Jump to content
Baku365.com

Азербайджанцы будут учить мигрантов русскому языку за деньги

Recommended Posts

lex-mix
Posted

Камчатка, 30 ноября - АиФ-Камчатка.

На Камчатке азербайджанская диаспора «Азери» будет учить русскому трудовых мигрантов. На эти цели выделены деньги из местного бюджета, сообщил председатель Рамазан Гусейнов.

«Наша организация получила субсидию на возмещение затрат по интеграции и адаптации мигрантов Камчатского края. Будем проводить обучение знаниям трудового законодательства, миграционной политики, бытового поведения, русского языка, культуры нашей страны и истории Камчатского края», - отметил Гусейнов.

Также он добавил, что уроки русского языка будут проводить на предприятиях, где трудятся свыше 100 мигрантов, а также на базе общественной организации «Азери».

Жители Камчатки недоумевают, почему деньги выделяются людям, для которых русский язык не является родным, они сами говорят с ошибками. Люди предполагают, что документами о сдаче русского языка будут просто-напросто торговать.

«Если мы правильно помним, такого ещё не было, чтобы деньги из бюджета отдавали мигрантам и те выполняли роль проверяющих органов для своих земляков», «Это что, насмешка? Все получат сертификат за деньги», «Это кто такой умный, что позволил представителю диаспоры другого государства вести проверку мигрантов, которые едут из третьего государства», «Он (Гусейнов) в устной речи на русском языке без ошибок не может говорить. Чему он может научить?» - возмущаются в социальных сетях камчатцы. И это только те, которые мы можем публиковать.

Пруф

Камчатка наша? 

• Excellent 1
  • Haha 10
Безе74
Posted

Не обязательно чисто говорить, и владеть как родным, для приехавших  ни бе  ни ме уровень Гусейнова advanced будет,  миннятляри  олсун 

• Facepalm 2
Алигулам
Posted

Уже начали обучать. 

• Like 2
  • Haha 7
  • Sad 1
Безе74
Posted
03.12.2024 в 20:44, Алигулам сказал:

Уже начали обучать. 

Этого ребёнка  в итоге  в азсектор отдали))

• Like 2
  • Haha 3
Царь
Posted
03.12.2024 в 18:39, lex-mix сказал:

Камчатка, 30 ноября - АиФ-Камчатка.

На Камчатке азербайджанская диаспора «Азери» будет учить русскому трудовых мигрантов. На эти цели выделены деньги из местного бюджета, сообщил председатель Рамазан Гусейнов.

«Наша организация получила субсидию на возмещение затрат по интеграции и адаптации мигрантов Камчатского края. Будем проводить обучение знаниям трудового законодательства, миграционной политики, бытового поведения, русского языка, культуры нашей страны и истории Камчатского края», - отметил Гусейнов.

Также он добавил, что уроки русского языка будут проводить на предприятиях, где трудятся свыше 100 мигрантов, а также на базе общественной организации «Азери».

Жители Камчатки недоумевают, почему деньги выделяются людям, для которых русский язык не является родным, они сами говорят с ошибками. Люди предполагают, что документами о сдаче русского языка будут просто-напросто торговать.

«Если мы правильно помним, такого ещё не было, чтобы деньги из бюджета отдавали мигрантам и те выполняли роль проверяющих органов для своих земляков», «Это что, насмешка? Все получат сертификат за деньги», «Это кто такой умный, что позволил представителю диаспоры другого государства вести проверку мигрантов, которые едут из третьего государства», «Он (Гусейнов) в устной речи на русском языке без ошибок не может говорить. Чему он может научить?» - возмущаются в социальных сетях камчатцы. И это только те, которые мы можем публиковать.

Пруф

Камчатка наша? 

Вспомнилось:

"Запомните, дети, в русском языке слова "сол", "мол", "бол", "фасол", "вермишел", а также "кон" надо писать с мягким знаком, а слова "вилька", "тарелька", "бутылька" - без. И еще. Настя -это девушка, а ненастя - это плохая погода. Вы это просто запомните, потому что понять умом это невозможно".

• Haha 8
dama8080
Posted

Для того,чтобы обучать любому языку нужно самому знать как минимум два языка - язык обучающегося и язык изучаемый. Могут русские ,не говорящие на языке мигрантов научить их русскому, большой вопрос?

