Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Сколько вы тратите в месяц?

Recommended Posts

Как вы управляете своим бюджетом и получается ли вам еще откладывать, или сколько вы тратите в среднем в день / в месяц. Я знаю скажете не ваше это дело и тд и тп, просто поделитесь, если для вас это не секрет.

• Like 1
  • Confused 1
  • I don't like it 1

Так есть же похожая тема от юзера из Англии, о семейном бюржете. 

Just now, Stolz said:

Так есть же похожая тема от юзера из Англии, о семейном бюржете. 

Не знаю не замечал. 

• Like 1
  • I don't like it 1

Только что, VətənDaş сказал:

Не знаю не замечал. 

Если я правильно помню то юзер пур юрик (но латиницей)

5 minutes ago, Stolz said:

Если я правильно помню то юзер пур юрик (но латиницей)

Ничего страшного можно и здесь пообсуждать. Давайте по теме ужемс.

• Like 1
  • I don't like it 1

16 minutes ago, VətənDaş said:

Ничего страшного можно и здесь пообсуждать. Давайте по теме ужемс.

Увы, как показывает практика мало кто хочет делиться своим семейным бюджетом. Тем не менее, я взял за правило вести бюджет только после переезда за границу, до этого как то несерьезно относился к этому, в Баку иные статьи затрат и как то в этом надобности не было.

• Like 3

Just now, Poor Yorick said:

Увы, как показывает практика мало кто хочет делиться своим семейным бюджетом. Тем не менее, я взял за правило вести бюджет только после переезда за границу, до этого как то несерьезно относился к этому, в Баку иные статьи затрат и как то в этом надобности не было.

Вот у меня никак не получается. Даже прогу скачал менеджер по бюджету кажись, все равно забывал вести отчетность затрат. Сложное это дело все таки 🤷‍♂️

• I don't like it 1

Just now, VətənDaş said:

Вот у меня никак не получается. Даже прогу скачал менеджер по бюджету кажись, все равно забывал вести отчетность затрат. Сложное это дело все таки 🤷‍♂️

В заграницах легко, потому что 90% расходов автоматом банк списывает с личного счета, вручную только шопинг, но и тут я взял за правило сохранять чеки и потом вбивать в экзелевкую таблицу 🙂

Второй момент практически не пользуюсь наликом, поэтому все расходы видны в банкинге.

И наконец, если совсем уж быть маньяком то без проблем можно интегрировать свой банковский счет с бухгалтерскими программами, оно будет все автоматом сливать и остается только распределять по статьям расходы. Я так делаю в рамках бизнеса, но до личных трат это уже слишком 🙂

• Haha 1

Странные манеры задавать вопросы самим не отвечать первыми

40 minutes ago, Turbo said:

Странные манеры задавать вопросы самим не отвечать первыми

Я же ответа не знаю, вот и хочу узнать в чем ваш секрет.

• I don't like it 1

15 минут назад, VətənDaş сказал:

Я же ответа не знаю, вот и хочу узнать в чем ваш секрет.

Не знаешь сколько тратишь?

Я привыкла записывать все расходы, поэтому с легкостью могу сказать, сколько трачу по тому или иному пункту, но не скажу :classic_tongue::diablotin:

• Haha 1

350 манат на 4-рых. Мне вполне хватает. Свет экономим. Телевизор не смотрим, воду тоже экономим, в туалете бачок смываем раз в день и только использованной водой той которой уже мыли лицо, посуду. Картошка стоит 60 коп. 30 кг картошки 18 манат. Макороны пачка 1 манат - 10 пачек =10 манат. Раз в неделю 1 курица - 5 манат =20 манат.  Шор на базаре 1 кг 2 манат =6 манат. Масло подсолнечное 3 манат = 6 манат. яйца 15 копеек в месяц сьедаем около 100 шт - 15 манат. сахар чай кругом бегом 10-15 манат. Дети в школу и в универ ходят пешком. Итого около 100 манат. 

на коммуналку около 20 манат (с экономией) и 20 манат за интернет. все вместе около 150 манат. На остальные 100 манат мы кайфуем, позволяем себе всякие булочки там, семечки, мороженное. а другие 100 манат  я откладываю в копилку. На машину собираю.  Я счастливый человек!

• Like 2
  • Haha 4

3 minutes ago, Сева ИМ said:

350 манат на 4-рых. Мне вполне хватает. Свет экономим. Телевизор не смотрим, воду тоже экономим, в туалете бачок смываем раз в день и только использованной водой той которой уже мыли лицо, посуду. Картошка стоит 60 коп. 30 кг картошки 18 манат. Макороны пачка 1 манат - 10 пачек =10 манат. Раз в неделю 1 курица - 5 манат =20 манат.  Шор на базаре 1 кг 2 манат =6 манат. Масло подсолнечное 3 манат = 6 манат. яйца 15 копеек в месяц сьедаем около 100 шт - 15 манат. сахар чай кругом бегом 10-15 манат. Дети в школу и в универ ходят пешком. Итого около 100 манат. 

