Jump to content
Baku365.com

Что ждет немецкий автопром?

Recommended Posts

Znaya
Posted

Навеянно постоянными новостями о том, как немецкие машины простаивают, типа этой:

TENGRIAUTO.KZ

В городе Эссен, Германия, скопилось около 6000 новых автомобилей, общая стоимость которых превышает 300 миллионов евро. Эти...

Я перед покупкой нового авто обычно тестирую множество брендов, так вот последние 6 лет ни один Мерс, БМВ, Ауди, я уже молчу о Вольксвагене, не привлекли моего внимания из-за смеси низкого качества, цены и наполнения модели. Я не люблю дорогие модели авто, т.к. считаю что лучше эти деньги инвестировать в активы и обычно ограничиваюсь недорогими моделями в пределах 100к$ на повседневку. Последние годы мои деньги стабильно забирают японки и корейки. Сейчас вообще китайцы уверенно доминируют по функциям и цене, но неизвестно как по качеству.

Как вы думаете это закат немок?

• Like 2
Crocoos
Posted

The majority of models on the market are Volkswagens and Audis. Why can't they be delivered to customers? "First of all, they're too expensive, and secondly, it's becoming increasingly clear that this electric car strategy isn't working as promised," says the employee. For him, the cause of the problem is clear: "There's a lack of charging infrastructure and range. Now we all have a problem."

• Like 1
Absheron
Posted

Пока за счёт дизайна будут как то держаться на плаву, Китай в этом плане сильно отстаёт, но то что производство сильно ужмётся это точно

• Like 1
Zlaw
Posted

Могу сказать, субъективное мнение, никогда при наличии возможности, не куплю ничего Китайского.. будь то машина, техника, одежда.. 

• Like 4
  • Haha 3
Prince
Posted
28.11.2024 в 09:32, Zlaw сказал:

Могу сказать, субъективное мнение, никогда при наличии возможности, не куплю ничего Китайского.. будь то машина, техника, одежда.. 

Уже 90 процентов техники с Китая.Те же айфоны делаются в Китае.Японские бренды к примеру Sony,уже больгую часть товаров выпускает в Китае.

Электромобили без Китая никак.Весь литий у них.Той же тесле приходится брать аккумуляторы в Китае.Одежда брендовая тоже большая часть производится в Китае.

• Like 4
  • Excellent 1
Stolz
Posted

Станки на которых изготавливают немецкие машины, произведены в Китае, все панели, пластмасовые части созданы и произведены в Китае, лампочки сраные для машины произведены в Китае, сейчас будет финиш -- моторы в машине Мерседес новогого выпуска гибридные машины я имею в виду -- Китайские. Мой родной зять работает на самом заводе Мерседес в Штутгарте и городке Бёблинген, он 3 раза был в комендировках в Китае, его слова и слова начальника отдела програмирования, немецкий автипром больше никогда повторяю никогда не догонит Китайский автопром. Лучшие машины сейчас в МИре китайские, качество, на голову выше, надёжные и безопастные. Все автосалоны в немецких гододах в центре города сейчас ориентируются на продажу китайских автомобилей. 

• Like 4
Drako
Posted
On 11/28/2024 at 9:32 AM, Zlaw said:

я раньше тоже фикал на китайский автопром. теперь вижу неплохие электрокары. думаю за ними будущее. людям надоест переплачивать за сомнительные опции

• Like 2
  • Excellent 1
iНекто
Posted (edited)

А не фиг издеваться над клиентами и делать вид, что у современных бмв хороший дизайн. Угробище хуже последнего китайца. Или тот же мерседес обмылок. Видишь и сразу реклама мыла Dove перед глазами. Ну и многие жалуются на качество интерьеров. Так что Li вам в помощь., если на Бентли не хватат. 

Edited by iНекто
  • Like 3
  • Haha 1
  • Confused 1
iНекто
Posted (edited)

И потом, не забывайте. Дело идет к войне. В ближайшие годы эти заводы ВАГа и прочие понадобятся на строительство танков, дронов и так далее. Не да машин сейчас.

Edited by iНекто
Простолюдин
Posted
28.11.2024 в 03:39, Znaya сказал:

обычно ограничиваюсь недорогими моделями в пределах 100к$ на повседневку

Недорогие модели? Однако... 🙄

Может, Австралию не зря называют зелёным (💵) континентом.

