Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Свадебные традиции народов мира

Aziza

Recommended Posts

Свадебная традиция в каждом уголке мира это отображение души местного населения.Все нации на нашей планете обладают самобытностью,необычными обрядами и своеобразным колоритом.Давайте посмотрим на свадебные традиции народов мира и узнаем,насколько они нам интересны,и готовы ли мы вступить в брак по какому-нибудь необычному экзотическому обряду?,который соединит сердца двух влюбленных навсегда.☺️

Эфиопия

В африканских племенах семейная жизнь для девушки начинается с настоящих испытаний.Например в племени Сурма за полгода до свадебной церемонии новобрачной прокалывают нижнюю губу и вставляют глиняный диск,чтобы не мешать диску,два передних зуба удаляются,ведь считается,что чем больше диск,тем богаче приданное у невесты.Помимо оповещения о высоком материальном положении девушки,глиняный диск защищает ее от злых духов,которые, могут входить в тело через рот.))

Индия

Свадебный ритуал индийских народов это самое красочное зрелище в мире,ярчайшая демонстрация верований индийского народа,проявление его духовной культуры и глубоких религиозных корней.Обычно индийские молодожены во время брачной церемонии встречаются впервые,но разводов у этого народа практически никогда не бывает.Для других народов это остается загадкой,ведь в тех странах мира,где женятся по любви,процент разводов просто катастрофический.

У индусов главным свадебным аксессуаром являются цветы.Их на свадьбе безмерное количество,поэтому это дорогостоящая составляющая каждой индийской свадебной церемонии.Аромат цветов любят боги,поэтому посредством цветов они быстрее услышат просьбы смертных.Важным моментом на празднике является стол,подаются исключительно вегетарианские блюда,а яйца,рыба и мясо категорически запрещено.

Бали

Свадебная церемония на этом индонезийском острове стала среди всех молодоженов мира модным мероприятием,и понятно,почему.Считается,если заключить традиционный брак на этом райском острове,то он будет счастливым и долгим.Кроме того,балийская церемония проходит очень эффектно,курятся благовония,приносятся цветочные пожертвования тысячам местных богов,а на новобрачных надеты потрясающей красоты костюмы,украшенные золотой вышивкой,намотанной в несколько слоев.

Новобрачные к месту свадебной церемонии едут на золотой карете,а более зажиточные приезжают на богато украшенных слонах.В храме молодых осыпают лепестками экзотических цветов,а приглашенные священники произносят особые молитвы,которые помогут мужу и жене обрести счастье.Музыка, танцы,цветы,традиционные балийские угощения позволяют почувствовать себя в гармонии с древними островными божествами.

США

В отличие от других стран мира,свадебная церемония в Соединенных Штатах это часть бизнеса,подготовку которого американцы доверяют специальным агентствам.Празднество начинается так же,как и в других католических странах мира:

1.парень делает предложение девушке

2.назначается дата помолвки,на которой жених дарит кольцо

3.проводится официальная свадебная церемония.

В американской свадьбе нет никаких ограничений,но наряды молодоженов обычно исполнены в традиционном стиле.На девушке помимо нового платья обязательно должна присутствовать какая-то старая вещь и предмет голубого цвета.Поношенная вещь символизирует связь с родными,а голубой цвет это верность в браке.Несомненным плюсом является возможность выбрать несколько подружек для невесты,а не одну,как в других странах мира.Так ни одна подруга не останется без внимания.

Мексика

Латиноамериканские народы это потомки майя и ацтеков,поэтому свадебные традиции у них несколько отличаются от обрядов всего остального мира.В традиционной мексиканской свадьбе присутствуют спонсоры,которые финансируют праздник.Это,как правило,родители,крестные и родственники молодых.Во время венчания вокруг молодоженов священник обертывает символическое «лассо» в виде специальных четок,символизирующее объединение двух людей в одно целое.

