Jump to content
Baku365.com

Уже в сотый раз открываю тему о болезнях поражающих фруктовые деревья

Recommended Posts

Elbilir
Posted

Я как содовод с большим стажем ответсвенно заявляю,что уже несколько лет на наши сады и огороды насылпються бактери и жуки которых на Южном Кавказе не было.

Если вам кажеться что наш хлеб это черное золото вы не правы.

Нашу замкнутую экономику во многом держит продукты которые растут у нас.

Они намного качественней аналогичных из других стран.

Но из года в год импорт всех продуктов увеличиваеться,а наши сады и огороды сохнут от всяких болезней.

Пр этом в Армени и Грузии этого нет.

Сейчас черед дошол и до граната который 100% в этом году подоражает ввиду того что новая болезень их порожает.

Запасайтесь продуктами Зима будет очень дорогой.

• Like 3
  • I don't like it 1
Vagrant
Posted

Какими продуктами запасаться? Свечи тоже нужны? А спички?

Отче Ваш
Posted

Есть сообщество "Бакинские дачники", по-моему, на фейсе. Они давно пришли к выводу, что болезни и вредители появились после моды на завоз на Апшерон земли из районов. Как пример, товарищ купил КамАЗ земли из Шамахы, полную медведок.

Vagrant
Posted
On 9/12/2024 at 10:30 PM, Отче Ваш said:

Есть сообщество "Бакинские дачники", по-моему, на фейсе. Они давно пришли к выводу, что болезни и вредители появились после моды на завоз на Апшерон земли из районов. Как пример, товарищ купил КамАЗ земли из Шамахы, полную медведок.

Медведки были всегда. 

Отче Ваш
Posted
12.09.2024 в 22:36, Vagrant сказал:

Медведки были всегда. 

99% дачников даже не знали, что это такое.

Vagrant
Posted
On 9/12/2024 at 10:38 PM, Отче Ваш said:

99% дачников даже не знали, что это такое.

Там где мелкие пески, там их не бывает. А так и в Баку и в Абшероне их было всегда. 

telefonist
Posted
12.09.2024 в 22:22, Vagrant сказал:

Какими продуктами запасаться? Свечи тоже нужны? А спички?

И керосин обязательно, для керосинки 

• Like 1
Elbilir
Posted
12.09.2024 в 22:48, telefonist сказал:

И керосин обязательно, для керосинки 

Только продуктами 

• Haha 1
Светлый путь
Posted

Ваши деревья спасут муравьи.Я в этом году в саду сделал эксперимент,поспособствовал чтобы было побольше муравьев на каждом дереве,соответственно они сьели всех вредителей и урожай впервые вышел на ура!Никакие химикаты не понадобились!

• Haha 1
Hennessy
Posted
On 9/12/2024 at 9:41 PM, Elbilir said:

Пр этом в Армени и Грузии этого нет.

Сейчас черед дошол и до граната который 100% в этом году подоражает ввиду того что новая болезень их порожает.

Запасайтесь продуктами Зим

А вы были в Армении и Грузии? Вернее видели тамошние сады, вредителей и плодоносность деревьев?

Elbilir
Posted
13.09.2024 в 12:38, Hennessy сказал:

А вы были в Армении и Грузии? Вернее видели тамошние сады, вредителей и плодоносность деревьев?

Я всегда отслеживаю все ихние новости.

TruePick
Posted (edited)
12.09.2024 в 23:03, Светлый путь сказал:

Ваши деревья спасут муравьи.Я в этом году в саду сделал эксперимент,поспособствовал чтобы было побольше муравьев на каждом дереве,соответственно они сьели всех вредителей и урожай впервые вышел на ура!Никакие химикаты не понадобились!

Многие люди ими брезгуют очень сильно. Хотя муравьи на мой взгляд - милые существа. Понятно что я не позволю им жить у меня в квартире, но на участке.. почему бы и нет? Они еще неприятных жуков и тараканов пугают (если колония большая, они бояться муравьев). 

Но, я еще слышал что основной защитник природы и деревьев это Воробей. Он не приносит проблем человеку, он съедает жучков и червячков на всей территории вокруг.. просто их стало мало очень в Баку и пригородах. 

Edited by TruePick
  • Like 2
Светлый путь
Posted
13.09.2024 в 18:20, TruePick сказал:

Многие люди ими брезгуют очень сильно. Хотя муравьи на мой взгляд - милые существа. Понятно что я не позволю им жить у меня в квартире, но на участке.. почему бы и нет? Они еще неприятных жуков и тараканов пугают (если колония большая, они бояться муравьев). 

Но, я еще слышал что основной защитник природы и деревьев это Воробей. Он не приносит проблем человеку, он съедает жучков и червячков на всей территории вокруг.. просто их стало мало очень в Баку и пригородах. 

Воробьев у нас вороны сьели,на примере китая да воробьи сила,но где их взять?Но опять повторюсь-в прошлом году из за жуков у меня в саду только 20 процентов фруктов дошли до стола.В этом году привезли химикаты,но я пошел другим путем,разбросал вокруг деревьев то что муравьи любят,и вуаля собрал невредимыми 95 процентов фруктов.

Vagrant
Posted
On 9/13/2024 at 6:20 PM, TruePick said:

У нас много воробьёв. 

S.T.A.L.K.E.R
Posted

• Like 1
Poor Yorick
Posted

На Апшероне до 20 века деревьев практически не было, все что растет, все это вопреки природе и благодаря человеку. Поэтому ничего удивительного что деревья погибают.

У меня на улице в один год, летом, все абрикосовые деревья высохли, без вмешательства всяких насекомых и при нормальном поливе.

• Like 1
Светлый путь
Posted

У нас в стране 90 процентов занимающихся с/х сеют по принципу-посеял-вырастил.Нет чтобы изучать науку,только в эфирах кричат-весь урожай погиб,маа кемяк эдин.

• Like 1