• Like 2
  • Haha 1
iНекто
Posted
29.11.2024 в 17:34, Простолюдин сказал:

Автору стоило конечно указать, что в Австралии цены на авто сильно выше окружающего мира, ну разве что кроме Сингапура. Впрочем, судя по тому как написано, автор испытал удовольствие от того, что это написал.))))

• Like 2
  • Haha 3
Poor Yorick
Posted
On 11/29/2024 at 2:39 PM, iНекто said:

Автору стоило конечно указать, что в Австралии цены на авто сильно выше окружающего мира, ну разве что кроме Сингапура. Впрочем, судя по тому как написано, автор испытал удовольствие от того, что это написал.))))

Авто за кэш в развитом мире давно никто не покупает, знаю только одного бывшего форумчанина который купил с нуля навороченный авто, все остальные берут в кредит, лизинг и т. п. 

Конечная стоимость авто выросла но вот ежемесячные платежи выросли не так сильно, поэтому пока терпимо. 

• Like 2
MegadriveXX
Posted

Китайский автопром повалом с дорог попадает в сервисные центры.

у них есть тоже качественные бренды, но их цена уже сравнима с немцами и японцами.

• Like 1
Stolz
Posted

Сейчас проверил домашнию почту, из тойоты мне и сыну пару писем прихсло, вот одно из них, предлагают электрическую машину за 0 %:

Плюс дарят премию в 3000, - Евро, плюс от государства премия существует.

Avto.jpeg

• Excellent 2
telefonist
Posted
29.11.2024 в 19:01, Stolz сказал:

Сейчас проверил домашнию почту, из тойоты мне и сыну пару писем прихсло, вот одно из них, предлагают электрическую машину за 0 %:

Avto.jpeg

Берите 

• Like 1
Poor Yorick
Posted
On 11/27/2024 at 11:39 PM, Znaya said:

Навеянно постоянными новостями о том, как немецкие машины простаивают, типа этой:

TENGRIAUTO.KZ

В городе Эссен, Германия, скопилось около 6000 новых автомобилей, общая стоимость которых превышает 300 миллионов евро. Эти...

Я перед покупкой нового авто обычно тестирую множество брендов, так вот последние 6 лет ни один Мерс, БМВ, Ауди, я уже молчу о Вольксвагене, не привлекли моего внимания из-за смеси низкого качества, цены и наполнения модели. Я не люблю дорогие модели авто, т.к. считаю что лучше эти деньги инвестировать в активы и обычно ограничиваюсь недорогими моделями в пределах 100к$ на повседневку. Последние годы мои деньги стабильно забирают японки и корейки. Сейчас вообще китайцы уверенно доминируют по функциям и цене, но неизвестно как по качеству.

Как вы думаете это закат немок?

Немцы пока в тренде, новые модели норм. По крайней мере куда лучше чем китайцы и Stellantis. Получше японок, те откровенно отстают, особенно в части электро. 

Протестируйте новый VW ID7,  вид чумовой. 

• Like 1
KASTEEL
Posted (edited)
On 11/29/2024 at 9:17 AM, Drako said:

я раньше тоже фикал на китайский автопром. теперь вижу неплохие электрокары. думаю за ними будущее. людям надоест переплачивать за сомнительные опции

Насчет того, что за ними будущее - большой вопрос. Насчет того, что они в итоге захватят неплохую долю рынка и ощутимо повлияют на ландшафт глобального рынка автопрома - это очевидно. 

Что касается немецкого автопрома, то пик производства пришелся на 2015 год. Они произвели немного больше 6-и миллионов автомобилей. В 2023-ем, они произвели 4.1 млн единиц. Для сравнения, в 2015-ом Китай произвел 24 млн. В 2023, Китай произвел 30 млн. Германия убавила 32% в производстве, Китай прибавил 25%. 

b28987cb-328a-4725-9908-98f87bed5312.jpeg

Edited by KASTEEL
  • Like 1
KASTEEL
Posted
On 11/29/2024 at 10:01 AM, Stolz said:

Avto.jpeg

На мой взгляд, это одна из причин, которая способствует тому, что европейские автопроизводители(рынок) теряет свои позиции на глобальном рынке. То же самое можно отнести к Штатам. 

Poor Yorick
Posted
On 11/29/2024 at 3:01 PM, Stolz said:

Avto.jpeg

Отличное предложение, первый вариант 1000 евро сразу и потом 48 месяцев по 219 евро, единственное 4 года многовато да и не увидел какой лимит километров в год. 

У нас за такую цену мелкое Пежо разве что дадут. 

Birdman
Posted
On 11/28/2024 at 6:32 AM, Zlaw said:

Берекеллах....весь мир в made in china 

• Like 1
Vagrant
Posted

Китайцам надо научиться вести бизнес.

• Like 1
  • Haha 1
Vagrant
Posted
On 11/28/2024 at 9:32 AM, Zlaw said:

...говорит китаец в Китае.

Znaya
Posted (edited)
On 11/30/2024 at 1:34 AM, Простолюдин said:

Ну объективно есть немало дорогих моделей типа Порши, Феррари и т.д.

Edited by Znaya
  • Like 1
Znaya
Posted
On 11/30/2024 at 1:39 AM, iНекто said:

Нифига, я лично считаю огромной наглостью, продажу таких же моделей на 20-30% дороже, чем в Америке. Хеир ола?

• Like 1
Tipsgeek
Posted
On 11/29/2024 at 9:39 AM, iНекто said:

Впрочем, судя по тому как написано, автор испытал удовольствие от того, что это написал.))))

Автор протестировал модели Мерс, БМВ, Ауди, Фольксваген в диапазоне до 100к и остался недовольным, только хундай в раза 2 дешевле, отвечал всем его требованиям ))

• Like 2
  • Haha 1
KASTEEL
Posted
On 11/29/2024 at 8:56 AM, Stolz said:

Станки на которых изготавливают немецкие машины, произведены в Китае, все панели, пластмасовые части созданы и произведены в Китае, лампочки сраные для машины произведены в Китае, сейчас будет финиш -- моторы в машине Мерседес новогого выпуска гибридные машины я имею в виду -- Китайские. Мой родной зять работает на самом заводе Мерседес в Штутгарте и городке Бёблинген, он 3 раза был в комендировках в Китае, его слова и слова начальника отдела програмирования, немецкий автипром больше никогда повторяю никогда не догонит Китайский автопром. Лучшие машины сейчас в МИре китайские, качество, на голову выше, надёжные и безопастные. Все автосалоны в немецких гододах в центре города сейчас ориентируются на продажу китайских автомобилей. 

В целом, концепт Китая - доступность и массовость. Это обычно не коррелирует с качеством и надежностью. Бывают исключения, но это не стандарт. В случае с автопромом, власти Китая влили в индустрию сотни млрд $ непосредственно в автопроизводителей. 
   В плане роботов на заводах, Китай каждый год импортирует массовое количество японских, немецких, американских систем. Нужно понимать, что автозавод, это сотни - тысячи роботов. Самые высокотехнологичные из них не идут из Китая. 
   С автомобилями дела получше, но в целом, есть куда расти ) 

• Like 2
Tipsgeek
Posted
On 11/29/2024 at 4:34 PM, KASTEEL said:

В целом, концепт Китая - доступность и массовость. Это обычно не коррелирует с качеством и надежностью. Бывают исключения, но это не стандарт. В случае с автопромом, власти Китая влили в индустрию сотни млрд $ непосредственно в автопроизводителей. 
   В плане роботов на заводах, Китай каждый год импортирует массовое количество японских, немецких, американских систем. Нужно понимать, что автозавод, это сотни - тысячи роботов. Самые высокотехнологичные из них не идут из Китая. 
   С автомобилями дела получше, но в целом, есть куда расти ) 

У Китайцев проблема с качеством метала, шестеренки крошатся достаточно быстро. Чем выше ускорение - тем прочнее метал должен быть.

• Like 1
Znaya
Posted
On 11/30/2024 at 8:45 AM, Tipsgeek said:

У Китайцев проблема с качеством метала, шестеренки крошатся достаточно быстро. Чем выше ускорение - тем прочнее метал должен быть.

Да с качеством вопрос большой. На вид китайцы просто отличные, отличные опции, но нет проверки временем и неизвестно насколько хорошо они будут держаться. 

• Like 2
Poor Yorick
Posted

Это ВАГовский центр в UK, бывшая авиабаза, туда свозят тачки VW Group со всей Британии, побывавшие в лизинге, там их шаманят, хранят, потом продают через аукцион. Масштаб впечатляет.

AP1GczOd8MjoaVVG3-uU4HHEhXUSiyPeuO9AptB7

AP1GczO1b-a-2lAiWtncleUBHxE8Wq7JLh5PqDLi

Pashayev
Posted

Немецкий автопром может постичь судьба английского или итальянского 

хотя щас вообще про национальность автопром наверное сложно говорить, в этих огромных концернах столько разных марок есть, с разных стран, уже не поймешь кто и что производит

• Like 2