Jump to content
Baku365.com

Социальные выплаты и пособия - благо или зло?

Recommended Posts

KASTEEL
Posted
On 1/4/2025 at 10:58 PM, Vagrant said:

Когда пишешь статью на конкретную тему или готовишь отчёт, то согласен. Но когда обсуждаешь разные темы, переходишь из одной темы на другую, то неудобно.

По мне так наоборот. Сам по себе формат форума, с помощью которого можно открывать любую тему и возвращаться к разговору, помогает сохранять общение в определенных рамках.

• Like 1
  • Replies 206
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• KASTEEL

55

• Mr. TANNER

19

• Glock

14

• Bushido

13

Vagrant
Posted
On 1/5/2025 at 8:17 AM, KASTEEL said:

По мне так наоборот. Сам по себе формат форума, с помощью которого можно открывать любую тему и возвращаться к разговору, помогает сохранять общение в определенных рамках.

Кому как. В пользу своих доводов можно привести множество примеров и когда пишешь на это тратишь уйма времени, чего у меня нет, особенно через смартфон. С компа на форум не захожу. 

• Like 1
KASTEEL
Posted (edited)
On 1/5/2025 at 12:46 AM, Vagrant said:

Кому как. В пользу своих доводов можно привести множество примеров и когда пишешь на это тратишь уйма времени, чего у меня нет, особенно через смартфон. С компа на форум не захожу. 

А в чем разница между компом и смартфоном? Можно хоть телевизор подключить и пользоваться. 
   Это ведь никак не влияет на контент и контекст этого контента. 
   Если Вам, или мне, или кому либо еще, нужно поговорить по поводу соц. выплат, он попросту может зайти на форум, кликнуть на название этой темы и оказаться тут. В реальной жизни общение так не работает. Никто из нас не будет по 3-4 часа лицом к лицу, придерживаться одной линии разговора. ) 

Edited by KASTEEL
  • Like 1
  • Haha 1
Vagrant
Posted
On 1/5/2025 at 5:08 PM, KASTEEL said:

по 3-4 часа лицом к лицу, придерживаться одной линии разговора

Об том и речь. Я пишу об экономической политике, экономической стороны вопроса и тут вставляют пример о толерантности и терпимости европейцев как пример того что для тех кто из постсовка это просто что то новое. Т.е. сравнение совсем неуместное и уводящее тему в другое русло.

• Like 1
KASTEEL
Posted (edited)
On 1/5/2025 at 8:25 AM, Vagrant said:

Об том и речь. Я пишу об экономической политике, экономической стороны вопроса и тут вставляют пример о толерантности и терпимости европейцев как пример того что для тех кто из постсовка это просто что то новое. Т.е. сравнение совсем неуместное и уводящее тему в другое русло.

Это скорее разница в восприятии темы разговора. Не вижу никаких преград из за того, что это форум и смартфон или комп. В реальной жизни было бы намного сложнее держать данный разговор в рамках. ) 

Разница скорее всего в бэкграуднах участников разговора. Их опыте, понимании вопроса, умении воспринимать информацию и эмоциональной стабильности. 

Edited by KASTEEL
  • Like 2
I am gonna hell
Posted
On 1/4/2025 at 2:06 PM, Vagrant said:

По мне многие из постсовка все ещё мыслями отстали и остались в советском союзе. Поэтому ожидают везде помощь со стороны государства и многое бесплатно.

В советском союзе были пособия по безработице? Тогда работающим нормально не платили, не то что безработным.

• Like 1
  • Haha 1
Mr. TANNER
Posted (edited)
04.01.2025 в 02:02, KASTEEL сказал:

Казахстан? Много выходцев из UK и Индии изучили казахский? 

Нет.  Не Казахстан.

Не много.  Не факт, что изучили.  Но сам факт того, что посещали занятия уже о многом говорит.  Свои незнания языка они компенсировали наймом большого количества переводчиков из местных.   Но самое главное другое.   Там никто не смел не принять на работу или уволить человека по причине незнания инглиша.

Гордость надо иметь .  Хорошая штука. И не прогибаться перед гостями.

Именно так достигается уважение к государственному языку...

Edited by Mr. TANNER
  • Like 1
KASTEEL
Posted
On 1/11/2025 at 8:33 AM, Mr. TANNER said:

Нет.  Не Казахстан.

Не много.  Не факт, что изучили.  Но сам факт того, что посещали занятия уже о многом говорит.  И самое главное.  Там никто не смел не принять на работу или уволить человека по причине незнания инглиша.

Гордость надо иметь .  Хорошая штука. И не прогибаться перед гостями.

