Jump to content
Baku365.com

Город с брошенными пародистыми собаками

Recommended Posts

Elbilir
Posted

По работе были в этом городе где раньше жили акупанты.

Так они после себя оставили множество собак.

В городе идут грандиозные работы и к сожалению не до них.

Зимы здесь очень холодные,так жаль этих сушеств.

Люди помогают им чем могут они не агрессивные.

Можно собрать их куда нибудь в приюты.

Я даже не против их возврашение акупантам.они забрали все драгоценное но домашних животных оставили.

Я понимаю .что не правильно это писать.нас и наши друзья хаи читают но.что то надо делать.очень много заброшеных звоночков.

IMG-20241124-WA0052.jpeg

• Like 1
  • Sad 4
Bushido
Posted

Мама в Баку во дворе увидела собаку которая выглядела как домашняя, сосед рассказал что люди переехали, оставили собаку на улице. Теперь мама кормит ее. 

Так что проблема не только в Ханкенди.

• Like 3
  • Excellent 1
TruePick
Posted (edited)

В Ханкенди ехать даже не надо, вокруг Баку полно приютов которые еле сводят концы с концами, без гос помощи. 

Я года 2 назад ездил, в поселке Зиря/Гала. Забыл точно как называется. 60 кило корма загрузил, с подругой поехал. Вязият там был оочень плохой. И сомневаюсь что стало лучше, на тот момент там было чуть больше сотни собак.

Киминь уряи агрыйыр - едут и туда помогают, от города 20 минут. Просто возможностей стало мало у людей. А на мой скромный взгляд, с появлением денег пропадает у многих сердце. И даже сейчас организовывать сборы нет смысла почти, никто не помогает ровным счетом. 

Edited by TruePick
  • Like 5
  • Confused 1
Birdman
Posted
On 11/30/2024 at 5:42 PM, Bushido said:

Мама в Баку во дворе увидела собаку которая выглядела как домашняя, сосед рассказал что люди переехали, оставили собаку на улице. Теперь мама кормит ее. 

Хорошая мама!

• Excellent 1
Liliana-Kim
Posted
30.11.2024 в 20:42, Bushido сказал:

Кошек тоже породистых бросают, рядом с нами гуляет кот белый, с разного цвета глазами, и в группах на фб видела посты, как люди находят породистых кошек, некоторые правда и сами убегают. 
Нет слов тем, кто бросает свою собаку или кота, это люди предатели и скоты. 

• Like 5
  • Sad 1
Простолюдин
Posted
30.11.2024 в 22:14, Liliana-Kim сказал:

Кошек тоже породистых бросают, рядом с нами гуляет кот белый, с разного цвета глазами, и в группах на фб видела посты, как люди находят породистых кошек, некоторые правда и сами убегают. 
Нет слов тем, кто бросает свою собаку или кота, это люди предатели и скоты. 

@Samit каждый день посты выставляет с брошенными кошаками.

• Like 1
  • Sad 2
Эхо
Posted

Очень много брошенных хаски(

Нелюди...

• Like 5
lex-mix
Posted
30.11.2024 в 22:37, Эхо сказал:

Очень много брошенных хаски(

Нелюди...

Знакомый ветеринар рассказывала, берут хаски потому что забавные, прикольные. А потом избавляется, потому что они оказываются глупые дураки.

Моё имхо  у них энергии выше крыши, как никак выводились как ездовые, а в городе им эту энергию девать некуда, вот и бесяца как могут. Да и климат для них слишком жаркий. По городам (и в Баку и в Сумгаите) я видел бездомных хаски. 

• Like 3
  • Sad 2
Anis
Posted

Какая разница, породистые - не породистые. Мне здесь очень нравится традиция брать собак из приюта и давать им шанс на жизнь.

Породистые собачки тоже хорошо, но чем больше на них спрос, тем больше их разводят в неконтролируемых условиях - тем больше брошенных, беспризорных собак.

• Like 2
  • Excellent 2
Anis
Posted
30.11.2024 в 20:58, lex-mix сказал:

Знакомый ветеринар рассказывала, берут хаски потому что забавные, прикольные. А потом избавляется, потому что они оказываются глупые дураки.

Моё имхо  у них энергии выше крыши, как никак выводились как ездовые, а в городе им эту энергию девать некуда, вот и бесяца как могут. Да и климат для них слишком жаркий. По городам (и в Баку и в Сумгаите) я видел бездомных хаски. 

Хаски - это супер капризные собаки. Их еще называют драма квин - то есть, любят устраивать драму, по любому поводу)

Так что, брать ее человеку не подготовленному, совсем не стоит, это сложная по характеру, собака.

Вообще, хотелось бы, чтобы перед тем, как брали какую-то собаку, смотрели на ее характеристики, сколько любит гулять, сколько спать и так далее, а не только на симпатишную мордашку.

Вот, например, мы (среди моих родственников в семье) завели маленьких домашних собачек, они хороши именно для дома - маленькие, игривые, домашние, очень привязанные к хозяину. Им много не надо - дрыхать целыми днями рядом с хозяином, немного гулять, пожрать, играться и они счастливы выше крыши.  

А есть такие, которым нужно несколько часов в день активно бегать - для дома такая собака, конечно, не годится. И ей будет плохо и Вам. Начнет еще мебель портить - потому что энергию девать некуда.

В общем, с умом к этому надо подходить - это же живое существо и ответственность.

• Like 6
Arial
Posted
30.11.2024 в 23:02, Anis сказал:

Какая разница, породистые - не породистые. Мне здесь очень нравится традиция брать собак из приюта и давать им шанс на жизнь.

Породистые собачки тоже хорошо, но чем больше на них спрос, тем больше их разводят в неконтролируемых условиях - тем больше брошенных, беспризорных собак.

У тебя есть котик или собачка, Анисинька?😻

Anis
Posted
30.11.2024 в 21:31, Arial сказал:

У тебя есть котик или собачка, Анисинька?😻

У меня много кого было в детстве, а сейчас нет(

Есть собачка, но она мамина, но когда я у мамы - она моя)

Она приходит спать рядом со мной, бегает за мной, я ее всячески балую - это чудный песик)

Если заведу, то похожей породы.

• Like 2
Arial
Posted
30.11.2024 в 23:37, Anis сказал:

У меня много кого было в детстве, а сейчас нет(

А почему нету?

Диабнимашку 🤗 

• Haha 1
Anis
Posted
30.11.2024 в 21:40, Arial сказал:

А почему нету?

Диабнимашку 🤗 

Ты мой родной) Обнимашечки, это всегда хорошо)

Та собачка, которую я хочу, очень общительный друг - если хозяина больше 6 часов дома нет, впадает в депрессию. А меня иногда дома подолгу не бывает - когда я с утра до вечера работаю. Или уезжаю, а собаку надо кому-то оставлять.

В общем, я тут исхожу из интересов собаки))

• Haha 1
Arial
Posted
30.11.2024 в 23:45, Anis сказал:

Ты мой родной) Обнимашечки, это всегда хорошо)

Та собачка, которую я хочу, очень общительный друг - если хозяина больше 6 часов дома нет, впадает в депрессию. А меня иногда дома подолгу не бывает - когда я с утра до вечера работаю. Или уезжаю, а собаку надо кому-то оставлять.

В общем, я тут исхожу из интересов собаки))

Когда приедешь расскажешь про собачку))

• Haha 1
Светлый путь
Posted

У нас бездомная собака или кошка это не значит что плохо.Я каждый день вижу как школьники и взрослые ежедневно покупают корм и кормят ими бездомных собак,а вчера я видел как женщина чуть не избила мужика который хотел отогнать собаку от остановки.

• Sad 2
Светлый путь
Posted
30.11.2024 в 20:22, Elbilir сказал:

По работе были в этом городе где раньше жили акупанты.

Так они после себя оставили множество собак.

В городе идут грандиозные работы и к сожалению не до них.

Зимы здесь очень холодные,так жаль этих сушеств.

Люди помогают им чем могут они не агрессивные.

Можно собрать их куда нибудь в приюты.

Я даже не против их возврашение акупантам.они забрали все драгоценное но домашних животных оставили.

Я понимаю .что не правильно это писать.нас и наши друзья хаи читают но.что то надо делать.очень много заброшеных звоночков.

IMG-20241124-WA0052.jpeg

Ничего приедут новые хозяева приютят.В карабахской зоне собаки очень большие,в милли села ночью лучше не соваться.

dama8080
Posted
01.12.2024 в 00:11, Светлый путь сказал:

У нас бездомная собака или кошка это не значит что плохо.Я каждый день вижу как школьники и взрослые ежедневно покупают корм и кормят ими бездомных собак,а вчера я видел как женщина чуть не избила мужика который хотел отогнать собаку от остановки.

Не знаю насколько правда , но слышала,что сейчас хотят начать штрафовать тех,кто будет подкармливать собак,кошек, птиц на улице.

• Like 1
Светлый путь
Posted
01.12.2024 в 10:36, dama8080 сказал:

Не знаю насколько правда , но слышала,что сейчас хотят начать штрафовать тех,кто будет подкармливать собак,кошек, птиц на улице.

Один депутат сахиб его зовут предложил недавно в парламенте,сахиба поддержала-в сети полился на них трехэтажный мат,вопрос больше не поднимался.

• Like 1
  • Sad 1
Золушка1935
Posted
01.12.2024 в 11:53, Светлый путь сказал:

Один депутат сахиб его зовут предложил недавно в парламенте,сахиба поддержала-в сети полился на них трехэтажный мат,вопрос больше не поднимался.

Когда депутаты что-то говорят против народа, в сети никто не выражается, все наверное согласны. Люди не хотят понимать, что потом грязь кругом от этого корма остаётся. Люди уже на улице одной делали замечание по поводу кормления кошек и собак. Ходит и корм раскладывает по утрам. Потом весь корм под ногами у людей. Придёт время и до этого налога дойдут.

• Like 2