Jump to content
Baku365.com

В Психологическом реабилитационном центре Хагани 3-летнего ребенка с аутизмом регулярно подвергали насилию

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

В Загатале ребенка с аутизмом избили в центре: лечебная процедура или насилие?

В Загатале 3-летняя девочка с аутизмом стала жертвой насилия.

В редакцию lent.az обратилась Вафа Гасанова, мать пострадавшей Хадиджи Гасанзаде.

По словам женщины, её дочь на протяжении 9 месяцев посещала Психологический реабилитационный центр Хагани в Загатале.

В последнее время девочка вела себя странно, била себя по лицу.

Во время одного из занятий, на котором проводился АВА-терапия (прикладной анализ поведения, терапевтический метод, нацеленный на развитие определённых навыков и ликвидацию нежелательного поведения у детей с аутизмом - ред.), женщина через открытое окно увидела, как учительница ударила её дочь по колену.

Возмущённая мать выразила своё недовольство директору центра.

На следующий день, просматривая записи с камер видеонаблюдения, женщина обнаружила и другие факты насилия над ребёнком.

"Я сняла это на видео и обратилась в правоохранительные органы, - рассказывает Вафа Гасанова.

- После моей жалобы учительницу уволили, но сейчас, как я слышала, её снова взяли на работу. Мою больную дочь избили, у меня есть доказательства, но виновные не наказаны", - сообщила Гасанова.

Сайт lent.az попытался связаться с Психологическим реабилитационным центром Хагани, но ответа не последовало.

Главный инспектор шекинской региональной группы пресс-службы Министерства внутренних дел Махир Масимов сообщил, что родители девочки обратились в правоохранительные органы.

Назначена экспертиза, которая установит, были ли действия учителя лечебной процедурой или насилием.
Следствие продолжается.

OXU.AZ

В Загатале 3-летняя девочка с аутизмом стала жертвой насилия.

• Sad 2
S.T.A.L.K.E.R
Posted

Скандал в Загатале: директор центра предлагала скрыть факты насилия над ребенком с аутизмом/  

Мать 3-летней девочки, страдающей аутизмом, обвиняет сотрудницу реабилитационного центра в Загатале в жестоком обращении с ее ребенком. По словам Вафы Гасановой, она своими глазами видела, как работница центра, проводившая с девочкой занятия, ударила ее дочь по ноге

"Я обратилась в центр, мне пообещали принять меры. Но вечером мне позвонила директор и попросила никому не рассказывать о случившемся, пообещав "уладить" ситуацию, - рассказывает возмущенная мать. - Когда мы просмотрели записи с камер, то увидели, что Хадиджу били не только по ногам, но и по лицу".

Директор реабилитационного центра Севиндж Мамедова в комментарии Baku TV заявила, что проверка компетентных органов не выявила состава преступления в действиях сотрудников. "Несмотря на это, мать девочки звонила мне с угрозами, требуя денег, иначе она обнародует видео и опозорит нас", - добавила Мамедова.

Подробнее в репортаже.

/

OXU.AZ

Мать 3-летней девочки, страдающей аутизмом, обвиняет сотрудницу реабилитационного центра в Загатале в жестоком обращении с ее ребенком...

Вредный Крыс
Posted

Фиг знает кто тут прав. Мать врет или сотрудники центра.

*Jolie*
Posted

На видео видно же все.Разве это нормальное обращение с ребёнком?