Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Я жадный/скупой на...

Glock

Recommended Posts

На покупку подарков в виде парфюмерии или оставлять чаевые..

Не то чтобы не покупаю, но не люблю тратиться на это. И чаевые оставляю, но скупой, признаюсь.

По другим статьям расходов могу быть щедрым или расточительным, но с этими двумя пунктами у меня не от души (((

Принимаю меры в виде: или вместо парфюма покупаю что-то другое но от души, или супруга покупает а я просто молча киваю))) а деньги даю по счёту так, чтобы не ждать сдачи.. сверху что-то остаётся, но мне не приходится давать отдельно.

А у вас есть проявления скупости?)))

• Like 1

4 минуты назад, Glock сказал:

Не то чтобы не покупаю, но не люблю тратиться на это. И чаевые оставляю, но скупой, признаюсь.

По другим статьям расходов могу быть щедрым или расточительным, но с этими двумя пунктами у меня не от души (((

Принимаю меры в виде: или вместо парфюма покупаю что-то другое но от души, или супруга покупает а я просто молча киваю))) а деньги даю по счёту так, чтобы не ждать сдачи.. сверху что-то остаётся, но мне не приходится давать отдельно.

А у вас есть проявления скупости?)))

рад а тебя.а вот чаевые не давать официанту  это плохо.и вообще чаевые.я хоть в послежнее время финансово фиговато положение но чаевые даю всегда даже когда такси закажу вижу заказ 5 80 то даю хотя бы  6,50 а .а были у меня случаи заказал такси так как тяжелый груз на руках вышло 2,50 ну мы пока по этим пробкам ехали вышло минут 35 от зоппарка до 28мая ну я вытащил 5 маанат сказал сдачи не надо.меня блин столько  жизни не благодарили на напутствий не давали еще в жизни .

• Like 7
  • Excellent 1

Just now, fransuz said:

рад а тебя.а вот чаевые не давать официанту  это плохо.и вообще чаевые.я хоть в послежнее время финансово фиговато положение но чаевые даю всегда даже когда такси закажу вижу заказ 5 80 то даю хотя бы  6,50 а .а были у меня случаи заказал такси так как тяжелый груз на руках вышло 2,50 ну мы пока по этим пробкам ехали вышло минут 35 от зоппарка до 28мая ну я вытащил 5 маанат сказал сдачи не надо.меня блин столько  жизни не благодарили на напутствий не давали еще в жизни .

Уважаю!

я заметил что чем богаче человек чем он больше крыса .я 1 заказ делал дома.ну я свой освной заказа закончил потом клиент по просил еще добавтить кое что .ну поздно было я голодный + уставший .еще такси потом отдавать ну я сказал уже поздно мне на такси тогда придется мани давать а я на это не рассчитывал давайте на завтра. мужик начал мозги деать ай давай щас подаешь 2 часа работы.ну я сказал сумму не подумав сказал всего 25 манат. акуратно все сделал .+ тот меня еще стал торопить типа его позвали бухать и давай быстрее делать.ну я уже сам себя ругаю за то что надо мне быллоо зарядить 50манат этьому .вообщем закончил работу за 1час.ну он там дотошно все проверял .потом когда ехали на его машине до ближайшего метро .он жаловался что его новый конь жрет 20литров на сто а там мотор   стоит 100 тыщать наврное. так там еще было что сумма вышла 28 . езе 3манат я добавлю так как он меня попросил кое что добавить .ну и общий счет был 28манат.ну он мне дает 30и просит вернуть 2манат.   я такой в шоке блин кое как нале в карманах мелочи копейками и вернул ему 2маната.

после того случая я заряжаю сумму при мелком ремонте!тот раз на обьекте прижти помменять гофру унитаза я зарядил 50манат!рабоыт мирнут 20было я т ам просто порядка 40минут сидел отджыхал слушал музыку в ультро дорогом туалете где 1 унитаз стоил за 500баксов)))

Edited by fransuz
  • Like 3
  • Haha 3

когда мы покупали стиральную машину это было 2002 что ли еще в кредит брали мама 10мант дала грузчикам.что 4 ступенбки подняли так ак мы на 1 этааже живем. когда холодьник меня в 2016 я тоже дал 10манат. когда мебель меняли то покормили + дали им чаевые.

• Like 1

Всегда оставляю чаевые таксистам, официантом и всем кто в сервисе ибо они работают на минимум и живут за счет чаевых...иначе востание..

• Like 3

Француз, если что, у меня пока не так запущенно :classic_biggrin:

• Haha 1

просто надо быть более человечным и если видишь нормальные люди ставь себя на их место блин. вот ив се. когда я вижу мастер хреново рабоатет  ему не дам чаевых максиум что чай .

• Like 4

1 минуту назад, Gun-smith сказал:

Всегда оставляю чаевые таксистам, официантом и всем кто в сервисе ибо они работают на минимум и живут за счет чаевых...иначе востание..

восстание врятли просто плевок в еду))ну или еще что приумает их больная фантазия.

Франц, хорош мораль читать.. понимаю, уважаю)

Теперь давай признаваться, в чем и как))

3 минуты назад, Glock сказал:

Франц, хорош мораль читать.. понимаю, уважаю)

Теперь давай признаваться, в чем и как))

а я люблю морали читать и философию задвигать 

2 minutes ago, fransuz said:

а я люблю морали читать и философию задвигать 

Ладно.. ))

Будем ждать от других признаний собственной скупости))

4 hours ago, Glock said:

Чаевые оставляю 2х случаях, за хороший сервис, а их слишком мало у нас или от жалости)) 

Очень редко бывает когда не оставляю, это значить бвл совсем не даволен... Куда больше и не хожу)) 

• Like 1

5 hours ago, Glock said:

а деньги даю по счёту так, чтобы не ждать сдачи.. сверху что-то остаётся,

Если человек делает вид что ищет задачи, чувствуешь что ждёт когда ты скажешь - сдачи не надо... То требую вернуть задачи. 

Как то был случае в самсунге...платил и кассир должен был вернуть манат, а там сидят 4 кассира, отдавая денег ему я уже наблюдал как он себя будет ввести, смыслы захочет вернуть манат или нет)) 

Через некоторое время, после поиска маната в кассе говорит, билирсиз? Манат йохдур)) 

- берите у других тут 4 кассы

Другие сразу в один голос, у нас тоже нет. 

-тогда зовите админа и берите у него или положите со своего кармана, это не мои проблемы))) 

И знаете что?))) после чего он всё таки нашёл манат у себя в кассе)))) 

Edited by China Soul

Я скорее расточительный, в том смысле давать деньги мне крайне противопоказано...и разговор не в чаевых, ибо как норма воспринимаю, будь то мастер ( хороший), официант, или любой сервис, дать на 10-20 % в зависимости от счета...

Глок Вам повезло, в том смысле, что на парфюмерию мало тратите...у меня 3 девочки, правда 2 пока не пользуются, но со временем инди представьте как мне будет хорошо:)) Халал хошлары олсун..ради них живем да

• Like 1
  • Excellent 3
  • Haha 1

16 minutes ago, Zlaw said:

Халал

16 minutes ago, Zlaw said:

ради них живем да

Им детям никогда не жалко тратить)) 

Вы жену забыли включить)) 

• Haha 1

8 минут назад, China Soul сказал:

Им детям никогда не жалко тратить)) 

Вы жену забыли включить)) 

Жена у меня на косметику ( так между прочим она много не штукариться:)). не просит..сама зарабатывает на свою косметику...менлик другие подарки:))

• Like 1

По натуре не расточительна. Если что-то нужно или очень-преочень хочется, то покупаю, не жалею денег и чаевые оставляю. Но при этом никогда не брала кредиты, могу накопить на какую-то относительно крупную покупку, если ставлю целью.

... на комплименты реальным уродкам (особенно отботоксованным) )

... на тупые сборы в школах

... на сборы, чтобы типа спасти животных

потом еще вспомню))

• Like 3
  • Excellent 1

Даже не знаю. Честное слово думаю думаю не нахожу. Если мне что то нужно вообще не жалко. И чаевые оставляю так как люди все время на ногах,туда сюда бегают онлара халалдыр. Адам вар пула пул демир чаевой вермяи хяля тязя ойряниб :facepalm:

• Like 2

А если человек не тратит денег на себя))) то он скупой?))) 

Не знаю как вы, но я перестал за собой ухаживать))) смысле раньше интересовался где что покупать, теперь покупаю только тогда если по пути попадётся...))))) 

• Haha 1

2 hours ago, Dentista said:

На эмоции.Ну не получаются у меня телячьи нежности)Но стараюсь!

То же самое) Сейчас, уже и не так уж требуется их проявлять, но когда дети были маленькие это требовалось постоянно.

И еще  скупая на комплименты и похвалу)

Чаевые оставляю всегда, если нормальное обслуживание. 

Деньги на себя и близких не жалею, на чужих по разному. Нищим практически никогда не подаю, но знакомым могу помочь и никогда не жду благодарностей и не считаю, что они также потом обязаны помочь мне.

Совершенно не скупая. Но и расточительной не могу себя назвать. Иногда случаются приступы жадности конечно, но я быстро себя одёргиваю:) На чай оставлю, если всё устроило. На эмоции я с избытком щедра.  

Я скупая на такси, когда цены были высокие.. Например, чтобы поехать в Ясамал требовали 10 манат. 10 манат я за 10 дневный бензин могу заплатить на свою машину. Так как сама вожу знаю трату на бензин и обидно..

Сейчас уже дешевле можно при надобности на такси поехать если на один конец.

Недавно посидели выпили чай, официант предложил варенье из оливки. Решили попробовать... Принесли маленькую варенницу. Половина варенья остался на столе. Когда счёт принесли видим за это варенье мы должны были заплатить 10 манат.:facepalm: Заплатили, чаевые не оставили. И когда выходила говорю официанту: mürəbbəni təklif edəndə qiymətin də deyin... Bəlkə cibimdə o məbləğ yoxdu. Administratoru göstərdi, zarafatla dedim ki, 20 dənə zeytuna 10 manat aldız, zeytun ağacı ala bilərdim o qiymətə)))))))))))) Gülümsədi... 

Özümü krisa kimi hiss eləsəm də deməliydim sözümü... 

Ненавижу когда меня перед фактом ставят. 

Недавно устанавливали кондиционер. Мастер говорит чтобы просто убрать старый кондиционер мы должны платить 30 манат. и за каждый лищний метр трубы 20 манат - на самом деле максимум 10 манат стоит.... Крысалыгым тутду да..:classic_biggrin:. Говорю зачем ваш сервис мне об этом не говорил заранее. Зачем перед фактом ставите?... Как он кричал... мне за установку компания 30 манат платит... Я говорю ну не соглашайтесь, я тут причём... За 2 минуты снял старый кондиционер и новый поставил 30 манат +40 манат...:facepalm:

Edited by God_bless_you
  • Like 2
  • Haha 1
  • I don't like it 1

23 minutes ago, God_bless_you said:

Я скупая на такси, когда цены были высокие.. Например, чтобы поехать в Ясамал требовали 10 манат. 10 манат я за 10 дневный бензин могу заплатить на свою машину. Так как сама вожу знаю трату на бензин и обидно..

Сейчас уже дешевле можно при надобности на такси поехать если на один конец.

Недавно посидели выпили чай, официант предложил варенье из оливки. Решили попробовать... Принесли маленькую варенницу. Половина варенья остался на столе. Когда счёт принесли видим за это варенье мы должны были заплатить 10 манат.:facepalm: Заплатили, чаевые не оставили. И когда выходила говорю официанту: mürəbbəni təklif edəndə qiymətin də deyin... Bəlkə cibimdə o məbləğ yoxdu. Administratoru göstərdi, zarafatla dedim ki, 20 dənə zeytuna 10 manat aldız, zeytun ağacı ala bilərdim o qiymətə)))))))))))) Gülümsədi... 

Özümü krisa kimi hiss eləsəm də deməliydim sözümü... 

Ненавижу когда меня перед фактом ставят. 

Недавно устанавливали кондиционер. Мастер говорит чтобы просто убрать старый кондиционер мы должны платить 30 манат. и за каждый лищний метр трубы 20 манат - на самом деле максимум 10 манат стоит.... Крысалыгым тутду да..:classic_biggrin:. Говорю зачем ваш сервис мне об этом не говорил заранее. Зачем перед фактом ставите?... Как он кричал... мне за установку компания 30 манат платит... Я говорю ну не соглашайтесь, я тут причём... За 2 минуты снял старый кондиционер и новый поставил 30 манат +40 манат...:facepalm:

Почти Тоже самое было у меня с установкой кондиционера в прошлом году)) купил в самсунге.. Вообщем сказали установка и доставка бесплатно. Спрашиваю туда машина нужна будет.. 

-не беспокойтесь всё будет мы все установим.. 

Приехали на 6 день, хотя обещали в течении 3х дней, это уже другая тема, так как и тогда наехал на них)) 

Так вот приехали приехала и машина) 

И знаешь что мне говорят? 

-вы можете у ГАИ  попросить разрешения, чтоб машина стояла на дороге?))))) 

Тюсью чыхиады менден))) сперва на ребят наехал, потом думаю бу языгларда гюнах йохду, позвонил магазин... После долгих споров... Говорю раз вы мне не можете сейчас установить, верните мои 2400 и мне не нужна ваш кондиционер. И я  не собираюсь туда приезжать за деньгами... Заберите всё и верните денег... 

И что? 

В конце концов решили всю проблему. 

Именно в данном случае речь не о тлм что я скупой, просто на зло не плачу когда с  тобой пытаются обойтись как с лохом))) 

Вот тогда таким людям не здаровится...))) 

И плевать мне кто пред мной, хоть будет сам прокурор))) 

Edited by China Soul
  • Like 2