Jump to content
Baku365.com

Дубайский шоколад и мировой ажиотаж вокруг

Recommended Posts

Glock
Posted (edited)

Несколько раз слышал но не придавал значения.  Неделю назад в одной компании, парень приехавший из Дубая всем раздал и я был удивлён как люди обменивались довольными комментариями. Потом он меня просветил что мол сейчас в мире тренд и большой ажиотаж на эту продукцию.  

Люблю сладости и шоколад, но конкретно этот дубайский мне не понравился. 

Однако в соцсетях, СМИ, среди детей/подростков/девушек и предпринимателей разного рода это быстро набирает темпы популярности....

Если кто пока не знает, то приблизительно так:

Какая-то англичанка с филиппинкой открыли лет 10ть назад кондитерскую в Дубай и сами придумали какой-то шоколад с фисташковой пастой внутри... потом какая-то популярная тиктокерша съела  этот продукт облизываясь на камеру... и пошло/поехало в соцсетях десятками миллионов просмотров, заказами, работой цеха в усиленном режиме и распространение бизнеса дистрибуции и моды повсюду....

А вам нравится дубайский шоколад?

Edited by Glock
  • Like 1
Безе74
Posted (edited)

Даже до Кореи мода на этот  шоколад дошла) Всех блогеры облизываются и готовят)

По мне ничего особенного, как-то не хочется особо сочетание кадаифа в шоколаде. Люблю просто молочные плитки, иногда с орешками

Edited by Безе74
  • Like 2
Drako
Posted

мало того что он смотрится чрезвычайно омерзительно так еще и способен за очень короткое время превратить человека в свинюшку

ноль микроэлементов, гора быстрых углеводов

• Haha 1
Glock
Posted
21.10.2024 в 11:08, Безе74 сказал:

Даже до Кореи мода на этот  шоколад дошла) Всех блогеры облизываются и готовят)

По мне ничего особенного, как-то не хочется особо сочетание кадаифа в шоколаде. Люблю просто молочные плитки, иногда с орешками

Как раз, хотел тебя тэгнуть на эту тему)

• Haha 2
Undina
Posted

видимо всех подкупило цветовое решение в этом продукте. Как на вкус, сочетание не очень

• Excellent 1
Arzu777
Posted

Ещё не удалось попробовать. Люблю бельгийский,друг привозит иногда из Брюсселя,очень вкусный.

• Like 2
  • Excellent 1
TruePick
Posted (edited)

В какой то местной группе фейсбука видел как продают под заказ. Что то вроде 21 манат за 1 кг, типа хорошую пасту используют и тд))

Тикток тренды да, как всегда. Сам такой кушал - фигня. Я если сладкое хочу - пойду лучше настоящую турецкую пахлаву возьму, там так же фисташки бывают, та же паста. Ну или молочную пахлаву)) Нафига эти недошокладки? Мне проще при погоне за сладким заехать в Беларуский магазин, взять оргинальной топовой сгущенки, нажарить панкейков/сырников. И будет куда слаще и вкуснее любых шоколадов и тортов))) 

Edited by TruePick
  • Like 1
Poor Yorick
Posted

Обычное, тупое, маркетинговое разволилово.

Сейчас заплати тиктокерам они и вокруг д..ма на палочке ажиотаж поднимут.

• Like 11
-=laziale=-
Posted

Арабы любят всякую сахарную гадость и едят её тоннами, потому и многие становятся обладателями ожирения по женскому типу. В этом "шоколаде" нет совершенно никакого смысла - одна большая "инсулиновая бомба".

• Like 5
Nazul
Posted

Ничего особенного. Попробовала и дубайский, и турецкий вариант..

Я не сладкоежка, но многие в восторге.

• Like 1
iНекто
Posted
21.10.2024 в 12:03, Poor Yorick сказал:

Обычное, тупое, маркетинговое разволилово.

Сейчас заплати тиктокерам они и вокруг д..ма на палочке ажиотаж поднимут.

Если товар продается. то скорее зачетное. ))) Умение продавать - путь к Бэнтли.)

• Haha 1
Bushido
Posted

Самая сильная арабская рекламная кампания после рекламы Ислама.

• Like 1
  • Haha 6
Ergenekon
Posted

Да фигня полная, как ее есть можно вообще? Пипец приторный..

самый лучший шоколад это бельгия и швейцария.. но сцуко очень дорогие.. по крайней мере у нас)) 

• Like 1
Безе74
Posted
21.10.2024 в 12:52, TruePick сказал:

молочную пахлаву

Это вещчь!❤️

Liliana-Kim
Posted (edited)

Шоколад люблю, но европейских производителей - Германия, Бельгия, Швейцария, в Азза и Континенталь покупаю. Дубайский не пробовала, но видела в роликах, не привлекает вообще с виду, и даже пробовать не хочу. 