на коммуналку около 20 манат (с экономией) и 20 манат за интернет. все вместе около 150 манат. На остальные 100 манат мы кайфуем, позволяем себе всякие булочки там, семечки, мороженное. а другие 100 манат  я откладываю в копилку. На машину собираю.  Я счастливый человек!

А сколько тратите на обувь?)))))

• Haha 1

Только что, nineliya сказал:

Ну...))))))

Обувь мне соседка подарила, она поносила 3 года, надоели ей, себе новые купила а мне их отдала))

• Haha 4

5 минут назад, nineliya сказал:

У меня были годы - ну минимум 7 лет, что я ни копейки на обувь не тратил. Купил один раз и каждые 6-9 месяцев менял их по гарантии, предостовлял чек и всё. 

14.01.2019 в 00:16, Сева ИМ сказал:

Нууу записывайте. На 4 человек  коммуналка около 200 манат. На бензин 1 машина 150 манат. На такси детям в школу в универ - 200 манат. На питание вне дома 200 манат. Карманные деньги детям 300 манат. Праздники, вечеринки ДР подружек итд 300-400 манат, шмотки 400-500 манат, прислуга 2 (повар и домработница) 400 манат, репетиторы на дом 800 манат. Продукты питания 1000-1200 манат, косметика 150-200 манат. Салон красоты 200-300 манат. Пару раз в неделю поужинать в ресторане 400 манат. Ну может еще что по мелочи забыла...

Трудно, очень трудно жить.... сэкономить ну ни как не получается....не знаю как дальше жить...

Вот это писала на прошлой теме :diablotin:))

Выбирайте какой вам больше по душе))

• Excellent 2

1 minute ago, Stolz said:

У меня были годы - ну минимум 7 лет, что я ни копейки на обувь не тратил. Купил один раз и каждые 6-9 месяцев менял их по гарантии, предостовлял чек и всё. 

Обувь с гарантией? Серьезно?

• I don't like it 1

Этож Германия))

• Like 1

3 минуты назад, VətənDaş сказал:

Конечно 2 года, и не только обувь. Я брюки раз 5 менял, когда протирались между ног. Рубашки, помню перед поездкой в Баку купил себе конкретно дорогие Босовские тениски, в баку под солнцем они поленяли наверное и от пота тоже - я все до одной вернул, хорошие были по 50, - Евро за штуку. 

Just now, Сева ИМ said:

Этож Германия))

Все равно не верится, тогда это уже не бизнес, а благотворительность :facepalm:

Я так делал с дивидишными дисками, смотрел кино и на след день возвращал. Но это же обувь. Одел ее и она уже деформировалась. 

• Like 1
  • I don't like it 1

Если всегда записывать свои расходы,даже по мелочам,то к концу месяца станут очевидны лишние растраты.И так шлифовать до совершенства.Дело это муторное для меня.Поэтому откладывать не получается уже лет пять как.После кризиса точно.

Edited by S.T.A.L.K.E.R

Конечно 2 года, и не только обувь. Я брюки раз 5 менял, когда протирались между ног. Рубашки, помню перед поездкой в Баку купил себе конкретно дорогие Босовские тениски, в баку под солнцем они поленяли наверное и от пота тоже - я все до одной вернул, хорошие были по 50, - Евро за штуку. 

Боссовские и за 50 евро? :wow1:где вы отовариваетесь?

Все равно не верится, тогда это уже не бизнес, а благотворительность :facepalm:

Я так делал с дивидишными дисками, смотрел кино и на след день возвращал. Но это же обувь. Одел ее и она уже деформировалась. 

Гарантию дают на материал, при предостовлении чека обязаны поменять или мотремонтировать, ремонт дороже чем новые. Ну вот например обувь Лойд за 160, - Евро, поносил 7 месяцев гдето чтото порвалось или слишком подошва стёрлась, ну или сам немного можно надорвать и идёшьс коробкой и чеком в магазим и в отдел жалоб, там дают или бабки или пойти в отдел и выбрать себе другую модель. я покуаю в магазине Гёрц.

13 minutes ago, Сева ИМ said:

Вот это писала на прошлой теме :diablotin:))

Выбирайте какой вам больше по душе))

У меня столько и на одного не выходит. Не реально что тоту вас. Я только бензина за 2 недели уже на 120 манат залил и то не много не езжу.

Edited by VətənDaş

1 минуту назад, VətənDaş сказал:

Боссовские и за 50 евро? :wow1:где вы отовариваетесь?

Так они так и стоят, на фабрике  в Метцингене за 25 - 30 - Евро они. 

• Like 1

Гарантию дают на материал, при предостовлении чека обязаны поменять или мотремонтировать, ремонт дороже чем новые. Ну вот например обувь Лойд за 160, - Евро, поносил 7 месяцев гдето чтото порвалось или слишком подошва стёрлась, ну или сам немного можно надорвать и идёшьс коробкой и чеком в магазим и в отдел жалоб, там дают или бабки или пойти в отдел и выбрать себе другую модель. я покуаю в магазине Гёрц.

У меня инспекторы от юэс поло ассн. Ношу каждый день не рвутся. Качество хорошее. Но блин не знал что на обувь гарантия тоже есть. Это просто анбиливебл.

• Haha 1