Jump to content
Baku365.com

Создать сайт по продаже авто

Recommended Posts

Rodrigo
Posted (edited)

Хочу создать сайт по продаже авто для такого специфического и развивающегося рынка на подобии нашего как по ментальность так и по объему и типу авто (но не для Азербайджана) мне очень нравится Турбо Аз, легкий и простой для начала очень подойдет, на следующих этапах я бы хотел добавить  еще пару функций платных  типо как проверка авто по базам страховки итд, рассылка новых поступлений на почту итд.

В таких вопросах я полностью новичок итак прошу поделится любыми знаниями в сфере создания онлайн платформы такого рода.

Ключевые моменты для начала которые хочу выяснить , возьмем к примеру  Турбо аз как говорил:

1. Если создавать такой сайт с нуля сколь бабла надо, сколько времени на создание, тестирование итд. Где лучше всего заказывать в какой стране.
2. Можно ли купить за вменяемую сумму готовую копию такого сайта либо создать по темплейт на платной платформе типо Викс.

Edited by Rodrigo
lex-mix
Posted
28.10.2024 в 20:06, Rodrigo сказал:

Хочу создать сайт по продаже авто для такого специфического и развивающегося рынка на подобии нашего как по ментальность так и по объему и типу авто (но не для Азербайджана) мне очень нравится Турбо Аз, легкий и простой для начала очень подойдет, на следующих этапах я бы хотел добавить  еще пару функций платных  типо как проверка авто по базам страховки итд, рассылка новых поступлений на почту итд.

В таких вопросах я полностью новичок итак прошу поделится любыми знаниями в сфере создания онлайн платформы такого рода.

Ключевые моменты для начала которые хочу выяснить , возьмем к примеру  Турбо аз как говорил:

1. Если создавать такой сайт с нуля сколь бабла надо, сколько времени на создание, тестирование итд. Где лучше всего заказывать в какой стране.
2. Можно ли купить за вменяемую сумму готовую копию такого сайта либо создать по темплейт на платной платформе типо Викс.

Если дёшево и сердито, из серии запустить, лишь бы было - можно взять какой нибудь движок, wordpress или drupal например, как самый популярный, на полочке с гуглом поискать темплейт по продажам - можно просто шаблон магазина, можно с определённой тематикой. Есть как платные, так и бесплатные шаблоны, но в любом случае, надо допиливать ручками и иметь хоть какое-то представление о верстке страниц. 

Плюсы - дешово и не так обидно, если прогорит 

Минусы - надо сидеть и лопатить код, разбираться в сайтостроительстве. Кроме того, бесплатный движок и шаблоны уязвимы. 

Лучше довериться профессиональным людям, которые могут написать движок (или предоставить уже имеющие свои наработки) под ваши нужды

Плюсы - более защищенный движок, профессиональная вёрстка, делают сайт "под ключ" 

Минусы - дорого

Rodrigo
Posted
On 10/31/2024 at 2:57 PM, lex-mix said:

дорого

Насколько дорого качественный сайт на подобии туробо аз? Спасибо за совет!

lex-mix
Posted
31.10.2024 в 18:00, Rodrigo сказал:

Насколько дорого качественный сайт на подобии туробо аз? Спасибо за совет!

Думаю от 1 тыс манатами и выше. Зависит от множества факторов и жадности веб программистов. Студии берут дороже, но качественнее, фрилансеры дешевле, но нервотрепки обеспечены. По срокам - от месяца до 3х.

Создание ТЗ - примерно неделя, потом выбор шаблона ещё неделя, написание кода около месяца, а дальше уже допиливиние, улучшения, изменения блоков и так далее

• Excellent 1
  • 4 weeks later...
Prince
Posted (edited)
28.10.2024 в 20:06, Rodrigo сказал:

турбо аз,тап аз,бина аз это одна платформа.Купленная за бугром.Скорее всего в Украине.К примеру юмико аз-это розетка уа,турбо аз -на ria auto смахивает.Ищите подобные сайты в том регионе,где вы хотите продавать.Ищите похожий дизайн.Если найдете то скорее всего вам не продадут.Если нет этой компании,то нужно будет покупать приличной суммой и показать состоятельность.

Создать с нуля сайт можно и за пару дней но вопрос интеграции функций под вопросом.К примеру смс-обналичивание,смс-отт.За каждое ott вы будете оплачивать со своего кармана.10000 смс-готовьте отвалить минимум 100-1000 баксов (в зависимости от страны).А по мылу никто авто выставлять не будет.

Так же вопрос состоит как вы будите проверку авто по базам проверять?

Бесплатно API вам никто не даст.Парсингом с чужих сайтов,грошь цена такому сайту,который ворует.

2.Про викс забудьте,он для сайтов визиток и любителей,на нем порталы не построить.Вам предложили оптимальный вариант WordPress дальше уже фрилансер или студия.Уже по вашему выбору.

Edited by Prince
Prince
Posted

Также не забываем что на рекламу минимум 1000 долларов надо будет выкидывать в месяц.Чтобы люди приходили.

Так же не забывайте что на таких сайтах большое количество фотографий и очень много ресурсов нужно будет.Виртуальный хостинг нагрузок не выдержит и сайт будет лежать.А это значит надо будет брать как минимум сервер в аренду с большими данными хранения 2тb данных в месяц это еще минимум 200 долларов в месяц.

Так что по хорошему нужен бюджет как минимум в 10 000 долларов.