Edited by Liliana-Kim
  • Like 3
  • Excellent 2
TruePick
Posted (edited)
21.10.2024 в 13:18, Безе74 сказал:

Это вещчь!❤️

А как же беларуская оригинальная сгущенка с панкейками или оладьями?)) Очень советую ради этого зайти в магазин)) 
Которая зайчик, не местное рыгалово. У нас в магазинах (Браво, Араз) ТОЛЬКО подделки, ни одного даже близко натурального сгущенного молока нет((  Состав такой, что лучше это не есть и поголодать чем столько химозы съесть) 

Edited by TruePick
Безе74
Posted
21.10.2024 в 14:30, TruePick сказал:

А как же беларуская оригинальная сгущенка с панкейками или оладьями?)) Очень советую ради этого зайти в магазин)) 
Которая зайчик, не местное рыгалово. У нас в магазинах (Браво, Араз) ТОЛЬКО подделки, ни одного даже близко натурального сгущенного молока нет((  Состав такой, что лучше это не есть и поголодать чем столько химозы съесть) 

да, наши сгущенки в маркетах жесть..Давно не покупаю, приторно, разлюбила. Но верю что в беларуске качество получше, уж очень хвалят этот магазин) Хотя я там сыры брала, по мне, обычные желтый сыр из браво..

• Like 1
Glock
Posted

После многочисленных отзывов наших форумчан, кстати схожих с моими мыслями, я уверенно могу отказать в покупке этого новшества своим домашним)))

• Like 1
114
Posted (edited)

Люди кушавшие советский шоколад концерна Бабаевский на такую дрянь дубайскую не поведутся )

Picture background

З.Ы. Кстати в Казахстане выпускают достойные шоколадные плитки по доступной цене. Название не помню, там цвета национального флага обертка. 

Edited by 114
  • Like 5
Ринчин Падма
Posted

по настоянию детей сама делаю. И с фисташковой пастой и с арахисовой. Ничего особенного по мне.... хрустит тесто кадаифи и все. Стараюсь горький шоколад использовать, но все равно, это атомная бомба для поджелудочной, очень жирно и мерзко.... чего они нашли в этом шоколаде?

• Like 1
Mishina
Posted
21.10.2024 в 15:08, 114 сказал:

Люди кушавшие советский шоколад концерна Бабаевский на такую дрянь дубайскую не поведутся )

Picture background

З.Ы. Кстати в Казахстане выпускают достойные шоколадные плитки по доступной цене. Название не помню, там цвета национального флага обертка. 

Их готовили из какао бобов)

114
Posted
21.10.2024 в 15:55, Mishina сказал:

Их готовили из какао бобов)

Все равно, главное что не из спандж боба, а вкус детства никакой дубайский шоколад не перебьет )

Bordertown
Posted

Летом из Турции привезли, утверждали, что там делают его давно. Не знаю действительно ли это соответствуют тому дубайскому как утверждают, но вкус был нормальный. 

Liliana-Kim
Posted
21.10.2024 в 15:08, 114 сказал:

Picture background

Ничего особенно в этом советском шоколаде не было, европейский гораздо лучше и тогда, и тем более щас. Это просто ностальгия в вас говорит, типа лучший вкус и т.п. Из сладостей, только торты в СССР были очень вкусные - Птичье молоко, Сказка, их вкус тогда был другой. 

• Like 2
  • Excellent 1
Birdman
Posted

Говорят швейцарский шоколад, говорит белорусский шоколад...

Вер ее вер белорусский колпаса бунлара

• Haha 4
Ivory
Posted

Ненавижу шоколад. Разве только трюфель, или вишня в ликере) 

• Like 1
  • Confused 1
Birdman
Posted
On 10/21/2024 at 6:50 PM, Ivory said:

Ненавижу шоколад. Разве только трюфель, или вишня в ликере) 

Мажор!

• Haha 1
Liliana-Kim
Posted
21.10.2024 в 14:38, Безе74 сказал:

да, наши сгущенки в маркетах жесть..Давно не покупаю, приторно, разлюбила. Но верю что в беларуске качество получше, уж очень хвалят этот магазин) Хотя я там сыры брала, по мне, обычные желтый сыр из браво..

Сгущёнка в маркетах ужас просто, с каждым годом качество хуже и хуже, надо мне тоже посмотреть в Белорусском, правда я её редко покупаю, для крема если пеку. 

• Like 1
Kreative Life
Posted
21.10.2024 в 16:51, Liliana-Kim сказал:

Ничего особенно в этом советском шоколаде не было, европейский гораздо лучше и тогда, и тем более щас. Это просто ностальгия в вас говорит, типа лучший вкус и т.п. Из сладостей, только торты в СССР были очень вкусные - Птичье молоко, Сказка, их вкус тогда был другой. 

И грильяж 449092786.gif.1ed71169ff69a56e9074e6bdb9250ecd.gif )))

1613145407.jpg.14205cb828883383005e294d83d3c44c.jpg

• Haha 5
Nazul
Posted
21.10.2024 в 18:01, Liliana-Kim сказал:

Сгущёнка в маркетах ужас просто, с каждым годом качество хуже и хуже, надо мне тоже посмотреть в Белорусском, правда я её редко покупаю, для крема если пеку. 

Самой можно приготовить 

• Like 1
  • Excellent 1