+Gun-smith 28,086 Share Posted February 1, 2019 at 05:55 AM Шахсевены (азерб. شاهسون, Şahsevən — любящие шаха, преданные шаху) — этнографическая группа азербайджанцев проживающие на северо-западе Ирана и на юге к Араксу в Джебраильской степи Азербайджана 4 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Gun-smith Topic Author 28,086 Author Share Posted February 1, 2019 at 06:59 AM (edited) @Bodriy Edited February 1, 2019 at 07:00 AM by Gun-smith Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Gun-smith Topic Author 28,086 Author Share Posted February 1, 2019 at 07:00 AM Just now, Gun-smith said: @Bodriy тут говорится про ковры, посмотри и дай свой вывод))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Bodriy 25,739 Share Posted February 2, 2019 at 09:58 AM On 2/1/2019 at 7:59 AM, Gun-smith said: @Bodriy После просмотра я очень эмоционален. Попозже отпишусь. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Qorxmaz Emi 146 Share Posted February 2, 2019 at 11:04 AM 1 בפברואר 2019 в 09:55, Gun-smith сказал: Шахсевены (азерб. شاهسون, Şahsevən — любящие шаха, преданные шаху) — этнографическая группа азербайджанцев проживающие на северо-западе Ирана и на юге к Араксу в Джебраильской степи Азербайджана А живут прямо, как в персидской сказке... Ну что сказать. Нищее тюркское племя живущее в Иране и ведущее кочевой и полукочевой образ жизни с примтивным укладом, как и подобает племени занимающемуся животноводством. Предмета для гордости не увидел. 1 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+artist88 13,253 Share Posted February 2, 2019 at 03:37 PM Классно мне понравилось,есть люди которые живут традициями, в эпоху цивилизации.. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Bodriy 25,739 Share Posted February 2, 2019 at 07:04 PM @Gun-smith !!! Сначала особая благодарность этнографам и съемочной группе. Чувствуется белая кость! Молодцы. Настоящие имперские исследователи. Вот кто делает Россию империей, а не языг тролли. И цель поездки особенно интересен - ковры. Но мне особенно впечатлило чистый, без всяких примесей азербайджанский язык. Никаких фарси или руси (которым мы грешим) примесей. Они сохранили язык в общинной изоляции и им особая благодарность за это. Второе, было красота этих людей. Насколько чисто сохранились стать и открытое, светлое лицо, а глаза просто небо. Прямой, без хитреца взгляд! Это вообще уникальный наверное феномен, когда веками живя в окружении каши из народов, сохранить такую чистоту линий. 3, 4, 5...….Ковры. Помните узоры и тотемные фигуры из видео? Вот фрагмент ковра нашего рода, которая у меня дома сейчас. Очень похожие фигуры. Хотя точно знаю, что мы к Шахсевенем отношение не имеем, но цветовая гамма (палитра) и структура чешни ковра очень похожи. Ничего не могу сказать со 100% уверенностью, но думается когда еще Шахсевены свободно мигрировали на Муганскую низменность на нашей части и наши спускались на гышлаг туда же, происходил обмен. Иначе объяснить пока такое сходство трудно. Просто ошеломляющее для меня открытие! 5 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Gun-smith Topic Author 28,086 Author Share Posted February 2, 2019 at 07:07 PM 2 minutes ago, Bodriy said: @Gun-smith !!! Сначала особая благодарность этнографам и съемочной группе. Чувствуется белая кость! Молодцы. Настоящие имперские исследователи. Вот кто делает Россию империей, а не языг тролли. И цель поездки особенно интересен - ковры. Но мне особенно впечатлило чистый, без всяких примесей азербайджанский язык. Никаких фарси или руси (которым мы грешим) примесей. Они сохранили язык в общинной изоляции и им особая благодарность за это. Второе, было красота этих людей. Насколько чисто сохранились стать и открытое, светлое лицо, а глаза просто небо. Прямой, без хитреца взгляд! Это вообще уникальный наверное феномен, когда веками живя в окружении каши из народов, сохранить такую чистоту линий. 3, 4, 5...….Ковры. Помните узоры и тотемные фигуры из видео? Вот фрагмент ковра нашего рода, которая у меня дома сейчас. Очень похожие фигуры. Хотя точно знаю, что мы к Шахсевенем отношение не имеем, но цветовая гамма (палитра) и структура чешни ковра очень похожи. Ничего не могу сказать со 100% уверенностью, но думается когда еще Шахсевены свободно мигрировали на Муганскую низменность на нашей части и наши спускались на гышлаг туда же, происходил обмен. Иначе объяснить пока такое сходство трудно. Просто ошеломляющее для меня открытие! Да меня тоже впечатлил их чистый азербайджанский!! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Zlaw 83,024 Share Posted February 2, 2019 at 07:11 PM ТС спасибо за тему.. мне понравилось.. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Бенц 19,946 Share Posted February 2, 2019 at 07:21 PM (edited) а Савалан кто нибудь видел в реальной жизни? действительно завораживающее зрелище, я служил в тех краях и когда старые солдаты первый раз показали мне эту гору, я не сразу понял в чем фишка, мы сами достаточно высоко в горах, а параллельно к нам через ущелье возвышался Савалан, даже летом на пике всегда снег, но я не сразу понял что он настолько высок, из за того что вершина вся белая из за снега, не заметно как он вонзается в облака, но оказывается на этом не все, после облаков остальная часть возвышается, дух захватывает от такой красоты, словами не передать, это нужно самому увидеть Edited February 2, 2019 at 07:22 PM by Бенц 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Бенц 19,946 Share Posted February 2, 2019 at 07:28 PM у нас дома тоже есть такие ковры точнее палазы с подобными узорами иллюстрирующие птиц и рогатый скот 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Бенц 19,946 Share Posted February 2, 2019 at 07:39 PM (edited) кстати Ганс, у них наверняка их сохранились чистокровные гурдбасары, егер не вахтса имканым олса и решу завести собаку поеду к ним за щенятами волкодавов) Edited February 2, 2019 at 07:40 PM by Бенц 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts