Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

На рассмотрение парламента Азербайджана будут предложены изменения в водительских удостоверениях. Проблема !!!!

Recommended Posts

На рассмотрение парламента Азербайджана будут предложены изменения в водительских удостоверениях,.

В Азербайджане предлагаются изменения в законодательство в связи с водительскими правами, которые, в случае утверждения, позволят соотечественникам управлять автомобилем, находясь за границей, сообщает Report в понедельник.

Данные изменения будут вынесены на обсуждение в ходе весенней сессии парламента, которая начнется первого февраля.

Отмечается, что в законодательство предлагается внести поправки относительно внешнего вида прав.

Предполагается, в частности, повторять данные о владельце прав также на английском языке, из-за наличия в азербайджанском алфавите букв, отсутствующих в английском. Речь идет о таких буквах как "ə", "ğ", "ö", "ü" и других.

Использование этих букв в документе, препятствует признанию за рубежом водительских прав, выданных в Азербайджане.

411622474.jpg
AZ.SPUTNIKNEWS.RU

На рассмотрение парламента Азербайджана будут предложены изменения в водительских удостоверениях,.

П.С в аналогуолмаянском Милли Меджлисе государстве изобретают велосипед.

Идиоты!!! Просто слов нет. Причем тут буквы, если есть интернейшнл вариант прав. Проблема не в буквах, а в том что нет двухсторонних соглашений между МВД, МИД .. я с нашими правами намучался в Италии, мне сказали, что я должен начать с нуля автошкола,езда,экзамен чтобы водить там. А вот арабы и турки спокойно поменяли свои права на итальянские, просто сдали свои и взяли местные.

• Like 3
  • Haha 1

19 минут назад, Ergenekon сказал:

Причем тут буквы, если есть интернейшнл вариант прав. Идиоты!!! Просто слов нет.

До этого варианта решения проблемы дойдут году к 2030-му. Сперва надо сорвать куш на переписи букв,на это пару лет пройдет пока все сменят права.Потом с удивлением обнаружат что и этого недостаточно. Где то через 10 лет введут уже интернешнл вариант, когда весь мир уже будет пользоваться скажем -globalization вариантом и.т.д.269.gifП.с Мне кажется что это специально граждан Азербайджана наше правительство держит в позорной упряжке.Больше чувствуешь себя человеком второго сорта за рубежом?...-меньше прав,меньше выезжаешь.:buba:

Edited by S.T.A.L.K.E.R
  • Like 2

Мне в Техасе сказал Полицейский, что я могу водить машину с азербайджанскими правами 6 месяцев. Когда получала американские сдала экзамен и все, никакой автошколы.

• Like 1
  • I don't like it 1

10 hours ago, S.T.A.L.K.E.R said:

До этого варианта решения проблемы дойдут году к 2030-му. Сперва надо сорвать куш на переписи букв,на это пару лет пройдет пока все сменят права.Потом с удивлением обнаружат что и этого недостаточно. Где то через 10 лет введут уже интернешнл вариант, когда весь мир уже будет пользоваться скажем -globalization вариантом и.т.д.269.gifП.с Мне кажется что это специально граждан Азербайджана наше правительство держит в позорной упряжке.Больше чувствуешь себя человеком второго сорта за рубежом?...-меньше прав,меньше выезжаешь.:buba:

С Украиной та же канитель была, но они молодцы, юыстро разрулили ситуацию.

Через два месяца украинцы, проживающие в Италии, смогут обменять водительские удостоверения без экзаменов.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, Кабмин утвердил соглашение с правительством Италии о взаимном признании и обмене водительских удостоверений.

Он напомнил, что до сих пор по украинскому водительскому удостоверению можно было ездить по Италии не более года, а потом следовало получать национальные права, сдав теоретический и практический экзамены и заплатив от 600 до 1000 евро.

Аваков додав, что подобный договор между Украиной и Испанией действует уже шестой год.

Соглашение с Италией предусматривает, что граждане Украины, которые легально проживают в Италии, а также, соответственно, проживающие легально в Украине граждане Италии, смогут обменять свои национальные водительские удостоверения на аналогичные документы страны проживания.

И так со всеми странами. Российские права тоже не хляют нигде.

2 hours ago, Africa West said:

Мне в Техасе сказал Полицейский, что я могу водить машину с азербайджанскими правами 6 месяцев. Когда получала американские сдала экзамен и все, никакой автошколы.

Американцы в ЕС обязаны идти на переэкзаменовку.. из за отличия ПДД

3 минуты назад, Ergenekon сказал:

И так со всеми странами. Российские права тоже не хляют нигде.

Пока у нас не произойдет Гранатовая революция,мы так и будем жить под российской печатью и по российской указке.

• Like 1

10 minutes ago, S.T.A.L.K.E.R said:

Пока у нас не произойдет Гранатовая революция,мы так и будем жить под российской печатью и по российской указке.

Точно. У нас любят подражать северному брату.. сначала Россия должна перенять  этот опыт у запада,  а мы уже лет через 50 у них ))) 

Ведь есть уже готовый велосипед, не надо заново изобретать... ан нет, мозгов и на готовое не хватает.. только жору греть в кабинетах

• Excellent 1

Только что, Ergenekon сказал:

Точно. У нас любят подражать северному брату.. сначала Россия должна перенять  этот опыт у запада,  а мы уже лет через 50 у них ))) 

Ведь есть уже готовый велосипед, не надо заново изобретать... ан нет, мозгов и на готовое не хватает.. только жору греть в кабинетах

поэтому они и прячут своих детей на Западе,знают что по закону политических перемен расплата будет кровной.

• Like 1

Кстати, у них на диком западе при вождении права не обязаловка при себе иметь и доверенность нафиг ненужна, достаточно иметь тех.паспорт. Машину ГАИ пробивает в базе данных, если не числится в угоне - счастливого пути.

С правами и у нас немного упростили, можно и дома забыть, а вот с кормушкой на доверенность расстаться не могут никак, хоть и в России того нет.)))

12 часов назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

На рассмотрение парламента Азербайджана будут предложены изменения в водительских удостоверениях

Надоели уже постоянно менять что в удостоверениях личности и в водительских правах.

Неужели так трудно один раз сесть и все хорошенько продумать, а потом уже принять окончательный вариант.

• Like 1

14 минут назад, Антихимик сказал:

Надоели уже постоянно менять что в удостоверениях личности и в водительских правах.

Неужели так трудно один раз сесть и все хорошенько продумать, а потом уже принять окончательный вариант.

Тогда никто у них не заработает.А как же распил?

• Haha 1

‎28‎.‎01‎.‎2019 в 23:14, Ergenekon сказал:

Идиоты!!! Просто слов нет. Причем тут буквы, если есть интернейшнл вариант прав. Проблема не в буквах, а в том что нет двухсторонних соглашений между МВД, МИД .. я с нашими правами намучался в Италии, мне сказали, что я должен начать с нуля автошкола,езда,экзамен чтобы водить там. А вот арабы и турки спокойно поменяли свои права на итальянские, просто сдали свои и взяли местные.

"Бардак" в Италии, в Германии покрайне мере была раньше так, с правами других стран разрешалось ездить только первые 6 месяцев при условии что вы проживаете в самой Германии, а если проездом то пожалуйста. А так после 6 месяцев в автошколу. И не зависимо от куда вы.