно выбрал протестантство (северо-европейского толка). А если глобально то однозначно даосизм или дзен-буддизм. Дзен буддизм даже не религия. В нем нет бога как такового. и нет поклонения богу. Но согласна очень хорошее учение. Одно из самых моих любимых. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Вредный Крыс 11,165 Share Posted January 26, 2019 at 12:29 PM 1 минуту назад, Бакылы сказал: "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень. И т.д десятки цитат)) ну очень любвиобильно )) Это Ветхий Завет, Иудаизм. Христос только о любви к Богу говорил в Новом Завете. Поэтому люди и принимают эту религию. Она добрая)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,493 Share Posted January 26, 2019 at 12:30 PM 3 минуты назад, Бакылы сказал: "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень. И т.д десятки цитат)) ну очень любвиобильно )) В евангелии нет такого. Это откуда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Бакылы 1,978 Share Posted January 26, 2019 at 12:30 PM 2 минуты назад, Вредный Крыс сказал: У меня тоже есть Библия. Но не читал ее, не понимаю слова на старом языке. Но так верю в нее) мне в 90-е 500 баксов за нее давали, точнее родителям)) У нас тоже есть. На старом немецклм что ли. В свое время деньги одной квартиры давали за нее. Отец не отдал. Причину не помню уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+R.M. 5,649 Share Posted January 26, 2019 at 12:30 PM 22 минуты назад, disektor сказал: Из христианства я бы однозначно выбрал протестантство (северо-европейского толка). . Почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Вредный Крыс 11,165 Share Posted January 26, 2019 at 12:31 PM Только что, Бакылы сказал: У нас тоже есть. На старом немецклм что ли. В свое время деньги одной квартиры давали за нее. Отец не отдал. Причину не помню уже. Потому что он веровал, поэтому и не продал. Она помогала ему в жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Бакылы 1,978 Share Posted January 26, 2019 at 12:32 PM 1 минуту назад, Сева ИМ сказал: В евангелии нет такого. Это откуда? Первая книга царств, Исход и т.д. Я не сомневаюсь в вашей начитанности. Просто у Христианства много книг и подводных камней. А Коран один. То есть не встречать в Библии ужасы (конечно же некоторые переписанные человеком) не удивительно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Bakinka 600 Share Posted January 26, 2019 at 12:33 PM 2 minutes ago, Вредный Крыс said: Ну, христианство более добрая религия и более правильная. Может поэтому? Вы явно мало встречали истинных христианок))) их религиозники ничем не отличаются от наших. Я знакома с девушкой -полячкой, чья набожная бабушка отреклась от нее из-за того, что она с мужем не венчалась , а только расписались в ЗАГСе. Не признает детей внучки, их считает рожденными во грехе. Я сейчас живу в католической стране и периодически встречаю истинных религиозников, осуждающих женщин в юбке выше колена или облегающей одежде и тд. Хотя большинство женщин так и ходят и ни один мужчина не пристает. Религию портят религиозники, нет плохой или хорошей религии. Это просто свод правил поведения, которые каждый трактует по-своему. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Бакылы 1,978 Share Posted January 26, 2019 at 12:34 PM 2 минуты назад, Вредный Крыс сказал: Потому что он веровал, поэтому и не продал. Она помогала ему в жизни. Мой отец белая ворона нашего рода)) он далек от всех религий. Но в Бога верит. Просто у него особая любовь к книгам. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+disektor 1,470 Share Posted January 26, 2019 at 12:34 PM 6 minutes ago, fransuz said: Аа понял)) типа по смотрел, что ислам сложно,а в ад не хочется и прошли выбирать лёгкие религии)) блин во глупый народ)) что сложно? молится 5 раз и не бухать? и еще свиные ребрышки не есть? Блин реально сложно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+fransuz Topic Author 1,929 Author Share Posted January 26, 2019 at 12:36 PM 1 минуту назад, disektor сказал: что сложно? молится 5 раз и не бухать? и еще свиные ребрышки не есть? Блин реально сложно. Вообще то если соблюдать настоящее правила в исламе,то )) не каждый выдержит. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Бакылы 1,978 Share Posted January 26, 2019 at 12:37 PM 1 минуту назад, disektor сказал: что сложно? молится 5 раз и не бухать? и еще свиные ребрышки не есть? Блин реально сложно. Реально не знакомы с Исламом))) Если бы так было то основная часть мусульман попали бы в Рай. Но это не так. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Вредный Крыс 11,165 Share Posted January 26, 2019 at 12:37 PM Только что, Bakinka сказал: Вы явно мало встречали истинных христианок))) их религиозники ничем не отличаются от наших. Я знакома с девушкой -полячкой, чья набожная бабушка отреклась от нее из-за того, что она с мужем не венчалась , а только расписались в ЗАГСе. Не признает детей внучки, их считает рожденными во грехе. Я сейчас живу в католической стране и периодически встречаю истинных религиозников, осуждающих женщин в юбке выше колена или облегающей одежде и тд. Хотя большинство женщин так и ходят и ни один мужчина не пристает. Религию портят религиозники, нет плохой или хорошей религии. Это просто свод правил поведения, которые каждый трактует по-своему. Не, ну религия должна быть как традиции. Необязательно прямо верить во все это. Просто достаточно принимать гуманные христианские ценности. У нас был Руфат один, азербайджанец, принял христианство, ветвь какую то. Тож как обедать сядем начинал нам втирать по мозгам) я его уже и посылал подальше, он все равно продолжал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Вредный Крыс 11,165 Share Posted January 26, 2019 at 12:38 PM 3 минуты назад, Бакылы сказал: Мой отец белая ворона нашего рода)) он далек от всех религий. Но в Бога верит. Просто у него особая любовь к книгам. Религии зло. Бог есть любовь. Нужно любить Бога и не бояться его! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Бакылы 1,978 Share Posted January 26, 2019 at 12:38 PM 7 минут назад, Вредный Крыс сказал: Это Ветхий Завет, Иудаизм. Христос только о любви к Богу говорил в Новом Завете. Поэтому люди и принимают эту религию. Она добрая)) Ну то что Христос не является Богом а так же сыном божьим уже ставит все книги христианства под сомнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts