Jump to content
Baku365.com

В Баку непоседливого первоклассника отстранили от занятий - ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

В Баку непоседливого первоклассника отстранили от занятий? - ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ

Утверждается, что первоклассник бакинской школы отстранен от занятий из-за плохого поведения.

Родственница учащегося, Ханым Ахмедли, сообщила, что директор школы №42 имени Ильгара Абильгасанова, расположенной в Насиминском районе столицы, отстранила ученика первого класса от занятий из-за чрезмерной активности мальчика на уроках.

По ее словам, ребенок ранее посещал детский сад и подготовительные группы, но такой проблемы не наблюдалось. Женщина заявила, что преподаватель и родители других первоклассников тоже не хотят, чтобы он посещал уроки.

Как заявили Xəzər Xəbər в Управлении образования города Баку, ученика 1"С" класса вышеупомянутого учебного заведения невозможно привлечь к учебному процессу из-за его недисциплинированности. Родители его одноклассников жалуются на то, что мальчик серьезно нарушает учебный процесс, и в связи с этим они обратились к руководству школы. С родителем школьника были неоднократно проведены беседы по этому вопросу.

В структуре также отметили, что школьный психолог дал заключение о наличии у первоклассника поведенческих расстройств. Руководство школы обратится в психолого-медико-педагогическую комиссию для принятия соответствующего решения в отношении ученика.

Эксперты в области образования утверждают, что отстранение любого учащегося от обучения без заключения психолого-медико-педагогической комиссии является нарушением закона. Подчеркивается, что даже при наличии этого заключения ученик должен быть привлечен к альтернативному образованию.

Подробнее - в сюжете:

OXU.AZ

Утверждается, что первоклассник бакинской школы отстранен от занятий из-за плохого поведения.

• Like 1
  • Haha 1
  • I don't like it 1

Cholito

Такие дети создают угрозу еще минимум 20-30 другим детям, у нас в классе такой ребенок был, я его после школы 10-15 минут видела, но этого было достаточно чтобы пожалеть детей, которые с ним сидят 4-5 уроков в одном помещении. 

Его потом в другой класс перевели и там тоже с ним были проблемы,  то есть явно с ребёнком что-то не то. Таким детям все таки желательно образование на дому или у более подготовленных для этого педагогов. 

• Like 6

Monseigneur

Что входит в понятие "поведенческие расстройства"? Мальчик хулиганит? Дёргает девочек за косы? Бросается учебниками? Слушает громкую музыку на телефоне? Мажет говно себе на голову? О чём конкретно речь?

• Like 5
  • Haha 1

Dominik_Toretto
04.10.2024 в 08:17, Cholito сказал:

Такие дети создают угрозу еще минимум 20-30 другим детям, у нас в классе такой ребенок был, я его после школы 10-15 минут видела, но этого было достаточно чтобы пожалеть детей, которые с ним сидят 4-5 уроков в одном помещении. 

Его потом в другой класс перевели и там тоже с ним были проблемы,  то есть явно с ребёнком что-то не то. Таким детям все таки желательно образование на дому или у более подготовленных для этого педагогов. 

04.10.2024 в 09:11, Monseigneur сказал:

Что входит в понятие "поведенческие расстройства"? Мальчик хулиганит? Дёргает девочек за косы? Бросается учебниками? Слушает громкую музыку на телефоне? Мажет говно себе на голову? О чём конкретно речь?

Скорее всего гиперактивный или попросту аутист. Есть у родственницы такой сын, сейчас ему уже лет 16, более менее поумнел, но лет в 6- 7, был полным дебилом, не слушал никого, на уроках гулял по классу, писал при всех в классе в горшки с цветами и т.д. К нам в гости однажды приходили, чуть мой новый плазменный телевизор шоколадной пастой не измазал, недоносок. Больше потом я не звал их в гости и просил, чтобы не приходили сами. 

• Like 1
  • Haha 1
  • Sad 2

Mishina

Вспомнила О’Генри-Вождь краснокожих)))За 10 минут мы добежим до канадской границы))

• Like 2
  • Haha 4

Отче Ваш

Это всё результат избалованности. "Башыма сычсада, бир сёз демяйяджям". Не думая о том, что для других твой отпрыск до фени. Сами ему на голову нacpать могут.

• Like 3

Leysan

Возможно аутизм у ребенка, возможно СДВГ, весьма распространенное поведенческое нарушение, кроме детей многие взрослые сейчас этим страдают. Жаль ребенка. Сомневаюсь что будут предприняты необходимые меры и ребенок просто отстанет в развитии постепенно.

• Like 2

Kreative Life

124163609.gif.ede1c9088451db095006856235568929.gif

gWI_PDSfqg0.jpg.bd00f33ba649c49037c26ebe71abbe22.jpg

• Like 4
  • Haha 9

Kreative Life

458932736.gif.bbe3ecede05a4541bd1298776ae88f2f.gif      m1349.gif.312e6de6f0f3b67c4818ea2a9179e008.gif.662dffe331be51f24eb4a0b86f6ec2c6.gif

1727772100.jpg.1a1b555ef6bfbd7258f76241f92a4806.jpg

• Like 1
  • Haha 8

Bushido

В моей идеальной стране будут только частные школы. Они будут самоуправляться. И в некоторых школах непоседливых будут воспитывать приблизительно вот так:

18+

• Like 1
  • Haha 2

Bushido

Гуманистическая педагогика не полноценна.

Низами Гянджеви, Ньютон, Менделеев, Эйнштейн вышли из школ где было телесное наказание. В Германии до середины 70х разрешали телесные наказания в школах.

• Like 3
  • Haha 2

Birdman
On 10/4/2024 at 1:41 PM, Bushido said:

В моей идеальной стране будут только частные школы. Они будут самоуправляться. И в некоторых школах непоседливых будут воспитывать приблизительно вот так:

18+

Это перебор...

• Like 2

Bushido
04.10.2024 в 13:59, Birdman сказал:

Это перебор...

Адам Джоан Браун: Школа для девочек, 1789

Adam_Johann_Braun_Maedchenschule_1789.jpg

• Haha 2

Kreative Life

t1937.gif.ba3bccab286be219725823379f291956.gif

1677069769_papik-pro-p-karikatura-nakazanie-remnem-24.jpg.b0a07ecc75f04c58d938eb7f8f29d787.jpg 

• Haha 3

Birdman
On 10/4/2024 at 2:01 PM, Bushido said:

Adam_Johann_Braun_Maedchenschule_1789.jpg

Вернемся в 1789?

Все равно...это перебор

I am gonna hell
On 10/4/2024 at 1:11 AM, Monseigneur said:

Как правило это ребенок с сочетанием гиперактивности + избалованности + агрессивности.
Такие дети бывают неуправляемы. Они могут делать все вышеперечисленное нон-стоп. Добротный гапаз мог бы остудить такого на некоторое время, но учитель не может себе этого позволить, иначе вместо этой темы появится тема про учителя-злодея.

• Like 5

Martinika

Просто у нас громко отрапортовали, что тоже ввели инклюзивное образование . Но умолчали про то, что в других странах рядом с детьми с проблемами поведенческого спектра, сидит личный тьютор . А у нас таких детей взвалили на и так затюканного педагога . И еще потребовали заинтересовывать . Правда не уточнили, что при этом делать с остальными учениками .

• Like 11

I am gonna hell
On 10/4/2024 at 9:50 AM, Martinika said:

Просто у нас громко отрапортовали, что тоже ввели инклюзивное образование . Но умолчали про то, что в других странах рядом с детьми с проблемами поведенческого спектра, сидит личный тьютор . А у нас таких детей взвалили на и так затюканного педагога . И еще потребовали заинтересовывать . Правда не уточнили, что при этом делать с остальными учениками .

Личный тютор за счет гос.бюджета это перебор. Спец.школа тоже не вариант потому что таких детей не много и значит невозможно создать такие школы в каждом районе по месту жительства каждого такого дебила. Я думаю таких детей надо просто исключать из школы и пусть родители сами думают что с ними делать, в конце концов это их дети с их генами и их воспитанием. А то это так удобно не заниматься воспитанием и говорить "ушаг-ды-дааааа".

• Like 2

Ronald R.

вполне нормально. В Американских школах это тоже практикуется. А как ещё обуздать таких учеников? Рукопрекладство в школах запрешено, вот пускай родители сами разбираются.

• Like 2

Monseigneur
On 10/4/2024 at 8:01 AM, Bushido said:

Попка у этой студентки - просто изумительная! 

• Haha 1

Bushido
04.10.2024 в 16:19, Ronald R. сказал:

вполне нормально. В Американских школах это тоже практикуется. А как ещё обуздать таких учеников? Рукопрекладство в школах запрешено, вот пускай родители сами разбираются.

Рукоприкладство более гуманный метод чем отстранение от учебы. Может после одного гапаза он посидел бы спокойно и выучил бы что то полезное.

• Sad 1

I am gonna hell
On 10/4/2024 at 10:23 AM, Monseigneur said:

Попка у этой студентки - просто изумительная! 

Так и хочется пройтись ремнем за непослушание?

Ronald R.
On 10/4/2024 at 9:28 AM, Bushido said:

Рукоприкладство более гуманный метод чем отстранение от учебы. Может после одного гапаза он посидел бы спокойно и выучил бы что то полезное.

Отстранение от школы даёт возможность родителям применить метод рукоприкладства. К сожалению, родители у таких учеников как правило такие же как и они сами если не хуже

• Like 6

Monseigneur
On 10/4/2024 at 10:19 AM, Ronald R. said:

В американских школах каждый 2й ученик - это конченный избалованый и эгоцентричный дегенерат, который уверен, что мир вращается исключительно вокруг него. А столкнувшись с реалиями бытия, такие или опускаются, или вообще режут себе вены, кончая с собой. Что, собственно, неплохо, ибо сей мир - суров и он не для слизняков, поэтому чем их будет меньше, тем лучше. 

Стоит упомянуть, что в подобном раскладе дел виноваты именно родители, всячески потакая подобному идиотизму. Я бы создавал концлагеря для таких кретинов и жег бы их в печах целыми семьями. Они не нужны миру. 

Editor
On 10/4/2024 at 9:50 AM, Martinika said:

Но умолчали про то, что в других странах рядом с детьми с проблемами поведенческого спектра, сидит личный тьютор

Ошибаетесь, даже в США нет личного тьютера.

Таких детей всех собирают в один класс и называют кидз виз спешал нидс..

• Like 3

Хамаль
04.10.2024 в 09:38, Dominik_Toretto сказал:

Скорее всего гиперактивный или попросту аутист. Есть у родственницы такой сын, сейчас ему уже лет 16, более менее поумнел, но лет в 6- 7, был полным дебилом, не слушал никого, на уроках гулял по классу, писал при всех в классе в горшки с цветами и т.д. К нам в гости однажды приходили, чуть мой новый плазменный телевизор шоколадной пастой не измазал, недоносок. Больше потом я не звал их в гости и просил, чтобы не приходили сами. 

Вряд ли аутист. Они обычно не шумные, просто в большей или меньшей степени замкнуты в своём мире.

• Like 4

Martinika
04.10.2024 в 19:10, Editor сказал:

Ошибаетесь, даже в США нет личного тьютера.

Таких детей всех собирают в один класс и называют кидз виз спешал нидс..

Речь идет не просто о детях с задержкой умственного развития . Речь о ребенке , представляющем опасность для окружающих . О необходимости личного тьютора я читала в американском учебнике по педагогике . То есть у них тоже одно пишут, а другое делают (((

Martinika
04.10.2024 в 19:13, Хамаль сказал:

Вряд ли аутист. Они обычно не шумные, просто в большей или меньшей степени замкнуты в своём мире.

Разные бывают . Есть на самом деле просто замкнутые и отстраненные . А есть агрессивные . Могут и на родителей накинуться , и на одноклассников, и на учителя . Хуже, когда настроение чередуется, не знаешь, что ждать в следующий момент .

• Like 1
  • Sad 1

TruePick

Нынешние дети для меня просто невоспитанные монстры. На просто примере.

Иду я, для ребенка - взрослый дядька 188 см, 90 кило махина. На встречу идет ребенок лет 6, килограмм 30. Как вы думаете, кто из нас вынужден прижиматься к стенке что бы разойтись? Именно я, потому что дети невоспитанные и не дают дорогу взрослым. 

Хотя когда я был ребенком - я всегда в стенку вжимался при виде старших на пути))

• Like 3

Martinika

Я не против инклюзивности, как таковой . И была бы только рада, если бы в классе сидели дети в инвалидной коляске или еще с какими то физическими недостатками . Главное, чтобы был сохранный интеллект . Но ни у кого из нас нет диплома по коррекционной психологии . Даже предмет такой мы не проходили . Ну почитаю  я научную литературу по детям с особенностями, но разве это сделает меня специалистом в этой области ? В итоге и дети страдают , и взрослые .

• Like 4