• Like 4
Zlaw
Posted

Готов обучить азербайджанских мигрантов всем нюансам русского мата.. дорого 

• Haha 3
Царь
Posted (edited)
03.12.2024 в 21:27, dama8080 сказал:

Для того,чтобы обучать любому языку нужно самому знать как минимум два языка - язык обучающегося и язык изучаемый. Могут русские ,не говорящие на языке мигрантов научить их русскому, большой вопрос?

В этом есть резон. Остается только диаспоральный вопрос - вопрос взяток.

Edited by Царь
Undina
Posted

на Камчатке,все без исключения должны говорить на русском. Если искореняют язык коренных народов Камчатки,то почему какой-то мигрант должен говорить на своем родном?

Darth Vader
Posted
03.12.2024 в 21:50, Undina сказал:

на Камчатке,все без исключения должны говорить на русском. Если искореняют язык коренных народов Камчатки,то почему какой-то мигрант должен говорить на своем родном?

коренной народ севера это только белый человек.остальное вымысел.я конечно могу привести какие то доисторические факты и т.п.но это еще доказывать надо.проверяеться просто.любой северный народ хорошо стоит на льду.это в генах.а где вы видели чукчей или якутов хоккеистов?это отнють не северные народы а пришлые

всеволод.jpg

• Like 1
Царь
Posted
03.12.2024 в 21:29, Zlaw сказал:

Готов обучить азербайджанских мигрантов всем нюансам русского мата.. дорого 

Ты забандеровец. Тебе нельзя будет деньги перечислять. Ученикам спонсирование терроризма пришьют.:diablotin:

• Haha 3
Zlaw
Posted
03.12.2024 в 22:57, Царь сказал:

Ты забандеровец. Тебе нельзя будет деньги перечислять. Ученикам спонсирование терроризма пришьют.:diablotin:

Кем только меня не именовали на форуме. Вот щас, сам Царь батюшка каким то забандеровцем назначил)))

знать бы что или кто это))

• Haha 3
Царь
Posted
03.12.2024 в 22:03, Zlaw сказал:

Кем только меня не именовали на форуме. Вот щас, сам Царь батюшка каким то забандеровцем назначил)))

знать бы что или кто это))

Щас узнаем... Чей Крым?:diablotin:

• Haha 3
Zlaw
Posted
03.12.2024 в 23:06, Царь сказал:

Турецкий :diablotin:

• Haha 8
Царь
Posted
03.12.2024 в 22:07, Zlaw сказал:

Ну вот и всё. Теперь тебе еще и мове учить нельзя)

• Haha 2
dama8080
Posted
03.12.2024 в 22:47, Царь сказал:

В этом есть резон. Остается только диаспоральный вопрос - вопрос взяток.

Вопрос со взятками это не ко мне,это надо у тех,кто берет спрашивать. Но открывать курсы для русских,чтоб они выучили язык мигрантов,чтобы потом других мигрантов научить русскому обойдется в разы дороже. Легче найти учителей знающих оба языка на достойном уровне.

Царь
Posted
03.12.2024 в 23:01, dama8080 сказал:

Вопрос со взятками это не ко мне,это надо у тех,кто берет спрашивать. Но открывать курсы для русских,чтоб они выучили язык мигрантов,чтобы потом других мигрантов научить русскому обойдется в разы дороже. Легче найти учителей знающих оба языка на достойном уровне.

На самом деле, надо разделять. Учат одни. Действительно, двуязычным учить своих земляков легче. А принимают экзамены другие, тут уже двуязычие не нужно. И это отдавать диаспорам нельзя.

Полностью, конечно вопрос взяток не убить так, но в значительной степени снять его - это стопудово получится. 

• Like 3
Эва
Posted
On 12/3/2024 at 10:27 PM, dama8080 said:

А почему евреи могут обучать исключительно на иврите, а русские нет? Просто мне рассказывали, что обучение приехавших на ПМЖ в Израиль евреев происходило именно так. Педагог чуть ли не на голове стояла, чтобы объяснить значение слов. Исключительно на иврите, не привлекая никакой другой язык. Да и как, если там были эмигранты-репатрианты из разных стран? Это мне прошедшая такое обучение подруга рассказывала. 

• Like 2
  • I don't like it 1
Царь
Posted
03.12.2024 в 23:11, Эва сказал:

А почему евреи могут обучать исключительно на иврите, а русские нет? Просто мне рассказывали, что обучение приехавших на ПМЖ в Израиль евреев происходило именно так. Педагог чуть ли не на голове стояла, чтобы объяснить значение слов. Исключительно на иврите, не привлекая никакой другой язык. Да и как, если там были эмигранты-репатрианты из разных стран? Это мне прошедшая такое обучение подруга рассказывала. 