Именно так достигается уважение к государственному языку...

Вы считаете учить английский язык = быть не гордым и прогибаться? 

Вы знаете, что казахи знают английский намного лучше нас и их намного больше в западных странах, чем нас? 

Mr. TANNER
Posted
04.01.2025 в 09:46, Portadown сказал:

Что касается переводчиков - это вопрос / претензии не к экспертам , а к руководству республики , кто так поставил ситуацию в компаниях. 

Что касается зарплат наших граждан  - опять вопрос не к экспатам, а к руководству республики. 

Именно об этом я и говорил...

А причем тут руководство?   Разве мало пресмыкающихся перед иностранцами среди обычных людей?  

Иностранцы сюда приезжали тихо воды ниже травы.  А чрез месяц чувствовали себя тут хозяевами жизни, еще и не начав работать в компаниях...

Mr. TANNER
Posted
11.01.2025 в 17:34, KASTEEL сказал:

Вы считаете учить английский язык = быть не гордым и прогибаться? 

Где я такое говорил?

11.01.2025 в 17:34, KASTEEL сказал:

Вы знаете, что казахи знают английский намного лучше нас и их намного больше в западных странах, чем нас? 

Не знаю.

• Haha 1
KASTEEL
Posted
On 1/11/2025 at 8:48 AM, Mr. TANNER said:

Где я такое говорил?

Не знаю.

Это вопрос с не утверждение.

Мне очень сложно поймать одну волну с Вашими мыслями по этой теме, так как сам являюсь бывшим работником нефтянной отрасли, который стабильно общался на работе на английском языке. 
Коротко говоря, не понимаю, в чем Ваши претензии ) 

• Like 1
KASTEEL
Posted
On 1/11/2025 at 8:48 AM, Mr. TANNER said:

Где я такое говорил?

Не знаю.

Для заметки, самый лучший уровень знания английского населения, среди стран СССР - Эстония. 
Самый худший - Таджикистан.
ВВП на душу Эстония - $30 тыс в год

ВВП на душу Таджикистан -$1.2 тыс в год

• Sad 1
Mr. TANNER
Posted
11.01.2025 в 18:03, KASTEEL сказал:

ВВП на душу Эстония - $30 тыс в год

ВВП на душу Таджикистан -$1.2 тыс в год

Я бы посмотрел на уровень Эстонии и Таджикистана, откажись Германия от поддержки первой в пользу второй...   🙂 

KASTEEL
Posted
On 1/11/2025 at 10:45 AM, Mr. TANNER said:

Я бы посмотрел на уровень Эстонии и Таджикистана, откажись Германия от поддержки первой в пользу второй...   🙂 

Вы считаете, что не будь Германии на карте, Эстония жила бы хуже Таджикистана? ) 

Mr. TANNER
Posted
11.01.2025 в 20:29, KASTEEL сказал:

Вы считаете, что не будь Германии на карте, Эстония жила бы хуже Таджикистана? ) 

Может, не хуже.  Но уж точно не была бы в тройке лучших советских пост-стран.

• Like 1
Mr. TANNER
Posted
11.01.2025 в 17:52, KASTEEL сказал:

Мне очень сложно поймать одну волну с Вашими мыслями по этой теме, так как сам являюсь бывшим работником нефтянной отрасли, который стабильно общался на работе на английском языке. 
Коротко говоря, не понимаю, в чем Ваши претензии ) 

Я тоже работал в инофирмах.  

И думаю, Вы прекрасно поняли, о чем  говорил...   🙂 

KASTEEL
Posted
On 1/11/2025 at 11:33 AM, Mr. TANNER said:

Может, не хуже.  Но уж точно не была бы в тройке лучших советских пост-стран.

Как Вы думаете, скажем, условно Таджикистан если взять. Если завтра каждый такджик проснется со свободным английским языком, от положительно скажется на ВВП на душу или отрицательно? 

KASTEEL
Posted
On 1/11/2025 at 11:35 AM, Mr. TANNER said:

Я тоже работал в инофирмах.  

И думаю, Вы прекрасно поняли, о чем  говорил...   🙂 

Не понимаю. Не могу построить связи между ними. 

Почему желание изучить английский язык, ассоциируется с потерей гордости и пресмыканием? Это ведь всего лишь знание языка. 

Pashayev
Posted
06.01.2025 в 17:48, I am gonna hell сказал:

В советском союзе были пособия по безработице? Тогда работающим нормально не платили, не то что безработным.

в Союзе не пособие по безработице, а статья за тунеядство была :)))

• Like 1
Pashayev
Posted
11.01.2025 в 20:46, KASTEEL сказал:

Как Вы думаете, скажем, условно Таджикистан если взять. Если завтра каждый такджик проснется со свободным английским языком, от положительно скажется на ВВП на душу или отрицательно? 

вырастет в 2 раза и с нынешних 1200 на душу населения, станет 2400, как в Индии, но не 30000, как в Эстонии)))

KASTEEL
Posted
On 1/11/2025 at 12:44 PM, Pashayev said:

вырастет в 2 раза и с нынешних 1200 на душу населения, станет 2400, как в Индии, но не 30000, как в Эстонии)))

Стать Эстонией - это слишком завышенные ожидания. 
2,400 с 1,200 ведь очень неплохо. Это двухкратное увеличение. Это как Азербайджан 2007-2013 го. 

Pashayev
Posted
11.01.2025 в 21:51, KASTEEL сказал:

Стать Эстонией - это слишком завышенные ожидания. 
2,400 с 1,200 ведь очень неплохо. Это двухкратное увеличение. Это как Азербайджан 2007-2013 го. 

так я не говорю что плохо, хорошо конечно)

но не панацея все равно, ибо одно дело когда твой сосед Германия, другое дело когда Афганистан)) поменять географически Таджикистан с Эстонией и посмотреть на их ВВП через 10 лет))

• Like 1
ZAUR75
Posted
11.01.2025 в 19:49, KASTEEL сказал:

Не понимаю. Не могу построить связи между ними. 

Почему желание изучить английский язык, ассоциируется с потерей гордости и пресмыканием? Это ведь всего лишь знание языка. 

Знание иностранного языка приветствуется,но то что происходит в Азербайджане это совсем другое. Вы как бывший нефтяник должен это знать лучше. Когда иностранцы получали десятками тысяч долларов у нас здесь,нашим гражданам платили максимум 1000. Или же вы наверное помните тот случай когда британец если память мне не изменяет вытер свои ботинки нашим флагом и получил за это от нашего матроса,но посадили нашего гражданина. Или например запрет на вход в бар Финнеган азербайджанцам,когда как иностранца имели свободный вход…да много таких историй где наши власти пресмыкаются перед иностранцами. В других странах власти стараются поддержать свой народ,но только не в Азербайджане.

• Like 1
KASTEEL
Posted
On 1/11/2025 at 1:00 PM, Pashayev said:

так я не говорю что плохо, хорошо конечно)

но не панацея все равно, ибо одно дело когда твой сосед Германия, другое дело когда Афганистан)) поменять географически Таджикистан с Эстонией и посмотреть на их ВВП через 10 лет))

Панацеи во вселенной не существует. ) Может только быть лучше, или хуже. 

Вы говорите о географических факторах, которые тоже играют роль и никак не противоречат раннему заявлению. 

KASTEEL
Posted
On 1/11/2025 at 1:14 PM, ZAUR75 said:

Знание иностранного языка приветствуется,но то что происходит в Азербайджане это совсем другое. Вы как бывший нефтяник должен это знать лучше. Когда иностранцы получали десятками тысяч долларов у нас здесь,нашим гражданам платили максимум 1000. Или же вы наверное помните тот случай когда британец если память мне не изменяет вытер свои ботинки нашим флагом и получил за это от нашего матроса,но посадили нашего гражданина. Или например запрет на вход в бар Финнеган азербайджанцам,когда как иностранца имели свободный вход…да много таких историй где наши власти пресмыкаются перед иностранцами. В других странах власти стараются поддержать свой народ,но только не в Азербайджане.

И это все вылилось в форму обиды на английский язык? Просто именно с английским языком и всем что Вы написали, мне сложно найти связь. 

• Like 1
Portadown
Posted
11.01.2025 в 08:41, Mr. TANNER сказал:

Именно об этом я и говорил...

А причем тут руководство?   Разве мало пресмыкающихся перед иностранцами среди обычных людей?  

Иностранцы сюда приезжали тихо воды ниже травы.  А чрез месяц чувствовали себя тут хозяевами жизни, еще и не начав работать в компаниях...

Я опять не пойму , в чем экспат виноват ? Те , кто пресмыкается , они вообще такие по характеру. Разве мало людей с высшим образованием пресмвкались перед ослами, приехавшими из земли обетованной? 

• Like 1
Portadown
Posted (edited)
11.01.2025 в 13:14, ZAUR75 сказал:

С Уважением , прямой вопрос в лоб :

- кто давал нашим и экспатам такие разные зарплаты ?

- кто посадил матроса ? 

Королева Елизавета? 🙂

Все вопросы и претензии к тому , подписал контракт века. 

Edited by Portadown
  • Like 1