Мексиканцы имеют еще более древние индейские традиции,доставшиеся им по наследству от индейцев,поэтому перед официальной свадебной церемонией празднуется единение двух человек.Сначала женщина должна пройти ритуал омовения,а затем происходит индейский традиционный обряд возле старейшего дерева,который оповещает стихии (воду, воздух, землю, огонь) и предков о том,что молодые люди связываются вместе навсегда.

071-048-welkinweir-wedding-5-400x320.jpg

• Like 5

3 минуты назад, China Soul сказал:

Какая традиция не была, пусть все будут счастливы) 

Однозначно.

Я бы хотела свадьбу на острове,без огромного количества людей,только очень близкие.Я с детства мечтала,что моя свадьба будет необычный,не хочу шадлыг еви 🙈

• Like 2
  • Excellent 2

2 minutes ago, Aziza said:

Однозначно.

Я бы хотела свадьбу на острове,без огромного количества людей,только очень близкие.Я с детства мечтала,что моя свадьба будет необычный,не хочу шадлыг еви 🙈

Я понимаю, тоже люблю что-то не оригинальное)) 

Азербайджанская свадьба-сидит хрен с горы на входе в палатку и записывает кто сколько денег принёс поимённо )))

• Haha 1

5 минут назад, Da Vinci сказал:

Азербайджанская свадьба-сидит хрен с горы на входе в палатку и записывает кто сколько денег принёс поимённо )))

На самом деле это ужасно,при всей моей любви к нашим традициям.Неужели нельзя как-то это отменить:classic_huh:

А мне нравится как в нашем старом фильме Бейин огурланмасы.... деревня... натур продукт... ни тебе галстук галстукдержатель, носки носки сахлайан...ни конвертом с деньгами и без.., потолок бир дене Халча падарка едарлар, онуда колхоз йохду дийе ичра башчысы хедийе едяр.

дейир на ДаФаду вар, бурдан ешит ордан ойна, перефразируя на современный лад, Сагда Вур, Солда ойна 

Edited by Zlaw

16 minutes ago, Aziza said:

На самом деле это ужасно,при всей моей любви к нашим традициям.Неужели нельзя как-то это отменить:classic_huh:

Уже отменили, теперь роль хрена у входа играет коробка, которая сама записывает и сама же хранит все деньги которые принесли гости:facepalm:.

У нас соседка была, когда сын ее женился то деньги запретил приносить. Получился подарочный праздник)).

Я видел в забытой Богом деревне на Украине как была свадьба, там такая традиция, они главную дорого перекрывают и любую машину тормозят и все сидящие люди в машине обязаны стопарик самогона выпить, даже водитель. У немцев тожбыло раньше принято собирать приданное, но оно так странно называетеся Митгифт, короче говоря яд, который дают с собой. 

Тоже не люблю пышные свадьбы. Гораздо удобнее и приятнее в кругу близких людей, как мне кажется. Главное не количество, объем, а качество и искренность.

• Like 1

у меня с Санни была отличная свадьба) поехали в Асан, зарегистрировались и оттуда ( чемоданы были на готове) в Грузию)) погуляли неделю,  вернулись и всем обьявили мы поженились)):classic_love:

• Like 6
  • Excellent 6
  • Haha 1

3 minutes ago, China Soul said:

Хейф дейил палатка тойу и в деревне)) 

А какой там бозбаш падают, ммммм))))

• Like 2

А ещё мне нравится,когда отец ведёт невесту к жениху,мурашки по коже)) 

• Excellent 1

17 минут назад, Aziza сказал:

А ещё мне нравится,когда отец ведёт невесту к жениху,мурашки по коже)) 

посмотрите )

• Like 2
  • Excellent 2

36 minutes ago, Evol said:

у меня с Санни была отличная свадьба) поехали в Асан, зарегистрировались и оттуда ( чемоданы были на готове) в Грузию)) погуляли неделю,  вернулись и всем обьявили мы поженились)):classic_love:

Вы оба красавчики !!!

• Like 2
  • Excellent 1

10 минут назад, Evol сказал:

посмотрите )

Джааан:classic_sad: это потрясающе ♥️

• Excellent 1