Jump to content
Baku365.com

Кешля базар закрывают

Recommended Posts

Zlaw
Posted

Кешля базар закрывают

Zlaw
Posted

Я там брал рыбу. Вечерами каждый вечер завоз разной рыбы. Брал обычно Форель, которая Иранская( там вся иранская, но торговцы наивных иногда обманывают говоря, что либо местная, либо грузинская)

Кютум ( Зийад) мне из ЛенкоСити присылают 

• Like 2
Светлый путь
Posted

Времена базаров ушли в прошлое.Но в крупных супер гипер маркетах  хромает все и качество и цена.Так что надо искать доступные привозы,на памяти остался только восьмой базар.

Zlaw
Posted
19.12.2024 в 08:40, Светлый путь сказал:

Времена базаров ушли в прошлое.Но в крупных супер гипер маркетах  хромает все и качество и цена.Так что надо искать доступные привозы,на памяти остался только восьмой базар.

8-ой тоже со временем закроют 

Светлый путь
Posted
19.12.2024 в 08:42, Zlaw сказал:

8-ой тоже со временем закроют 

Это так но он будет сдан последним!ранее в совке гремел сабунчинский,уже 30 лет восьмой намба уан,свято место пусто не бывает.

Алигулам
Posted
19.12.2024 в 07:55, Zlaw сказал:

Я там брал рыбу. Вечерами каждый вечер завоз разной рыбы. Брал обычно Форель, которая Иранская( там вся иранская, но торговцы наивных иногда обманывают говоря, что либо местная, либо грузинская)

Кютум ( Зийад) мне из ЛенкоСити присылают 

Даже рыба у нас статусная. Харалыды мясяляси. На днях в Шереметьево в ожидании рейса случайно познакомился с обычной русской женщиной, лет 40,но выглядела максимум на 30, одета более чем скромно, один рюкзачок небольшой за спиной,летела тоже в Лондон через Стамбул. Разговорились, летит в месяц раз к сыновьям на побывку туда. В рюкзаке везёт баночку маринованной кильки, пучок редиски со своей дачи и что то ещё по мелочи. Говорит сыновья просили. Говорит объездила весь мир, когда ещё был мир в мире. Я посмотрел на свои баулы, коробки, чемоданы размером с вагон,которые обливаясь потом таскаю по этим терминалам, набитые всякой статусной хернёй для родных и близких, и как то даже позавидовал простой маринованной кильки с картошечкой. Теперь вот задумался, а как отличить иранскую форель от грузинской,когда приеду на Родину.

• Like 2
Zlaw
Posted
19.12.2024 в 08:49, Светлый путь сказал:

Это так но он будет сдан последним!ранее в совке гремел сабунчинский,уже 30 лет восьмой намба уан,свято место пусто не бывает.

Есть мнение, что уже даже место для него нашли.. Затем ходили разговоры о сносе вокруг него определенных старых жилых домов.. так что, думаю со временем ( точнее от желания решение принимающих) от него там и следа не останется 

Джакели
Posted

Я иногда заезжаю на Яшыл Базары. Который на Завокзальной. Мне нравится тамошняя атмосфера. Там приятнее покупать фрукты, овощи и соленья, нежели в маркетах. Разницу в ценах я не вижу, мне главное - ощущения. 

• Like 1
  • Haha 1
Absheron
Posted

Очень жалко, что базары закрывают, да наши базары кроме Йашил базара наверное все в ужасном состоянии, но ведь сам по себе базар это украшение восточного города, это  достопримечательность для туристов и ещё это важный центр коммуникации людей, особенно для тех кто в возрасте. Мне кажется, что надо наоборот строить красивые, в восточном стиле базары. Наш Шерг Базары например очень красивый проект, просто для рынка оказался не очень удобным. В Ташкенте есть один круглый базар, построенный в восточном стиле, ну очень классный рынок и по своей атмосфере и чистый очень, настоящая достопримечательность города. Вот такие базары в Баку надо строить

• Like 2
F10
Posted
19.12.2024 в 08:54, Алигулам сказал:

Теперь вот задумался, а как отличить иранскую форель от грузинской, когда приеду на Родину.

Никак) Сам минимум два раза в неделю на кешля базаре бываю, рыбу беру и креветки. Касаемо форели, да есть там такой развод, говорят типа 3-4 вида форели с разных мест, от 13 азн и до 21 азн, берите самую простую, средняя цена выйдет 14 азн, прям там же почистят 1-2 азн и всё. 

• Like 2
Dominik_Toretto
Posted
19.12.2024 в 09:01, Джакели сказал:

Я иногда заезжаю на Яшыл Базары. Который на Завокзальной. Мне нравится тамошняя атмосфера. Там приятнее покупать фрукты, овощи и соленья, нежели в маркетах. Разницу в ценах я не вижу, мне главное - ощущения. 

Самый дорогой базар во всём Баку и АР в целом. Место исключительно для лохов туристов. Плюс обвешивают по страшному. 

• Like 7
Dominik_Toretto
Posted
19.12.2024 в 09:01, Джакели сказал:

Единственный плюс- продукция там отменная, не придерёшься. 

• Like 2
114
Posted

На лицо полное пренебрежение простыми людьми. Руководство базара, чтобы не терять деньги до последнего скрывало что с нового года их закроют. 

Хотя по нормальному, государство должно регулировать эти вопросы и тупо по новостям объявить, что такой-то базар прекратит работу с января. Тогда и не будет резкого появления 2 000 несчастных безработных

• Like 2
Безе74
Posted
19.12.2024 в 12:19, 114 сказал:

На лицо полное пренебрежение простыми людьми. Руководство базара, чтобы не терять деньги до последнего скрывало что с нового года их закроют. 

Хотя по нормальному, государство должно регулировать эти вопросы и тупо по новостям объявить, что такой-то базар прекратит работу с января. Тогда и не будет резкого появления 2 000 несчастных безработных

руководству с апреля говорили, а они в свою очередь выходит, работникам ничего не говорили

• Sad 1
Безе74
Posted
19.12.2024 в 12:14, Dominik_Toretto сказал:

Самый дорогой базар во всём Баку и АР в целом. Место исключительно для лохов туристов. Плюс обвешивают по страшному. 

продолжает "славную" традицию Тезе Базара)

• Like 1
Безе74
Posted
19.12.2024 в 12:11, F10 сказал:

Никак) Сам минимум два раза в неделю на кешля базаре бываю, рыбу беру и креветки. Касаемо форели, да есть там такой развод, говорят типа 3-4 вида форели с разных мест, от 13 азн и до 21 азн, берите самую простую, средняя цена выйдет 14 азн, прям там же почистят 1-2 азн и всё. 

цена как в маркете, смысл ехать на рынок...

• Like 1
Безе74
Posted

В Баку рынок «Кешля» и дома вдоль новой дороги будут снесены

В Баку рынок «Кешля» и дома вдоль новой дороги будут снесены
19 декабря 2024 13:14 (UTC +04:00)

В Наримановском районе Баку будет снесен рынок "Кешля".

Как сообщили АПА в Государственном Агентстве автомобильных дорог Азербайджана, это связано со строительством новой дороги, которая сыграет большую роль в снижении плотности движения в этом районе.

Сообщается, что с учетом развития города Баку ГААДА приступило к реализации проекта, связанного со строительством новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буньядова до станции метро "Кероглу". Предполагается снизить загруженность транспортных средств и обеспечить безопасность движения на проспекте Гейдара Алиева и проспекте Зии Буньядова.

Также сообщается, что дорога, которая станет важной магистралью города, будет иметь 6 полос общей протяженностью 3896 метров и шириной 3,5 метра. На дороге предусмотрено строительство 4 тоннелей, 3 подземных пешеходных перехода.

Работники рынка "Кешля" сообщили о том, что их просят освободить рынок до 1 января, жалуются на то, что им не предлагаются альтернативные места, и что нужно несколько месяцев, чтобы продать свой товар на объектах.

В ГААДА сообщили, что руководство рынка было предупреждено об этом еще в апреле: "Мы измерили площадь жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, подпадающих под строительство. Владельцы как жилых, так и нежилых объектов были проинформированы об этом. Также  с апреля несколько раз владельцу рынка сообщали о том, что ожидаются работы по сносу рынка и строительству новой дороги". 

• Like 1
  • Sad 2
TruePick
Posted

Неужели нельзя снести и построить что то приличное. Сделали же тот же Яшыл нормальным. Да, там цены ломят дико т.к туристы и прочее. Но неужели подальше от города сделать приличный, чистый базар нельзя. Что бы продавцы платили такую же аренду, все по кассе, с нормальными ценами и чистотой. 

Старые базары себя не изжили, там все еще лучшие товары и цены. Просто пора их обновить, сделать современней. 

• Like 4
Безе74
Posted
19.12.2024 в 13:40, TruePick сказал:

Неужели нельзя снести и построить что то приличное. Сделали же тот же Яшыл нормальным. Да, там цены ломят дико т.к туристы и прочее. Но неужели подальше от города сделать приличный, чистый базар нельзя. Что бы продавцы платили такую же аренду, все по кассе, с нормальными ценами и чистотой. 

Старые базары себя не изжили, там все еще лучшие товары и цены. Просто пора их обновить, сделать современней. 

Не верю что туристы тащатся  на рынок)  они что обед себе готовят в отеле)

• Facepalm 1
Kreative Life
Posted

301992010.gif.f3441f787ca4fb0b58d2ae38bf269807(1).gif.3bc09af5eff5747db4f2d6edfe100adb.gif

431086013_1116099179424392_6448856069147765632_n.jpg.5eaa7738b1ca87518df132584a1470a8.jpg

• Haha 5
Absheron
Posted
19.12.2024 в 13:40, TruePick сказал:

Чему мы удивляемся, у нас до сих пор нет ни одного специализированного рыбного рынка и это в городе, который на берегу моря находится. 

• Like 5
F10
Posted
19.12.2024 в 13:31, Безе74 сказал:

цена как в маркете, смысл ехать на рынок...

Ну точно не как в маркете, минимум на 2-3 азн дешевле, покупая 5-6 кг рыбы как бы в итоге немаленькая разница с маркетом, плюс на базаре это 100% свежая рыба, а в маркете она может несколько дней лежать, а то и недель. По креветкам еще больше разница, те которые на базаре за 20-25 азн, в городе уже минимум 50 азн стоят.

• Like 1
  • Confused 1
Безе74
Posted
19.12.2024 в 17:16, F10 сказал:

Ну точно не как в маркете, минимум на 2-3 азн дешевле, покупая 5-6 кг рыбы как бы в итоге немаленькая разница с маркетом, плюс на базаре это 100% свежая рыба, а в маркете она может несколько дней лежать, а то и недель. По креветкам еще больше разница, те которые на базаре за 20-25 азн, в городе уже минимум 50 азн стоят.

13 манат вы указали форель,в аразе  тоже так

Креветки  50 манат это очищенные королевские, в кешля  это мелкие и местные 

F10
Posted
19.12.2024 в 17:18, Безе74 сказал:

13 манат вы указали форель,в аразе  тоже так

Креветки  50 манат это очищенные королевские, в кешля  это мелкие и местные 

Мне кажется вы что то путаете. В аразе форель за 13 манат не видел, да и даже предположим что есть за эти деньги, но она никак не сравнится с той что на базаре. Касаемо креветок, местные мелкие креветки в кешля базары стоят 10 азн и их никто не покупает, за 20-25 это довольны крупные, свежие и вкусные, никакие королевские креветки с ними не сравнятся, да и королевские креветки у нас в городе может не более 5 поваров могут вкусно их приготовить, поэтому тут я их не покупаю и не ем. Опять таки я спорить не хочу и ничего никому не навязываю, в тем более касаемо еды, я гурман и к еде не просто отношусь как к еде и лишь бы что то покушать, я многое что могу себе позволить недорогое, но только не еду)

• Like 1
Безе74
Posted
19.12.2024 в 17:35, F10 сказал:

за 13 манат не видел, да и даже предположим что есть за эти деньги, но она никак не

Очень вкусная,  и все форели выращены в хозяйствах,  везде она вкусная,самая классная рыба

S.T.A.L.K.E.R
Posted
OXU.AZ

Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (AAYDA), учитывая перспективное развитие города Баку, приступает к...

В Баку начинается строительство новой трассы: жители столицы вздохнут с облегчением?

• Sad 1
Aydan Mdl
Posted

Лично мне больше всего жаль,что там снесут маленькую тяндирно-кутабную,в которой из смежного помещения,которое,в свою очередь))-соседствует с мясной лавкой))-подают обалденно вкусные кябабы...там вот просто ничего нет))

Кола/айран,и онли кябаб)))ни сыра,ни зелени,ни огурцов/помидоров/солений....

Яшыл базар после пафосного ремонта стал диким из дичайших в плане цен.там реально нет смысла брать морскую/речную продукцию по цене маркетов,да еще платить сверху за чистку и разделку рыбы.все это на 8 км входит в стоимость покупки.

Там же прекрасные кюринские речные креветки начинаются от цен с 15 до 35 манатов.в зависимости от размера...и иранские по типу океанских сортов-20 манат

• Like 1
  • Excellent 1
Ага
Posted
19.12.2024 в 13:11, Безе74 сказал:

Не верю что туристы тащатся  на рынок)  они что обед себе готовят в отеле)

Я часто встречал на Йашыл  базаре туристов,в основном русские и арабы .

• Like 1
  • Haha 1
Aydan Mdl
Posted
19.12.2024 в 18:55, Ага сказал:

Верно)потому что при вбивании в гугл поиск-"Какие базары посетить в Баку"-первым выходит Зеленый(Яшыл)рынок....

Туристы,особенно из стран быв.союза-всегда тяготели к этому...тем более-восточный базар-часть восточного колорита,как бани,караван-сараи и т.д.:)

Золушка1935
Posted
19.12.2024 в 18:55, Ага сказал:

Туристы знают этот базар, а я о нём только слышала, но никогда не видела.

• Like 2