Можно. Можно вообще без учителей учить язык. Но таки быстрее с тем, кто твой язык знает так же хорошо, как и тот, которому учит.

• Like 2
Эва
Posted
On 12/4/2024 at 12:15 AM, Царь said:

Можно. Можно вообще без учителей учить язык. Но таки быстрее с тем, кто твой язык знает так же хорошо, как и тот, которому учит.

Нет. Поверьте, самое главное в этом деле - среда общения. Если она полностью охватывает всё твое время, где бы ты ни был, то эффект получается максимально быстрый.

• Like 2
  • I don't like it 1
Царь
Posted (edited)
03.12.2024 в 23:17, Эва сказал:

Нет. Поверьте, самое главное в этом деле - среда общения. Если она полностью охватывает всё твое время, где бы ты ни был, то эффект получается максимально быстрый.

База какая-то должна быть, где нюансы на твоем языке донесут. Погружение в среду - это уже потом... Если сразу погружение, будет уровень - моя твоя понимай, спасибо, сколько стоит, три рублей, пошел на фиг, досвиданя. И этот этап будет гораздо дольше(а может и останется навсегда, если твои потребности в общении не велики), чем, если сначала азы передаст человек(или учебник), которого ты понимаешь, и который понимает, что именно тебе не понятно.

Edited by Царь
Эва
Posted
On 12/4/2024 at 12:24 AM, Царь said:

База какая-то должна быть, где нюансы на твоем языке донесут. Погружение в среду - это уже потом... Если сразу погружение, будет уровень - моя твоя понимай, спасибо, сколько стоит, три рублей, пошел на фиг, досвиданя. И этот этап будет гораздо дольше(а может и останется навсегда, если твои потребности в общении не велики), чем, если сначала азы передаст человек(или учебник), которого ты понимаешь, и который понимает, что именно тебе не понятно.

Не знаю)))) но подруга прекрасно выучила иврит)))))

• I don't like it 1
Monseigneur
Posted
On 12/3/2024 at 2:06 PM, Царь said:

On 12/3/2024 at 2:07 PM, Zlaw said:

Вообще-то он греческий, Таврида называется. 

• Like 1
  • I don't like it 1
Царь
Posted
03.12.2024 в 23:32, Monseigneur сказал:

Вообще-то он греческий, Таврида называется. 

Тебе три страны закрыты для преподавания.

• Haha 1
Царь
Posted
03.12.2024 в 23:31, Эва сказал:

Не знаю)))) но подруга прекрасно выучила иврит)))))

Не знаю иврита, но чуйка мне подсказывает, что он отличается от русского со всеми его падежами, склонениями, родами и прочей лабудой...

Anis
Posted
03.12.2024 в 18:44, Алигулам сказал:

Уже начали обучать. 

Это один в один, как Джоуи учил французский язык) Я думала, это преувеличение, но нет, так и правда бывает.

Monseigneur
Posted
On 12/3/2024 at 3:34 PM, Царь said:

Тебе три страны закрыты для преподавания.

Монопенисуально мне на все сие таковое.

Магнолия
Posted
03.12.2024 в 19:07, Безе74 сказал:

Не обязательно чисто говорить,  и владеть как родным, для приехавших  ни бе  ни ме

Обязательно чисто говорить!  Учитель должен владеть языком мигранта и чистым русским. 

А то получатся такие, как некоторые пару человек на форуме - пишут без склонений и  падежей,  ,без нормальных окончаний слов, ни Ж род от М отличить не могут, ни донести  свою мысль, а темы пуляют пулеметной очередью. На "русском" .

Казалось бы - пишите на азербайджанском, никто не запрещвет, но нет, надо насиловать и себя, пока выразишь  невыразимое, и другим глаза и мозг съесть )

• Excellent 2
  • Facepalm 1
Магнолия
Posted
04.12.2024 в 01:32, Anis сказал:

Это один в один, как Джоуи учил французский язык) Я думала, это преувеличение, но нет, так и правда бывает.

А мальчик на видео  хорошенький, такая лапа 🤩  ))

Всё у него получится ещё )

• Like 1
Магнолия
Posted (edited)
03.12.2024 в 21:50, Undina сказал:

на Камчатке,все без исключения должны говорить на русском. 

Должны уметь   владеть русским (понимать, объясняться)., а не должны говорить  исключительно на русском. Есть же разница..

Edited by Магнолия
  • Like 2